しづやKYOTO クチコミ・感想・情報

しづやKYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 17:05:00

部屋の構造上、洗面室での24:00~8:00の間はドライヤー使用不可なのは納得です。 ただ、各シャワー室・浴室の脱衣所に鏡を設ければ解決できるのではないかと思いました。
全体的に、あの安価さで部屋が綺麗で駅からも近いため、満足でした。

【男女混合ドミトリー(4ベッド)】

ひめるりんごさんの しづやKYOTO のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2020年07月08日 14:29:26

立地は良く、京都駅から歩いて10分くらい。大通りの交差点(七条河原町)すぐ、ですが、看板が控えめでわかりにくいかも。一本路地を入ったところで静かです。手前は同系列のカフェでした。
清潔感もあってわりかし新しい。シャワーもキッチンも洗面所もコンパクトですが綺麗で便利です。
居心地よかったのでまた京都に行ったら利用したいな、と思います!

投稿者さん 2020年03月16日 16:12:02

本当に満足しました。
オシャレで清潔感があるし、音が気になることもなかったのでとても快適でした。
コインランドリーがあったのも嬉しかったです。
不満に感じる部分は全くなかったので今後もまた利用したいとおもいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり基本プラン**女性専用隠れ家個室**

投稿者さん 2020年01月13日 15:42:44

2回目の宿泊です。
前回と違ってタオルが有料になっていました。フェイスタオル一枚ついてるとありがたいなと思いました。
ここを選んだのは自宅のようにお風呂に入れるので。入れ直してもOKとなっていますし、浴槽も足をまっすぐ伸ばせるのでリラックスできます。
概ね静かですが、水回り横の部屋だったので出入りが激しくて、ちょっと煩かったです。
12時すぎは静かでした。
ヘアアイロン等貸し出し無料ですが、フロント営業時間に人がいなくて借りられずで残念でした。
朝食は食べなかったですが、食パンが置いてありました。コーヒー、お茶と自由に食べられるようです。
次も機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月13日 21:39:57

駅やバス停に近く、観光拠点にとても厭離でした。
交差点から場所もわかりやすかったです。
冷蔵庫やレンジで洗濯機も完備され、長期滞在にも便利だと思います。
紅茶や緑茶、コーヒーがセルフで無料でいただけます。
翌日夕方まで荷物を預かっていただき、助かりました。
スタッフの方がとても親切でした。
次回の京都旅行にも利用させていただこうと思います。

jazz1さんの しづやKYOTO のクチコミ

jazz1さん [60代/男性] 2019年11月04日 21:45:15

清潔で良かったです。

投稿者さん 2019年10月25日 17:35:51

東山・八瀬エリアを巡りたかったので京都駅にも七条駅にも徒歩で行ける立地は大変便利でした。スタッフの方もとても丁寧で、チェックイン前後も荷物を預かってもらえたので行動しやすかったです。
【部屋】セミダブルはゆとりがあり、鏡付のミニデスクは化粧をしたり、書き物をしたり便利でした。

【お風呂】家庭的で足を伸ばせる湯船が、追い焚きするのもため直すのも自由で良かったです。入浴剤も多種類ありました。

【音】木造なので鍵をかける音やスリッパ音はありますが、個人的には生活音の一部みたいで全然許容範囲でした。

【その他】基礎化粧品がそろっていて、井戸水のドリンクサービス、利用はしませんでしたが朝ごはんもあり至れり尽くせりでした。

初めてホテルや旅館以外に泊まりましたが、ずっと親戚の家に泊まってる感覚で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2019年10月23日 18:29:34

京都駅からのアクセスもよく、ホテル近くには三十三間堂もあり朝から散歩も兼ねて観光できました。
施設は綺麗でキッチンや湯船のあるバスルームもあり、家にいる感覚で宿泊できました。
宿泊代もお手頃!
また京都に来た際は利用したいと思います。

素泊まり基本プラン**ツインルーム(最大3名様宿泊可能)**
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 22:25:33

