しづやKYOTO クチコミ・感想・情報

しづやKYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 16:12:02

本当に満足しました。
オシャレで清潔感があるし、音が気になることもなかったのでとても快適でした。
コインランドリーがあったのも嬉しかったです。
不満に感じる部分は全くなかったので今後もまた利用したいとおもいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり基本プラン**女性専用隠れ家個室**

jazz1さんの しづやKYOTO のクチコミ

jazz1さん [60代/男性] 2019年11月04日 21:45:15

清潔で良かったです。

投稿者さん 2019年10月25日 17:35:51

東山・八瀬エリアを巡りたかったので京都駅にも七条駅にも徒歩で行ける立地は大変便利でした。スタッフの方もとても丁寧で、チェックイン前後も荷物を預かってもらえたので行動しやすかったです。
【部屋】セミダブルはゆとりがあり、鏡付のミニデスクは化粧をしたり、書き物をしたり便利でした。

【お風呂】家庭的で足を伸ばせる湯船が、追い焚きするのもため直すのも自由で良かったです。入浴剤も多種類ありました。

【音】木造なので鍵をかける音やスリッパ音はありますが、個人的には生活音の一部みたいで全然許容範囲でした。

【その他】基礎化粧品がそろっていて、井戸水のドリンクサービス、利用はしませんでしたが朝ごはんもあり至れり尽くせりでした。

初めてホテルや旅館以外に泊まりましたが、ずっと親戚の家に泊まってる感覚で過ごしやすかったです。

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

投稿者さん 2019年10月23日 18:29:34

京都駅からのアクセスもよく、ホテル近くには三十三間堂もあり朝から散歩も兼ねて観光できました。
施設は綺麗でキッチンや湯船のあるバスルームもあり、家にいる感覚で宿泊できました。
宿泊代もお手頃!
また京都に来た際は利用したいと思います。

素泊まり基本プラン**ツインルーム(最大3名様宿泊可能)**
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 22:25:33

お写真通りとても綺麗な宿でした。コンセプトにあるように、また戻ってきたかなるような暖かみのあるゲストハウスです。立地は奥まった建物の路地にありますが、写真を見ていけば直ぐに着くことができました。狭くて奥まった入り口にわくわくしました。隠れ家のような個室にもテンションがあがります。お風呂は混雑する場合があると説明を受けましたが数もあるので問題なく利用できました。お布団も硬いと聞いていましたが、たしかに敷き布団は薄いかもしれませんが、ふわふわにパリッとしたシーツで、快適に眠れました。お部屋もいい香りがします。共用スペースにお茶やドリップコーヒーなどが置いてあるのが嬉しかったです。バスタオルとハンドタオルは無料でレンタルできればもっと良かったかなと思います。氷も利用できると説明を受けましたが冷蔵庫の氷も空っぽでタンクも補充されていなかったのですこし残念でした。割り箸はありましたがスプーンを見つけられなかったので利用できればいいなと思いました。
すぐお隣にあるカレー屋さんもすごく美味しいです!
また利用させていただきます。

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

くりちゃん0914さんの しづやKYOTO のクチコミ

くりちゃん0914さん [50代/女性] 2019年07月04日 21:01:20

6月29日に宿泊しました。ゲストハウスは初めてでしたが、母屋は女性専用の個室だったので安心して泊まれました。ドアの開け閉めの音は響きますが私はそんなに気にはなりませんでした。何よりもホテルと違って浴室が独立していたのでゆっくりと湯船につかることができて疲れが取れたのはよかったです。京都駅からも徒歩で10分もかからず近かったので、また機会がありましたら利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年03月10日 08:41:21

なにせ料金が500円ですから!?
綺麗で快適でしたよ!!
また絶対に利用したいです!
一人旅には最高ですよ!

