京町家 美福ろうじ屋 クチコミ・感想・情報

京町家 美福ろうじ屋

京町家 美福ろうじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京町家 美福ろうじ屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月01日 10:58:31

初めての本格的な町家のお宿、しかも築130年ということでしたが、シャワーやトイレ等水回りの設備がきちんと直してあるので何も不自由を感じませんでした。
    白と茶がベースで、所々にアンティークなものも置いてありとても落ち着いた空間でした。
    何か聞きたいことがあれば徒歩数秒の所に受付を兼ねた本店があるのでとても安心です。
    二条駅からも近く、商店街やスーパーもあるのでとても便利な場所でした。
    せっかく京都に来たので、ビジネスホテルじゃなく町家に泊まりたいと思っていたのでとても大満足です。
    またぜひ泊まらせてもらいたいです!

和室 個室
    【和室 個室】

むらきょんSUPERさんの 京町家 美福ろうじ屋 のクチコミ

むらきょんSUPERさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:42:58

子どもたち2人を連れて急遽京都を訪れることになり、費用削減のと、どうせなら京風の宿を、ということで選びました。
    オーナーの方が良い意味で非干渉で我が家のように自由に出入りできたこと、1番欲しいアメニティである銭湯に行く用の石鹸とシャンプーが備わっていたこと、そして同宿がレンタサイクルも経営していたといううれしい誤算もあり、とても快適に過ごすことができました。
    ただ、他室や周囲の物音はよく聞こえてくるので、そこが割り切れない方は利用を控えた方がいいと思いました。

個室素泊まり宿泊プラン
    【個室 】

投稿者さんの 京町家 美福ろうじ屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月29日 14:11:02

家族3人での京都旅行、リーズナブルに抑えたいことと京都らしい宿を、ということで利用しました。
    4つある和室をシェアするタイプの宿ということで、襖1枚で隣の部屋と仕切られているのかと心配していましたが、1階に2部屋、2階に2部屋となっており、4畳ほどの小部屋を挟んで左右に部屋がある造りになっていたため、他のお客さんはほとんど気になりませんでした。
    水周りもきれいにリフォームされていて、不便を感じません。ただし、2つあるトイレのうち、ウォッシュレットが1つにしか付いていないのは?でしたが。
    徒歩すぐの場所に銭湯、商店街もあり、便利です。
    駐車場はないので、車は近くのコインパーキングに停めることになります。
    連泊されている方もいたので、京都旅行の拠点として利用できると思います。

和室 個室
    【和室 個室】