しづやKYOTO クチコミ・感想・情報

しづやKYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 16:12:02

本当に満足しました。
オシャレで清潔感があるし、音が気になることもなかったのでとても快適でした。
コインランドリーがあったのも嬉しかったです。
不満に感じる部分は全くなかったので今後もまた利用したいとおもいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり基本プラン**女性専用隠れ家個室**

投稿者さん 2019年09月09日 22:25:33

お写真通りとても綺麗な宿でした。コンセプトにあるように、また戻ってきたかなるような暖かみのあるゲストハウスです。立地は奥まった建物の路地にありますが、写真を見ていけば直ぐに着くことができました。狭くて奥まった入り口にわくわくしました。隠れ家のような個室にもテンションがあがります。お風呂は混雑する場合があると説明を受けましたが数もあるので問題なく利用できました。お布団も硬いと聞いていましたが、たしかに敷き布団は薄いかもしれませんが、ふわふわにパリッとしたシーツで、快適に眠れました。お部屋もいい香りがします。共用スペースにお茶やドリップコーヒーなどが置いてあるのが嬉しかったです。バスタオルとハンドタオルは無料でレンタルできればもっと良かったかなと思います。氷も利用できると説明を受けましたが冷蔵庫の氷も空っぽでタンクも補充されていなかったのですこし残念でした。割り箸はありましたがスプーンを見つけられなかったので利用できればいいなと思いました。
すぐお隣にあるカレー屋さんもすごく美味しいです!
また利用させていただきます。

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

bakatareさんの しづやKYOTO のクチコミ

bakatareさん [30代/男性] 2019年01月24日 15:53:11

とても安価で安心して泊まれるドミトリーでした。ビジネスホテルよりは個室ではないので劣りますが、金額を考えると圧倒的にしづや京都さんオススメです。

素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**
【男女混合ドミトリー(4ベッド)】

投稿者さん 2018年11月09日 17:00:27

少し奥に入ったところにありました。
とても清潔でスタッフの皆さんの対応もよかったです。朝、食パン(数量限定らしい)とコーヒーがセルフで食べれたのは助かりました。夜遅くに外出先から帰ってきましたが、セキュリティもしっかりしてて安心できました。バスタオルやフェイスタオル、ドライヤーもありました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、助かりました。一人旅ならまた利用しようと思います。

投稿者さん 2018年01月18日 16:46:29

設備もアメニティも充実していて、
かなり高いコストパフォーマンスを実現されております。
チェックインの際も丁寧にご説明いただき、ありがとうございます。

口コミをみていると普通のホテルを想像して
泊まりにこられたのかと思われる残念なものもありますが、
ゲストハウスやホステルの特性を理解し、
それを楽しみに来られる方であれば本当におすすめの施設です!

ちなみにお隣のカレー屋さんとコーヒー屋さんもかなりおすすめでリピートしています!

マットレスが薄めなので、改善点をあえて言うならばその1点のみです。
とは言ったものの就寝スペースも十分にあり、しっかり休息出来ました!

お世話になり、ありがとうございました。

当日宿泊プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**

投稿者さん 2017年09月30日 12:23:10

9月中旬に宿泊しました。部屋がきれいで居心地がよかったです!
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

素泊まり基本プラン**ツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月16日 16:59:19

一言で言うと、とても静かに過ごすことのできる、小さな家のような宿です。

お盆ということもあり、どこのホテルも値段が非常に高いこと、カプセルホテルは利用したことがなく不安だったこともあり、探したところこちらの宿を見つけました。

ドミトリータイプもありましたが、個室でセキュリティとプライベートな空間が確保できること、寝るだけの部屋なら充分なことからこちらのタイプにしました。

母屋と離れに分かれており、母屋は女性専用で建物自体のセキュリティは最新式で安全でした。

1階は洗面、トイレと飲食スペース、客室が1つあり、洗面ブースの背中面に共用の冷蔵庫、洗濯機、乾燥機があり、連泊にも適しています。

部屋はしっかり鍵がかかるタイプで、秘密基地や押入れを開け放して遊ぶようなワクワク感があります。寝るスペースは充分で明かり取りの窓もあり狭さはそれほど感じませんでした。
入り口付近の小スペースに、ドライヤーとタオル大小がありました。

