投稿者さん 2021年12月11日 17:49:12

博多泊の時は、駅近のここに決めています。ベッド広くてゆっくりできました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年12月11日 18:57:47

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、博多駅・福岡空港・天神エリア、どこからお越しになるにも、どちらへいらっしゃるにも絶好のロケーションだと、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
是非また福岡にお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 川野

【秋冬旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/マッサージクッションがある】フォルツァダブル】

投稿者さん 2021年12月03日 22:07:26

リフレッシュ器具があるのは、とても快適です。
室内がやや汗臭い(カビ臭い?)ような感じがしました。
ホテルの築年数の新しさからしてやや違和感があります。
そういう観点での清掃を強化していただけたら幸いです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年12月04日 00:51:18

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊いただいたにもかかわらず清掃面においてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた室内の臭いに関しては現在スタッフによる清掃作業を随時進めており、少しでも良い状態でご宿泊いただけるように改善に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 久保

【【全館禁煙/フットマッサージャーがある】リフレッシュダブル】

投稿者さん 2021年11月29日 15:02:52

朝食もおいしく、場所も便利。
バスとトイレが別なのが決めてでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年11月30日 04:14:14

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、朝食に関してもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはリラクシングツインというお部屋でございまして、当ホテル唯一のバス・トイレが分かれたお部屋でございます。
ダブルルームにはない多機能シャワーや防水スピーカーの設置もございますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 橋口

【秋冬旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

節電一号さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

節電一号さん [50代/男性] 2021年11月28日 04:41:26

博多に出張の時は必ず利用するようにしてます。建物、部屋も新しく朝食も福岡の名物を取り入れ、美味しく頂いています。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年11月28日 05:09:09

また、数あるホテルの中からホテルフォルツァをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食はブッフェスタイルで提供しており、明太子やもつ鍋などの福岡名物やその他九州の名物もご準備いたしております。季節ごとにメニューの入れ替えも行っておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年11月25日 06:52:58

設備は新しく、立地も最高!
感動したのは、朝食にもつ鍋があり、最高においしかったこと。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年11月25日 08:52:22

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

フロント 川野

ヒデくん0203さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ヒデくん0203さん [30代/男性] 2021年11月22日 19:49:49

以前利用したことのある、マッサージ機器がある部屋に宿泊。
部屋も広く大変リラックスできた。
部屋には専用のタブレット端末も自由に利用できるので、調べ物などにも便利で良かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年11月22日 22:42:52

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
以前もご宿泊いただき、当ホテルをご愛顧いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、大変お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、iPadに関しましても大変お気に召していただき嬉しく思います。当ホテルでは、ホテル案内や周辺ガイド等オリジナルアプリを搭載したiPadがございます。多くのお客様に大変ご好評いただいております。
全客室にご準備いたしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 津村

【14時IN-12時OUT/最大22時間OK!】選べるロングタイムステイ 朝食付き

投稿者さん 2021年11月04日 18:39:06

立地:ちょっと裏手でしたが、地下鉄の入り口やコンビニがすぐで助かりました。
部屋:デスクやベッドから入り口の扉が見える造りが嫌いなので、その点、高評価です。また、デスクが広く、PC作業も快適でした。
食事:利用していないので評価不能としました。
風呂:シャワーだけの利用でしたが、不満はありません。
サービス:接客態度くらいしか評価できませんが、必要十分だったと思います。
設備・アメニティ:館内各所に消毒液が置いてあり、助かりました。
※評価4点になりそうですが、これまで利用したビジネスホテルでは一番だと感じたので、5点にしました。また博多に行くことがあれば、利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年11月05日 09:39:17

お褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
立地につきまして、当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、お買い物にもお食事にも便利だと、ご宿泊のお客さまに大変ご好評いただいております。

お部屋につきまして、今回お泊りいただいたお部屋タイプは、フォルツァダブルルームというお部屋でございます。その他にも、フットマッサージャーやスチーマーを設置したリフレッシュダブルルームというお部屋や、マッサージチェアの入ったヒーリングダブルルームもございますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
バスルームは多機能シャワーパネルを備えた自慢のリラクシングツインルームもございます。次回ご利用の際は他のお部屋タイプも是非ご利用くださいませ。

朝食につきまして、九州各地の郷土料理を新鮮な食材でご用意した、当ホテル自慢の朝食ビュッフェでございます。ご機会がございましたら、ご利用くださいませ。

また、客室並びにフロントスタッフの対応、有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客さまからのお言葉が私どもの励みでございます。

アルコール除菌シートは全客室に設置しており、このような時代でも皆さまに安心してホテルをご利用いただきたく、私どもより少しばかりの気持ちでございます。
今後とも、当ホテルをご利用くださるお客さまをあたたかなおもてなしでお迎えし、清潔感のあるホテルづくりに努めてまいります。