お写真通りとても綺麗な宿でした。コンセプトにあるように、また戻ってきたかなるような暖かみのあるゲストハウスです。立地は奥まった建物の路地にありますが、写真を見ていけば直ぐに着くことができました。狭くて奥まった入り口にわくわくしました。隠れ家のような個室にもテンションがあがります。お風呂は混雑する場合があると説明を受けましたが数もあるので問題なく利用できました。お布団も硬いと聞いていましたが、たしかに敷き布団は薄いかもしれませんが、ふわふわにパリッとしたシーツで、快適に眠れました。お部屋もいい香りがします。共用スペースにお茶やドリップコーヒーなどが置いてあるのが嬉しかったです。バスタオルとハンドタオルは無料でレンタルできればもっと良かったかなと思います。氷も利用できると説明を受けましたが冷蔵庫の氷も空っぽでタンクも補充されていなかったのですこし残念でした。割り箸はありましたがスプーンを見つけられなかったので利用できればいいなと思いました。
すぐお隣にあるカレー屋さんもすごく美味しいです!
また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年03月10日 08:41:21

なにせ料金が500円ですから!?
綺麗で快適でしたよ!!
また絶対に利用したいです!
一人旅には最高ですよ!

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**

投稿者さん 2019年02月27日 10:21:07

離れの個室に連泊しました。運よくお値打ちなプランに申し込めたため大変お安く宿泊することができましたが、定価でも十分お得なお宿だと思います。

立地:京都駅にも七条駅にも近いのでどこへ行くにも便利です。
部屋:畳でゴロゴロできたのはとてもよかった。エアコンと空気清浄器もあるため快適に過ごすことができました。タオル交換のみお願いして掃除は頼まなかったので荷物を部屋に置いたままにできました。毎日お掃除をお願いしたい方は荷物をまとめてフロントへ持っていく必要があります。
寝具:敷布団が薄くて、2組布団があったため重ねて寝ましたがそれでも腰が痛くなるほどです。これだけはマイナスポイントでした。
お風呂:早めの時間だったので連日すんなり入れました。入浴剤もあってよかったです。
サービス:井戸水やお茶を自由に飲めるのはありがたかったです。

木造のため、音はすごく響きます。
初日の夜はラウンジに夜遅くまでお酒を飲みながらお喋りしているグループがいたり、逆に朝は決められているドライヤーの使用時間(8:00~24:00)を守らず早朝からドライヤーを使用する方がいたため睡眠を妨害されましたが、こればかりは宿のせいでなく、個人のマナーとそういう方と同時に泊まってしまった運だと思うので仕方ありません。
初日以外は皆さんお互いに気を使ってマナーを守られていたため問題ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!素泊まり基本プラン**和室(最大3名様まで宿泊可能)**
【和室(最大3名様宿泊可能)】

ポケモンアンさんの しづやKYOTO のクチコミ

ポケモンアンさん [50代/女性] 2019年02月12日 22:06:05

清潔な宿でしたが、なぜか母屋のドアを開けた瞬間下水の匂いがしました。
そのほかは、大満足です。

木造のため、音が響きますが、泊まっているお客さんがお互いに音に気を使っているのか、とても静かでした。耳栓は使わずに済み、ぐっすり眠れました。

井戸水が冷蔵庫にあり、飲んでみたらとてもおいしく、すっと染み渡るような感覚でした。
冷水茶にしたら昔懐かしい駅弁についていたお茶の味がしました。

京都に行くときはまた泊まりたいです。七条の駅にも近くて便利です。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!素泊まり基本プラン**女性専用隠れ家個室**

投稿者さん 2019年02月04日 16:34:31

場所は少し奥まっていて分かりにくいですが、一歩路地に入るととても綺麗でおしゃれでした。娘2人とはなれに宿泊し、男女混合でしたが各部屋に別れていたので、困ることはありませんでした。音や声も気になりませんでした。また是非宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まり基本プラン**和室(最大3名様まで宿泊可能)**
【和室(最大3名様宿泊可能)】

