ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 23:08:36

子供連れで利用しました。
お部屋は広くはないですが、お風呂とトイレが別なのがとても良かったです。
また、子供用のアメニティも嬉しかったです。入浴剤は選べるし、お風呂のヒヨコの貸出もあり子供達は喜んでおりました。
スタッフの方々の対応もとても良かったので気持ちよく過ごせました(^^)
有り難うございました♪

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月04日 10:27:11

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルはバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており浴槽に腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと浸かる事ができます。
また、スタッフの対応につきまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また神戸にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

宿泊部 吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 22:56:44

総合的に良いホテルだと思いますが、あえて気になった点をあげます。

シングルを予約していましたがツインにアップグレードして頂いたのはありがたいのですが、ベッド2つは部屋が狭すぎでした。ダブルなら、まだ広々と使えたと思います。

バスルームにシャンプーなど一式が床に置かれていたのは使いづらいです。何か台等をつけられないのでしょうか?

ゴミ箱が小さすぎてちょっとゴミを入れるとすぐに溢れてしまいます。せめて、缶やペットボトルのゴミ箱は別に欲しいです。

内側から扉を開ける手順が若干複雑ですが、逆に、セキュリティ意識が高いと感じました。

朝食は美味しくいただけましたが、有料なら、もう少しおかずの品数が欲しいです。
業務用のお惣菜を開けたようなおかず以外のおかずの数は、仕切りのお皿を埋められなかったです。

色々書きましたが、フロントの対応が、しっかりしていたので、気持ちよく泊まることができました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月04日 09:39:37

この度はスタッフの接遇に対しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のご提供につきましてご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
シャンプー一式の置き場やゴミ箱につきましても再度検討いたします。
ご朝食に関しましてもご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
早速朝食スタッフに伝え改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

宿泊部 吉川

投稿者さん 2023年07月14日 12:59:19

清潔で静かなお部屋で、よく休めました。朝食も美味しくて、また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月16日 07:40:39

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。当然ながら、清潔なお部屋を維持することも常に心がけております。お褒めの言葉光栄に存じます。

ご朝食にもご満足いただけたようでうれしく思います。地産地消をコンセプトにした健康ビュッフェスタイルのお料理となっております。お口にあったようで何よりでございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊部  池本

投稿者さん 2023年07月14日 08:30:06

朝ごはんのおかずの種類も多く
美味しく頂けました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月14日 09:08:47

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食に関しまして、美味しくお召し上がり頂けたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。
当館の健康朝食は、お客様の健康と一日を彩る小鉢料理を日替わりでご提供しており、
神戸長田名物「ぼっかけ」や兵庫県産「田隅のたまご」を使った卵かけご飯などお客様に大変好評頂いております。

次回また神戸にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 田中

【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月08日 10:41:26

7月7日に1泊しました。

全体的に清潔感のある印象を持ったまま、快適に過ごすことができました。

新しいホテルではないものの、部屋は改装されたのか、新しいホテルと遜色ない設備で十分満足しました。

朝食が混むのかな、と思っていたらガラガラで、ゆったり食事を楽しむことができました。

内容は品数が少なく、少し残念でしたが、食べ終わった時には十分満足できました。

ただ、ほぼ和食なので、パン派や海外の方は敬遠されるのかもしれません

当日予約、口コミ投稿限定プランのせいか、割安に泊まることができましたが、とても良い滞在になりました。

次回神戸に来た際は、またお世話になりたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月09日 12:11:00

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適な空間を提供できた事が大変嬉しく思います。
当館は今年の6/1まで休業しており、その期間に部屋の壁紙の貼り替えや清掃を行っておりますので、比較的新しく感じて頂いたのかと思います。

ご朝食につきまして貴重なご意見を頂き感謝いたします。当面の間は大幅なメニュー変更は難しいかと思いますが今後の変更時の参考にさせて頂きます。
是非、また神戸にお立ち寄りの際はご予約下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

