投稿者さん 2018年07月12日 19:27:33

出来立てでとてめキレイです。立地もいいです。社員の方が新人の方が多く、電話で問い合わせると確認しますといちいち待たされました。でも全体的にはいいホテルです。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2018年07月13日 03:42:20

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年の2月にJR博多駅の博多口より徒歩3分程度の場所にて開業いたしまして、出張やご旅行でのご利用の皆様に多くのご好評をいただいております。
この春入社したスタッフのほかにも新しいスタッフが増え、まだまだ未熟な点も多い現状ではございまして、お電話にてお問い合わせいただいた際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
今後よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今回マッサージチェアがございます「ヒーリングダブルルーム」にご宿泊いただきましたが、ご利用いただけましたでしょうか。
こちらは皆様に少しでも旅の疲れを癒していただければと思いご用意しておりますので、ご利用いただけたのでしたら嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
次回福岡へお立ち寄りの際にも、また私どもをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 向井

【全室禁煙/朝食付】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【全館禁煙/ベッド1台】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2018年01月23日 14:24:36

良い部屋でした。
所々に埃があったのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2018年01月24日 06:36:28

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の所々に埃があったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように清掃を徹底いたします。
ご指摘いただきありがとうございます。
次回ご宿泊いただく際には、今回よりもより快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたことに改めてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

【全館禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用
【【全館禁煙/1名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月18日 09:18:12

接客的にはまったく問題なしで良かったと思います。値段の割には部屋が狭いきがしました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年11月18日 17:50:33

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
さらには私どもの接客に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも満足していただけるよう日々精進いたします。
当ホテルはお日にちによって、料金率が異なっておりまして、又、今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも、マッサージチェアやリラックスグッズを完備したダブルルームやバスルームとトイレが別々にご用意しておりますツインルームもございます。機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
フロント池井

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!素泊まりプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2017年11月05日 14:42:55

シャワーに初めての利用で入ったところ、風呂場のカーテンに付着物が粘着してました。汚ならしくて、自分でお湯で流し飛ばしました。次回は、博多駅反対側の筑紫口を利用しようかと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年11月05日 15:29:43

せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、シャワーカーテンに付着物がついたままになっており、清掃が完璧ではなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘後すぐに清掃責任者に伝え、今後このようなことがないよう全清掃スタッフに周知するよう指導いたしました。次回またお越しいただけるチャンスがございましたら、挽回をさせていただければ幸いでございます。

お客様の仰るとおり、博多にはFORZAが2店舗ございます。既存のホテルフォルツァ博多(筑紫口)は2012に開業し、私どもホテルフォルツァ博多駅博多口は今年の2月11日に開業しもうすぐ9ヶ月が経過いたします。このようなご指摘を頂戴し、まだまだ至らない点が多くあると痛感いたしました。いただきました貴重なご指摘は、必ず今後のサービス改善に活かし、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中でクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【全室禁煙/素泊まり】お部屋でゆっくり滞在♪12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2017年07月20日 01:36:23

立地は博多駅から近くて便利が良かったですが、後は普通って感じでした。朝の食事の時のスタッフの方はとても感じが良かったですが、帰りのチェックアウトの時にカウンターに入れ替え時間だったのか5、6人も女性のスタッフがお喋りしててうるさかったのであまり良い印象ではなかった。
また宿泊したいとは思わなかったですね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年07月20日 12:42:47

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食会場のスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
早速レストランスタッフへもお客様のお声を届けて参ります。

しかしながら、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、チェックアウトの際に5、6人の女性スタッフがお喋りをしていてうるさかったとのご指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。

ご推察の通り、丁度午後の勤務帯のスタッフが出勤してきており、フロントカウンターにて複数スタッフが当日の引継業務を行っておりましたが、お喋りと感じられる面があったのだと猛省いたしております。
本来ならば旅の疲れを癒し、新しい一日のはじまりに気持ちよくご出立いただかなければならないところを、ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

開業より間もなく半年が経過いたします。
お客様のお声を真摯に受け止め、ご到着からご出立まで、気持ちよくご滞在いただけますよう、今一度気を引き締めてサービスレベルの向上を目指してまいりたく存じます。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、いつの日か再度私どもへお越しいただき、この度の印象を払拭する機会をいただければと感じております。

ホテルフォルツァ博多駅博多口

【全室禁煙/朝食付】お部屋でゆっくり滞在♪12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2017年02月24日 17:38:56

2017年2月15日から3泊。エコのため、お部屋のお掃除(バスルームは掃除依頼)とパジャマのみ不要と伝えた。なのに、バスタオルなどタオルを替えてくれなかった。そこは普通、替えるでしょう?フロントにバスタオル等の交換を申し出たが、謝罪の一つもなく「こちらですね」そうだよ!そちらですよ!立地等すごく良かったのに残念でした。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年02月25日 16:09:50