1階の冷蔵庫には井戸水と麦茶が冷えており、自由に飲むことができます。コーヒーなどホットも自分で沸かして飲むことができるようにもなっていました。

部屋のドアですが、鍵の音が響くので、気を使いましたが、慣れたら大丈夫かとおもいます。

シャワーブースは離れにあり、お風呂は2階に1つだけでしたが、重なることなく利用できました。
洗面所やお風呂に無印のクレンジング、洗顔フォームがあり女性のための宿と納得しました、普通はないのでとてもありがたいです。
また、足が少し悪いため、部屋は下の段にしただけ嬉しかったです。
あとは、離れまでは屋根がないので、大雨が降ったら傘をさしても濡れそうですね。10歩程度ですので、ダッシュで行けば良いかな(笑

次回は連泊して利用したいと思っていますが、確か、毎日スーツケースなどカバンを1階に降ろしてから出かけなければならず、足の悪い自分には荷物が大きいと無理かなと思ってしまいました。
その時はご相談させていただきます♪
また、チェックイン後に荷物も預かっていただけ、助かりました。七条の駅からも割と近く、京都でまたリピしたい宿となりました。ありがとうございました。

【 女性専用隠れ家個室 セミダブル大】

じゅん4729さんの しづやKYOTO のクチコミ

じゅん4729さん [30代/女性] 2017年03月20日 06:26:37

施設はキレイで、オシャレ。京都駅からも近い。コンビニ近くにあり。

投稿者さん 2017年01月17日 23:49:45

すごくよかったです。立地としてはたしかに少し歩きましたが、そんな気にすることではありませんでした。お風呂や洗面などにも泊まる人の事を考えた気遣い、アメニティに溢れていてまた泊まりに行きたいなあと思います。ただひとつ、木製の部屋なので、くぎねじ?を打ってあるところが、やすりをかけていないのかそのままでした。頭の位置に携帯などをおけるコーナーで、木が指や服などにひっかからないか心配になりました。

2017年01月
【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

emiSMILEさんの しづやKYOTO のクチコミ

emiSMILEさん [30代/女性] 2017年01月07日 15:45:48

不安なひとり旅でしたが、こんなにセンスの良い宿で大変満足させてもらいました。ハイセンスな部屋、布団もフカフカで気持ち良かったです。お風呂に置いてあった入浴剤も数種類から選べられて良かったです。隣接しているカレー屋さんも最高に美味しくて、2日目も食べに行ってしまいまし
た。

2017年01月
当日宿泊プラン**女性専用隠れ家個室**

投稿者さん 2019年11月13日 21:39:57

駅やバス停に近く、観光拠点にとても厭離でした。
交差点から場所もわかりやすかったです。
冷蔵庫やレンジで洗濯機も完備され、長期滞在にも便利だと思います。
紅茶や緑茶、コーヒーがセルフで無料でいただけます。
翌日夕方まで荷物を預かっていただき、助かりました。
スタッフの方がとても親切でした。
次回の京都旅行にも利用させていただこうと思います。

【女性専用隠れ家個室 シングル】

くりちゃん0914さんの しづやKYOTO のクチコミ

くりちゃん0914さん [50代/女性] 2019年07月04日 21:01:20

6月29日に宿泊しました。ゲストハウスは初めてでしたが、母屋は女性専用の個室だったので安心して泊まれました。ドアの開け閉めの音は響きますが私はそんなに気にはなりませんでした。何よりもホテルと違って浴室が独立していたのでゆっくりと湯船につかることができて疲れが取れたのはよかったです。京都駅からも徒歩で10分もかからず近かったので、また機会がありましたら利用したいと思いました。

