草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 20:26:58

男1人旅でしたが、若旦那を初め、女将さんや従業員の方が家族の様に親切で、宿の内装もセンスが良く、又、朝食も『お豆の小宿』と名を売ってる事で、豆皿に乗せられた豆中心の朝食でした。湯畑にも近く、夕食の立地にも良く、夕食の場所も忙しい中、若旦那から教えて頂きました。又、行きたい宿になりました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年02月03日 09:43:24

このたびはお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

私も本当に楽しく接客をさせていただきとても楽しい思い出を頂きました。ありがとうございます。

練り切り体験もご参加いただきとても斬新なお菓子を作られていらっしゃいましたね(^^♪

内装や朝食も気に入っていただけたご様子で嬉しいです。

次回いらしたときは夕食をご一緒しましょう!
楽しみにお待ちしております。

まだまだ寒い季節が続きますがご自愛ください

このたびは本当にありがとうございました。

若旦那(ミズイデ)

草津温泉で練り切り体験~night sweets from 8◆◆◆
【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2017年02月01日 15:59:36

2泊泊まりました
朝食が可愛すぎました
2日目の朝食は洋食で
どちらもとても美味しかったです

宿の方がとても親切でした
サービスもどれも良くて
また泊まりに行きます
今まで泊まった宿で一番です

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年02月01日 17:18:25

このたびは数あるお宿の中からお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

「今まで泊まった宿で一番です」とのコメント本当に嬉しい思いで拝読いたしました。

朝食も両日とも気に入っていただけて光栄です。

スノーボードも楽しまれていたご様子で「冬の草津」を満喫されていましたね!(^^♪

またぜひお越しください!
女将、スタッフ一同心よりお待ちしております!

若旦那(ミズイデ)

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪

gyouza1046さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

gyouza1046さん [40代/女性] 2017年01月25日 08:52:00

1月8日に宿泊させていただきました。予定より到着が早くても宿に駐車させていただき、車をきにすることなくお昼ご飯の後にチェックインできました。ご飯の場所選びもすぐに教えてくださり、とてもおいしかったです。お宿もすべてがかわいく、もっとあたたければ自慢げに湯畑を歩きたかったです。お宿とも距離感も我が家族にはちょうど良く、親切にしていただきました。お風呂は草津だけあって我が家には少し熱かったのですが、清潔感があり、家族で話しながら何度も入りました。湯上りも水やコーヒーの飲み放題もよかったです。
朝食もとてもおいしく、量もちょうどよかったです。野菜中心なことが何よりもうれしかったです。夜ご飯はついていないプランは初めてで心配していましたが、外食の後、湯畑のライトアップをみて、温泉に入り、楽しい草津となりました。なんといっても立地が良かったからですね。また、機会があればまたお伺いいたします。ありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月25日 22:09:24

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場は当館すぐ横にございますので早く草津に到着されたお客様にはご利用いただいております。昼食や夕食のおススメも実際にスタッフが食べに行って美味しかったところをご紹介させていただいておりますのでどうぞお気軽に聞いてください!

当館のフリーカフェや朝食も気に入っていたご様子で光栄です。

なんといってもご家族のご旅行で楽しい思い出を草津温泉で作っていただけたことが我々もとても嬉しいです(^^♪

またぜひ草津温泉に遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

若旦那(ミズイデ)

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

しゅゅがあさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

しゅゅがあさん [20代/男性] 2016年12月31日 22:03:48

2人旅で宿泊しました。
語るには時間が足りませんが、とても、楽しいひと時を過ごせました。
夜の和菓子作り体験では、学校の先生に負けぬ(?)素敵な講義が聞けました。また、若旦那様のこれまで培った知識が聞けてとても楽しかったです。
「また行きたい」ではなく、「絶対に行く」と言えるところです。絶対お勧めです。ありがとうございます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月03日 10:50:27

このたびはお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミの投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
練り切り体験は私もとても楽しくやらせていただき、思い出に残っております。これはお客様のリアクションの良さに乗せられて私も本当に楽しませていただきました。
「また行きたい」ではなく「絶対に行く」とのコメント本当に嬉しい気持ちで受け止めております。

まだ始まったばかりですのでこれからも更に精進を重ねて長く続いていけるように頑張っていきます!

