投稿者さん 2021年09月13日 17:34:39

本当ならば筑豊口に泊まる予定でそちらに行きましたら、『こちらではなく博多口なんです』あちゃーでした。また博多口の方は行き方が迷ってしまいました。
ホテル自体は非常に綺麗で、何といってもマッサージチェアーが有りがたかった。なかなかないサービスですね。早朝出発になったため、次回は朝食サービスも検討したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年09月13日 19:03:17

ご到着の際は、ご足労おかけしてしまい申し訳ございません。当館は大通りから少し入った場所に位置する為、分かりづらい場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。

館内また、客室の設備に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回お泊り頂いたお部屋タイプは、ヒーリングダブルルームというマッサージチェア、マッサージグッズが入ったお部屋となっております。
快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
その他にも、フットマッサージャーやスチーマーを設置したリフレッシュダブルルームというお部屋や、多機能シャワー付きのツインルームもございますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

また、朝食に関しまして、朝食会場では検温・アルコール消毒・料理を取る際の手袋の着用など皆様にはお手数をお掛け致しておりますが、多くのご協力の元、ブッフェスタイルでの朝食提供を継続しております。朝食会場スタッフも明るく元気にお迎え致しますので、皆様の1日の活力となれば幸いです。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に快適なご宿泊を実感していただくためにも、精進してまいります。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント吉開

【室数限定 ビジネス応援プラン】楽天ポイント10倍!全室禁煙/素泊まり
【【全館禁煙/マッサージチェアがある】ヒーリングダブル】

投稿者さん 2021年07月05日 17:26:09

朝食がとても美味しかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年07月06日 03:10:21

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
博多名物を取り揃えた朝食は多くのお客様にご好評いただいております。

コロナの影響もあり、朝食会場では検温・消毒・手袋の着用などお客様にはお手数をお掛けいたしておりますが、皆様のご協力の元、ブッフェスタイルでの朝食提供を継続しております。

今後とも、皆様に満足していただける朝食提供を行ってまいります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉留

【ビジネス応援★QUOカード1000円付きプラン】全室禁煙/朝食付
【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年04月14日 15:32:49

駅地近で便利。静か。部屋はきれい。スタッフの対応もよし。いつも利用してます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年04月14日 15:55:27

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、博多駅・福岡空港・天神エリア、どこからお越しになるにも、どちらへいらっしゃるにも絶好のロケーションだと、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

また、お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルになるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川野

【名古屋栄開業プラン】全室禁煙/素泊まり

投稿者さん 2020年12月21日 21:04:58

眠りとくつろぎを追及とうたっているが少し疑問です。
マットレスは特にこだわりなく普通のベッド
個別空調ではなく集中空調システ
部屋の白い壁紙は汚れだらけ
電子レンジがなくフロントでチェックインする人を待って頼まないといけない。電子レンジがないホテルは初めてです。
また、下水臭いのがどんどん酷くなってきてお風呂、トイレにも長くいれない。
一番問題は共有部の除菌を行っているとエレベーターに掲載されているがエレベーター自体が埃まみれで掃除されていない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年12月22日 06:50:24

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
電子レンジにつきましては、火災の恐れもあることから当ホテルは設置をしておりません。
ですがお客様をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋につきましても下水の臭いがするとのこと、現在お部屋のメンテンナンスを行っております。
エレベーター内での埃につきましても、お客様の仰る通りでございます。
ご宿泊の方が一番頻繁に利用されるエレベーターの清掃が行き届いておりませんでした。

今回のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員一丸となって改善に取り組んで参ります。
最後になりますがご多忙のなか、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山口

【室数限定】楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪【全室禁煙/朝食付】安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2020年11月07日 17:16:24

部屋が綺麗。駅からも近く大変満足。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年11月07日 18:38:58

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
お客様が安心してご滞在いただけるよう清掃スタッフと協力して清潔感のあるホテルづくりに努めております。

また、当ホテルは博多駅から徒歩約3分の場所に位置しておりビジネスでご利用のお客様からご家族連れのお客様まで幅広くご利用いただいております。周辺には飲食店も豊富にございますので、お食事にお困りの際はフロントスタッフにお声掛けいただければおすすめのお店をご案内いたします。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉留

【室数限定】楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪【全室禁煙/素泊まり】安心・安全♪除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

junjunpenpenさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

junjunpenpenさん [40代/女性] 2020年10月12日 12:39:30

デスクも広く使い勝手が良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年10月13日 02:00:17

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からホテルフォルツァをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、ダブルルームのお部屋にデスクをご準備しておりますので、
ビジネス利用のお客様に大変ご好評いただいております。
今回ご宿泊いただきました「リフレッシュダブルルーム」のほかにも、
スタンダードタイプの「フォルツァダブルルーム」、マッサージチェアを設置した「ヒーリングダブルルーム」もございますので、
機会がございましたら他のお部屋タイプもぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 津村

投稿者さん 2020年09月21日 18:18:10

部屋の変更に柔軟に対応いただきました。
コロナの影響で仕方ないとは思いますが朝食が毎日同じなので飽きました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年09月22日 05:30:52

