ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月28日 18:02:11

シングルの部屋でしたがベットも大きくて部屋もゆったりでゆっくり過ごせました。

部屋で飲める スティックタイプのコーヒーがあれば良かったです
お茶は1泊分有りましたが

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年10月01日 06:48:14

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しゅうございます。
当館のマットレスは関西最大級の34㎝厚のマットレスを使用しており、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
客室備品に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
現状、コーヒーに関しましては、ロビーにて15時から22時までの時間にウェルカムドリンクをご用意しており、そちらでご利用頂いておりますが、今後のよりよいサービス向上に向けご検討させていただきます。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2023年09月27日 17:33:07

駅からも近く、お部屋も新しく大変清潔でありました。お部屋は少し狭さを感じましたが綺麗だったので問題なしと言う感じです。枕のレンタル、ソフトドリンクの無料サービス、バスクリンがあり、充実しています。大変気持ち良く利用させて頂きましたのでまた次回も利用させて頂きたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月30日 10:16:44

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

宿泊部  吉川

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年09月25日 14:34:02

営業再開おめでとうございます。心待ちにしてました。

コロナ前から利用させて頂いており、再開後も8月に2泊、9月に1泊お世話になりました。
朝の散歩中にホテルから結構離れた道をスタッフの方がゴミ拾いしているところを拝見して依頼、全幅の信頼を寄せています。

建物、部屋の清潔感、スタッフの皆様の心地良い接客は変わっておらず、いつも心地よく過ごせてます。
どうしてもコロナ前と比較してしまうので、朝食の品数に物価高や原材料不足の影響を受けているのかなと感じてしまう点は正直ありますが、神戸駅から西側界隈のビジネスホテルの中では、コストパフォーマンスは一番良いホテルだと変わらず思ってます。
大通りから1つ入った裏路地に立地する事で、ホテル外部からの騒音が全く気にならないところも気に入ってます。
新開地の地下出口から徒歩1分かかりませんので、雨が降っても神戸駅周辺から地下を通って、ほぼ濡れずに到着出来ます。

あえての要望なのですが、料金割り増しでも良いので2泊でも清掃有りのプランは難しいでしょうか。
2泊した際の2泊目はゴミがゴミ箱から溢れ、使ったタオル類は山積みとなり、1泊目と比べると快適に過ごせるとは言い難かったもので・・・。
使ったタオル類やゴミは指定の箇所へ持って行けたりするだけでも、几帳面な自分みたいな人間は、滞在中の満足感が変わるかと思います。
SDGsへの取り組みを念頭に置かれていらっしゃる事は重々承知しておりますが、折角綺麗なホテルですので、少しでも快適に過ごしたいというユーザーの意見もご検討頂ければ幸いです。

また近日、お世話になりたいと思ってますので、宜しくお願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月28日 12:14:38

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変うれしいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激しています。おかげさまで無事再開することができました。ご支持頂いているゲスト様のおかげというしかありません。誠にありがとうございました。
また当ホテルの立地や状況に関してもご理解頂き大変うれしく思います。当ホテルはお客様がおっしゃる通り最寄り駅の新開地駅が阪神電車・阪急電車・山陽電車・神戸電鉄の4路線乗り入れのターミナル駅に徒歩1分と駅からホテルへのアクセスは大変便利です。アクセスの点で言えば地下商店街のメトロ神戸によって新開地駅から神戸駅まで地下街で繋がっています。さらに神戸駅からハーバーランドまでは地下街デュオ神戸によって繋がっています。さらに新開地駅東口から地上に上がれば新開地商店街にも繋がっています。この新開地商店街はアーケードで屋根があり、新開地駅から湊川公園駅までも雨に濡れず、歩くことができます。結果、湊川公園からハーバーランドまで長距離を雨に濡れずに歩くことができる大変便利な地下商店街網が張り巡らされています。雨の日だけでなく冬の日も大変暖かく、便利です。この度は当ホテルのことを説明して頂き大変感激しております。お礼申し上げます。
お客様の要望頂きました事項に関してましては前向きに検討させて頂き、今後のサービス向上の為にも採用させて頂きたく思います。この度は貴重なお時間を頂戴し、多くのありがたいご意見ありがとうございました。来館時によいお答えが出せるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存です。これからもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 山本