私も「絶対にまた会いたいです!」

次回お会いできることを楽しみにしております(^^)/

若旦那(ミズイデ)

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 8◆◆◆
【くるみ豆のお部屋♪宿泊者様に嬉しい「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2016年12月30日 20:32:29

娘と草津へは2回目。貸切風呂があるところをネットで探していたところ、新しくお部屋が可愛らしいこちらのお宿を見つけました。全てに置いて満足のお部屋でした。まずはお豆の貸切風呂へ。さすがです、ゆったりくつろぐ事が出来ました。肌荒れに悩む娘も大変気に入り何回も入浴してました。作務衣も浴衣より過ごしやすくてカッコよくてグッド。ウエルカムスイーツ、女子?にはたまりません。お抹茶を自分でたてさせていただき感激しました。朝の健康お豆の朝食もきれいで味も上品で美味しかったです。宿の方の気さくな笑顔と優しいおもてなしに癒されました。また訪れたい宿です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年12月31日 20:59:14

この度は数あるお宿の中からお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿も頂き御礼申し上げます。
「全ておいて満足のお部屋」とのコメント誠にありがとうございます。また貸し切り風呂や作務衣、ウエルカムスイーツや健康お豆の朝食膳など当館のサービスも気にっていただけて嬉しい限りです。

これからも皆様に満足いただけるような素敵なお宿を目指していきますのでまたぜひご来館くださいませ。

女将とスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

それではよいお年をお迎え下さい(^^♪

投稿者さん 2016年11月07日 00:18:35

先日、恋人と宿泊しました。
とてもオススメの宿です。
初めて、練り切り体験をしました。こちらの都合で開始時間が遅くなってしまったのですが、とても親切に対応していただき本当にありがとうございました。2人の記念になりました。
その夜に美味しくいただきました(笑)
接客もお部屋もアメニティーも、とても満足です。
朝食も美味しく可愛い朝食で朝からハッピーな気持ちになりました。

花いんげんさんにお願いがあるとしたら…
夜に階段が真っ暗だったので、もう少し間接照明などで明るくして欲しいです。
階段を踏み外しそうになりました。
あと難しいと思いますが2人くらいの小さいスペースでも喫煙所が館内にあったら助かるなぁと思いました。

宿泊した時にも、お話しましたが、草津にお気に入りの宿があったのですが利用できなくなったためショックでしたが、また花いんげんさんに泊まりたいねと彼と話してます。
次回、草津に行く時は、またお願いします。
次は連泊したいと思ってます。
練り切りも、またやりたいと思ってます(笑)

花いんげんに宿泊して本当に良かったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年11月10日 19:36:10

この度はお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またこの上ない評価もいただき大変うれしく思ております。

練り切り体験も次回はたっぷりと教えさせていただきます!!(^^♪

接客や朝食、アメニティーも喜んでいただけて光栄です。ありがとうございます。

さて夜の照明についてですが階段を踏み外しそうになったと危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速階段の踊り場に間接照明を一つつけさせていただきました。これで大丈夫かと思います。

また喫煙所ですが現在のところスペース確保が大変難しいためすぐには対応できかねますが何か改修工事が入るときには検討して設置していきたいと考えております。ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。(^^)またその時はゆっくりと練り切り体験お教えしますね!(笑)

このたびは本当にありがとうございました。
11月9日には草津は初雪が降りました。これから寒い季節を迎えます。お体ご自愛ください。

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

ドリチソさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ドリチソさん [30代/男性] 2016年10月17日 23:55:16

10月の3連休に連泊で利用させていただきました
予約したのが開業前の8月半ばでで当時はまだ外観写真が1枚あるかどうかという状態で正直、不安な気持ちもありました

しかしいざ当日、訪問してみるとそんな不安な一発でぶっ飛びました
外で写真を撮っていたら道行く人が口々にカワイイと言って通り過ぎるんですよ!!

