ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

TREKさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

TREKさん [60代/男性] 2024年02月20日 17:43:45

ビジネス、プライベートで月に数日はホテルを利用しています。サンルートソプラ神戸アネッサさんでは初めての宿泊でしたが、ビジネスホテルでは最上級のホテルだと存じます。
電話の応対、フロントの対応、朝食会場の接客、全て違う方でしたが、皆さんとても感じが良く素晴らしいスタッフさんばかりでした。
アップグレードしていただいたお部屋は綺麗で十分な広さがあり、ベッドマットは寝心地が良く、フロントで枕も選べます。セパレートのバス・トイレも清潔で快適に利用できました。
ビュッフェ形式の朝食は、和洋各種のお料理が盛りだくさんで、神戸長田名物ぼっかけやホテルカレーを美味しくいただきました。さらにビュッフェでは珍しくエスプレッソが飲めることも高ポイントです。
また泊まりたいと思うホテルに出会えて幸甚です。次回の宿泊を楽しみにしております。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 09:20:19

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様からの最上級のお褒めのお言葉を頂き、心より感謝致します。ご記載頂いております貸し出しの枕でございますが、大変ご好評頂いております。当館は安眠に特化したホテルを目指しており、マットレス、照明器具、枕の種類なども力を入れております。朝食は“健康朝食”をテーマに和食を中心としたお料理を提供しております。特に“長田名物ぼっかけ”は地元のB級グルメで、朝からガッツリ食べたい方には特におススメでございます。

こちらこそ、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

宿泊部 中島

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

marimekko101さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

marimekko101さん [40代/女性] 2024年02月20日 14:07:45

今回初めて利用させて頂きましたが駅近でアクセスも良く、お部屋も清潔感がありトイレと浴室が分かれていてとても快適に過ごせました。フロントの方や働かれているスタッフの皆さん笑顔で感じがよく接遇も行き届いていると感じました。朝食も品数多く美味しかったので満足しています。居心地良くチェックアウトぎりぎりまでゆっくり過ごさせて頂きました。又ぜひ利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 07:19:14

ご滞在中、お客様がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。そして何よりスタッフへお褒めのお言葉を頂き感謝致します。今後もご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同精進致します。
朝食ですが、和食系が日替わりで内容が変わりますので次回お泊り頂く際も是非お召し上がり頂ければと思います。個人的におススメが“キノコの胡麻和え”です。常設のお料理ですと、出汁茶漬けにあられを少し入れてわさび菜で食べるのが朝の胃にとても優しくて良くおススメしてます。

また神戸にお越しの際は、是非ご利用頂ければと思います。

【シングルルーム(禁煙)】

ナオ5363さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ナオ5363さん [30代/男性] 2024年02月20日 11:42:21

この価格帯で風呂トイレ別は非常に有難いです。
ベットも気持ちよく、食事も満足です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 06:50:23

当館は全室バス・トイレ別のセパレートになっておりホテルの自慢の一つとなっております。ベッドにつきましては厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込む設計となっており、大変ご好評頂いております。

また神戸にお越しの際は、是非当館で疲れを癒して頂ければと思います。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 09:15:09

部屋は掃除が行き届いて、ゆっくり出来ました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 06:45:38

ご滞在中、お客様がお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。清掃についてお褒め頂きありがとうございます。今後も一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりに励んで参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。

【シングルルーム(禁煙)】

aki8448hさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

aki8448hさん [50代/男性] 2024年02月19日 23:20:56

部屋はコンパクトです必要なものはそろっています。断熱がよいのか2月でしたがあたたかく感じました。
朝食には和食も充実しておりとてもおいしかったです。
従業員のかたの笑顔もありがたく、掃除の方も挨拶していただきとても感じの良いホテルでした。
また利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 06:10:44

この度はスタッフの接遇に対しお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。
お部屋につきましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。頂戴した嬉しいお言葉は調理スタッフにも共有させていただきます。
このようなご感想は、私どもの大きな励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月19日 23:18:47

部屋はきれいで広く、トイレと風呂とが分かれているのは良いが、風呂が変形で、私は少し使いづらかった。朝食は種類も多くて大変良かったと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 05:23:08

お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。
バスルームはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートになっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月19日 16:22:39

とても快適に過ごせました。特にベッドが私には適当な硬さで、しっかり休むことができました。朝食も美味しくいただけました。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 04:33:46

