投稿者さん 2023年11月04日 20:19:30

1泊利用させていただきました。
駅近で立地がいいです。
部屋の清掃などは問題なかったですが、iPadが置いてありませんでした。
11/3朝のチェックアウトの時に、提携駐車場の駐車券を提示したのですが、提携してないと言われ1000円以上余分に支払うことになりました。
チェックインの時はスタッフの対応はよかったのに、最後にガッカリしました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年11月09日 14:23:10

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
iPadにつきましては2023年より全館撤去をしておりましたが、表記が残っておりました。大変申し訳ございませんでした。順次、削除しております。ご指摘いただきありがとうございました。
また駐車場につきましては残念なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。私共はニューセンターパーキング、センターパーキング、紙与パーキング駅三の3か所と提携をしております。入庫から最長17時間駐車いただけるサービス券をフロントにて1,500円で販売をしており、17時間を超える場合には、30分につき200円の料金がかかります。その際は現地駐車場にて精算いただきます。ご案内がわかりづらく心苦しく思っております。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたらうれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【FORZAスタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩3分!全室禁煙/素泊まり
【【全館禁煙/マッサージクッションがある】フォルツァダブル】

たいへい9082さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年09月14日 18:53:14

以前は施設がきれいなイメージでしたが、廊下のカーペットにシミがたくさんあり、臭いもありました。
バスタブに髪の毛が…あるはずの髭剃りもなく、全体的なレベルの低さを感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年09月14日 21:35:12

しかしながらお客様には清掃面においてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
廊下のカーペットのシミにつきましては、後日専用の機械を使って清掃予定としております。
臭いにつきましても、定期的な換気を行ってまいりたく存じます。

バスタブの毛髪残りにつきましては、清掃スタッフに共有し、ホテルとして清潔感を損なうことのないよう徹底してまいります。

髭剃りに関しまして、現在シャンプー類・歯ブラシ以外のアメニティは1階エレベーター前に設置をしております。ご案内が漏れており申し訳ございません。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルフォルツァ博多駅博多口

【金土日月の宿泊限定!】★2泊以上で1泊500円割引★全室禁煙/朝食付
【【全館禁煙/フットマッサージャーがある】リフレッシュダブル】

投稿者さん 2022年05月29日 17:32:08

立地は最高です。駅から3分!良いです。
食事、味が良い素晴らしいと思います
満足できました。
ダメなところ風呂です。
掃除が行き届いていない。ピンク色の湯垢が至る所にありました。特に湯を汲むプラ桶の底は真っピンクでした。ちょっと嫌でした。
あとは、エアコンの制御ができていなくて夜中じゅうゴオーッと音がしてました

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月29日 18:40:02

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、博多駅からも近く、大通りから少し入り組んだ場所にございますので夜は比較的閑静な場所にございます。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

エアコンの音に関しましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

今一度、清掃を見直し、改善していく次第でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【シニア割】65歳以上のご旅行応援プラン!全室禁煙/朝食付
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

岳2566さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

岳2566さん [40代/男性] 2022年05月17日 17:54:07

5月に二泊でお世話になりました。
アクセスは博多駅及び、地下道からも良好な立地です。チェックインもスムーズでした。薄暗い廊下を進み部屋に入りしばらくすると何か異臭を感じ、浴槽やトイレからではなく、床カーペットから匂いがしてる様で、何かをこぼしたのか腐敗臭の様な匂いで不快でした。こんなホテルは初めてです。持参した消臭スプレーと、窓で換気して我慢しました。部屋全体の清掃状態もあまり良くないと感じました。浴槽は広く足を伸ばせてゆっくり浸かる事ができます。多機能シャワーは、水量が非常に弱く、ストレスを感じました。こういうタイプは水量が弱いと致命的だと思います。ヘッドからの水量も弱くストレスでした。大通りより少し離れているので夜は静かです。福岡は初めてでしたが、次訪れる際は、別のホテルにしようかなと思いました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月18日 07:19:15

