草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 21:50:50

7月13日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで
快適に過ごすことができ、泊まって良かったです。朝ごはんがとても
美味しかったので、調子に乗っておかわりしてしまいました(笑)。
部屋もおしゃれで(女性好み?)妻が置いてあったクッションとタオルが
入ったかごに興味を持っていて「これ、欲しい!」と言っていました(笑)。
翌朝雨が降っていたんですが、傘を貸し頂いたので、チェックアウトまでの
短い時間でしたが、草津の温泉街を雨に濡れる事なく散策できたので、
いい思い出ができました。旅館から約1000キロ離れた所に住んでいるので、
たびたび訪れるという事は少し難しいですが、また宿泊したいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年08月08日 14:43:39

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

草津温泉のご旅行がお客様にとって良い思い出になったご様子でこちらもとても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

re_kyuさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

re_kyuさん [40代/男性] 2019年06月30日 00:28:49

湯畑から近くて、立地は最高。
路地に人通りが、多くなるとちょっとうるさい。
連泊しましたが、朝食も趣向が違って美味しかった。
また、泊まりたいと思う宿。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年07月15日 18:41:18

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は湯畑付近にあるため人通りも多くうるさくなってしまい申し訳ございませんでした。

また朝食も喜んでいただけたご様子で何よりです

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2019年06月19日 18:06:26

6月に2泊しました。湯畑周辺の散策にすごく便利な立地です。駐車場はすぐ隣。コンビニはすぐそこ。
2泊目の朝食は洋食プレートでした。1泊目も2泊目も目にも舌にもおいしいご飯で朝から元気になりました。量は女性にちょうど良い~少し多目かな。
24時間利用できるドリンクバーが貸切風呂と同階の1階にあって風呂上がりに好きな物が飲めて便利でした。草津散策で歩き疲れたあとにホテルで頂くレモンのデトックスウォーターの酸味が疲れを癒してくれました。
レビューを読んで承知の上で予約をしましたが、やはり部屋の壁は薄いので神経質な人は気になるかもしれませんね(^^;)
館内は禁煙なのでタバコは灰皿を借りて駐車場で吸うのですが、喫煙者だけど他人のタバコのニオイがニガテな私にはそのルールは良かったです。
食堂のかわいいガラスのランプシェード、湯上がり処にかかっているジャズなどなどいろんな小さな物に癒されました。女性の1人旅にオススメです。
従業員のみなさん感じの良い方ばかりでした。機会があったらまた利用したい小さなかわいい宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年06月20日 09:01:17

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

また素敵なコメントも寄せていただきありがとうございます。

防音に関しましては全館改装の時に行う予定ですのでよろしくお願い致します。

今後もお客様に喜んでいただけるようサービスを充実させていきましのでよろしくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年06月12日 13:24:29

外観、お部屋、お食事等とっても可愛いお宿でした!

ウェルカムスイーツもとても美味しく、お茶を立てさせて貰えたのも思い出になりました。
ウェルカムドリンクも飲み放題とステキなおもてなし。

和菓子作り体験をさせて頂いたのですが、物作りが好きな私はもちろん、不器用な彼も楽しんで作ることができました。

朝食の豆膳がとっても可愛く、インスタ映えでした。

店員さんもとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

また草津に行く際は、また利用したいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年06月20日 09:12:32

また和菓子作り体験もご参加いただきましてありがとうございます(#^.^#)

草津温泉でステキな思い出を作って頂いたご様子で何よりです!

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

若旦那

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 17◆◆◆
【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2019年05月12日 21:05:07

リノベーションしたお部屋がとても素敵でした。
宿の従業員の方々の対応もお母さんの様で癒されました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年05月18日 13:17:39

スタッフの対応にも喜んでいただけてありがとうございます!