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回数あるホテルの中からご利用頂いたにもかかわらず、私共のフロントスタッフと清掃スタッフとの連携が取れていない事で、お客様のご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくお泊り頂き、気持ちよくお帰りいただくという最低限度の事もできず、サービス業に従事するものとして、大変恥ずかしい限りでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を重く受け止めて、スタッフ全員が初心に帰り、もう一度お泊りいただけるように、一つ一つ改善努力に努めて参ります。

また福岡にお越しの機会にも、ホテルフォルツァ博多駅博多口をお選びいただければ幸いに存じます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉城

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!オープニング記念プラン
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

たいへい9082さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年09月14日 18:53:14

以前は施設がきれいなイメージでしたが、廊下のカーペットにシミがたくさんあり、臭いもありました。
バスタブに髪の毛が…あるはずの髭剃りもなく、全体的なレベルの低さを感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2023年09月14日 21:35:12

しかしながらお客様には清掃面においてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
廊下のカーペットのシミにつきましては、後日専用の機械を使って清掃予定としております。
臭いにつきましても、定期的な換気を行ってまいりたく存じます。

バスタブの毛髪残りにつきましては、清掃スタッフに共有し、ホテルとして清潔感を損なうことのないよう徹底してまいります。

髭剃りに関しまして、現在シャンプー類・歯ブラシ以外のアメニティは1階エレベーター前に設置をしております。ご案内が漏れており申し訳ございません。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルフォルツァ博多駅博多口

【金土日月の宿泊限定!】★2泊以上で1泊500円割引★全室禁煙/朝食付
【【全館禁煙/フットマッサージャーがある】リフレッシュダブル】

投稿者さん 2022年07月24日 15:45:36

バスルームの黒カビの多さには
ちょっと寒気がしました。
皆さん高評価をつけてらっしゃるので
たまたまそういうお部屋に当たってしまったのか
どうかは分かりませんが…。

市販の薬剤を買ってきて掃除しようかなと
思うくらいの黒カビでしたよ。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年07月24日 16:18:31

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらバスルームの黒カビの多さに寒気がしたということで、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
通常であれば清掃時にきちんと確認を行い、安心してご利用いただけるようお部屋の準備をしなければならないにも関わらず、ホテルとしてあってはならないことでございます。
いただいたご指摘は清掃スタッフにも共有し、注意喚起を行ってまいります。
次回ご来館いただく際には、ご期待に沿えるようスタッフ一同力を合わせてお客様をお迎えしてまいります。
最後になりましたが、お忙しいところクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 久保

【直前割7】チェックイン日までの7日間が狙い目!!全室禁煙/素泊まり☆
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

TG230さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

TG230さん [60代/男性] 2022年05月30日 17:36:57

部屋のエアコンが古い為送風音が
うるさいです。
スタッフの対応では、どうする事も出来ないので 運営者さん 直ぐに動いて下さいね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月31日 01:38:03

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、空調の送風音に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフだけでなく設備担当者等にも必ず共有いたします。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 津村

【皆さまのおかげでゴールドアワード2021受賞しました記念】12時アウト&朝食&ポイント5%付!

投稿者さん 2022年05月29日 17:32:08

立地は最高です。駅から3分!良いです。
食事、味が良い素晴らしいと思います
満足できました。
ダメなところ風呂です。
掃除が行き届いていない。ピンク色の湯垢が至る所にありました。特に湯を汲むプラ桶の底は真っピンクでした。ちょっと嫌でした。
あとは、エアコンの制御ができていなくて夜中じゅうゴオーッと音がしてました

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月29日 18:40:02

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、博多駅からも近く、大通りから少し入り組んだ場所にございますので夜は比較的閑静な場所にございます。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

エアコンの音に関しましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

今一度、清掃を見直し、改善していく次第でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
フロント 山口

【シニア割】65歳以上のご旅行応援プラン!全室禁煙/朝食付
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

岳2566さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

岳2566さん [40代/男性] 2022年05月17日 17:54:07

5月に二泊でお世話になりました。
アクセスは博多駅及び、地下道からも良好な立地です。チェックインもスムーズでした。薄暗い廊下を進み部屋に入りしばらくすると何か異臭を感じ、浴槽やトイレからではなく、床カーペットから匂いがしてる様で、何かをこぼしたのか腐敗臭の様な匂いで不快でした。こんなホテルは初めてです。持参した消臭スプレーと、窓で換気して我慢しました。部屋全体の清掃状態もあまり良くないと感じました。浴槽は広く足を伸ばせてゆっくり浸かる事ができます。多機能シャワーは、水量が非常に弱く、ストレスを感じました。こういうタイプは水量が弱いと致命的だと思います。ヘッドからの水量も弱くストレスでした。大通りより少し離れているので夜は静かです。福岡は初めてでしたが、次訪れる際は、別のホテルにしようかなと思いました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月18日 07:19:15

