ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 11:41:47

朝ごはんが美味しいです。ぼっかけがお薦めです。部屋もきれいでフロントの人の対応も丁寧でよかったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月09日 21:47:08

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食がお口にあったようで何よりでございます。当館では健康朝食をご準備しておりまして、その中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。
寝室を綺麗とお褒め頂き、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴でき、ありがとうございます。従業員一同嬉しく拝読させていただいております。
お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。

宿泊部 池本

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2024年02月08日 09:07:11

部屋が綺麗で過ごしやすかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月09日 21:43:04

寝室をお褒め頂き、ありがとうございます。清掃部含め従業員一同嬉しく拝読させていただいております。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月07日 19:42:06

駅から近く、部屋は入り口のドアを開けるとすぐベッドで、めちゃくちゃ狭くて驚きましたが、お部屋もお風呂も綺麗でした。
出張で1人で宿泊する分には特に問題ないかなと思いました。

朝食は食事をする場所まで早めに行ったのですが、団体さんがすでに時間前から並んでいてびっくりしました(笑)
お料理は種類も色々とあり、中でも、ぼっかけが美味しいとクチコミであったのでいただいてみましたが、クチコミ通りとても美味しかったです。

こちらのホテルは全体的に清潔感もあり、朝食も良かったですし、また機会があれば是非宿泊したいなという印象でした。

いつも、急な出張で利用させて頂くホテルを予約サイトから数多くあるホテルの情報を見ながら探すのは本当に大変で、迷っている間に埋まってしまって、また選び直し…と時間がかかり苦労が絶えません(泣)
なので、この地域に行くならホテルはココ!というお気に入りのホテルがあると、予約に至るまでの時間も取られることもなく本当に助かります。
なので、 いつでも安心して迷わず予約させて頂けるよう、どうかいつまでも今の清潔感や食事など、お値段も出来ればいつもお手頃で(笑)それぞれのクオリティをこのまま頑張って維持していただけると嬉しいです。

と…勝手に切なる思いでお願いしたくなるホテルでした。
気持ち良く宿泊させて頂けて感謝しています。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月09日 11:11:30

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
出張でのご宿泊、お疲れ様でございました。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの新開地駅6番出口または8番出口より徒歩約2分と駅から近くです。
お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ベッドにつきましては当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達スランバーランドのベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂ける事と思います。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
当館おすすめの神戸名物、ぼっかけもお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。このようなご感想は、私どもの大きな励みになります。また、健康食として注目が集まっているあかもくも是非、次回ご宿泊の際ににお試し下さいませ。
当館でのご滞在でお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。また神戸にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。。

投稿者さん 2024年02月07日 08:09:32

朝食のぼっかけが美味しかった!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月07日 21:58:38

ぼっかけが美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ぼっかけは神戸の長田で有名なB級グルメでございます。地元の神戸市兵庫区の東山市場で仕入れた牛筋を煮込み、ホテルオリジナルで提供させて頂いております。そのまま食べてももちろん美味しいですが、当館自慢のカレーに乗せて食べても絶品でございますので次回ご宿泊の際はぜひご賞味下さいませ。

今後ともホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊部 田中

投稿者さん 2024年02月07日 01:14:44

駅からも近く、飲食店もコンビニも近くにあるので、便利でした。
お部屋はとても機能的で快適です。扉のつくりや、備品など、色々な物の収まりが考え尽くされていて、使い勝手もよく、お部屋がすっきりと広く感じられました。
特に気に入ったのは、トイレと別になっているバスルームです。実質身体を洗ったりシャワーを使うのはバスタブ内ですが、浴槽が大きめで、一部が腰かけられるようになっているので、ゆったりと使え、想像以上に快適でした。
洗面台などのちょっとしたデザインも素敵です。
朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方の応対も感じよかったです。お世話になりました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月07日 03:09:31

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに使いやすさと快適さを追求しており、中でも浴室はこだわりNO.1でコンパクトながらもバスルームとトイレをセパレートにしたい。お風呂とトイレの両方をストレスなくご使用頂きたい。その思いから設計されたホテルでございます。
洗面台は優雅なフォルムが美しいアメリカKOHLER社のペデスタル型洗面台を使用し、お出かけ前の身支度を快適に、スタイリッシュに演出します。
朝食もお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。
当館の朝食は地産地消にこだわったメニューを提供しており、地元兵庫県産のお米や田隅のたまご、地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」など充実した料理を提供しております。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
今後ともホテルサンルートソプラ神戸アネッサをよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【シングルルーム(禁煙)】

setchan411さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

setchan411さん [60代/女性] 2024年02月06日 20:57:48

3回目の宿泊で友人と宿泊しました。2回泊まって、このホテルなら友人にも勧められるので。新開地駅降りてすぐの立地も良い。周りに神戸グルメ楽しめるお店、美味しくて安いお店いっぱい、お風呂とトイレがセパレート、段差も無しでらくちん、朝ご飯のぼっかけで、丼美味しい、生卵がすごく新鮮、荷物もいつでも預けて楽々移動、ウェルカムドリンクあって、キッズコーナーに、入浴剤もある、アメニティも最低限あるし、
次もこのホテルにする価値あり、リーズナブルで、この価格でとても満足できる。新開地って美味しくて安いお店周りにいっぱい、楽しいです。高田屋京店と、じゅわっちがオススメです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月07日 02:47:59