今後も皆様に喜んでいただける様皆で頑張っていきますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 14:22:54

チェックインからチェックアウトまで、旅館の方のおもてなしが行き届いていてとても素敵なお宿でした。
貸切風呂も4つあるのでいつでも入れますし、ウェルカムスイーツと朝ごはんはとてもかわいらしくて美味しかったです!
ただ、皆さんの口コミの通り、全く防音ではないので、外を歩いている人の声、廊下の音、隣のお部屋での話し声も普通に聞こえてしまいます、、
ただお部屋もきれいでサービスも良いので、私は気にならなかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年03月05日 17:11:31

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貸し切り風呂やウエルカムスイーツ、健康お豆の朝食膳も喜んでいただけてありがとうございます。

また今後防音対策も行ってまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

ありがとうございました

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪

紗絢1318さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

紗絢1318さん [20代/女性] 2019年02月28日 15:37:33

3人の女子旅で利用しました。
とてもおしゃれな宿で、とても丁寧に対応していただきました。貸切風呂は、3人でも入れるほど広くてとても満足です。
ウェルカムスイーツ、カフェ、朝食どれもおいしくて本当にこのお宿にして良かったと思います!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年03月05日 17:13:20

この度はお豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

素敵な思い出に残るご旅行になれば幸いです!

またぜひともお客様のお越しを心よりお待ちしておりますのでどうぞお出かけください(#^.^#)

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

投稿者さん 2019年02月25日 19:24:56

湯畑の至近でしたが、坂を少し上がった所でしたので静かに宿泊することができました。
チェックイン前後にも車を駐めさせていただいたおかげで草津を満喫することができました。
チェックイン時のウエルカムスウィーツや朝食も味はもちろん、見た目もとても良く満足しました。
お風呂も4カ所貸し切り風呂があったため、入りたいときに入ることができ良かったです。
こちらの宿の案内の中で、他のお客様の声や物音が聞こえる場合もあるとありましたが、特に気になることはありませんでした。
スタッフの皆さんの対応も良く、楽しい草津旅行となりました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年03月05日 17:15:59

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

草津温泉のご旅行がお客様にとって素敵なものになったご様子でこちらも大変うれしく思います!

スタッフ一同これからも頑張っていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

やなやな8787さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

やなやな8787さん [50代/男性] 2019年01月30日 18:01:34

いつでも貸切風呂に入れて、4つのお風呂を楽しむことが出来て大満足でした。宿の人も皆親切で、立地も良くて、しかも手の込んだ朝食で、また利用したいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年03月05日 17:29:08

温泉も楽しんでいただけたご様子で何よりです。

また2回目のご利用のお客様には洋食膳のご用意もございますのでご予約の際備考欄に書いてください。

またのご予約心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年01月30日 03:19:55

お正月に宿泊させていただきました
気持ちいいお出迎えをしていただき、ウェルカムスイーツも美味しくお抹茶も自分でたてていただけるのでとても嬉しかったです!

お部屋も綺麗で暖房もストーブがあるのでとても暖かいです

壁が薄いとの事ですが、お隣さんも静かな方だったので全然声が聞こえることもなく、宿の前の道もメイン通りから少し入ったとこなのでとても静かでした

バスターミナルから湯畑に坂を下って行く途中にあるのでとても便利でした
スタッフの方も笑顔で気持ちいい接客をして頂いきました

貸切風呂も着いてすぐと朝に入りましたが全然空いているので待つ事もなかったです
着いてすぐの時は入れ替え直後なのでかなり熱いですが朝方は少し温度は下がってます

1つ思ったのはお部屋の洗面台にも洗顔等あればよかったかな

朝食のお豆料理もとても美味しく、お土産に買って帰るのも系列店で割引券が使えるのでありがたかったです!

ご夫婦やカップルにオススメのお宿です

また利用させていただきたいです

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年03月05日 17:34:46

貸し切りの温泉や健康お豆の朝食膳も喜んでいただけてこちらも嬉しい思いです。

いたらぬ点もあったかと思いますがまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

M0419さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

M0419さん [30代/女性] 2018年12月02日 15:53:55

2018年12月1日から1泊で利用させて頂きました。
お宿の入り口に素敵なクリスマスののれんに心掴まれました。そして、早く到着してしまっても丁寧に案内していただきました。大きい車の私達にも駐車場の案内も丁寧で助かりました。
チェックインをしてからはウエルカムスイーツ、お抹茶本当に美味しくて満足。お部屋もきれい、お風呂も貸し切り風呂が4つもあって広さも十分な良いお湯で大満足!今回は和菓子作りもさせてもらいましたが若旦那さんのお話も楽しくてあっとゆうまな1時間でした。
日本のおもてなしを本当に感じられるお宿でした。
おかげさまで草津温泉の旅を大満足で終われました!!
スタッフの皆さん本当に親切で次回も利用したいと思います^_^