お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ベッドにつきましては厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂ける事と思います。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
当館でのご滞在でとてもお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月19日 16:02:28

とてもよかった。新開地駅前で便利だった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月20日 10:33:45

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、商店街やコンビニも近くにあり利便性の高い立地となっております。
とてもよかったのお声を頂き光栄に思います。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
宿泊部 池本

【さき楽】早得30☆30日前までの予約でポイント2倍♪事前決済専用の早期割引プラン(食事なし)
【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月19日 10:07:32

家族で利用させてもらいました。寝室、お風呂は狭いですが、中はとても綺麗なので快適でした。
サービスが充実していて、とても良かったです。ドリンクや入浴剤、子供向け浴槽で使うアヒルのおもちゃなど、家族も喜んでいました。
朝食はメニュー豊富で、どれもとても美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月20日 10:31:44

寝室と浴室の中が綺麗とお褒め頂き光栄に思います。清掃部含め従業員一同嬉しく拝読させていただいております。当館のサービスにもご満足いただけた様で何よりでございます。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
お客様の仰る通り、1階ロビーにてウェルカムドリンク、入浴剤、アヒルのおもちゃをご希望の方がお取りいただけるようにご準備しております。お喜び頂けて嬉しく思います。
朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。

【セミダブルルーム(禁煙)】

ねこの小町さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ねこの小町さん [50代/女性] 2024年02月18日 17:40:08

2月に宿泊しました。
部屋は広くはないですが、コンパクトに設備は整えられていました。床が少ないので、大きなスーツケースの人は置くところがないかも。ベットは広くてマットレスは快適です。
お風呂はセパレートでした。パスタブを頑張って確保していて、ゆったり出来ました。
ビュッフェは普通でしたが、ぼっかけが美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 22:58:18

ベッドにつきましては当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂ける事と思います。
バスルームはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートになっており浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、兵庫県産の田隅の卵や兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。神戸名物ぼっかけもお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにもお伝えさせていただきます。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月18日 16:42:57

バストイレ別ということで予約しました。お風呂の洗い場は少し狭いですが浴槽へはゆっくり浸かることができました。
朝食のぼっかけは具材が柔らかく煮込まれており美味しくいただきました。出汁をかけて自分の好きなお茶漬けが作れるのも楽しかったです。
お部屋も清潔感があり、駅からも近いので機会があればまた利用させていただきたいなと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 22:17:06

バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートになっており浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。当館のサービススタッフおすすめの出汁茶漬けもお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉はサービススタッフにも共有させていただきます。

宿泊部 吉川

【シングルルーム(禁煙)】

テミス2023さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

テミス2023さん [50代/女性] 2024年02月18日 12:36:12

引越しに伴い、父がお世話になりました。快適に過ごせたと言っております。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 21:27:07

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。快適に過ごし頂けたとお言葉を頂戴でき安堵いたしております。
時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月18日 09:55:29

ご飯が美味しいので朝食つけたほうがいいです!ぼっかけさいこう!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 19:26:26

ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、兵庫県産の田隅の卵や兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。当館おすすめの神戸名物、ぼっかけもお口に合いました様で何よりでございます。
頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。
このようなご感想は、私どもの大きな励みになります。

【セミダブルルーム(禁煙)】

39ありがとうさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

39ありがとうさん [60代/男性] 2024年02月18日 09:41:54

部屋が広く、掃除が行き届いていました。
ホテルのすぐ前に駐車場があり、周辺に飲食店も多く、利便性にすぐれています。
コストパフォーマンスもよくて、また、利用したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 17:47:05

快適にお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテル駐車場が満車の場合等、お近くのコインパーキングをご案内させて頂いておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。また神戸にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月18日 09:37:16

清潔感もありとてもリーズナブルに宿泊できました。スタッフの対応も良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 15:28:35

また、スタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたことをお聞きすることができ、光栄でございます。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月17日 14:26:03

ベッドは寝心地が良く、お風呂は大きめのお風呂でゆったり入れました。
朝食は、名物のぼっかけや他の料理も美味しかったです。
JRからは、少し離れており、歩かないといけません。
周辺は飲食店が多数あり、夕食は困りません。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 20:52:46

寝室をお褒め頂き光栄に思います。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
さらに当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れているのもこだわりの設計のひとつでございます。
朝食に関しましては、お客様の仰る通り、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。
当館の立地に関しましては、JR神戸駅からは徒歩12分程度とやや距離がございますが、最寄り駅の新開地駅からは徒歩3分程度となっておりますので、次回ご利用の際には、ご検討下さいませ。
お客様の仰る通り、当ホテルの近くには商店街やコンビニもあり利便性の高い立地となっております。