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**

投稿者さん 2019年03月02日 08:18:57

以前から気になっており、ちょうどスーパーSALEでお手軽だったので利用しました。
京都駅から徒歩圏内で、途中コンビニが何軒かあり便利でした。
化粧水等のアメニティーもあり、シャワーの他に個室のお風呂もあり、女性には何かと有難いです。
音は木造で響きやすいですが、気にならない人にはオススメです。
また京都に行く時には利用したいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!素泊まり基本プラン**女性専用隠れ家個室**

投稿者さん 2019年02月27日 10:21:07

離れの個室に連泊しました。運よくお値打ちなプランに申し込めたため大変お安く宿泊することができましたが、定価でも十分お得なお宿だと思います。

立地:京都駅にも七条駅にも近いのでどこへ行くにも便利です。
部屋:畳でゴロゴロできたのはとてもよかった。エアコンと空気清浄器もあるため快適に過ごすことができました。タオル交換のみお願いして掃除は頼まなかったので荷物を部屋に置いたままにできました。毎日お掃除をお願いしたい方は荷物をまとめてフロントへ持っていく必要があります。
寝具:敷布団が薄くて、2組布団があったため重ねて寝ましたがそれでも腰が痛くなるほどです。これだけはマイナスポイントでした。
お風呂:早めの時間だったので連日すんなり入れました。入浴剤もあってよかったです。
サービス:井戸水やお茶を自由に飲めるのはありがたかったです。

木造のため、音はすごく響きます。
初日の夜はラウンジに夜遅くまでお酒を飲みながらお喋りしているグループがいたり、逆に朝は決められているドライヤーの使用時間(8:00~24:00)を守らず早朝からドライヤーを使用する方がいたため睡眠を妨害されましたが、こればかりは宿のせいでなく、個人のマナーとそういう方と同時に泊まってしまった運だと思うので仕方ありません。
初日以外は皆さんお互いに気を使ってマナーを守られていたため問題ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!素泊まり基本プラン**和室(最大3名様まで宿泊可能)**
【和室(最大3名様宿泊可能)】

ポケモンアンさんの しづやKYOTO のクチコミ

ポケモンアンさん [50代/女性] 2019年02月12日 22:06:05

清潔な宿でしたが、なぜか母屋のドアを開けた瞬間下水の匂いがしました。
そのほかは、大満足です。

木造のため、音が響きますが、泊まっているお客さんがお互いに音に気を使っているのか、とても静かでした。耳栓は使わずに済み、ぐっすり眠れました。

井戸水が冷蔵庫にあり、飲んでみたらとてもおいしく、すっと染み渡るような感覚でした。
冷水茶にしたら昔懐かしい駅弁についていたお茶の味がしました。

京都に行くときはまた泊まりたいです。七条の駅にも近くて便利です。

【女性専用隠れ家個室 シングル】

ながぬまちあきさんの しづやKYOTO のクチコミ

ながぬまちあきさん [30代/女性] 2019年02月02日 23:55:48

木造のため音が響きやすくありますが、京都のあの立地にこの価格なのはかなりお得だと思います。
フロントの方も優しくて、チェックイン後も19時まで荷物を預かっていただけるので、ギリギリまで観光後に取りに行けば京都駅でコインロッカーを探す回ることもなければそのお金も浮くので大変助かります!

一つ残念だったのはボディクリームが空になっていたことです。使ってみたかったです。

この宿に泊まったら京都でビジネスホテル泊まれない!私はビジホより好きです!
京都は大好きでよく遊びに行くので、またお世話になりますね!

bakatareさんの しづやKYOTO のクチコミ

bakatareさん [30代/男性] 2019年01月24日 15:53:11

とても安価で安心して泊まれるドミトリーでした。ビジネスホテルよりは個室ではないので劣りますが、金額を考えると圧倒的にしづや京都さんオススメです。

TAICHI0103さんの しづやKYOTO のクチコミ

TAICHI0103さん [40代/男性] 2018年11月28日 07:10:08

海外(中国?)の人がいて、友達(カップル?)と大声で話し、大きなスーツケースをひろげていてかなり迷惑でした。2段ベットの上だったので、着替えするスペースがなく少し窮屈さを感じました。お風呂は家庭用のもので、設備も最新式で清潔だったので満足です。近くにコンビニがあると助かります。