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
カーペットからの異臭につきまして、本来であれば清掃の段階で気付かなければならないにも関わらずそのままの状態でお部屋にご案内してしまったこと、また、清掃状態自体も良くなかったとのことで、このようなご時世にホテルとして恥ずかしいことでございます。

シャワーの水量に関しましても故障していないかの確認を行ってまいります。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、清潔感がありお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回福岡にいらっしゃることがございましたら、改めて当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

フロント 吉留

【金土日月の宿泊限定!】★2泊以上で1泊500円割引★全室禁煙/素泊まり
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

投稿者さん 2021年11月20日 13:01:36

朝食会場には係の女性1人のみいます。朝食会場がせまいので、食事中や食事を取ってくる最中も常にその係の女性に見張られています。なので落ち着かないし、おかわりが気軽にできない状況です。高い朝食代金を払ってこのホテルに宿泊したのに、お腹いっぱいに食べることができなくてとても残念です。料理の種類も少ないです。

ipadを初めて触ったのですが、使い方がわからなかったので、使用方法などのメモを用意して頂きたいです

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年11月20日 16:08:21

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食の件ではお客様へのご配慮が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフにも情報共有し、お客様目線での対応を忘れず業務に努めて参ります。

iPadの件につきましても、使い方がわからなかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
フロント 山口

【秋冬旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年07月15日 17:39:37

部屋のwifiの接続が悪すぎるし、低セキュリティの暗号化を利用してるので利用にあたって不安になった。
ビジネスで利用される方が多いのであればしっかり見直した方がいいと思う。
何でもいいから、使えればいいでしょというスタンスであれば仕方ないが。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年07月16日 01:11:19

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
インターネット中心の社会になってきている今、お客様のご意見はごもっともでございます。
そして接続の件に関しましても、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見をもとに今後の課題とし、改善にあたっていきたいと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
再びお客様とお会いできるよう、ホテル全体で精進してまいります。

フロント 江頭

【楽天トラベルセール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

moonboarさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

moonboarさん [70代/男性] 2021年03月13日 07:19:32

バスタブの給湯温度が低めだったので、洗面器も同様かと思ったら熱湯が出てびっくり、どっちが安全かわかりませんでした。無料コーヒーがなかったのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年03月13日 10:08:07

給湯温度の調節に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。火傷等のお怪我はございませんでしたでしょうか。お客様のおしゃいますように安全面の観点からも今後お客様のご意見を参考に致します。
また、当ホテルではフロントにて24時間ご利用いただけるコーヒーマシーンをご準備しております。チェックイン時にご案内できておらず、申し訳ございません。お部屋にお持ち帰りも可能でございますのでぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久保

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年03月11日 17:59:37

風呂場に黒カビとピンクカビが散見された。シャワーの水量も弱い。改善されない限り今後宿泊しない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年03月11日 19:47:47

しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様に安心して快適にお過ごしいただくうえで、清掃を良い状態でご準備することが重要であるにも関わらず、行き届いておりませんでした。快適にお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけしたことをこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、改善を行い、以後このような事がないよう、清掃を徹底して参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

フロント 津村

【【全館禁煙/ベッド2台】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年12月21日 21:04:58

眠りとくつろぎを追及とうたっているが少し疑問です。
マットレスは特にこだわりなく普通のベッド
個別空調ではなく集中空調システ
部屋の白い壁紙は汚れだらけ
電子レンジがなくフロントでチェックインする人を待って頼まないといけない。電子レンジがないホテルは初めてです。
また、下水臭いのがどんどん酷くなってきてお風呂、トイレにも長くいれない。
一番問題は共有部の除菌を行っているとエレベーターに掲載されているがエレベーター自体が埃まみれで掃除されていない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年12月22日 06:50:24

