ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

智美1747さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

智美1747さん [50代/女性] 2023年07月10日 20:43:31

スタッフさんが皆さん親切丁寧で気持ちよく利用出来た。母の誕生日旅行での利用したが、母も笑顔になりました
部屋はコンパクトではあるも、風呂、トイレセパレートが何よりGOOD
また、利用したいと思います

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月10日 23:06:48

スタッフをお褒め頂き光栄に存じます。お客様との一期一会を大切にし、日々精進しております。お母様の誕生日旅行を良いものに出来たようで何よりでございます。
客室をご満足いただけてうれしく思います。当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。トイレと浴場が分かれているのもそのひとつでございます。おほめ頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊部  池本

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 19:51:28

中型トラックを駐車出来るところを探していました。予約時にその旨を伝えたところ別料金だが可能との事で今回お世話になりました。
部屋も綺麗で清潔ですし新開地の駅も近いので便利でした。神戸で仕事の時はまた利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月10日 22:55:34

当ホテルではお客様のおっしやる通り、中型トラックをとめられるスペースが少ないですがございます。今回お役に立ててうれしく思います。
客室についてもおほめ頂き光栄に存じます。
当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。ご満足いただけて何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様とお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部  池本

投稿者さん 2023年07月09日 17:07:49

とても寝心地の良いベッドでした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月10日 09:40:24

ベッドにつきましては英国御用達のスランバーランド社の34センチマットレスで当館オリジナルとなっております。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。
宿泊部  吉川

【ベーシックプラン】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月29日 22:35:02

シングルのお部屋でもユニットではなくお風呂セパレートだったので(たぶん全部屋)決定!しかもお安く宿泊させて頂きました。
とにかく、またリピートさせて頂きたいホテルです!
お部屋綺麗で落ち着きます。
お風呂はもちろんセパレート、洗い場は狭いですがユニットの不便さ考えたら問題なく良し。
(何度もお湯に浸かりました)
朝食は、サラダ以外和食オンリーでしたが、小鉢で少しずつ取れるので、バイキングでなにより厄介なお皿に盛り付けていく必要なし!見映えも可愛く、なにより美味しい!!
朝から和食は苦手な私ですが、美味しくていろいろたくさん頂きました。
フロントの応対もよかったです。
おまけですが、喫煙部屋があるのが嬉しいです。
立地は、神戸から少しだけ離れてますが十分徒歩圏内ですし最寄り駅まですぐ、三宮にもすぐ(たった130円)ですので問題なしです。
満足のホテルですが、希望をお願い出切れば2つだけ、ウェルカムコーヒーご用意頂いてます(ありがたい)が、朝もおいて頂ければ嬉しいです。あと出切れば、化粧水等のアメニティご用意頂ければもう満足です。
この度はお世話になりありがとうございました!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月30日 12:07:52

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは全館トイレ・バス別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がありゆっくり浸かる事が可能です。
また、スタッフの対応につきまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
フリードリンクとアメニティセットにつきましてはフロントにて検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月12日 23:27:22

駅からも近く、大通りの一本裏手の様な場所なので立地良いと思います。ツインを大人2人+添寝幼児で利用しましたが、ベッド幅も広くくっつけたら広々と利用出来ました。お風呂のバスタブに腰掛けられる段差があり、子供は勿論、高齢の方にも使い易い様に思えました。朝食は和食バイキングで色々と味わうことが出来ました。
土日だったのでお値段は少々高めでしたが、満足できた宿泊となりました。チェックアウトが11時なのもバタバタせず、混雑回避にもなり良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月13日 08:01:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
御存知の通り当館は最寄りの新開地駅7番出口より徒歩約1分と好アクセスとなっております。
また、お部屋につきましてもバス・トイレ別のセパレートになっており、バスタブもこだわりの構造でこちらも大変ご好評頂いております。
朝食の内容もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。朝食は日替わり小鉢のセットメニューとなっておりますが、ご予約の人数によっては小鉢のバイキンング形式に変更しており、どちらの形式であってもご満足頂けるかと存じます。
チェックアウトの際も、ごゆっくり準備をしてご出発されたということで私共も嬉しい限りでございます。

また次回も神戸にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
宿泊部 田中

【ベーシックプラン】小鉢8種盛り☆神戸名物「ぼっかけ」が味わえる健康朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月18日 15:54:34

いつもお世話になっています。朝ごはんが気に入り使わせてもらっています。とりわけ、ぼっかけがお気に入りです。ビジネスホテルはある程度、行き着くと差別化が感じられ難く、私は上記にてこのホテルに行きつきました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月19日 17:58:35

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけや兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
当館おすすめのぼっかけもお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は調理スタッフにも共有させて頂きます。
これからも快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部  吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

aki8448hさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

aki8448hさん [50代/男性] 2024年02月19日 23:20:56

部屋はコンパクトです必要なものはそろっています。断熱がよいのか2月でしたがあたたかく感じました。
朝食には和食も充実しておりとてもおいしかったです。
従業員のかたの笑顔もありがたく、掃除の方も挨拶していただきとても感じの良いホテルでした。
また利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 06:10:44