【男女混合ドミトリー(4ベッド)】

まるこん2さんの しづやKYOTO のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年08月30日 23:51:09

若干奥まった場所にあり、いったん通り過ぎましたが、地図の通りですので、よく地図を見れば大丈夫です。
内部は完全にリフォームされており、大変にキレイでおしゃれな和風です。私は女性用ドミトリーで、横幅は少し狭い気もしましたが、解放感もあり、お布団もしっかりしているので、特に気になりませんでした。
家庭用のお風呂(少し贅沢な感じ)に入れるので、他のシャワーのみのゲストハウスよりかなり良いです。時間制限がありますが、別棟に24時間入れるシャワーもあり、工夫されています。また朝食はパンのみではありますが、朝食もあって良心的です。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きます。

素泊まり基本プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2018年03月01日 02:58:55

入口はあまり目立ちませんが、とても雰囲気のいい入口でした。個室は狭いですが、狭さをあまり感じさせない造りになっていたのでくつろぐことが出来ました。木造住宅なので音が響きやすかったですが、そこまで気にする程ではなかったです。(受付の所に耳栓も置いてあります)お風呂にはゆったり入ることの出来る浴槽もあり、トイレや洗面台も広々として使いやすかったです。門限などもなく出入りが自由だったので飲みに出たり、近くにコンビニがあり少し買い物に行くということもできました。アメニティがとても充実しており、全体的に清潔感が感じられ、とてもいい旅行になりました。

投稿者さん 2017年11月16日 15:43:19

平日に一泊のみ利用させていただきました。とても、立地が良く、便利で良かったです。また、施設内もとても、明るく綺麗でまた、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月30日 12:23:10

9月中旬に宿泊しました。部屋がきれいで居心地がよかったです!
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

素泊まり基本プラン**ツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月17日 16:18:38

8/14に1泊2名で利用させていただきました。
畳の部屋に宿泊しましたが、琉球畳のいい匂いで癒やされました。
2人で十分なスペースで、キャリーケースを広げて存分に荷物整理ができたので
この部屋にして正解だったな~と思いました。
部屋ですが、共有スペースの隣ということも有り、音は大丈夫かなと思っていましたが杞憂でした。
(といってもゲストハウスなので、宿泊する上で元々作りなど承知はしています。)

みなさん就寝準備をしていることもあり、
他の宿泊客の方の足音などは響いてきましたが、こればかりは木造なので仕方ないです。
五月蝿すぎる!なんてこともありませんでしたので十分許容範囲です。

ただ、ここのレビューにも勘違いされている方がおられますが、
普通のホテルを想像して宿泊されるのは止めたほうがいいです。
(ゲストハウス全体に言えることですが)

ドアの開閉音が結構響きますので、閉じる場所にクッション材なんかがあればいいかなと思いました。
良識ある方々ばかりで、0時をすぎる頃にはかなり静かになりました。
耳栓ももらいましたが、必要なかったです。旅の疲れもあってか布団でぐっすり眠れました。

お風呂も足を伸ばせて浸かれ、とっても気持ちよかったです。
他の方が言うように、使ってるか使ってないか、わかりやすいボードのようなものがあれば
もっといいのになーと思いました。(わたしは他の方と時間帯がかぶりませんでしたが)
あと、トイレも男女にわけてほしい…できればですが…

お盆でしたので、翌朝休日のみの食パンサービスも他の宿泊客の方とお話しながら頂きました。
チェックアウトも簡単で、帰りまで荷物も置いていけるとのことで大変助かりました。
駅からも徒歩10分ほどでわかりやすい場所にあり、立地も◎
近くにコンビニもありますよ~。

母屋と離れの間にあるアジパイさんで晩御飯いただきました。
とっても美味しかったです(*´∀`*)
時間があれば、コーヒーもいただきたかったのですが、それはまた次回…