【シングルルーム(喫煙)】

DIO2514さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

DIO2514さん [40代/男性] 2024年02月17日 09:24:50

2歳の娘と2人で泊まりました。お部屋が良かったです。コンパクトだけど、トイレとお風呂が別だったのが良かった。さらに、お風呂は洗い場があって、子どもも私も、身体を洗ってから湯船に浸かれるおうちスタイルができて良かった。さらにさらに、浴槽は、座れるような段差があって子どもが座ってちょうど肩まで浸かれる深さだったので、とても良かった。ツインとかの部屋がどんな感じかわからないけど、また家族で泊まりたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 20:43:04

浴室をご満足いただけた様で光栄に思います。当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れているのもこだわりの設計のひとつでございます。ツインルームも同じく分かれております。
次回ご利用の際には、ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(禁煙)】

ツキサップさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ツキサップさん [50代/男性] 2024年02月17日 06:42:34

オトクなプランで宿泊させて頂きました。
駅から至近で立地は申し分なし。
新開地駅の出口から見える大きな看板はとても目立つので迷わないで行けるのもいいですね。
お部屋に関しては狭いとの口コミもありましたが、そんなことは決してなく必要十分だと感じます。
お風呂とトイレが セパレート されてるのも良い。
売りの一つあるベッドはとても寝心地が良かったし、机もそこそこ大きくデスクワークに問題なし。
コンセント もたくさんあります。
翌日の朝食は品数もそこそこありで美味しいです。
また、朝食会場の女性の対応がとても親切でこれも印象度UPに大きく貢献。(これ結構大事です)
これまでのサンルートはこれと言って特徴のない無難な(むしろちょっとコスパが悪い)ビジネスホテルとのイメージですが、ここはフロントの接客(親切で温かい)や部屋の調度品含めこれまでのサンルートのイメージを良い方向にガラリと変えた宿泊でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 20:20:59

寝室に関しまして数々のお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルでは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れていることやコンセントを多く設置していることもこだわりのひとつでございます。お気に召して頂けて何よりでございます。
ベッドの寝心地が良かったとのお言葉もありがとうございます。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
朝食に関しましては地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。
ホテルスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読させていただいております。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月17日 06:18:56

駅からホテルが近いので予約しました。
チェックイン時に雨でしたが近い為助かりました。
折り畳み傘をフロントで忘れてしまったのですが、
受付のホテルマンの方がお部屋に連絡して下さり
予約より大きいシングルルームをご用意頂き、ゆったり過ごせました。
1階ロビーに部屋に持ち帰れるアメニティ、枕、入浴剤、ドリンク機
が有りInstagramでホテルの情報を発信している事も参考になり良かったです。
館内、お部屋共に新しい印象でしたし、ステンドグラスが朝食会場やロビー
を素敵に魅せていました。
ロビーにお雛様が飾ってあったのも季節感を感じられて
良かったです。
ベッドは大きなサイズで、スプリングは良かったですが、
シーツの下のマットとの間に何本か髪が落ちて透けて見えていたので
残念でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 19:39:35

寝室でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。毎回とはまいりませんが、お部屋の空き状況により広めのお部屋をご準備させて頂く事がございます。
アメニティ類などに関しましては、お客様の仰る通り、Sdgsの観点から1階ロビーにて必要分を御取り頂ける様ご準備しております。
当ホテルのInstagramを閲覧いただきまして光栄に思います。お客様との距離を近くに感じるために動画をアップロードいたしております。ロビーの雛人形につきましても、その一環となっております。
しかしながら、何本か髪が落ちていたとの事、申し訳ございません。今後このような事の無きよう徹底して参ります。

投稿者さん 2024年02月16日 15:46:50

あひる湯船にぷかぷか
癒された

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 02:40:25

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
貸出し用のあひるのおもちゃをご利用頂きましてありがとうございます。
当館は全館トイレ・バスがセパレートタイプとなっておりますのでバスタブでゆっくりとお寛ぎ頂けます。また、ロビーに無料の入浴剤バーをご用意しておりますので4種の中からお好きなフレーバーをお選び頂けます。今回ご利用頂きましたあひるのおもちゃはお子様連れのお客様にご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 佐藤