【シングルルーム(禁煙)】

しもんず2002さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

しもんず2002さん [40代/男性] 2023年06月30日 11:46:13

以前利用していたホテルが再開したので、久しぶりに利用しました。
部屋や設備は問題なく、ゆっくりさせてもらいました。
お風呂もよくあるビジネスホテルの部屋とは違い、湯船に段差があり、広めでゆったり座れます。
ただ、朝食はかなり種類が減った気がします。ただ、ぼっかけは美味しかったです。時間的なものかもしれませんが、朝食利用者もほぼいなかったです。まぁ人がいないほうが好きなのでゆっくり食べれました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月30日 21:59:04

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。営業再開後もまた当館をご利用頂き大変嬉しく存じます。
お部屋やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご存知の通り当館はトイレとバスルームはセパレートとなっており、多くのお客様にご好評頂いております。

しかしながらご朝食ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍前はビュッフェ形式でございましたが、社内で検討を重ねた結果現在の小鉢形式のビュッフェとなり、ぼっかけや兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産の炊き立てご飯などもおかわりし放題とさせて頂いております。

今後もお客様の声を頂戴しながらご満足頂けるように努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

投稿者さん 2024年05月09日 13:49:11

朝食はカレーにぼっかけを入れたり、お茶漬けをしたりで、工夫が色々とできて楽しく食事ができました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年05月10日 11:58:18

ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
当館おすすめのぼっかけやだし茶漬けもお口にあいましたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

宿泊部  吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(喫煙)】

タカ410521さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

タカ410521さん [50代/男性] 2024年04月16日 18:07:24

何度も利用していますが快適です。
特に問題なく過ごせます。
朝食も質、品数も問題有りません。
ただ、強いて言えば製氷機においてあるカップが無い時があるぐらい。
快適に過ごさせます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月17日 07:50:42

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
また、いつも当館をご利用頂きありがとうございます。当館の朝食は地元兵庫県産のお米や田隅のたまご等、地産地消にこだわったメニューをご提供しており、中でも「ぼっかけ」は多くのお客様に大変ご好評頂いております。
お客様にも当館の朝食がお口にあったようで何よりでございます。
しかしながら、製氷機が無くご不便をおかけし申し訳ございません。氷ようのカップは在庫に限りがあり、製氷機置き場に据え置きの分しかご用意がございません。すべて出払っている場合、代用のものをご用意いたしますのでご利用の際はフロントにお声がけ下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月13日 09:21:27

朝食は美味しくいただきました。
また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月14日 02:46:05

朝食が美味しいとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。
宿泊部 池本

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」が味わえる和洋ビュッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月17日 17:17:34

インターンシップのために宿泊しました。朝食のぼっかけがおいしかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月17日 21:23:22

ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
当館おすすめのぼっかけがお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は調理スタッフにも共有させていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでまた近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月09日 08:11:29

風呂トイレが、別々だったのはよかったけど、トイレをもう少し狭くして風呂の洗い場を広くした方が良かったな思います。
朝食は、良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月10日 06:25:37

当館の浴室へのご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れているのもこだわりの設計のひとつでございます。
洗い場の広さに関しましては、次回改築の際などには参考にさせて頂きます。
朝食への良かったのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月04日 19:01:23

近くにたくさんコインパーキングがあって便利です
ただ値段が様々なので確認してから駐車することをおすすめします

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月07日 11:45:41

当ホテルの駐車場は1泊2,000円頂戴しており、お客様の仰る通り、お時間によっては近隣コインパーキングの方が安い場合もございます。
フロントでもご案内させて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご宿泊につきましても快適にお寛ぎ頂けます様、努めて参りますのでまた近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

宿泊部  吉川

【ベーシックプラン】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

ぶる630さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ぶる630さん [50代/女性] 2024年03月02日 22:58:48

駐車場が、近くのコインパーキングを探さなければならないのが大変でした。それ以外は、良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月04日 09:45:36

