投稿者さん 2023年11月05日 16:06:06

とにかくフロントの対応が最低。チェックイン時、混雑は仕方ないが、英語で話かけて来たフロントスタッフに、ここで待ってくれと言われ、立って待っていたら、ソファに座っている人を先に案内。どこで待てばいいかを聞くと、初めて名前を伝えて座って待ってくれとのこと。更にひと組ごとのチェックイン手続きも、何でそんなに時間がかかるのか?と思うほど時間がかかるし、最低最悪のフロント対応。並ばせるのか、そうじゃないなら、番号札を渡す、案内板にわかるように書くなど改善が必要。なかなか来ないエレベーターを除き、立地、部屋、風呂などの設備は良かっただけに本当に残念。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年11月09日 14:31:32

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。当日は混み合っており、お名前を伺い順にご案内をしておりました。しかしながらソファにご案内もせず、順番にご案内することもお伝えしておらずお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後このようなことが無きようスタッフの教育を再度行うとともに、オペレーションの改善をしてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【FORZAスタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩3分!全室禁煙/素泊まり

投稿者さん 2023年11月04日 20:19:30

1泊利用させていただきました。
駅近で立地がいいです。
部屋の清掃などは問題なかったですが、iPadが置いてありませんでした。
11/3朝のチェックアウトの時に、提携駐車場の駐車券を提示したのですが、提携してないと言われ1000円以上余分に支払うことになりました。
チェックインの時はスタッフの対応はよかったのに、最後にガッカリしました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年11月09日 14:23:10

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
iPadにつきましては2023年より全館撤去をしておりましたが、表記が残っておりました。大変申し訳ございませんでした。順次、削除しております。ご指摘いただきありがとうございました。
また駐車場につきましては残念なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。私共はニューセンターパーキング、センターパーキング、紙与パーキング駅三の3か所と提携をしております。入庫から最長17時間駐車いただけるサービス券をフロントにて1,500円で販売をしており、17時間を超える場合には、30分につき200円の料金がかかります。その際は現地駐車場にて精算いただきます。ご案内がわかりづらく心苦しく思っております。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたらうれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【全館禁煙/マッサージクッションがある】フォルツァダブル】

nyama37さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

nyama37さん [60代/男性] 2023年10月30日 17:15:54

一見慎ましい感じの朝のバイキングですが、清潔感があり優しい味わいの品揃えで気持ちよく食事できました。直前までJR九州ブロッサムに連泊していましたが、朝食に関しては、フォルツァ博多口の方が良かったです。食事を案内する方も丁寧で好感が持てました。
少し残念なのは清掃です。ECO清掃に応じたところ、本当にゴミタオル交換しか行わず、シーツや寝具カバー交換以外は部屋を全て清掃しつ、ベッドメイクまでしてくれたブロッサムとは大分違いました。全体的には気に入っているので、また宿泊するつもりです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年11月06日 15:05:35

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
朝食について気持ちよく召しあがっていただけたようで大変うれしく存じます。朝食スタッフにも申し伝えたところ大変喜んでおりました。今後もいただいたお言葉を励みに精進して参るとのことでした。
ECO清掃につきましてはご満足いく清掃ではなく大変申し訳ございません。フルスタイル清掃(枕カバーやシーツ交換、アメニティ追加・交換を含む)ももちろん対応いたしております。次回、大変お手数をお掛けしますが、ドアに貼ってご用意しておりますオレンジ色の「清掃してください」マグネットを貼り出してお出かけいただければ幸いでございます。
また宿泊いただけるとのお言葉をいただきありがとうございます。またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【12時IN-12時OUT/最大24時間OK!】選べるロングタイムステイ 朝食付き

投稿者さん 2023年05月06日 16:25:51

博多駅から近く、朝食のバイキングが充実しており朝から満腹になりました。(笑)マッサージチェア付きの部屋に宿泊したのでかなり歩いた観光後も体がスッキリして次の日も楽しめました。次回も宿泊したいですし、他の場所のフォルツァさんにも宿泊してみたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年05月06日 18:59:36