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
電子レンジにつきましては、火災の恐れもあることから当ホテルは設置をしておりません。
ですがお客様をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋につきましても下水の臭いがするとのこと、現在お部屋のメンテンナンスを行っております。
エレベーター内での埃につきましても、お客様の仰る通りでございます。
ご宿泊の方が一番頻繁に利用されるエレベーターの清掃が行き届いておりませんでした。

今回のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員一丸となって改善に取り組んで参ります。
最後になりますがご多忙のなか、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山口

【室数限定】楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪【全室禁煙/朝食付】安心・安全♪除菌シート付!

masa.09089370229さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年12月23日 10:28:47

部屋も新しく綺麗でアメニティも申し分なかった
がTVの外部出力が無効にしてある事が致命的状態
TVとPCをつなぐことができなかった
残念ながら次回からの宿泊の候補にはならない

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年12月24日 08:29:12

この度は、ホテルフォルツア博多駅博多口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋とアメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのテレビの外部出力は無効にしております。快適にお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけしたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

しかし今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、当ホテルが心地の良い空間としてご滞在いただけるよう、今後のホテルづくりに生かして参ります。
誠に勝手ではございますが、福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 橋本

【全館禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用
【【全館禁煙/1名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月20日 17:50:25

口コミも良く、本当に楽しみにして向かいましたが、通された部屋が特殊な形状で使い難く、全く寛げませんでした。
お部屋お任せプランではなく、また当日は各種ライブがあり、博多での宿泊予約が厳しい状況でしたので、早目に予約させて頂いたつもりでした。せめてチェックインの時に一言ご説明頂けたら…残念です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年05月21日 03:47:13

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中はお部屋でお寛ぎいただけなかったとのこと、大変心苦しく感じております。
今回、お客様にはフォルツァダブルルームというお部屋をご予約いただいておりました。こちらが当ホテルのスタンダードなルームタイプでございます。

もし今後またご宿泊いただける機会がございましたら、事前にご連絡いただいた場合こちらのお部屋づくりとは違うお部屋を準備することも可能でございます。

また、当ホテルではフォルツァダブルルームのほかにもフットマッサージャーを備えております
リフレッシュダブルルーム、マッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームというお部屋もございます。次回お越しの際は是非、ご検討いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【全室禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★ベストプライスプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム2名利用】

tr_aiaiさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

tr_aiaiさん [20代/女性] 2019年04月25日 05:52:51

部屋に入ると両方のベッドの目立つところに下の毛がありました。
また、少し埃も見られました。
シーツを替えてもらおうとフロントに電話をかけると別の部屋に替えていただけることに。
しかし、移動した部屋ではさすがにベッドはきれいにされていましたが、床には大きなゴミが落ちていましたし、コップを入れる棚にも埃が。
コップの飲み口が直接当たっている部分なのにとても汚くて使えませんでした。
1番ショックだったのはお風呂場で、洗面器の裏側に赤カビが生えていたことです。
最初から裏返して置いてあったので、清掃の際に気づいていないわけがないはずです。
他にも言い出したらキリがないくらい埃、髪の毛、汚れが至る所で見られました。
マッサージ器やiPadやスチーマーなど設備にこだわる前に基本の掃除を徹底してほしいです。
せっかくの設備もこんなに部屋が汚いと使う気にもなれませんでした。
こんなホテルは初めてでした。
口コミが良かっただけにとても残念です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年04月25日 16:57:38

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

当ホテルが心地の良い空間としてご滞在いただけるよう、今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、徹底して参ります。
また、清掃スタッフへも今一度清掃方法を確認させ、今後も気持ちの良い空間としてお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂きたく、福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 加賀田

【全室禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★ベストプライスプラン

pirori88さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2018年05月21日 13:06:29

5月18日に宿泊しました。こんかいで6回目くらい利用させてもらってますが今回は画像と違って、じぶんの部屋の寝室より狭い部屋で泊まったのは初めてです。これから予約した後は電話して確認しなければだめです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2018年05月21日 15:11:55

