投稿者さん 2023年11月05日 16:06:06

とにかくフロントの対応が最低。チェックイン時、混雑は仕方ないが、英語で話かけて来たフロントスタッフに、ここで待ってくれと言われ、立って待っていたら、ソファに座っている人を先に案内。どこで待てばいいかを聞くと、初めて名前を伝えて座って待ってくれとのこと。更にひと組ごとのチェックイン手続きも、何でそんなに時間がかかるのか?と思うほど時間がかかるし、最低最悪のフロント対応。並ばせるのか、そうじゃないなら、番号札を渡す、案内板にわかるように書くなど改善が必要。なかなか来ないエレベーターを除き、立地、部屋、風呂などの設備は良かっただけに本当に残念。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年11月09日 14:31:32

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。当日は混み合っており、お名前を伺い順にご案内をしておりました。しかしながらソファにご案内もせず、順番にご案内することもお伝えしておらずお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後このようなことが無きようスタッフの教育を再度行うとともに、オペレーションの改善をしてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【FORZAスタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩3分!全室禁煙/素泊まり
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

おさるさんみたいさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2021年07月18日 18:05:31

今回もお世話になりました。

良いことはもちろん記しますが、残念なことも同様にお伝えします。

帰着後冷蔵庫で冷やしておいた飲み物を摂ろうとしたところ、冷えていません。
あろうことか、冷蔵庫のスイッチがオフになっていました。
改めて別の飲み物を購入しました。 節電も大切ですが、このような対応はとても困ります。

幸い生ものを購入・保管していなくて幸いでしたが、その場合はどう対応していただけるのでしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年07月19日 02:07:50

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、冷蔵庫の電源が入っていなかったこと、大変申し訳ございません。
本来であれば、冷蔵庫のスイッチをオフにすることはございませんが、お部屋の清掃の際、誤って電源を切ってしまった可能性がございます。

今後もお客様に快適なご宿泊をしていただく為に、情報を共有し、スタッフ一同より一層注意してまいります。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント圓石

【室数限定 ビジネス応援プラン】楽天ポイント10倍!全室禁煙/朝食付

投稿者さん 2021年03月13日 22:38:12

コロナ禍ということもあり、衛生面を重要視して数あるホテルの中から選ばせていただきました。
フロントでの対応、部屋に入った時の綺麗さは良かったと思います。
歯を磨こうとしたときに、開けてないはずの歯ブラシ(新品の場合、中に歯磨き粉も入っているタイプ)が、既に開封されていました。また、歯磨き粉の付いたような跡も袋に付いており、本当に気持ちが悪かったです。
HPでは衛生面を売りにされていたので、非常に残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年03月14日 00:33:05

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントでの対応や、お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

しかしながら、使用済みの歯ブラシをお部屋に設置しておりましたこと、誠に申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまいました事も、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと情報を共有し、多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回福岡にいらっしゃる際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 川野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム1名利用】

ウポルケイさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ウポルケイさん [60代/男性] 2019年09月23日 19:01:05

FORZAグループは大分に過去、頻繁に宿泊し、満足していました。筑紫口も一度泊まったことがあり、これも満足していました。今回、新しくできた博多口に泊まったのですが、がっかりの結果でした。まず、製氷機が故障して使えない。フロントに見てもらったがいつ直るかわからないということでした。女性スタッフが1カップ分の氷を持ってきてくれて、この対応はよかったのですが、設備の管理がなってない。また、部屋のシャワーが二段切り替え式ですが、ミストに切り替えると出ない。シャワー口をみると茶色く汚れている。おそらく、水垢がたまっていると思われる。製氷機も含め設備の管理がなっていない。せっかく、スタッフが良くても、設備管理ができないようでは話にならない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年09月24日 03:38:39

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からホテルフォルツァをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけしたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

今回お客様よりご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、以後このようなことが起こらぬよう、
徹底して参ります。また、清掃スタッフ・設備担当ともお客様のお声を共有し、ホテルの美化・設備管理に努め、今後も快適な空間をご提供して参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なお声をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、挽回の機会を頂きたく、福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉留

【全室禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★ベストプライスプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

出張が続くよさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

出張が続くよさん [50代/男性] 2019年08月02日 07:16:46

枕やシーツが、じっとりしていた。更に、とてもカビ臭かった。そのせいか眠れなかった。翌日、辛かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年08月03日 06:41:15

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけしたことをこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今回お客様よりご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、以後このような事が起こらぬよう、徹底して参ります。また、清掃スタッフともお客様のお声を共有し、清掃状況を確認させ、今後も気持ちの良い空間としてお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂きたく、福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 加賀田