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
カーペットからの異臭につきまして、本来であれば清掃の段階で気付かなければならないにも関わらずそのままの状態でお部屋にご案内してしまったこと、また、清掃状態自体も良くなかったとのことで、このようなご時世にホテルとして恥ずかしいことでございます。

シャワーの水量に関しましても故障していないかの確認を行ってまいります。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、清潔感がありお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回福岡にいらっしゃることがございましたら、改めて当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

フロント 吉留

【金土日月の宿泊限定!】★2泊以上で1泊500円割引★全室禁煙/素泊まり

投稿者さん 2021年04月11日 22:01:09

お風呂場のカビが気になりました
お部屋の外にゴミとタオルを出しておいたにも関わらず、掃除の方が部屋まで入ってきたのに驚きました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年04月12日 00:56:11

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は清掃に関してご不快な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
浴室という身を清める場所にも関わらず、清掃がなっておらず、失礼いたしました。確認を怠らず、再発防止に努めてまいります。
そして清掃の者のご無礼、心よりお詫び申し上げます。コロナ禍で人との接触に敏感になるべきところを無神経にも、お休み中にも関わらず入室してしまい、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことが決してありませんようホテルスタッフ全体で尽力致しますので、また来福の際には当ホテルをご利用してくださると大変嬉しく存じます。

改めましてこの度は二度にわたりご気分を害してしまい、大変失礼いたしました。
最後になりますがお忙しい中クチコミへの投稿、誠にありがとうございます。
再び、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 江頭

【春夏旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド2台】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2021年03月11日 17:59:37

風呂場に黒カビとピンクカビが散見された。シャワーの水量も弱い。改善されない限り今後宿泊しない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年03月11日 19:47:47

しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様に安心して快適にお過ごしいただくうえで、清掃を良い状態でご準備することが重要であるにも関わらず、行き届いておりませんでした。快適にお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけしたことをこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、改善を行い、以後このような事がないよう、清掃を徹底して参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

フロント 津村

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年01月14日 09:51:51

駅から近くて便利でした。
雰囲気も良かったのですが、机の位置がベッドやテレビから離れていて、使いにくレイアウトでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年01月14日 14:24:12

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、ビジネスや観光でご利用のお客様に立地の面では特にご好評いただいております。

しかしながら、お部屋のレイアウトに関しまして、お客様に使いにくく感じさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。

お客様からお寄せいただいたご意見を参考に、今後のホテルづくりに活かしていく所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 正崎

【秋冬旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

tr_aiaiさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

tr_aiaiさん [20代/女性] 2019年04月25日 05:52:51

部屋に入ると両方のベッドの目立つところに下の毛がありました。
また、少し埃も見られました。
シーツを替えてもらおうとフロントに電話をかけると別の部屋に替えていただけることに。
しかし、移動した部屋ではさすがにベッドはきれいにされていましたが、床には大きなゴミが落ちていましたし、コップを入れる棚にも埃が。
コップの飲み口が直接当たっている部分なのにとても汚くて使えませんでした。
1番ショックだったのはお風呂場で、洗面器の裏側に赤カビが生えていたことです。
最初から裏返して置いてあったので、清掃の際に気づいていないわけがないはずです。
他にも言い出したらキリがないくらい埃、髪の毛、汚れが至る所で見られました。
マッサージ器やiPadやスチーマーなど設備にこだわる前に基本の掃除を徹底してほしいです。
せっかくの設備もこんなに部屋が汚いと使う気にもなれませんでした。
こんなホテルは初めてでした。
口コミが良かっただけにとても残念です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年04月25日 16:57:38

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

当ホテルが心地の良い空間としてご滞在いただけるよう、今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、徹底して参ります。
また、清掃スタッフへも今一度清掃方法を確認させ、今後も気持ちの良い空間としてお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂きたく、福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 加賀田

【全室禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★ベストプライスプラン

metrocondojomtienさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

metrocondojomtienさん [40代/男性] 2017年02月16日 09:37:10

オープン当日に泊まりましたが、筑紫口の(古い系列店舗に劣ります。

- エアコンの温度調節がうまくいかず、暖房オン状態では常に暑い
- 空気清浄器に加湿機能がついておらず、この時期つらい
- ポータブルマッサージ機は筑紫口の四角いタイプがベター
- ベッドわきの時計の電源アダプターが大きすぎで、横にあるもう一か所のコンセントが使えない
- シャワーヘッド角度が悪く(上向き過ぎ)、水がバスタブの反対側に飛んでいく