お友達にもご紹介できるホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
お客様の仰る通り、当館は最寄りの新開地駅より徒歩2分の好立地にございます。近隣には飲食店やコンビニも数件あり、大変便利でございます。
また、商店街は神戸の下町をご堪能いただけるとても趣がある商店街でございます。
浴槽はセパレートタイプで中には腰掛スペースもあるためゆっくりとお寛ぎ頂けます。
当館の朝食は地産地消にこだわったメニューをご提供しており、中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は絶品で、多くのお客様からご好評いただいております。
今回頂戴いしたお褒めのお言葉を励みに今後のさらなるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

やすお7504さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

やすお7504さん [40代/男性] 2024年02月06日 07:20:41

団体様がおられ朝食が混み合いますとの案内でしたが、それ程混雑もなくゆっくり出来ました。
いつもながらに満足でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月06日 18:43:22

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお待たせする事無くご提供ができ、安堵いたしております。
これからもよりよいご滞在になるよう努めて参りますので、何卒、ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

こまつなすいかさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

こまつなすいかさん [40代/女性] 2024年02月05日 14:44:28

安くてお風呂とトイレが分かれているホテルを探していて見つけました。
お風呂は洗い場は狭いですが、浴槽には座れるような段差まであり、広くて満足です。
部屋は全体的にはトランクを広げるのがやっとなくらい狭いですが、空気清浄機もあり、お掃除も行き届いていました。
英国王室御用達のベッドやまくらバーがあったり、無料で選べるバスソルトや基本のアメニティも充実していて、レストランが営業時間外にはフリードリンクがいただけるラウンジになっていたり、物理的にどうにもならない部屋の広さなどを他の点でカバーしている企業努力が垣間見えました。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
近くに美味しいおでん屋さんもあったし、また近くに寄った際は伺いたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 22:53:40

浴室の浴槽の設計にご満足していただけたとのこと、なによりでございます。
空気清浄機やベッド、アメニティを充実させていることなども、その一つでございます。お客様の快適な滞在をサポートするために様々な工夫をしており、それがお役に立てたことを嬉しく思います。
ベッドにつきましては当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けます。ご満足いただけて光栄に思います。
ウェルカムドリンクに関しましては、15:00~22:00まで1階ロビーにてご自由にお取りいただけるようになっており、その時間はレストランもフリースペースとして開放しております。
スタッフの対応にご満足いただけたというお言葉、従業員一同心より嬉しく拝読しております。お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月05日 12:00:39

お風呂がとても良かったです。
狭いながらも洗い場があるとゆったりと湯船につかることも出来、長旅の疲れを癒すことが出来ました。
朝ごはんはぼっかけ、お茶漬けは良かったのですが、他のおかずが寂しいのが少し残念ですが、総じて満足です。
なお、部屋もグレードアップしていただけて良かったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 20:43:21

浴室をお褒め頂き、長旅の疲れを癒せたとのことで、とても嬉しく思います。当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。浴室もその一つでございます。ゆったりとご利用いただけたようで何よりでございます。
朝食はお口にあったようで光栄でございます。当館では健康朝食となっており、兵庫県のお米を使った炊き立てのご飯や、田隅のたまご等、こだわりのメニューとなっております。その中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。

投稿者さん 2024年02月05日 11:08:34

アメニティは、十分充実してて、何も持ってこなくても、お泊まり出来ます。特にお気に入りは、入浴剤が何種類もあったことで、2人とも別々に楽しめました。朝食もバイキングになっていて、お腹いっぱい食べれました。新館、旧館があるので、気を付けて、私は間違いました。(泣)

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 16:57:38

アメニティが充実していたことや、入浴剤のご利用でお2人とも楽しんでお喜びいただけたようで、私たちも嬉しく感じます。お部屋でのリラックスタイムが楽しい思い出となったようで何よりです。
朝食バイキングもお腹いっぱいに食べられたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館では健康朝食をご準備しておりまして、その中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。お口にあったようで何よりでございます。

またお会いできることを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【セミダブルルーム(禁煙)】

ぽんこ5101さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ぽんこ5101さん [60代/男性] 2024年02月05日 09:35:51