投稿者さん 2023年09月24日 05:32:26

初めて利用させていただきました。
駅から近く、スタッフの方の対応も良く朝食も美味しかったです。
浴室とトイレが独立している点も良いですね。
また利用したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月24日 09:38:31

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様の仰る通りバスルームにつきましてはバス・トイレ別のセパレートになっておりバスルームには腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。

宿泊部  吉川

俺、だいすけさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

俺、だいすけさん [40代/男性] 2023年09月11日 15:57:41

ベッドが本当に良かった。
朝ベッドから離れられなくなる。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月16日 09:48:17

ベッドにつきましては英国御用達のスランバーランド社の34センチマットレスで当館オリジナルとなっております。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。
宿泊部  池本

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 12:34:11

出張で泊まりました。
部屋も綺麗で、トイレとお風呂が分かれていたのは、感激致しました。
また、出張が有ったら、利用致します。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月09日 08:37:07

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂きありがとうございます。
当館のご利用におきまして感激して頂いたとの事で大変嬉しゅうございます。
お客様が仰る通り、当館はバス・トイレがセパレートタイプとなっておりまして多くのお客様に大変ご好評いただいております。
ぜひとも神戸にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

宿泊部 佐藤

【2泊以上限定】少しの間泊まりたい方へオススメ♪お得な連泊割引(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

99963kaさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

99963kaさん [50代/男性] 2023年08月13日 09:51:15

駅近。3人で宿泊、ツインとエキストラベッドで余裕あり。喫煙室だったが空気があり、たばこの匂いがほとんどなかった。トイレとシャワーが分離していて、トイレが使いやすい。ウォシュレットが壊れていたのが残念。
駐車場料金が安いなどの情報をもらえてうれしかった。おかげで翌日は電車で三宮にスムーズに移動できた。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月16日 07:53:45

お客様の仰る通り、当館は最寄りの新開地駅7番出口より徒歩約1分と駅からとても近くにございます。また、バスルームにつきましてはバストイレ別のセパレートタイプとなっており大変ご好評いただいております。
しかしながら、今回のご宿泊について、至らぬ点がございましたことと、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯精進して参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

宿泊部  吉川

小学生未満は添い寝無料で一緒にお泊まり☆おすすめファミリープラン(食事なし)
【トリプルルーム(喫煙)】

Blankeneseさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

Blankeneseさん [70代/女性] 2023年08月03日 08:30:06

スタッフの対応も良く
部屋も綺麗でした。
二日ともツインにグレードアップして
いただきましたが、シングルベッド
2台は無駄です。
できればダブルにして貰えたら
嬉しいです。
朝食のわらび餅とても美味しかったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月04日 10:52:59

お客様にご不快な念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。またご利用いただく機会に恵まれますよう次回のご来館をお待ちいたしております。

宿泊部 吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2023年08月02日 20:22:51

朝食会場で子どもがご迷惑をお掛けしたのですが、スタッフさんの素敵な対応に心が救われました
ありがとうございました
立地もよく、フロントに入浴剤や選べる枕等のアメニティーがあったこと、狭いながらもお風呂に洗い場があるのも良かったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月04日 09:54:16

お客様の仰る通り当館は6月より貸出の枕コーナーをフロントロビーに設置しお好みの枕を選んでお持ち頂く事が可能でございます。
またバスルームにつきましてもバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており浴槽にゆっくりと浸かる事が可能でございます。
当館でのご滞在でお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

宿泊部 吉川

投稿者さん 2023年07月31日 16:24:28

ゆっくり出来ました。部屋は掃除が行き届いていると感じました。ベッドは寝心地が良かったです。朝食の牛すじ煮込みが美味しかった。牛乳も濃くて美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月02日 10:06:51