もちろん内装もかわいくお洒落な感じですし、ウェルカム和菓子や朝食も食べておいしく見て楽しい、連泊2日目は大胆な変化球(内容は実際に泊った人だけのお楽しみって事で)を見せていただいたりして非常に良かったです

女将さんと若旦那さんも面倒見がよく話しやすい感じですし、部屋数も10室と手ごろなサイズ感でリラックスして気楽に利用することができました

あと、動きやすい作務衣としっかりした湯カゴは地味に高ポイントです
この恰好でなら街を歩いても高級旅館にも負けない雰囲気があってドヤれます(笑

お値段もリーズナブルですし、泊まるのに高級店のような緊張感も必要なく気軽に利用できると思います

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年10月22日 19:40:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また感想に加え綺麗なお写真までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

3連休ということもあり草津温泉はお客様で大変賑わっておりましたね。

当館の様々なサービスにお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にうれしい気持ちで一杯です。

和菓子屋プロデュースのお宿ですので全体的に「かわいらしさ」をテーマに装飾品やウエルカムスイーツ、朝食膳も作らせていただいております。

また作務衣、茶羽織も業者さんにお願いをして草津温泉のどこのお宿も使っていないものから選ばせていただきました。私自身も色や肌触りも気に入っております!(^^♪

またぜひ草津温泉にお出かけくださいませ。

女将とお待ちしております!

本当にありがとうございました。

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

1192junさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

1192junさん [40代/女性] 2016年10月17日 10:52:10

地元の新聞で拝見させて頂き気になっていました。
たまたま楽天トラベルで見かけたので予約をさせて頂きました^^
とても良かった。とくに女性にはお勧めだと思います。何が良かったというと入った途端に全部がかわいいんです♪館内の装飾や配色、個性的で私好みでとても好きです。
スタッフの方もとても感じよくお話がしやすくなんでも訊けてしまいます!いっしょに行った連れ(外国人)はとてもとても気に入り、こちらのお宿とスタッフの方のおかげで日本人と日本の良さを知ってもらえた気がします。
お風呂も小さいものが4つありますが、ゆっくり気兼ねなく楽しめてとても満足です。
連れがイスラム教(豚肉不可)でしたので、お食事にも配慮して頂き本当に助かりました。ありがとうございます。
チェックイン後も散策するためにしばらく車を置かせて頂き、ゆっくりと湯モミを見ることができました。^^
また是非利用させて頂きたいと思います。
本当に大満足な1泊でした(*^_^*)

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年10月22日 19:24:22

この度はご宿泊、また感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

本当にお連れのお客様は特にお部屋が気に入っていただき何度もお褒めの言葉を頂戴いたしました。(^◇^)ありがとうございました。

お客様もとても明るくご親切な方でしたのでわたくしもたくさんお話をさせていただき本当に楽しかったです。

またぜひともお越しくださいませ。
その時までには外国語も今よりお話できればと思います!(^^)!

この度は誠にありがとうございました。

若旦那(ミズイデ)

お父さん・お母さんありがとうプラン♪♪たまには温泉でゆっくり休んでね・・・
【パンダ豆のお部屋♪Wベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2016年10月09日 23:22:07

三泊四日の宿泊でお世話になりました。
お宿は湯畑からほど近い賑やかな中心部に
ありながら、とても静かな空気感でした。
早々に素敵なウェルカムスイーツとお抹茶で
お迎えをしていただきほっと一息…。

客室は10室とおもてなしを感じやすい規模で
若旦那様と女将様(母上様)と程よくの交流が
とても楽しい時間でした。
部屋でのんびりとくつろいだり
カフェルームでコーヒーを飲みながら
仕事をこなしたりと、楽しく過ごせましたこと
大変ありがたく思っています。