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年01月14日 16:20:17

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また和菓子作りもご参加いただき、私もあっという間の1時間でした(#^.^#)

草津温泉のご旅行がとても満足いただけたご様子で何よりでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月27日 15:13:47

初めての草津旅行で利用しました。
お部屋は思ったより広いしウェルカムスイーツから内装までとても可愛くて、何より受付の男性の話し方・対応が今まで利用した宿の中で一番良かったです。
細かく気遣いしていただけるしニコニコしていてこちらも気持ちが良かったです。
草津に行く際はまたここを利用したいと思いました!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年12月02日 08:40:51

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

とても励みになるお言葉を頂き元気を頂きました!

今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

若旦那

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

イーヨー君だよさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

イーヨー君だよさん [40代/男性] 2018年11月11日 14:02:31

草津温泉エリア観光時に宿泊。
チェックイン時のウェルカムスイーツから接客対応も好印象でした。
部屋は和モダンな畳にベッドの仕様。8畳程度なので、広くはありませんが、窮屈感がある感じでもなく、落ち着いた雰囲気。
温泉は4か所あり、全て貸し切り。こちらも広くはありませんが、入りたい時に、気兼ねなく、のんびりするには充分な広さです。
朝食も見た目から満足感が高いもので、こだわりを感じる美味しいものでした。
湯畑も徒歩数分と、アクセスも良く、散策には抜群の立地です。

老舗和菓子屋「菓匠 清月堂」プロデュースという事もあり、練り切り作り体験プランも楽しい旅の思い出になりました。

朝食のみ対応の宿ですが、夕食は外になりますが、周辺に飲食店は多数あるので、ご心配なく。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年11月17日 14:36:05

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

また素敵な写真を添えて投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は「和菓子」と「お豆」をテーマにしたお宿でございます。

今後もたくさんの和菓子とお豆でおもてなしをさせていただきますので楽しみにしていただけたら幸いです(^^♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

若旦那

【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2018年11月08日 05:41:17

とてもかわいい宿で、皆さんニコニコ優しく癒されました。

駐車スペースは伺った時は宿のすぐ隣に停められました。
1つ空けておいて下さってました。
チェックイン後の抹茶と最中、とっても美味しかったです。

お部屋はこじんまりとかわいらしく清潔で、不便さはありません。
注意書きもあり、確かに他の部屋の声やドアを閉める音は聞こえます。
音の聞こえ具合だけを例えると、学生のアパートや寮くらいの感じです。隣人の帰宅音や熱唱が少し聞こえたりするような…
静かじゃないと眠れない方には気になるかもしれません。
が、寝る頃には静かになりますし私たちはそこまで気にならず、大丈夫でした。

朝食はどのおかずも美味しく、かわいいオニギリはおかわりまで頂いて、連泊の朝は洋食にしてくださったり気づかいが嬉しかったです。
一緒に伺った彼も朝からお腹いっぱいになってました。

お風呂はさすがの草津温泉でスベスベになり、タイミングよく入れたので良かったです。浴槽も広くて、2人で足を伸ばしてもゆとりがありました。
フレーバーウォーターも、飲みやすく美味しくて大満足でした!

帰り着いてから、お隣の清月堂さんでお土産に購入した甘納豆を食べて、また行きたいな~と思い出しながらのコメントでした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年11月11日 19:04:58

この度はお豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございました(^^♪

ウエルカムスーツはシーズンごとに変えており今は「ご自分で作る手作り最中」をご用意しております!

あんこもキャラメル餡や抹茶餡など色々と変えております!

「健康お豆の朝食膳」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」もお楽しみいただけたご様子で何よりです!