滞在につきまして、ご満足いただけた様で嬉しく思います。しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館の駐車場は1泊2000円で到着順でのご案内とさせて頂いておりますので満車の際はお近くのコインパーキングのご案内をしております。徒歩圏内に複数ございますがホテルから近いコインパーキングはすぐに埋まってしまう場合もございますが、近隣のコインパーキングは夜間料金適用のパーキングもございますので停められるお時間によってはお安くお停め頂けます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月29日 09:10:07

少し駅からわかりにくいかったです。
お風呂が少し狭く感じました。
食事はぼっかけがとても美味しかったです。ご飯のメニューは多かったですが、おかずが少し少なく感じました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月02日 06:32:15

駅からのホテルまでが少しわかりにくかったようで心苦しく思います。当ホテルの公式ホームページにて駅からの順路を掲載しておりますので、こちらを参考にしていただければ幸いでございます。
浴室を少し狭く感じられたとの事でございますが、当ホテルでは「極上のCompact」をコンセプトとしております。お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。メニューに関しましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【シングルルーム(禁煙)】

かっちゃん5883さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

かっちゃん5883さん [30代/男性] 2024年02月27日 06:55:21

立地は最高でした。
何気にトイレとバスもセパレートになっているのが嬉しいところ!
朝食もご当地系もあり満足しました!
次回もお気に入りの一つになりました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月28日 10:16:24

当館は最寄り駅の新開地駅6番出口または8番出口より徒歩約2分で、三宮へは電車で約10分となっております。
バスルームはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートで、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご準備させて頂いております。
当館でのご滞在でお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【シングルルーム(喫煙)】

テミス2023さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

テミス2023さん [50代/女性] 2024年02月18日 12:36:12

引越しに伴い、父がお世話になりました。快適に過ごせたと言っております。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 21:27:07

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。快適に過ごし頂けたとお言葉を頂戴でき安堵いたしております。
時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月16日 09:02:27

お部屋も食事もとても良かったです!
浴室に鏡があると、より良いと思いました!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 02:26:43

滞在につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに快適さを追求したホテルでございます。
朝食は地元兵庫県産のお米を使った炊き立てのご飯や田隅のたまご等、お客様の健康と一日を彩るビュッフェ料理を日替わりでご提供しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月09日 21:24:22

チェックインの際、対応してくださったフロントの方が丁寧に案内してくださり印象が良かった。エレベーターが少しタバコ臭く残念。部屋はきれいに整頓されていて水回りもきれい。ベッドも寝心地良く空気清浄機も付いていたので寝る際の部屋の乾燥も気にならなかった。朝食ビュッフェも美味しかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月09日 22:53:38

スタッフの接客へのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読いたしました。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
寝室の設備に関しましては、当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。空気清浄機の設置などもこだわりのひとつでございます。
さらに当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
朝食は地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。
しかしながら、エレベーター内がタバコ臭かったとの事で心苦しく思います。改善点としてご意見頂戴させて頂きます。

投稿者さん 2024年01月29日 11:39:33

1歳の子どもを連れての宿泊でした。子ども用のアメニティ(タオル、歯ブラシ)もいただけたり、エレベーター前には無料の飲み物もあり、サービスが良かったです。そんなに広くはありませんが、お風呂は湯船と浴室に分かれていてゆったり使用できました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月31日 10:55:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご予約頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけた様で、何よりでございます。お客様のご要望に柔軟に対応できるよう日々精進しており、お子様用のアメニティやウェルカムドリンクもその一環としてご提供しております。
浴室もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当ホテルは「極上のコンパクト」をコンセプトにデザインしており、浴室もその一つでございます。
次回神戸にお越しの際には、是非又当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月29日 08:42:35

朝食がおいしかった

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月30日 09:14:12

朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様にもご評価いただきました当館の朝食ですが、兵庫県のお米を使った炊き立てのご飯や、田隅のたまご等、地産地消にこだわった朝食をご提供しております。中でも、地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。

またのご利用お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。