サービスの朝食御膳は和菓子屋さんならではの
お豆をコンセプトに仕立てられていて
これがとっても美しく美味しいのです。

特筆すべきは
貸し切り風呂は貴重な湯畑源泉で
お宿でゆっくり湯を楽しみたいという方にも
おすすめ出来ます。
湯畑源泉というと大変珍しいので伺うと
女将さんのご実家の旅館であったところを
改装されたとのことです。
ホテルや旅館という敷居の高い距離感でも
ペンションや民宿ほど近いものではなく
幅広い年齢層の方が楽しみ、ゆっくりと過ごせる
新しいスタイルの「小さな御宿」に感じました。

またお伺いさせていただきますね。
優しいおもてなしに心から感謝

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年10月13日 09:34:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めての3連泊のお客様でしたのでご満足いただけるサービスが提供できるか多少不安を感じておりましたが、このような感想を寄せていただきありがたい思いで一杯です。

私自身「話好き」なのでお客様とは色々なお話をさせていただいて、返ってお仕事のご迷惑ではなかったかと心配しておりました(#^.^#)

「ホテルや旅館という敷居の高い距離感でも
ペンションや民宿ほど近いものではなく」というご意見は本当にありがたく思います。お客様との程よい距離感をこれからも大切にして接客させていただきたいと思います。

まだスタートしたばかりのお宿ですが末永くお客様から愛される旅館になっていけるように女将とスタッフと頑張っていきます!

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【パンダ豆のお部屋♪Wベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2016年09月22日 12:18:17

先日はありがとうございました。
突然思い立った草津旅行でしたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。今回初めての練り切り体験という事で教わるこちらが恐縮してしまう位に丁寧に教えていただき、とても嬉しかったです。
今度は家族を連れてまたお邪魔したいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年09月29日 22:00:31

こちらこそ大変ありがとうございました。

私自身、初めての練り切り体験プランのお客様で少し緊張しておりましたがお客様の優しい人柄に返ってこちらがリラックスさせていただきました。ありがとうございました。

あれから練り切り体験も好評を得ており先日は3日連続で練り切り体験をさせていただきました!(^^♪

オープンしてから1か月が経ち少し慣れてきましたがこれからも女将と頑張っていきます!!

今度はご家族でぜひいらしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

これからまた寒い季節の到来です。
ご自愛くださいませ。

草津温泉
お豆の小宿花いんげん 若旦那ミズイデ

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

投稿者さん 2024年06月04日 16:43:53

朝食のお魚・ウインナーの数が当日足りなかったようで付いていませんでした。後から来た外国の方には出していたので、対応に差があり残念でした。
お部屋やお風呂はとても綺麗でした。

2024年06月
草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2024年06月05日 22:24:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ただ朝食でソーセージがついていなかったとのこで大変申し訳ございませんでした。

ソーセージが足りなかったという事はないと思います。

お出しする時につけ忘れてしまったようです。

ほんとに申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようにもう一度確認をしてからお出しするよう徹底し改善していきたいと思います。

また機会があれば草津温泉にはお出かけください。

この度はご指摘いただきありがとうございました。

【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

ぶんぶん丸Z1339さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ぶんぶん丸Z1339さん [50代/男性] 2024年05月22日 13:14:42

別邸に家族3人で連泊しました。部屋は広いし朝ごはんも美味しい。文句なしのお宿でした。ただ、3人がバラバラで行動するタイミングがあって、部屋の鍵が2つ有ればなぁ もしくは、入口に呼び鈴でも有ればという事がありました。検討してみて下さい。大変楽しい草津温泉旅行になりました。ありがとうございました。

2024年05月
【別邸 宙(SORA)】

投稿者さん 2024年04月12日 17:37:03

4月10日に娘と母で宿泊させていただきました。
こちらに泊まるのは2回目です
前もですがナビで行くと迷ってしまいました。
早めに着きましたが 駐車場もおけてチェックインも時間より早く入れて アットホームで 湯畑も近く(坂ですが)ゆったりまったり
出来ました
朝食は おまめづくしで 見た目も可愛く女性向きです。
また草津温泉に行く時は ぜひ
泊まりたい宿です
お世話になりました

【温泉SALE】【1番人気!】リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪無料の4つの貸し切り風呂!