同じお部屋タイプでも多少構造が異なるお部屋もございますので、もしまたリクエストがあれば何なりとおっしゃってください。

ご朝食に関しましては、お客様にこのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、朝食スタッフとも情報を共有し改善に努めたいと思います。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 山口

投稿者さん 2020年07月05日 02:58:42

新型コロナ対策をきちんとされてました。フロントの方はとても親切でしたし、部屋にマッサージチェアがあり、大変快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年07月05日 04:31:05

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは現在全てのお部屋で毎日消毒作業を行っており、エントランスやエレベーターなどの共用部に関しましては毎時間ごとの消毒を徹底しておりましてお客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
また、スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。
さて、今回マッサージチェアをご利用いただき満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルには各お部屋タイプによって異なったマッサージグッズを設置しておりますので、
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後も、より快適なご滞在をお送り頂けますよう、お部屋の設備・清掃はもちろんのこと、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 正﨑

【全室禁煙/朝食付】安心・安全♪除菌シート付!フォルツァで快適な旅を★ベストプライスプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年06月03日 16:02:17

部屋は綺麗でした。
アメニティは、シャンプーが良い香りがしました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年06月04日 05:07:54

このたびはホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、またご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回はフットマッサージャーが備わっておりますタイプの「リフレッシュダブルルーム」をご用意いたしましたがお寛ぎいただけましたでしょうか。
その他にもマッサージチェアが備わっておりますお部屋や多機能シャワー「AQUANEO」がございます
リラクシングツインルームもございますので次回ご利用の機会がございましたらぜひ他のお部屋タイプもお試しださいませ。

またシャンプーが良い香りがしたとのお言葉、とても嬉しく感じております。
シャンプーをはじめ・コンディショナー・バス&シャワージェルは人気の『プロバンシア』で、大変好評いただいております。
こちらの3種類はフロントにて購入することもできますのでもしご希望の際はぜひお声掛けくださいませ。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、より良いホテルを目指していく所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加賀田

【全室禁煙/素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

マボキタ爺さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

マボキタ爺さん [50代/男性] 2019年05月01日 15:02:48

遅い時間のチェックインを後悔しています。
最近の土曜日の福岡での宿泊にしてば最高のコスパではないでしょか?
広いベッドにフットマッサージなど色々な物が準備してあり嬉しい限りです。
また是非、泊まらせてください。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年05月02日 01:59:54

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同で大変うれしく拝読いたしました。

今回フォルツァダブルルームでご予約いただいておりましたが、空きがございましたのでリフレッシュダブルルームという少し広いお部屋にご宿泊いただきました。こちらのお部屋の特徴でもあるフットマッサージャーではお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルでは滞在されるお客様に快適にお過ごしいただき、更には元気にご出発していただけるよう、こちらのお部屋以外にもマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームや多機能シャワ「AQUANEO」を備えたリラクシングツインルームもございます。
もし、また福岡へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと幸いでございます。

最後になりましたが、今回はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント小林

【カード決済限定/素泊まり】ご招待・プレゼントにもご利用できる☆ベストプライスプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

zyozee321さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

zyozee321さん [40代/女性] 2019年04月01日 19:05:30

部屋がとても綺麗で広かったです。コインランドリーや自販機がないのが不便でしたが、部屋の中は綺麗なので、満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年04月02日 05:15:37

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お寄せいただきました温かなお言葉を励みに、今後も私どものホテルがお客様がゆっくりと
お寛ぎ頂けるような居心地の良い場所になるよう、心がけて参ります。

また、私どものホテルには自動販売機の設置はございませんが、2階にコインランドリーを設けております。しかしお客様へのご案内が不足していたようでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
何かございましたらフロントにてご案内いたしますので次回ご利用の際はお声掛け頂けると幸いでございます。

また、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに
FORZAに滞在できて良かった、とさらにご満足頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

今回はスタンダードタイプをご案内いたしましたが、私どものホテルにはお部屋タイプによって異なったマッサージグッズを備えておりますのでぜひ他のお部屋タイプにもご宿泊くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

フロント 加賀田

【全館禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2019年02月01日 23:04:12

最高でした。色々設備も充実していて便利でした。福岡出張が多いので今度も利用したいと思っています。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年02月02日 07:01:25

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。

今回フォルツァダブルルームというお部屋にお泊りいただきましたが、その他にもフットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームやマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームもございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非他の部屋タイプもお試しくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中あたたかなお声をお寄せいただきありがとうございます。
フロント 小林

【全館禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2018年12月04日 20:54:24

12月2日に宿泊しました。博多駅に近くで、とても便利です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2018年12月05日 02:31:45

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関しまして、お喜びいただけたご様子に安心致しました。
当ホテルは、博多駅より徒歩3分の場所にあり、コンビニがすぐ近くにあることも大変ご好評いただいております。
この度は、「フォルツァダブルルーム」にご宿泊いただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルには、フットマッサージャーやマッサージチェアのあるお部屋もご準備しております。
また福岡へお越しの際は、是非お試しいただければ幸いです。
また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 奥山