ベッドも寝心地がよかったとの事でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は関西最大級の34背㎝厚のマットレスを使用しており、多くのお客様にご好評頂いております。
また、朝食は地元神戸のB級グルメのぼっかけもお客様にご好評頂いております。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 16:20:51

急遽神戸に行くことになり前日の予約でした。通夜に参列の為予約時間より早く着きましたが快く部屋に通してもらいました。部屋は清潔感があり、セキュリティもしっかりされているとおもいました。朝食も美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月01日 15:52:25

突然のご利用で大変だったかと存じますが、お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
お客様のお心遣いに大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当館の1階エレベーターはお部屋のカードキーがないと動かない仕様になっておりますので、セキュリティがしっかりしております。

またご旅行や出張のご予定がございましたら是非当館にお越し頂ければと存じます。

宿泊部 田中

投稿者さん 2023年07月30日 10:24:18

部屋はとてもきれいでした。少し狭いかもですが、必要な物は全てそろっていてよかったです。ベッドの寝心地は最高でした。
遅い時間のチェックインにも関わらず、スタッフの方がとても親切で、旅先での不安がなくなりました。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月31日 06:44:14

ごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに快適さを追求した部屋でございます。
マットレスも関西最大級の34㎝厚のマットレスを使用しており多くのお客様から大変ご好評頂いております。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもよりよいサービスのご提供が出来ます様精進して参ります。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

かんちゃんじぇんがさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

かんちゃんじぇんがさん [20代/男性] 2023年07月28日 07:20:05

コスパがとても良いと感じました。
部屋内の設備に清潔感がありました。ユニットバスではなく、お風呂はとても使用しやすかったです。
神戸出張になった時は、再度このホテルを使用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月29日 04:52:16

お部屋の清潔感や設備にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように、当館はトイレとバスルームがセパレートタイプとなっており、
お風呂場ではシャワーカーテンもなくごゆっくり浴槽に浸かることが出来ます。
また1階ロビーには入浴剤もございますので合わせてお楽しみ頂けるかと存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう接客サービスや清掃に力を入れて参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 田中

【シングルルーム(禁煙)】

Erinco0423さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

Erinco0423さん [20代/女性] 2023年07月26日 17:46:11

淡路島の花火大会後に利用させて頂きました。
遅い時間にお伺いしたにも関わらず、駐車場も近隣で安く停められる場所を丁寧に教えて下さりました。
主人曰くベットの寝心地がとても良かったようです。
翌日の朝食ビュッフェもお店の方の優しい雰囲気や食べ物も豊富でとても良かったです。
お風呂が少し狭かったのがファミリー泊としては少し残念でしたが、是非また利用したいホテルです。
ありがとうございました!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月29日 03:53:02

ベッドの寝心地にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館は関西最大級のスランバーランド社製の34㎝厚のマットレスを使用しており、多くのお客様から大変ご好評頂いております。
駐車場に関しましても、近隣のコインパーキングは夜間料金を適用しているパーキングもあり、お時間によってはお安くお停め頂けます。
朝食に関しましては、地元神戸の人気B級グルメのぼっかけや、兵庫県産のお米や田隅のたまご等
地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
客室は「極上のコンパクト」をコンセプトに快適さを追求しておりますが、ご不便をおかけして心苦しく存じます。
すぐにとは参りませんが、改装などの際に貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます

投稿者さん 2023年07月26日 09:44:27

1泊の利用でしたが、近くに飲食店・コンビニもあり、コインパーキングも付近に充実していますので車で行っても問題ない立地でした。スタッフの方々の対応もよく、朝食もおいしかったです。機会があればぜひまた利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月29日 02:34:46

お客様の仰る通り当館は徒歩圏内に数店舗のコンビニがございます。近隣のコインパーキングも夜間料金適用のパーキングもあり、停められる時間帯によってはお安くご駐車できる場合もございます。
当館の駐車場も1泊2000円で先着順でのご案内とはなりますがご用意しております。
朝食に関しましては、地元神戸の名物料理のぼっかけや兵庫県産のお米や田隅のたまごなど地産地消をコンセプトにした朝食でございます。
また、接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 16:18:11