この度はスタッフの接遇に対しお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。
お部屋につきましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。頂戴した嬉しいお言葉は調理スタッフにも共有させていただきます。
このようなご感想は、私どもの大きな励みになります。

投稿者さん 2024年02月18日 09:55:29

ご飯が美味しいので朝食つけたほうがいいです!ぼっかけさいこう!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 19:26:26

ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、兵庫県産の田隅の卵や兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。当館おすすめの神戸名物、ぼっかけもお口に合いました様で何よりでございます。
頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。
このようなご感想は、私どもの大きな励みになります。

【セミダブルルーム(禁煙)】

yoshi29467さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

yoshi29467さん [50代/男性] 2024年02月13日 12:53:27

朝食が素晴らしく、食べ過ぎてしまいました。部屋もコンパクトでしたが使い勝手が良く、特に浴室とトイレが分かれているのが良かったです。仕事利用でのホテルで初めて浴槽に湯を張って入浴しました。
また利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月14日 02:02:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食が素晴らしいとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。またお部屋に関しましても大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。当館の寝室は極上のコンパクトをコンセプトにお客様に快適にお過ごし頂ける様設計されております。お風呂とトイレに関しましても全室セパレートタイプとなっており、浴槽でゆっくり寛げると皆様に大変ご好評を頂いております。お客様もお湯を張ってごゆっくり入浴出来たとの事で誠に嬉しく思います。また利用したいとのお言葉はこれ以上ないお褒めの言葉でございます。お客様の期待に添えるよう今後もサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月02日 09:25:34

ベットが今までにない快眠体験ができました!大満足です!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月02日 11:36:07

今までにない睡眠体験とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の客室は、関西最大級の34cm厚のマットレスを使用しており、お部屋は「極上のコンパクト」をコンセプトに使いやすさと快適さを目指し設計されたこだわりの客室でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 07:46:10

三ノ宮から少し離れてましたが、期待以上の綺麗さ!お風呂もセパレートで希望どうりでした!そして、寝心地は本当によかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月28日 06:17:45

ベッドにつきましては当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達スランバーランドのベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休みいただけます。
バスルームはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートになっております。
快適にお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

宿泊部  吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

しおから5437さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

しおから5437さん [50代/男性] 2024年01月19日 19:07:35

ビジネス利用ですがベッドも広く部屋も充分リラックスできました。
朝食ビュッフェも混まないように時間調整する気遣いは嬉しく感じました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月20日 02:46:52

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館のベッドにご満足いただけたようで何よりでございます。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。
朝食のご案内については、状況により皆様が出来る限り朝食を堪能していただけるよう、ご利用時間のご案内をすることがございます。ご理解いただけて嬉しく思います。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月14日 08:26:04

新開地からすぐわかるかと思いましたが、思いの外内側にあって最初わからなかった。
まわりは環境がよくないから子供連れはきづらい。特による。
ただお部屋はとてもきれいで、過ごしやすかったし、デスクもちょっと座る椅子もついていてホテルは総合的には満足。
朝食はもう少し暖かいものがあればもっと嬉しい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月15日 10:24:52

当館の寝室をお褒めくださり恐縮にございます。当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
過ごしやすいと感じていただけて何よりでございます。
しかしながら、最寄り駅の新開地駅から当ホテルまでが分かりずらかったようで、心苦しく存じます。
当館のホームページに駅からの経路を掲載しておりますので、次回ご利用頂ける際にはご参考にしていただければ幸いでございます。
朝食へのご感想もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また神戸へお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 23:46:34

駅から近く値段の割にベッドは申し分なく快適であり、風呂も広く、トイレも風呂とセパレートし広い。ロビーでマクラを貸してくれるのもありがたく部屋も広い。バスローブ型の寝具やアメニティも満足。ちょっと長めの身体を洗うタオルも個人的には好き。欲を言えばバックを置く台があると嬉しいです。又お茶だけでなく部屋にステックタイプのコーヒーガナッシュあると嬉しいです。又神戸に来る機会があったら是非宿泊します。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月01日 07:07:47

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のマットレスは関西最大級の34㎝厚でございまして多くのお客様より大変ご好評いただいております。
トイレとバスルームがセパレートタイプで浴槽でごゆっくりお寛ぎ頂けます。
アメニティ類に関しましてもご満足頂けたご様子で嬉しゅうございます。
バッグを置く台に関しましてはお部屋のスペースなどの兼ね合いもあり難しい部分ではございますが、貴重なご意見といたしまして検討させて頂きます。
コーヒーはロビーで15時から22時の間にはなりますがフリードリンクにてご提供させて頂いておりますのでそちらをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 07:51:01

布団が広くて良い。
朝食のぼっかけが美味しかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月29日 05:00:21