朝食も、十分満足できる品揃えで、価格もリーズナブルでした。

特に地元長田のソールフードは、味付けが濃くもなく、薄くもなく、好きな味でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 16:35:21

ビュッフェ朝食がお口にあったようで何よりでございます。お客様の仰るとおり、当館の朝食には兵庫県産の田隅のたまごや兵庫県産白米の炊き立てご飯、神戸長田発祥のソウルフード「ぼっかけ」など、幅広いお客様にご満足いただける内容をご準備しております。

【シングルルーム(喫煙)】

mosutateさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

mosutateさん [40代/男性] 2024年02月04日 19:13:53

部屋が綺麗でした!
料金も安いので、また利用させてもらいます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 12:09:57

当館でのご滞在でお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年02月04日 10:44:26

ホテルの駐車場より、すぐ近くのコインパーキングの方がかなりお安いですよ。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 11:44:46

当館の駐車場は1泊2,000円頂戴しておりまして、お客様の仰る通り、お時間によっては近隣コインパーキングの方が安い場合もございます。
フロントでもご案内させて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご宿泊に関しましても快適にお過ごしいただける様、努めて参りますのでまた近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月03日 21:01:22

ベッドの寝心地も良くグッスリ眠れました。部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。立地も良くてまた泊まりたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 10:39:52

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ベッドにつきましては当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けたと思います。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月03日 13:41:56

朝食のぼっかけ美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月04日 09:01:29

ご朝食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様も美味しいとおっしゃって頂きました「ぼっかけ」地元神戸のB級グルメで多くのお客様に大変ご好評頂いております。
他にも地元兵庫県産の炊き立てのお米や田隅のたまご等、地産地消にこだわったご朝食を提供しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月03日 08:15:39

朝早く出なければいけなかったので、朝食は堪能できなかったのですが、牛煮込みがすごく美味しかつたて゛す。
お風呂がセパレートのところも入りやすくて良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月04日 08:35:14

朝食をおいしくお口にあったご様子で大変嬉しく思います。
当館の朝食は地元兵庫県産のお米や田隅のたまご等
地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
中でも「ぼっかけ」は多くのお客様に大変ご好評頂いております。
また、当館はトイレ・バスがセパレートタイプでございますので浴槽でごゆっくりお寛ぎ頂けます。
また当館にお越しの際はぜひご朝食をご堪能頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月02日 09:25:34

ベットが今までにない快眠体験ができました!大満足です!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月02日 11:36:07

今までにない睡眠体験とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の客室は、関西最大級の34cm厚のマットレスを使用しており、お部屋は「極上のコンパクト」をコンセプトに使いやすさと快適さを目指し設計されたこだわりの客室でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 09:28:58

ビュッフェ朝食は種類が豊富で手作りで美味しく、コスパが良いので満足してます。出張で利用しましたが、また利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月01日 14:27:04

ビュッフェ朝食がお口にあったようで何よりでございます。兵庫県産の田隅のたまごや兵庫県産白米の炊き立てご飯、神戸長田発祥のソウルフード「ぼっかけ」など、幅広いお客様にご満足いただける内容となっております。

投稿者さん 2024年02月01日 08:13:42

朝ごはんが美味しく、ここ一年くらいはずっとお世話になっています。今の所、これからもお世話になるつもりです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月01日 14:24:58

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂き光栄に思います。お客様にもご評価いただきました当館の朝食ですが、兵庫県のお米を使った炊き立てのご飯や、田隅のたまご等、地産地消にこだわった朝食をご提供しております。中でも、地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。お口にあったようで何よりでございます。
これからもいつもお客様にご利用していただけるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2024年01月31日 21:44:54

評価はすべて5点です。
特に良かったところは、
①清潔な部屋や備品
②風呂とトイレが別で使いやすい。
③フロントや朝食会場のスッタフの皆さんの笑顔、丁寧な言葉つかい。
④部屋が明るくて過ごしやすい。
⑤ベッドと布団が良く、ぐっすり眠れる。
などです。
神戸に行くときにはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月01日 14:11:17

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご予約頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの部屋や備品を清潔さを感じていただけたようで、光栄に思います。これからも常に清潔さを感じて頂けるホテルを目指して努力して参ります。
浴室とトイレが別れている件につきましては、当ホテルが「極上のコンパクト」をコンセプトにデザインしておりまして、浴室もその一つでございます。ご満足いただけて何よりでございます。
スタッフの接客へのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読いたしました。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
寝室を明るく感じて頂けたことに関しましては、お部屋の明るさを調整できる「調光シーリングライト」を設置しております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ベッドと布団に関しましては、当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けるようになっております。ぐっすりお休み頂けたとのお言葉、嬉しく思います。