投稿者さん 2024年04月04日 12:40:00

こじんまりとした居心地の良いお宿でした。
注意書きはありましたが、隣の部屋の声が筒抜けで、お部屋でおしゃべりするのが気が引けました

朝食はおかわりもでき、健康的で彩りどり、おいしかったです。

スタッフさんの対応もとても親切でした

【1番人気!】リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪無料の4つの貸し切り風呂!健康お豆朝食膳付
【うずら豆のお部屋♪宿泊者様に女将セレクトのシャンプーBAR☆】

投稿者さん 2024年02月07日 17:26:14

バスターミナルからとても近く、わかりやすい場所だったのがよかったです。宿の方がとても優しく、居心地の良い宿でした。朝ごはんもすごく美味しかったので草津に行く時はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2024年01月30日 20:05:16

スタッフの方がとても親切で、とても気持ち良く過ごすことができました。
湯畑にも近く、フリードリンクやウェルカムスイーツなどが嬉しいです。
アットホームな宿を探している方には特におすすめです!

投稿者さん 2023年11月26日 16:02:21

【立地】草津温泉バスターミナルと湯畑の真ん中くらいの立地で初心者にはありがたかったです。個人的には湯畑近くのセブンイレブンではなく、バスターミナル前のローソンが近くて(しかも空いてる)ラッキーでした。

【接客・食事】
スタッフの皆さまが親切にしてくださり、ありがたかったです。ウエルカムドリンク、朝ご飯も美味しかったです。

【お部屋】
畳のお部屋でリラックスできました。たしかに廊下の足音や外の話し声は聞こえますが、そんなに気になりませんでした。

【温泉】
貸切風呂が4つあり、空いていればいつでも入れるため、気兼ねなく湯畑源泉を楽しむことができました。脱衣所、浴室内も綺麗です。

【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

鈴虫6633さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

鈴虫6633さん [60代/女性] 2023年10月27日 13:27:35

今回で3回目の宿泊をさせて頂きました。女将さんをはじめ、スタッフの皆様の暖かいおもてなしに大変感謝しております。スーツケースを預かって頂き大変助かりました。ウェルカムスイーツとお抹茶もとても美味しく頂きました。2日目の朝食は洋食にして下さり感激です。パンもサラダも大変美味しかったです。お風呂も空いていてゆっくりと入れました。他の方の口コミに音が、とありましたが、ドアの開け閉め以外は特に気になりませんでした。又草津に行くときは是非宿泊させて頂きたいと思います。本当にお世話にないました。これから寒くなりますので、皆様お体に気を付けて下さい。ありがとうございました。

【愛郷キャンペーン全国割参加中】リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪健康お豆朝食膳付

投稿者さん 2023年10月22日 22:18:09

平日に宿泊しました。
ウェルカムスイーツや朝食は、若い人だと量が足りないかもですが私達は、満足でした。見た目のセンスも良かったです。働いている方も親切、丁寧で好印象。
風呂好きとしては、貸切風呂だけだと物足りないので宿の近くの温泉施設も利用して、寝る前に貸切風呂を利用。こちらもゆっくり入れました。
隣の部屋の声が…と口コミでいくつか読んだので心配でしたが部屋の入り口付近にいない限りは気にならず良かったです。立地も良くて散策には便利です。なかなか遠くて草津には、行けませんが行けるのであれば、利用したい宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2023年10月23日 13:10:20

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムスイーツや健康とお豆をテーマにした朝食膳も喜んでいただきありがとうございます!

温泉もお楽しみいただけてよかったです!

またぜひお出かけください!

スタッフ一同心よりお待ちしてまーす

若旦那

みにもも16さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

みにもも16さん [50代/男性] 2023年09月24日 22:05:11

古い建物ですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。お風呂も入りたい時にはいつも空いていたし源泉掛け流しですごく良かったです。ぜひまた利用したいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2023年10月14日 16:24:08

お掃除はスタッフが心を込めて綺麗にしておりますので皆様喜んでいだいております。

また貸切風呂も喜んでいただけてありがとうございます

また草津温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください

スタッフ一同心よりお待ちしてます