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
いくつものお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様の旅の思い出をご一緒に彩ることができ、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄にございます。
当ホテルの朝食ブッフェは、感染防止対策を実施しながらのご提供をさせていただいております。
入店前の検温、消毒、手袋の設置をお客様にお願いしており、皆様が安心してお食事いただけるよう努めております。
お客様が仰られるように、九州ならではのメニューも多数ございます。

今回ご宿泊いただきましたリフレッシュダブルルームの他にも、当ホテルにはマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームもございます。
また、リラクシングツインルームには、多機能シャワーパネルやマッサージクッションもご準備いたしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、他のお部屋タイプもぜひご利用くださいませ。
今後ともご宿泊をお楽しみいただけますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿していただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/マッサージチェアがある】ヒーリングダブル】

Frederick Cheungさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

Frederick Cheungさん [30代/男性] 2023年04月17日 13:01:16

Everthing was fine in general. The bathroom in my was was great. Except the carpet in the room and floor around public area in the hotel which weren't quite clean. Stains, small dirts and marks were obvious partly due to the dark colour of floor carpet.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年04月18日 01:38:46

Thank you for using Hotel Forza Hakataeki Hakataguchi this time.

We are very happy to hear your compliments about our bathroom.
However, we would like to take this opportunity to sincerely apologize for the inconvenience caused by the lack of cleaning of the floors and the area around the hotel.

Last but not least, thank you for taking the time to post a review while you are busy.

Front kubo

【2名利用限定】【早割45】45日前までのご予約で1室1000円OFF!全室禁煙/朝食付

投稿者さん 2023年03月24日 14:33:19

お部屋や館内もとても清潔で、設備も整っており仕事しやすく、
安心して過ごすことができました

誠にありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年03月24日 18:37:32

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

安心して過ごすことができました、というお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルになるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。

是非、また福岡にお越しになる際には私どもをお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/マッサージチェアがある】ヒーリングダブル】

さゆ1201さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

さゆ1201さん [40代/女性] 2023年01月05日 17:32:52

家族4人でお世話になりました。
博多駅から近く、とても便利でした。駐車場もすぐ近くに提携駐車場があり、分かりやすく案内していただきました。
お部屋も清潔で快適でした。
冷蔵庫にお水が2本入っており、美味しくいただきました。
特にお風呂が広くてきれいで旅の疲れも癒やされました。今回のバス・トイレ別々が決め手でしたので、大正解でした。
フロント近くで必要なアメニティが選べるようになっていて、無駄が無くとても良いシステムだと感じました。
入浴剤があるのもうれしかったです。
朝食もスープは優しいお味、パンは焼いて食べることができ、サクサクのクロワッサンが美味しかったです。
卵料理は、好みに合わせて選べる配慮に感激しました。
全てに行き届いたサービスをいただけて、家族みんな大満足です。
朝起きて日が入ったらなぁと感じましたが、これだけの立地とサービスですので大満足です。
洗面所にふかふかの椅子が置いてあり、細やかな配慮がうれしかったです。
朝食会場も落ち着いていい雰囲気でした。
また博多を訪れる際は、ここのホテルを利用させてもらいたいです。
どうもありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年01月07日 00:57:03

いくつものお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

また、ご利用いただいた、【リラクシングツイン】はお風呂とお手洗いが離れている「セパレートタイプ」で、家族旅行のお客様には大人気のお部屋でございます。

アメニティーの案内につきましては
ホテルフォルツァは「必要な物を必要なだけ贅沢に配し、くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテル」をコンセプトとしております。
今後もお客様の目線に立って進化し続けていくホテルとしてみなさまをおむかえしてまいります。
今後も、よりフォルツァのファンになっていただけるよう、居心地の良い接客サービスの提供を探求してまいります。

朝食のご利用際にはご満足いただいた様子で何よりでございます。
ホテルフォルツァ博多駅博多口はバイキングでご案内しております。
多少手狭な空間ですが、お客様へいろんな種類を提供できるように参っております。

フロント 趙

【FORZAスタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩3分!全室禁煙/朝食付
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

ミチ0426さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ミチ0426さん [40代/女性] 2022年12月19日 16:15:20