よりフォルツァのファンになっていただけるよう、精一杯のサービスを提供いたします。
今後ともお客さまにお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント吉開

たみお69さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

たみお69さん [50代/男性] 2021年10月29日 07:10:42

朝食とてもおいしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年10月29日 13:30:13

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
博多名物を取り揃えた朝食は多くのお客様にご好評いただいております。

また、朝食会場では検温・アルコール消毒・料理を取る際の手袋の着用など皆様にはお手数をお掛けいたしておりますが、多くのご協力の元、ブッフェスタイルでの朝食提供を継続しております。朝食会場スタッフも明るく元気にお迎えいたしますので、皆さまの1日の活力となれば幸いです。

今後とも、皆さまに満足していただける朝食提供を行ってまいります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉開

おくちゃん6さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

おくちゃん6さん [60代/男性] 2021年10月28日 08:37:59

9月1日に宿泊しました。駅から近く便利です。コロナ対策も良好でした。マサージ機設置の部屋を選択したのですが、マサージ機が最新型でゆっくりマサージが出来ました。気持ちよかったです。朝食もバラエチィーで美味しかったです。今回で2回目の宿泊でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年10月28日 09:55:10

駅から徒歩3分の距離ということもあり、ビジネス利用のお客様からご家族連れのお客様まで幅広くご利用いただいております。裏路地を一本入った場所にございますので、
朝や夜の時間帯はとても静かで騒音がないためお部屋でゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

新型コロナ対策につきまして、ご来館時の検温・手指の消毒、また朝食会場では手袋を着用してのお料理の取り分けなど皆さまにはお手間をお掛けする部分も多くございますが、安心してご滞在いただけるよう工夫をこらしております。

今回ご宿泊いただきましたヒーリングダブルルームの他にも、
バスルームに多機能シャワーパネルを備えた自慢のリラクシングツインルームもございます。
次回ご利用の際は他のお部屋タイプも是非ご利用くださいませ。

朝食につきましては、九州各地の郷土料理を新鮮な食材でご用意いたしておりまして、当ホテル自慢の朝食ビュッフェでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
是非、また福岡にお越しになる際には私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久保

【楽天トラベルセール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年10月27日 09:13:49

部屋・お風呂もきれいで、非常に満足した。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年10月27日 10:36:10

客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームの他にも、当ホテルにはフットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームやマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームもございます。機会がございましたら他のお部屋タイプもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋口

【ビジネス応援★QUOカード1000円付きプラン】全室禁煙/朝食付

投稿者さん 2021年10月25日 18:26:10

駅から近いので嬉しい。お風呂の桶がもう少し大きいと使いやすい。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年10月26日 06:48:22

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅から徒歩約3分の距離に位置しており、ビジネスご利用のお客様からご家族連れのお客様まで幅広くご利用いただいています。
また、お風呂の桶に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田

【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

おいさん1008さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2021年10月20日 08:49:08

コーヒーサーバーはありがたいです。お風呂のシャンプー類は外国風のアーモンド臭がきつく、好き嫌いが分かれますね。日本のせっけんが好きな方は自分で用意して行った方が良いです。その他は快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年10月20日 18:00:44

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

ロビーのコーヒーマシンに関しましてもご満足いただけた旨のお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。コーヒーマシンは24時間利用可能でございます。ブレンド・アメリカン・カプチーノの3種類のコーヒーの他にココアとチョコチーノもございますので、ぜひまたご宿泊いただける機会がございましたらご利用くださいませ。

シャンプー類の件につきましては、多くのお客様にご満足してお寛ぎいただけるホテルになるよう、貴重なご意見を基にスタッフ一同これから努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント吉開

【ポイント10倍♪QUOカード1000円付きプラン】全室禁煙/素泊まり

投稿者さん 2021年10月18日 14:20:21

新型コロナ対策は万全だったと思います。部屋内にあるタブレットは重宝しました、ありがとうございました。部屋設備は無駄がなく、綺麗な造りでまた宿泊したいとおもえるような内容でした。ありがとうございましhた。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年10月18日 15:20:56

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝見し大変嬉しく存じます。

iPadは全客室に設置しており、ホテル案内や空室状況確認ができ、お子様向けのゲームアプリもございますので大変好評でございます。

フォルツァのコンセプトは必要なものを必要なだけ贅沢に配しくつろぎと眠りを追及する宿泊重視型の「スマートホテル」でございます。
今回ご宿泊いただいたフォルツァダブルルームの他に、フットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームやマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームもご準備がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉留

投稿者さん 2021年10月14日 17:58:47

駅近で周辺に多数の飲食店やコンビニがあって立地は最高です。
部屋は広くて綺麗でした。
部屋にあったマッサージ付きクッションが動かなかったのはご愛敬ww。
朝食は種類も多くて美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年10月15日 00:41:03