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、フォルツァダブルルームでのご予約をいただいておりましたが、お部屋の広さ等ご満足いただけなかったとお聞きし、申し訳なく感じております。

フォルツァダブルルームは、18㎡の広さのスタンダードなお部屋タイプでございますが、構造上形が四角形ではなく、ベッドルーム部分とデスク部分が分かれており、少々手狭に感じられたかと存じます。

過去のご宿泊履歴を確認したところ、これまで、「お部屋タイプおまかせプラン」でのご宿泊を多くいただいておりましたので、その際に空きのあった「リフレッシュダブルルーム」や「ヒーリングダブルルーム」をご利用いただいておりました。

おまかせプランにつきましては、お部屋のご指定はいただけませんので、次回ご予約の際にはお部屋タイプ指定のプランをご利用いただければと存じます。

中でもヒーリングダブルルームはマッサージチェアをご用意しており、形も四角形でスペースを広く使いやすいお部屋タイプですので、ぜひご利用くださいませ。

今後もみなさまにご満足いただけますよう、スタッフ一同でサービスレベルの向上に努めてまいりますので、引き続きホテルフォルツァ博多駅博多口をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しいなか、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

フロント 甲斐

【カード決済限定/素泊まり】ご招待・プレゼントにもご利用できる☆ベストプライスプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2017年11月05日 14:42:55

シャワーに初めての利用で入ったところ、風呂場のカーテンに付着物が粘着してました。汚ならしくて、自分でお湯で流し飛ばしました。次回は、博多駅反対側の筑紫口を利用しようかと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年11月05日 15:29:43

せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、シャワーカーテンに付着物がついたままになっており、清掃が完璧ではなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘後すぐに清掃責任者に伝え、今後このようなことがないよう全清掃スタッフに周知するよう指導いたしました。次回またお越しいただけるチャンスがございましたら、挽回をさせていただければ幸いでございます。

お客様の仰るとおり、博多にはFORZAが2店舗ございます。既存のホテルフォルツァ博多(筑紫口)は2012に開業し、私どもホテルフォルツァ博多駅博多口は今年の2月11日に開業しもうすぐ9ヶ月が経過いたします。このようなご指摘を頂戴し、まだまだ至らない点が多くあると痛感いたしました。いただきました貴重なご指摘は、必ず今後のサービス改善に活かし、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中でクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【全室禁煙/素泊まり】お部屋でゆっくり滞在♪12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2017年03月08日 12:20:38

急に博多駅のそばに宿泊になり、駅に近いこちらに1泊しました。
新しく綺麗な施設ですが、オープン間もないせいかフロントで宿泊料金を間違えられ、クレジットを3回切らされました。間違いがあるのは仕方ない事なのでしょうが、対応があまりに事務的で謝罪されている気持ちがない様子に、とても憤慨しました。フロントの方はエリート意識が強いのかもしれませんが、間違えられたこちらの気持ちを汲んで欲しいものです。
その後、フロント横にあるアメニティを選んでいたのですが、既にフロントの方は同僚の方と談笑されていて、間違えた直後で私がまだロビーにいるというのに、どうかと思いました。
しっかりと社員教育をお願いしたいですね。
ホテルの施設は、コンパクトながらも上質なバスルームやダブルベッドと、滞在は快適でした。
ただ、自販機がないのと製氷機が2階のみなのが、不便でした。
あとはスタッフの問題だけだと思います。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月08日 17:01:38

数あるホテルの中私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事するホテルスタッフとして思慮と配慮に欠けており、また何よりもお客様への心配りが欠けていたとスタッフ一同深く反省致しております。
今回頂戴した内容を真摯に受け止め、改めて自らのサービスを見直すとともに、スタッフの再教育を行って参る所存でございます。この度はご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また福岡にお越しの機会にも、ホテルフォルツァ博多駅博多口をお選びいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉城

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!素泊まりプラン