12月16日に宿泊しました。福岡に泊まる時は毎回利用させていただいてます。駅から近く便利です。部屋は毎回リラクシングツインで宿泊してますが部屋は広くていいですよ。食事が冷たかったので温かいものは温かいままで食べれたらいいかなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年12月20日 18:42:27

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR博多駅から3分ほどの場所に位置し、徒歩1分のところにコンビニエンスストアもございますので
ビジネスでご利用の方や観光でのご利用の方に大変ご好評いただいております。

今回お客様がご宿泊されましたリラクシングツインというお部屋タイプは、お風呂とお手洗いが別々でございます。また、浴室にも多機能パネル付きのシャワーが設備されていたかと存じます。それ以外にもBluetoothスピーカー等、他のお部屋タイプにはご準備していないサービスが多く設備されております。
そしてツインルーム以外にもリフレッシュダブルルームやヒーリングダブルルームにはフットマッサージャーやマッサージチェアが置かれておりますので、次回ご利用の際にはお試しくださいませ。
また、ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 05:40:23

飛行機に乗り遅れ、先輩と一泊することになりお世話になりました。
2人一部屋だったのですがお部屋の広さ、お風呂の広さに感激。バス、トイレ別というのも良かったです。

仮眠を取るくらいに考えていましたが、疲れを取ることができました。
プライベートで、ゆっくりとしたいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年12月10日 06:33:36

お部屋の広さにご満足いただけた旨のお言葉をいただき光栄に存じます。また、お客様の疲労を癒すことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も快適な空間づくりに努めてまいります。
また博多を訪れる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。
プライベートでもお待ちしております。

最後になりますが、お忙しい中口コミを投稿してくだり、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 里見

【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

madocさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

madocさん [50代/男性] 2022年12月05日 22:48:12

博多駅前の立地で良いところは何をするにも便利なこと、欠点は場所がわかりにくいことです。相当迷ったあげくたどり着きました。新しいためか駅前の案内表示にも出ていなかったような。
施設自体は清潔です。広くない立地のため縦に長い構造で景観も望めません。
朝食の筑前煮などおいしかったです。
数か月前に予約していたので大変リーズナブルでしたが、コロナ関連の割引が始まったあとの価格がかなり高騰していました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年12月08日 15:12:32

当ホテルはビルに囲まれており、高層階でも眺望は望めない立地となっております。
申し訳ございません。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 久保

【楽天トラベルセール】全室禁煙/朝食付 安心・安全♪ 除菌シート付!

投稿者さん 2022年11月13日 21:51:56

駅近い好立地はもちろんのこと、ホテル全体、お部屋もとてもきれいで新しく、快適に過ごせました。フロント前に設置してあるコーヒーマシンでフリーにいただけるのも嬉しいサービスでした。また利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年11月14日 01:42:37

当ホテルは博多駅博多口を出られまして徒歩3分ほどの場所にあり、交通の便におきましてもビジネスや観光でご利用のお客様に特にご好評いただいております。地下からですと、雨に濡れたりもせずよろしいのではないかとスタッフ一同考えております。

コーヒーマシンに関しましては、コーヒー以外にも、ココアやカプチーノ、カフェラテなどといった合計7種類ものお味がお楽しみいただけます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【秋冬旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:39

駅から近くて便利でした。また機会ありましたら宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年10月31日 01:56:11

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは博多駅から徒歩約3分と好立地に位置しており、家族連れのお客様からビジネス利用のお客様まで幅広くご利用いただいております。

大きな通りが近くにあるものの、ホテル自体は1本道を入った場所でございますので、静かな環境でお過ごしいただけます。

最後になりましたが、お忙しいところクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回、来福の機会がございましたら、また当ホテルを選んでいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちして申し上げております。

フロント 吉留

【【全館禁煙/フットマッサージャーがある】リフレッシュダブル】

趣味が歯磨きさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

趣味が歯磨きさん [70代/男性] 2022年10月15日 19:07:07

親戚夫婦が宿泊しましたがフロントの方の対応も含め、満足していました。またお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年10月15日 20:49:09

スタッフの対応に関してお褒めいただき、大変嬉しゅうございます。1人1人のお客様に真摯に向かい合い、その瞬間にできることを精一杯に行うことを目標としてスタッフ全員が日々励んでおりますので、このようなお言葉は心の拠り所となります。