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては、当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、お買い物にもお食事にも便利だと、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

また、滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、マッサージクッションが故障しており大変ご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後同じことを繰り返さないよう今一度、客室の備品の管理に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月21日 14:19:27

連泊しました。タオルは交換されていましたが、ごみが処分されず
そのままになっていました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年09月22日 09:23:52

滞在中の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛けしたことをこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフにも情報共有し、以後このような事がないよう清掃を徹底して参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント吉開

【夏秋旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年09月21日 11:40:48

コンビニが近くにあり大変便利で、部屋も綺麗で満足でした。一つ残念だったのが、枕カバーが臭くとても不快でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年09月21日 12:48:20

立地やお部屋に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

しかしながら枕カバーに関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後はこのようなご不快な思いをおかけしないよう、清掃スタッフと情報を共有し、スタッフ一同改善に努めてまいります。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 川野

【12時IN-11時OUT/最大23時間OK!】選べるロングタイムステイ 素泊まり

投稿者さん 2021年09月15日 01:15:17

駅地下で便利。また、コロナ対策がしっかりなされていて安全安心。部屋にもアルコール消毒シートもありコロナ禍の状況に対応したホテルです。福岡の時の定宿となりつつあります。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年09月16日 19:47:53

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅からの地下街を通ると雨の日でもほぼ濡れず到着いたしますので、立地に関しまして大変ご好評いただいております。

また、来館時には手指の消毒・検温などみなさまにはお手数をお掛けしておりますが、安心してご宿泊いただけるよう、日々清掃スタッフと協力して清潔感のあるホテルづくりに努めております。

よりフォルツァのファンになっていただけるよう、精一杯のサービスを提供させていただきます。
今後ともお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 吉開

【【全館禁煙/マッサージチェアがある】ヒーリングダブル】

wonder7さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

wonder7さん [40代/男性] 2021年09月04日 00:04:11

初めて利用しました。
駅や空港からも近く便利だと思います。
部屋にはミネラルウォーターもあり、助かりました。
また、空気清浄機、フットマッサージやスチーマーまであり快適に過ごせました。
ただ一つ、朝食会場が狭いので、混んでいると待つことになるので、予め時間予約できればと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年09月04日 02:22:31

客室の設備に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。フットマッサージャーとスチーマーは今回ご宿泊いただいたお部屋タイプにのみある設備でございます。その他にも、マッサージチェアを備えたダブルルームや多機能シャワー付きのツインルームもございますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

また、朝食の時間予約に関して素晴らしいご提案をいただきありがとうございます。
今後、待合が発生することも考えられますので、お客様のご意見を参考にし、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月24日 20:39:30

初めて宿泊しましたが、博多駅から近くキレイでした。
朝食はバイキングの種類がたくさんあり美味しい。入口にコーヒー無料なのも場所も良い。
フロントの女性博多美人でした!
部屋のiPadは必要なのかなぁ。
フットマッサージャーは助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年08月25日 01:19:31

いくつものお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅博多口を出られまして徒歩3分ほどの場所にあり、交通の便におきましてもビジネスや観光でご利用のお客様に特にご好評いただいております。
今回お客様がご宿泊されましたお部屋タイプの他に、大きなマッサージチェアが設置されているダブルルームや、バスルームとトイレが別になっているツインルームもございますので、機会がございましたらお試しくださいませ。
また朝食も召し上がられたということで、重ねてお礼申し上げます。
先日リニューアルしたばかりの朝食の感想は大変嬉しく存じます。夏限定メニューや日替わりメニューを増やし、ドリンクの牛乳やクロワッサンの発酵時間にもこだわっておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただけると存じます。フリーのコーヒーマシーンサービスは毎日内部まで洗浄をしておりますので、衛生面でもご安心くださいませ。
そしてお部屋のiPadにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。FORZA専用アプリでは他の部屋タイプの写真の閲覧や次回のご予約、アンケートへのご参加等が可能であり、既存のアプリではお天気や公共交通機関の運行状態を見られる等、よりご滞在が快適になるように工夫しております。しかしお客様の仰るとおり、多くの方がスマートフォンやタブレットをお持ちの中、当ホテルではiPadをうまく活用できていないのではと今回のクチコミにて気づかされました。
早急な対応は難しいかとは思いますが、スタッフ内で意見を出し合い、改善していく所存です。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に快適なご宿泊を実感していただくためにも、精進してまいります。
再びお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 江頭

投稿者さん 2021年08月13日 13:37:29

駅地下で便利。部屋も綺麗です。受付の方の対応も好印象です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年08月13日 15:36:30

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、ビジネスや観光でご利用のお客様に立地の面では特にご好評いただいております。また、客室並びにフロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が私どもの励みとなっております。
今後も「宿泊して良かった」と思っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 橋口

【楽天トラベルセール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!