同価格で空きがあるなら、みんな筑紫口のほうを選ぶと思いますよ。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年02月17日 00:23:42

しかしながらエアコンの温度調節、加湿器付空気清浄機に関して
操作説明のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ベッド脇の電源アダブター、シャワーヘッドの角度に関してもご不便をお掛けしました。今後の課題として取り組んでいきます。

筑紫口と同じ四角いタイプのマッサージクッションはフォルツァダブル・リラクシングツインに設置しております。
今回ご宿泊頂いたリフレッシュダブルには
マッサージロールクッションを設置しておりました。その他にフットマッサージャーを完備おり
お客様にさらにおくつろぎいただけるよう、ご準備しておりましたが満足頂けなかったとの事で大変残念に思います。

最後になりましたが、本日はお忙しい中
口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、
福岡へお越しの際には、またホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

ホテルフォルツァ博多駅博多口 玉城

投稿者さん 2019年05月20日 17:50:25

口コミも良く、本当に楽しみにして向かいましたが、通された部屋が特殊な形状で使い難く、全く寛げませんでした。
お部屋お任せプランではなく、また当日は各種ライブがあり、博多での宿泊予約が厳しい状況でしたので、早目に予約させて頂いたつもりでした。せめてチェックインの時に一言ご説明頂けたら…残念です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年05月21日 03:47:13

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中はお部屋でお寛ぎいただけなかったとのこと、大変心苦しく感じております。
今回、お客様にはフォルツァダブルルームというお部屋をご予約いただいておりました。こちらが当ホテルのスタンダードなルームタイプでございます。

もし今後またご宿泊いただける機会がございましたら、事前にご連絡いただいた場合こちらのお部屋づくりとは違うお部屋を準備することも可能でございます。

また、当ホテルではフォルツァダブルルームのほかにもフットマッサージャーを備えております
リフレッシュダブルルーム、マッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームというお部屋もございます。次回お越しの際は是非、ご検討いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【全室禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★ベストプライスプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム2名利用】

pirori88さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2018年05月21日 13:06:29

5月18日に宿泊しました。こんかいで6回目くらい利用させてもらってますが今回は画像と違って、じぶんの部屋の寝室より狭い部屋で泊まったのは初めてです。これから予約した後は電話して確認しなければだめです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2018年05月21日 15:11:55

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、フォルツァダブルルームでのご予約をいただいておりましたが、お部屋の広さ等ご満足いただけなかったとお聞きし、申し訳なく感じております。

フォルツァダブルルームは、18㎡の広さのスタンダードなお部屋タイプでございますが、構造上形が四角形ではなく、ベッドルーム部分とデスク部分が分かれており、少々手狭に感じられたかと存じます。

過去のご宿泊履歴を確認したところ、これまで、「お部屋タイプおまかせプラン」でのご宿泊を多くいただいておりましたので、その際に空きのあった「リフレッシュダブルルーム」や「ヒーリングダブルルーム」をご利用いただいておりました。

おまかせプランにつきましては、お部屋のご指定はいただけませんので、次回ご予約の際にはお部屋タイプ指定のプランをご利用いただければと存じます。

中でもヒーリングダブルルームはマッサージチェアをご用意しており、形も四角形でスペースを広く使いやすいお部屋タイプですので、ぜひご利用くださいませ。

今後もみなさまにご満足いただけますよう、スタッフ一同でサービスレベルの向上に努めてまいりますので、引き続きホテルフォルツァ博多駅博多口をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しいなか、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

フロント 甲斐

【カード決済限定/素泊まり】ご招待・プレゼントにもご利用できる☆ベストプライスプラン

投稿者さん 2017年07月20日 17:28:43

部屋がとても綺麗で気に入っており、利用3回目です。
今回夏場の宿泊は初めてですが、エアコンの風が枕元直撃で、風量も弱にしてもとても強く、また音もうるさくて寝られませんでした。
その旨フロントへ連絡したところ、別のツインルームを使わせてもらい、短いながらも寝る事ができました。
このご対応は感謝しています。
そのため残念ですが、評価上は部屋は最低とさせていただきました。
設備上の事なので難しいとは思いますが、もう少し風量を弱くできるものに改善を望みます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年07月21日 04:15:53

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお寛ぎいただいている最中にエアコンの風量、風音につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。夜中にもかかわらずお部屋の変更をお聞き届けいただきありがとうございます。その後はお休みいただけたようで安心いたしました。
設備上すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルフォルツァ博多駅博多口を何卒よろしくお願いい申し上げます。

フロント 俵口

【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム1名利用】