次回ご来福の際にも、再びこの場所でお客さまにお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【シニア割】65歳以上のご旅行応援プラン!全室禁煙/朝食付

投稿者さん 2022年10月13日 23:37:26

博多に来るときはいつも泊まらせていただいています。
今の状況で、除菌や空調、清掃など行き届いているように感じて、とても安心して過ごせます。
フロント近くでいつでもいただけるコーヒーが美味しく、つい何度も貰いに降りてきてしまいます。
また、2階にある洗濯機は洗剤不要で使えるのも便利です。
お部屋にiPadがあって、各種変換の充電器があり、何も持って来なくても充電出来るので、いつもありがたく使わせていただいています。ポットもカップ類もいつもきれいですね。

また、個人的には連泊して部屋で仕事をすることも多いので、
日中作業する際に
机が広い、白色になる電気スタンドがある、
机上の電源の差し口が使いやすい、窓が少し開けられて換気ができ、また窓も大きめなので部屋が明るい、
等も、非常に助かっています。
安心して書類やパソコンを広げることができます。

駅から近く、また大きい通りから少し中に入っているので、うるさすぎず良いです。
コンビニも地下の飲食店街にもすぐ行けるので便利です。

自宅よりずっと安心で快適かもしれません。
これからもぜひよろしくお願いいたします。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年10月14日 20:15:54

いくつものお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

2階にはコインランドリーを設置しておりまして、いつでもご自由にご利用いただけます。洗濯機と乾燥機は別になっており、洗濯機は1回300円、乾燥機は30分100円でご利用いただけます。お客様のおしゃられた通り洗剤は自動投入されますのでご安心ください。

当ホテルは博多駅博多口を出られまして徒歩3分ほどの場所にあり、交通の便におきましてもビジネスや観光でご利用のお客様に特にご好評いただいております。地上からですと、雨に濡れたりもせずよろしいのではないかとスタッフ一同考えております。

フロント 久保

【早割21】21日前までのご予約で1室500円OFF!全室禁煙/素泊まり

投稿者さん 2022年10月11日 00:25:11

部屋が新しくて広かった。シャワーも複数の種類が選べるのがよかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年10月11日 02:42:01

客室の設備に満足いただけた旨のお言葉、大変うれしく思います。
今度ともお客様に寄り添ったサービスができるようスタッフ一同努めて参ります。

また、福岡にお越しになる際には私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 里見

投稿者さん 2022年10月05日 11:08:56

貴ホテルのすぐ近くまで来ていながら視力障碍のある私たちを暑い中迎えに来ていただき本当に助かりました。また、朝食堂でも同系列の筑紫口Ⅰと同様職員にお手伝いいただき本当にありがとうございました。時々博多に遊びに来ていますので次回も利用したいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年10月05日 15:11:41

ご滞在に満足いただけた旨のお言葉、嬉しく拝読させていただきました。

お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 橋口

【秋冬旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2022年09月09日 11:14:33

駅前にあるビジネスホテルでは、部屋は広く、快適に過ごせました。
サービスも行き届いており、また利用させていただければと存じます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年09月09日 14:23:48

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【皆さまのおかげでゴールドアワード2021受賞しました記念】12時アウト&朝食&ポイント5%付!

投稿者さん 2022年08月16日 11:52:20

コロナの中、宿泊に不安もありましたが、とても清潔感を感じられるホテルでした。
お風呂もトイレもとても綺麗でした!
博多駅から歩いてすぐで、コンビニもホテルのすぐ近くにあるし、子連れでも安心して利用できました!
是非また利用したいと思います!!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年08月17日 01:25:23

フロント 久保

【夏秋旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2022年08月16日 11:34:41

大変よかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年08月17日 01:22:57

フロント 久保

【楽天トラベルセール】14時IN-12時OUTプラン/最大22時間OK!朝食付

投稿者さん 2022年07月30日 11:14:58

泊まるのは2回目。前回も良くて気に入っているホテルです。

立地よし、部屋は綺麗、朝食も美味しい!最高です。また泊まりたいです(*^^*)

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年07月30日 22:46:37

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。