ながぬまちあきさんの しづやKYOTO のクチコミ

ながぬまちあきさん [30代/女性] 2019年02月02日 23:55:48

木造のため音が響きやすくありますが、京都のあの立地にこの価格なのはかなりお得だと思います。
フロントの方も優しくて、チェックイン後も19時まで荷物を預かっていただけるので、ギリギリまで観光後に取りに行けば京都駅でコインロッカーを探す回ることもなければそのお金も浮くので大変助かります!

一つ残念だったのはボディクリームが空になっていたことです。使ってみたかったです。

この宿に泊まったら京都でビジネスホテル泊まれない!私はビジホより好きです!
京都は大好きでよく遊びに行くので、またお世話になりますね!

bakatareさんの しづやKYOTO のクチコミ

bakatareさん [30代/男性] 2019年01月24日 15:53:11

とても安価で安心して泊まれるドミトリーでした。ビジネスホテルよりは個室ではないので劣りますが、金額を考えると圧倒的にしづや京都さんオススメです。

投稿者さん 2018年11月11日 16:47:15

11/8,9で連泊。京都行く時には毎回利用させて頂いてます。バスタオルの交換も対応していただけたので助かりました。
朝食のパンのサービスがあったので京都のお店でおかずを買ってきて一緒に頂きました。

シャワー以外に湯船有りのお風呂が利用が出来ますが、混む時間帯だとお風呂が空くタイミングがわからないので利用が難しい…。近くに銭湯もあるので今度はそちらも利用してみたいと思います。
ドライヤーの使用時間が洗面所ででも8-24時となっていましたが朝の出かける準備時間を考えるとせめて洗面所でなら朝7時過ぎから使えたらいいのにと思いました。(実際隣の個室で朝早くからドライヤー使っている人いましたし)。これから寒くなったらはなれにわざわざ出て行くのも大変ですし。それ以外は特に問題もなく快適に過ごせました。

セミダブル小(下段)には寝床横に小スペースがあって荷物を広げるのに丁度良かったです。連泊の時にはシングルよりセミダブルでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月09日 17:00:27

少し奥に入ったところにありました。
とても清潔でスタッフの皆さんの対応もよかったです。朝、食パン(数量限定らしい)とコーヒーがセルフで食べれたのは助かりました。夜遅くに外出先から帰ってきましたが、セキュリティもしっかりしてて安心できました。バスタオルやフェイスタオル、ドライヤーもありました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、助かりました。一人旅ならまた利用しようと思います。

素泊まり基本プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**
【女性専用ドミトリー】

まるこん2さんの しづやKYOTO のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年08月30日 23:51:09

若干奥まった場所にあり、いったん通り過ぎましたが、地図の通りですので、よく地図を見れば大丈夫です。
内部は完全にリフォームされており、大変にキレイでおしゃれな和風です。私は女性用ドミトリーで、横幅は少し狭い気もしましたが、解放感もあり、お布団もしっかりしているので、特に気になりませんでした。
家庭用のお風呂(少し贅沢な感じ)に入れるので、他のシャワーのみのゲストハウスよりかなり良いです。時間制限がありますが、別棟に24時間入れるシャワーもあり、工夫されています。また朝食はパンのみではありますが、朝食もあって良心的です。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きます。

素泊まり基本プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2018年06月11日 20:28:35

2度目の宿泊です。値段相応以上と思っています。
カプセルホテルには止まりたくないので、鍵の掛かる個室風な部屋は有り難いです。
スタッフさんの対応も良いと思います。

投稿者さん 2018年04月01日 21:22:42

立地的には最高です。大きな荷物を抱えて移動するのに京都駅から歩ける範囲はありがたいです。
それと、こちらのお水は井戸水で飲料出来るので素晴らしです。
また、京都へ行く機会があったら宿泊したいと思っています。