【全室禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★ベストプライスプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2018年10月05日 01:44:49

1年余りの長期出張から帰って来て、自宅に帰ってもずっと閉めきったままの部屋に夜帰る事を思った時、ふと長崎で何度かお世話になってたフォルツァホテルを思いだし、新幹線の中で予約取りました。
チェックイン後さっそくチョコチーノで癒されました。
お部屋もベッドも癒されました。
朝食のがめ煮ともつ鍋にホッコリしました。
凄く元気を頂いて自宅に帰れました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2018年10月05日 19:57:10

私どもの名称でございますフォルツァはイタリア語で「活力・元気」という意味でございます。
元気に自宅に戻られたとのこと、大変嬉しく思います。
またお客様にご満足いただけるよう、ホテル運営に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年09月19日 12:14:26

ベストプライスプランでお得に止まることが出来ました。立地もいいし、建物も設備も綺麗です。またお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2018年09月19日 16:23:06

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR博多駅の博多口より徒歩3分程度の場所にございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。

今回「くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★ベストプライスプラン」にてご予約承っておりましたが、他にも秋冬限定の「唇うるおう★シアバターリップスティック付プラン」や楽天トラベル限定の「うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪」などもございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非他のプランもお試しくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中あたたかなお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 向井

投稿者さん 2017年07月20日 17:28:43

部屋がとても綺麗で気に入っており、利用3回目です。
今回夏場の宿泊は初めてですが、エアコンの風が枕元直撃で、風量も弱にしてもとても強く、また音もうるさくて寝られませんでした。
その旨フロントへ連絡したところ、別のツインルームを使わせてもらい、短いながらも寝る事ができました。
このご対応は感謝しています。
そのため残念ですが、評価上は部屋は最低とさせていただきました。
設備上の事なので難しいとは思いますが、もう少し風量を弱くできるものに改善を望みます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年07月21日 04:15:53

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお寛ぎいただいている最中にエアコンの風量、風音につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。夜中にもかかわらずお部屋の変更をお聞き届けいただきありがとうございます。その後はお休みいただけたようで安心いたしました。
設備上すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルフォルツァ博多駅博多口を何卒よろしくお願いい申し上げます。

フロント 俵口

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!素泊まりプラン

けんたつんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

けんたつんさん [50代/男性] 2017年03月21日 17:05:29

博多駅から地下道を出てすぐ。清潔感の高い部屋、アメニティーとサービスも良く、朝食も美味しかったです。今後は博多出張の際には必ず利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月23日 03:47:22

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回、マッサージチェアが入っておりますヒーリングダブルルームにご宿泊頂きました。人気のあるお部屋でございまして、多くのお客様より嬉しいお声をいただいております。マッサージチェアで日ごろの疲れを癒していただけると幸いでございます。朝食でございますが、九州各地の料理をビュッフェスタイルでご用意しておりました。福岡の料理ですと、もつ鍋・かしわ飯・筑前煮などお召し上がりいただけましたでしょうか。シェフの実演コーナーも日替わりでご用意しておりますのでぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。博多に来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。
フロント 嘉福

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月04日 16:34:48

Great location, staffs are nice and helpful

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月06日 15:58:52

Thank you for your comments.
We are glad to hear that.
Your comments are very encouraging for us.
I would like to say thank you again.

Our hotel is located near Hakata staion, so it is convenient place to Tenjin and Nakasu as well. Could you enjoy Fukuoka? I hope you enjoyed.

Front Yamaguchi

【【全館禁煙/ベッド2台】リラクシングツインルーム2名利用】

metrocondojomtienさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

metrocondojomtienさん [40代/男性] 2017年02月16日 09:37:10

オープン当日に泊まりましたが、筑紫口の(古い系列店舗に劣ります。

- エアコンの温度調節がうまくいかず、暖房オン状態では常に暑い
- 空気清浄器に加湿機能がついておらず、この時期つらい
- ポータブルマッサージ機は筑紫口の四角いタイプがベター
- ベッドわきの時計の電源アダプターが大きすぎで、横にあるもう一か所のコンセントが使えない
- シャワーヘッド角度が悪く(上向き過ぎ)、水がバスタブの反対側に飛んでいく

同価格で空きがあるなら、みんな筑紫口のほうを選ぶと思いますよ。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年02月17日 00:23:42

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらエアコンの温度調節、加湿器付空気清浄機に関して
操作説明のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ベッド脇の電源アダブター、シャワーヘッドの角度に関してもご不便をお掛けしました。今後の課題として取り組んでいきます。

筑紫口と同じ四角いタイプのマッサージクッションはフォルツァダブル・リラクシングツインに設置しております。
今回ご宿泊頂いたリフレッシュダブルには
マッサージロールクッションを設置しておりました。その他にフットマッサージャーを完備おり
お客様にさらにおくつろぎいただけるよう、ご準備しておりましたが満足頂けなかったとの事で大変残念に思います。

最後になりましたが、本日はお忙しい中
口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、
福岡へお越しの際には、またホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

ホテルフォルツァ博多駅博多口 玉城

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!オープニング記念プラン
【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム2名利用】