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますのでまたどうぞよろしくお願いいたします!

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

さち7038さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

さち7038さん [60代/女性] 2018年10月14日 21:42:49

ウエルカムドリンクからお風呂、朝食まで全て期待以上でした。
貸切風呂が4つだけで時間制限もないので、混み合って入れないのではと少し
不安でしたが外湯に行く人も多いからか混み合うことなく楽しめました。
小さなお宿なので無いと思っていた外湯巡りのための篭や下駄もそろっていて嬉しかったです。
希望を言うならソファーの場所からテレビが見られなかった事と小さな孫を連れて宿泊出来ないことくらいです。
ぜひ他の部屋に泊まってみたいと思える宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年10月25日 07:09:50

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」もご満足いただけたようでありがとうございます。

またこれからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2018年03月06日 20:41:09

お風呂と朝食が非常に良い!
この立地で無料駐車場完備なのはとてもありがたい。
また宿泊します。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年03月13日 08:08:55

B&Bスタイルの気軽なお宿ですがお風呂と朝食とご満足いただけたご様子でよかったです!!

またのお越しを心よりお待ちしております!

若旦那

ニワ0083さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ニワ0083さん [30代/男性] 2018年02月13日 21:02:34

ほぼ満点に近いくらい満足しております。
雰囲気、朝食、対応、お風呂良かったです。
ただ部屋の壁が薄く、隣の人の声が聞こえ、騒がれると眠れないかもしれません。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年02月17日 11:00:29

雰囲気、朝食、対応、お風呂等ご満足いただけて大変うれしく思います。

お部屋の防音対策がしっかりとできておらず申し訳ございませんでした。

今後防音対策は行っていく予定でございますのでよろしくお願いいたします。

ミズイデ

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

投稿者さん 2018年02月01日 15:31:29

2泊しました。
和菓子作りを2日連続で体験しました。1日目と2日目で違う和菓子を考えてくださって、とても良い経験になりました。
食事は朝ご飯のみですが、健康に気を遣った食事で、とても美味しかったです。
その他諸々、満足のいく2泊3日でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年02月13日 16:16:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

また2日連続で「和菓子作り体験」にもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。

私も初めての2日連続でしたがお客様の明るい笑顔に引き込まれ楽しい2日間でした。

また季節を変えてぜひともお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

ありがとうございました

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 18◆◆◆
【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2018年01月09日 16:25:23

お世話になりました。とてもキレイで可愛いお宿でした。
欲を言えば、連泊の場合はせめて備品(お茶やトイレットペーパー等)の補充や、ゴミの片付けだけでもやっていただけると嬉しいです。また、暖房の利き具合にムラがあり、座っていると寒いのに立っていると暑い。サーキュレーターがあった方が快適かも知れませんね。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年01月14日 17:25:34

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

連泊のお客様に関しましてはご希望のお客様のみお部屋に入らせていただきベッドメイキングやごみの片づけなど行わせていただいておりました。

今後は連泊のお客様にはチェックインの時にお伺いをさせていただきお部屋の掃除の有無を聞かせてただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また暖房の利き具合のムラに関しましては今後検討していきたいと思います

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

D008さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

D008さん [40代/男性] 2018年01月06日 11:09:12

湯畑とバスターミナルの中間くらいにあり、利便性がとてもよい立地にあります。
今回で2度目ですが、1部屋ずつタイプが違い毎回部屋を変えるだけでも楽しむことができます。

食事は朝食のみですが、一般的な旅館とは全く異なり1つ1つていねいでおしゃれな料理となっています。連泊すると和食と洋食で変えていただけます。

お風呂は4種類の貸切風呂でゆっくり入ることができます。
清潔感もあり過ごしやすい宿です。また利用させていただきたいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年01月14日 17:31:55

また2回目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。

連泊のお客様には1泊目、2泊目とメニューを変えております。

また2回目、3回目のご宿泊のお客様にも朝食メニューを変えさせていただくサービスも行っておりますのでぜひとも予約時に「3回目なのでメニューを変えて・・・」等のコメントを頂けると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。