ポケモンアンさんの しづやKYOTO のクチコミ

ポケモンアンさん [50代/女性] 2019年02月12日 22:06:05

清潔な宿でしたが、なぜか母屋のドアを開けた瞬間下水の匂いがしました。
そのほかは、大満足です。

木造のため、音が響きますが、泊まっているお客さんがお互いに音に気を使っているのか、とても静かでした。耳栓は使わずに済み、ぐっすり眠れました。

井戸水が冷蔵庫にあり、飲んでみたらとてもおいしく、すっと染み渡るような感覚でした。
冷水茶にしたら昔懐かしい駅弁についていたお茶の味がしました。

京都に行くときはまた泊まりたいです。七条の駅にも近くて便利です。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!素泊まり基本プラン**女性専用隠れ家個室**

投稿者さん 2019年02月04日 16:34:31

場所は少し奥まっていて分かりにくいですが、一歩路地に入るととても綺麗でおしゃれでした。娘2人とはなれに宿泊し、男女混合でしたが各部屋に別れていたので、困ることはありませんでした。音や声も気になりませんでした。また是非宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まり基本プラン**和室(最大3名様まで宿泊可能)**
【和室(最大3名様宿泊可能)】

まるこん2さんの しづやKYOTO のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年08月30日 23:51:09

若干奥まった場所にあり、いったん通り過ぎましたが、地図の通りですので、よく地図を見れば大丈夫です。
内部は完全にリフォームされており、大変にキレイでおしゃれな和風です。私は女性用ドミトリーで、横幅は少し狭い気もしましたが、解放感もあり、お布団もしっかりしているので、特に気になりませんでした。
家庭用のお風呂(少し贅沢な感じ)に入れるので、他のシャワーのみのゲストハウスよりかなり良いです。時間制限がありますが、別棟に24時間入れるシャワーもあり、工夫されています。また朝食はパンのみではありますが、朝食もあって良心的です。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年03月02日 08:18:57

以前から気になっており、ちょうどスーパーSALEでお手軽だったので利用しました。
京都駅から徒歩圏内で、途中コンビニが何軒かあり便利でした。
化粧水等のアメニティーもあり、シャワーの他に個室のお風呂もあり、女性には何かと有難いです。
音は木造で響きやすいですが、気にならない人にはオススメです。
また京都に行く時には利用したいなと思いました。

【女性専用隠れ家個室 シングル】

ながぬまちあきさんの しづやKYOTO のクチコミ

ながぬまちあきさん [30代/女性] 2019年02月02日 23:55:48

木造のため音が響きやすくありますが、京都のあの立地にこの価格なのはかなりお得だと思います。
フロントの方も優しくて、チェックイン後も19時まで荷物を預かっていただけるので、ギリギリまで観光後に取りに行けば京都駅でコインロッカーを探す回ることもなければそのお金も浮くので大変助かります!

一つ残念だったのはボディクリームが空になっていたことです。使ってみたかったです。

この宿に泊まったら京都でビジネスホテル泊まれない!私はビジホより好きです!
京都は大好きでよく遊びに行くので、またお世話になりますね!

【女性専用隠れ家個室 シングル】

彩の国のヒフミさんの しづやKYOTO のクチコミ

彩の国のヒフミさん [30代/女性] 2018年10月30日 17:09:39

京都国立博物館に朝早くから所用があったので、徒歩で行けるこちらのゲストハウスを選択しました。本当に近くて助かりました。
立地は七条駅ほど近く。京都駅からもバス移動に慣れている方なら迷わずに2停留所分です。歩いても行けるけど。
同じ区画にあるカレー屋(アジパイさん)美味しかったのでオススメです。