当館のベッドでごゆっくりお休みできたご様子で大変嬉しく存じます。
また朝食のぼっかけも美味しかったとのことで誠にありがとうございます。
当館では、ホテルで過ごす時間が一番長いのはベッドにいる間だと考え「極上の眠り」を追求し、関西最大級のスランバーランド社製の34㎝厚のマットレスを使用しております。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用頂き、ごゆっくりお部屋でお過ごし頂ければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

購入者A9714さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

購入者A9714さん [40代/男性] 2023年07月08日 19:46:21

JR神戸駅より徒歩で利用したが場所が分かりにくい。事前にホテルの【公式サイト】で場所を確認しておくことをお勧めします。
グーグルマップの案内に従い、ホテル南側からフロントに向かったが大型トラックが幅いっぱいに駐車していたため、大きなキャリーケースを持って通行することが非常に困難(ほぼ不可能)。ホテルフロントは北側道路より向かった方がいいです。

トイレ、お風呂が別でお風呂には狭いながらも洗い場がある構造。このクラスのホテルでは珍しい。湯舟にしっかり浸かれる上、ロビーで入浴剤を配布しているので、お風呂にしっかり入りたい方には非常にお勧めです。

朝食は思ったほど混んでなく(平日6:40頃利用)ゆっくりと利用することができました。メニューはほぼ和食。洋食といえるのはサラダぐらい。パンもありませんので、洋食派の方はこのホテルは避けた方がいいです。食事自体は美味しかったです。

部屋にゴミ箱が小さいものが一つだけしかなく、分別できないため、ペットボトルを含め、すべて一纏めです。ゴミの捨て方はホテル側で考えた方がいいかも知れません。
部屋自体はビジネスホテルですので、この程度の大きさ(若干狭く感じるぐらい)でも全く問題ありません。コンセントの数が多く、充電等には便利です。

ホテルフロントの方の対応は素晴らしく、まったく問題ないと思います。

コスパという観点では非常に素晴らしいホテルで神戸出張の際にはまた利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月09日 12:17:36

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでございますが、一番の最寄り駅は新開地駅となっており、JR神戸駅でございますとおおよそ徒歩15~20分ぐらいとなっております。JR神戸駅と高速神戸駅が地下街で繋がっており、そちらから電車で一駅となっておりますので、ご確認頂ければと思います。

部屋のゴミ箱につきましてはご迷惑をお掛けしました。フロントにて長期滞在の方やお希望のお客様には大きめのゴミ箱をご用意しておりますので次の機会がございましたらお声掛け頂ければと思います。

是非、また神戸にお立ち寄りの際はご予約下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

投稿者さん 2023年06月23日 19:13:42

毎月、全国のビジネスホテルを利用(値段上限はあります)してますが、その中でもトップクラスに良かったです!
お風呂が別なのでしっかり湯船に浸かれるのと、入浴剤が選べるのも最高でした!
ベッドも堪能して目覚ましなく目覚め、寝起きが良かったです。
朝食も充実した種類と味も優しく満足でした!
神戸に宿泊の際はリピートしたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月24日 06:16:37

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっており、バスタブに関しましては、少ないスペースで足を伸ばしてご入浴頂ける様設計されております。
ベッドもスランバーランド社の34cmのマットレスを使用しており、当ホテルの自慢の一つでございます。お客様の安眠を少しでも手助け出来たのであれば幸いでございます。

また近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

投稿者さん 2024年02月15日 09:30:27

朝食に大変満足。
食べ過ぎて、仕事に差し支えそうです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 13:04:38

当ホテルの朝食がお口にあったようで何よりでございます。朝食に関しましては、皆様にご好評頂いております健康ビュッフェをご準備しており、中でもこだわりのメニューの地元長田名物のぼっかけがおすすめでございます。食べ過ぎてしまわれるほど、ご満足いただけた様で嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2024年02月05日 12:00:39

お風呂がとても良かったです。
狭いながらも洗い場があるとゆったりと湯船につかることも出来、長旅の疲れを癒すことが出来ました。
朝ごはんはぼっかけ、お茶漬けは良かったのですが、他のおかずが寂しいのが少し残念ですが、総じて満足です。
なお、部屋もグレードアップしていただけて良かったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 20:43:21

浴室をお褒め頂き、長旅の疲れを癒せたとのことで、とても嬉しく思います。当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。浴室もその一つでございます。ゆったりとご利用いただけたようで何よりでございます。
朝食はお口にあったようで光栄でございます。当館では健康朝食となっており、兵庫県のお米を使った炊き立てのご飯や、田隅のたまご等、こだわりのメニューとなっております。その中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

shajime72さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

shajime72さん [50代/男性] 2024年01月29日 09:38:18

朝食のパンが少し残念だった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月30日 09:32:43

数あるホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらずお食事がお口に合わなかったとの事で心苦しく思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、1日の始まりに元気になって頂ける朝食提供を目指して努力を行って参る所存でございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。