また京都へ行く際には是非宿泊させていただきたいと思います。

素泊まり基本プラン**和室(最大3名様まで宿泊可能)**
【和室(最大3名様宿泊可能)】

投稿者さん 2017年08月16日 16:59:19

一言で言うと、とても静かに過ごすことのできる、小さな家のような宿です。

お盆ということもあり、どこのホテルも値段が非常に高いこと、カプセルホテルは利用したことがなく不安だったこともあり、探したところこちらの宿を見つけました。

ドミトリータイプもありましたが、個室でセキュリティとプライベートな空間が確保できること、寝るだけの部屋なら充分なことからこちらのタイプにしました。

母屋と離れに分かれており、母屋は女性専用で建物自体のセキュリティは最新式で安全でした。

1階は洗面、トイレと飲食スペース、客室が1つあり、洗面ブースの背中面に共用の冷蔵庫、洗濯機、乾燥機があり、連泊にも適しています。

部屋はしっかり鍵がかかるタイプで、秘密基地や押入れを開け放して遊ぶようなワクワク感があります。寝るスペースは充分で明かり取りの窓もあり狭さはそれほど感じませんでした。
入り口付近の小スペースに、ドライヤーとタオル大小がありました。

1階の冷蔵庫には井戸水と麦茶が冷えており、自由に飲むことができます。コーヒーなどホットも自分で沸かして飲むことができるようにもなっていました。

部屋のドアですが、鍵の音が響くので、気を使いましたが、慣れたら大丈夫かとおもいます。

シャワーブースは離れにあり、お風呂は2階に1つだけでしたが、重なることなく利用できました。
洗面所やお風呂に無印のクレンジング、洗顔フォームがあり女性のための宿と納得しました、普通はないのでとてもありがたいです。
また、足が少し悪いため、部屋は下の段にしただけ嬉しかったです。
あとは、離れまでは屋根がないので、大雨が降ったら傘をさしても濡れそうですね。10歩程度ですので、ダッシュで行けば良いかな(笑

次回は連泊して利用したいと思っていますが、確か、毎日スーツケースなどカバンを1階に降ろしてから出かけなければならず、足の悪い自分には荷物が大きいと無理かなと思ってしまいました。
その時はご相談させていただきます♪
また、チェックイン後に荷物も預かっていただけ、助かりました。七条の駅からも割と近く、京都でまたリピしたい宿となりました。ありがとうございました。

【 女性専用隠れ家個室 セミダブル大】

投稿者さん 2017年08月06日 07:57:54

自宅と同様にくつろいで過ごしたい、という方には向いていません。
家庭的なサービスや、他者との交流がメインの方にも向いていません。
ホテルを期待していかれるのも、違うように思います。

小さいながら個の空間が確保されていて、お部屋も過ごしやすかったです。
子どもの頃にあこがれた隠れ家のような楽しさがありました。

交差点すぐそばながら、少し奥まった位置にあり静かな環境でした。
他利用者の方も、他者と空間を共有していることを前提に過ごされている方ばかり。
生活音も気になりませんでした。
耳栓が用意されるなど、宿としてもできるだけのことをされているように思います。

空調ですが、一番暑い時期利用でしたが気になりませんでした。
個室ごとの空調はないものの、サーキュレーターで調節できるようにされていました。
男性だとまた感想が異なるかもしれませんが、私はむしろちょうど良かったです。

セキュリティも必要十分かと思います。
トイレやお風呂、飲食可のスペースは共有なので個室外に出る必要がありますが、
OMOYAは利用者が女性だけなので、部屋着で気軽に動けました。

新しいだけでなく、使いやすくきれいに保たれる努力をしているのを感じました。
ホテルの大浴場並みに、必要なものは大抵揃っていたように思います。
プラス、冷蔵庫の麦茶など、宿の方の心配りが見えました。

もしできるなら、お風呂の利用状況がわかるようなボードなどがあるといいように思います。
HANAREに行ったほうがいいのか、判断するためにも。
例えば、入浴開始時間がいつかわかるようなものでもあると便利だなぁ、と思います。

そのほかに気になることはありませんでした。
他の方の感想にあったような点は、できる限りの改善を進められているように思います。
その努力が、この居心地の良さにつながっているように思う、そんなお宿でした。