子ども添い寝にて2泊お世話になりました。最寄りの駅にはスーパーもあり、近くの観光地にも電車一本で行けて、静かな立地ということで大変良い滞在となりました。
ご当地メニューも含んだ美味し朝食や選べるアメニティやウェルカムドリンクなど、ホテルのサービスにも大変満足できました。
またぜひ利用させて頂きたいです!
ひとつ、これは構造上難しいとは思うのですが、空調なしでへ眠れない蒸し暑い夜、エアコンの送風口が枕元直撃で子どもとともに激しく咳き込み寝られませんでした。。2泊目で何とか調整のコツが掴めたのですが、狭い部屋だと空調が効きすぎてしまうのも悩ましいですね。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月26日 09:58:37

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの立地は、最寄り駅の新開地駅より徒歩1分程度と駅近い場所にございます。駅周辺にはスーパーや商店街があり、利便性が高い場所にございます。
新開地駅からは各私鉄沿線が停車するようになっており、利用しやすくなっております。
朝食に関しましては地産地消をコンセプトにした健康ビュッフェスタイルのお料理となっております。
1階ロビーではアメニティコーナーを設置しており、チェックイン時にウェルカムドリンクコーナーでご来館後にひと時の休息をおとりいただけます。
しかしながら、空調に関してご不便をおかけしたようで心苦しく思います。
すぐにとはまいりませんが、改装などの際には参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 08:45:59

到着後駐車場案内などスタッフの対応がとても良かったです。
部屋は狭く感じたけどトイレとお風呂は別だし綺麗で快適に過ごせました。
何より朝ごはんすごくおいしかったです。機会があればまた宿泊したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月26日 08:54:11

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き光栄に存じます。
お客様の大切なお時間のお役に立てたようで嬉しく思います。
客室を快適にお過ごし頂けたとのお言葉感謝いたします。
当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが分かれているのもその一つとなっております。
朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お口にあったようで光栄に存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 14:17:51

施設がとても綺麗で、狭くても快適でした。まくらサービスも良く、ウェルカムコーヒーサービスが夕方しかないので、モーニング会場に部屋に持って行く紙カップがあると良いと思いました。また、化粧水などのアメニティがないので、あると良いなと思いました。総じて快適に過ごせましたので、次もまた泊まりたいと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月25日 10:18:53

サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクでございますが15時か22時までとさせて頂いております。
カップの持ち帰りに関しましては、衛生上朝食会場のみとさせて頂いております事ご理解いただけますと幸いです。
また、アメニティーに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見としてご検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 10:51:08

神戸の宿泊では定宿にさせていただいています。久しぶりの予約にも関わらず、以前の希望したお部屋にしていただき感謝しております。朝食のグレードが下がった事、カミソリのグレードが低くて切れが悪い事以外、以前のままです。また使わせていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月23日 03:17:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前ご利用いただいた際のご希望を記録として残しており、次回ご利用いただくさいにも、可能な場合対応させていただいております。
朝食やカミソリがご満足いただけなかったようで心苦しく存じます。ご意見は今後の課題として検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

zipzip0314さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

zipzip0314さん [40代/男性] 2023年07月20日 16:34:56

立地もよくホテルも清潔でとてもお気に入りです。
アメニティは自分で持って上がるタイプですが、必要なものだけあれば良いので悪くないです。
歯ブラシがもう一つ欲しければもらえますしね。
部屋のバスタブが腰掛けられるタイプになっていてこれが最高です。
狭さを感じさせない作りに感動しました。
朝食のシャケは余り塩気を感じなかったのでそれが残念なくらいです。
また神戸に行く際は利用したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月21日 07:15:55

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティ類に関しましては、SDGsの観点から1階アメニティコーナーより必要分をご利用いただくシステムとなっております。ご理解いただき、ありがとうございます。
当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。バスタブが腰かけられることや、狭さを感じさせないよう設計している事もその一つでございます。

朝食の味付けにご満足いただけなかったようで、心苦しく存じます。ご意見は今後の参考にさせて頂きます。

またお客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  池本