母屋の女性専用ドミトリーは写真の通りで、押し入れ味があります。壁が薄いだのそんなことはドミトリーなんだから普通で、むしろベッドじゃない分軋みが少なくて良い施設でした。耳栓も用意されていて良かったです。
部屋の鍵がかけられ、セーフティ良好な反面、鍵の開け閉めでの音が結構大きく気をつかいました。

お茶とかドリンクとか
井戸水が冷やしてあるので、マイボトルがあるとゴクゴクするのに便利。小さい紙コップも用意ありましたが。母屋にはドリップパックあって気軽に珈琲飲めました。離れは珈琲メーカーかインスタント。インスタント味噌汁もあり。お茶や紅茶バッグもあり。

朝ごはん
離れ。食パンがドーン!ジャム等が置かれ、あとは自由に( ゜∀゜)つ形式。焼くにせよ、レンチンにせよ、お皿を出したら洗わなければなので煩雑でしょうね。キッチンは狭いですし…。

お風呂
すんなり入れてしまったので困りませんでしたが、混んでいたら予約ボードがないと辛くないのかが疑問です。
化粧水やクレンジング、タオルまで用意があるのは大変助かりました。タオルサーブがあるのはとても嬉しいです!!

部屋の窓が開いてたのですが、勝手にしめて良いか分からず、夜風でかなり冷えてしまいました(^^;

投稿者さん 2018年10月28日 09:05:56

はじめて利用させていただきました!とっても綺麗でよかったです。
お風呂を夜に使用したのですが、お湯がバスタブに少ししか溜まらずつかれないためシャワーのみ。朝にもう一度入りにいった時はお湯をためる事ができました!

二段ベットツインは驚くほど狭かったです。

素泊まり基本プラン**2段ベッドツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
【2段ベッドツインルーム(最大2名様まで宿泊可能)】

投稿者さん 2017年08月17日 16:18:38

8/14に1泊2名で利用させていただきました。
畳の部屋に宿泊しましたが、琉球畳のいい匂いで癒やされました。
2人で十分なスペースで、キャリーケースを広げて存分に荷物整理ができたので
この部屋にして正解だったな~と思いました。
部屋ですが、共有スペースの隣ということも有り、音は大丈夫かなと思っていましたが杞憂でした。
(といってもゲストハウスなので、宿泊する上で元々作りなど承知はしています。)

みなさん就寝準備をしていることもあり、
他の宿泊客の方の足音などは響いてきましたが、こればかりは木造なので仕方ないです。
五月蝿すぎる!なんてこともありませんでしたので十分許容範囲です。

ただ、ここのレビューにも勘違いされている方がおられますが、
普通のホテルを想像して宿泊されるのは止めたほうがいいです。
(ゲストハウス全体に言えることですが)

ドアの開閉音が結構響きますので、閉じる場所にクッション材なんかがあればいいかなと思いました。
良識ある方々ばかりで、0時をすぎる頃にはかなり静かになりました。
耳栓ももらいましたが、必要なかったです。旅の疲れもあってか布団でぐっすり眠れました。

お風呂も足を伸ばせて浸かれ、とっても気持ちよかったです。
他の方が言うように、使ってるか使ってないか、わかりやすいボードのようなものがあれば
もっといいのになーと思いました。(わたしは他の方と時間帯がかぶりませんでしたが)
あと、トイレも男女にわけてほしい…できればですが…

お盆でしたので、翌朝休日のみの食パンサービスも他の宿泊客の方とお話しながら頂きました。
チェックアウトも簡単で、帰りまで荷物も置いていけるとのことで大変助かりました。
駅からも徒歩10分ほどでわかりやすい場所にあり、立地も◎
近くにコンビニもありますよ~。

母屋と離れの間にあるアジパイさんで晩御飯いただきました。
とっても美味しかったです(*´∀`*)
時間があれば、コーヒーもいただきたかったのですが、それはまた次回…

また京都へ行く際には是非宿泊させていただきたいと思います。

素泊まり基本プラン**和室(最大3名様まで宿泊可能)**
【和室(最大3名様宿泊可能)】