草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 14:22:54

チェックインからチェックアウトまで、旅館の方のおもてなしが行き届いていてとても素敵なお宿でした。
貸切風呂も4つあるのでいつでも入れますし、ウェルカムスイーツと朝ごはんはとてもかわいらしくて美味しかったです!
ただ、皆さんの口コミの通り、全く防音ではないので、外を歩いている人の声、廊下の音、隣のお部屋での話し声も普通に聞こえてしまいます、、
ただお部屋もきれいでサービスも良いので、私は気にならなかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年03月05日 17:11:31

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貸し切り風呂やウエルカムスイーツ、健康お豆の朝食膳も喜んでいただけてありがとうございます。

また今後防音対策も行ってまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

ありがとうございました

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

M0419さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

M0419さん [30代/女性] 2018年12月02日 15:53:55

2018年12月1日から1泊で利用させて頂きました。
お宿の入り口に素敵なクリスマスののれんに心掴まれました。そして、早く到着してしまっても丁寧に案内していただきました。大きい車の私達にも駐車場の案内も丁寧で助かりました。
チェックインをしてからはウエルカムスイーツ、お抹茶本当に美味しくて満足。お部屋もきれい、お風呂も貸し切り風呂が4つもあって広さも十分な良いお湯で大満足!今回は和菓子作りもさせてもらいましたが若旦那さんのお話も楽しくてあっとゆうまな1時間でした。
日本のおもてなしを本当に感じられるお宿でした。
おかげさまで草津温泉の旅を大満足で終われました!!
スタッフの皆さん本当に親切で次回も利用したいと思います^_^

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年01月14日 16:20:17

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また和菓子作りもご参加いただき、私もあっという間の1時間でした(#^.^#)

草津温泉のご旅行がとても満足いただけたご様子で何よりでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 17◆◆◆

イーヨー君だよさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

イーヨー君だよさん [40代/男性] 2018年11月11日 14:02:31

草津温泉エリア観光時に宿泊。
チェックイン時のウェルカムスイーツから接客対応も好印象でした。
部屋は和モダンな畳にベッドの仕様。8畳程度なので、広くはありませんが、窮屈感がある感じでもなく、落ち着いた雰囲気。
温泉は4か所あり、全て貸し切り。こちらも広くはありませんが、入りたい時に、気兼ねなく、のんびりするには充分な広さです。
朝食も見た目から満足感が高いもので、こだわりを感じる美味しいものでした。
湯畑も徒歩数分と、アクセスも良く、散策には抜群の立地です。

老舗和菓子屋「菓匠 清月堂」プロデュースという事もあり、練り切り作り体験プランも楽しい旅の思い出になりました。

朝食のみ対応の宿ですが、夕食は外になりますが、周辺に飲食店は多数あるので、ご心配なく。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年11月17日 14:36:05

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

また素敵な写真を添えて投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は「和菓子」と「お豆」をテーマにしたお宿でございます。

今後もたくさんの和菓子とお豆でおもてなしをさせていただきますので楽しみにしていただけたら幸いです(^^♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

若旦那

【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

あちょ~!さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

あちょ~!さん [40代/女性] 2018年11月08日 20:47:25

お菓子屋さんが営んでいるお宿と言う事で楽しみにしていました。
とても健康に気を使ってくれるお宿なので、
お豆が大好きになりました。
朝ごはん最高です!
ウェルカムドリンクで出されたお菓子もお抹茶も最高!
お抹茶は自分でたてるんですよ。たてるんですよ良い経験になりました。
常時設置してあるドリンクも満足!
ファミリーでやってらっしゃるので、アットホームで暖かくて
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
お風呂も満足!
お部屋はかわいいかたです。

立地が大変な所にありますが、入り方がもっと詳しくわかりやすいと
良いですね…。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年11月17日 14:28:45

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また「健康お豆の朝食膳」や「季節のウエルカムスイーツ」もお楽しみいただけてありがとうございます。

これからもスタッフ一同皆で頑張ってまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月08日 05:41:17

とてもかわいい宿で、皆さんニコニコ優しく癒されました。

駐車スペースは伺った時は宿のすぐ隣に停められました。
1つ空けておいて下さってました。
チェックイン後の抹茶と最中、とっても美味しかったです。

お部屋はこじんまりとかわいらしく清潔で、不便さはありません。
注意書きもあり、確かに他の部屋の声やドアを閉める音は聞こえます。
音の聞こえ具合だけを例えると、学生のアパートや寮くらいの感じです。隣人の帰宅音や熱唱が少し聞こえたりするような…
静かじゃないと眠れない方には気になるかもしれません。
が、寝る頃には静かになりますし私たちはそこまで気にならず、大丈夫でした。

朝食はどのおかずも美味しく、かわいいオニギリはおかわりまで頂いて、連泊の朝は洋食にしてくださったり気づかいが嬉しかったです。
一緒に伺った彼も朝からお腹いっぱいになってました。

お風呂はさすがの草津温泉でスベスベになり、タイミングよく入れたので良かったです。浴槽も広くて、2人で足を伸ばしてもゆとりがありました。
フレーバーウォーターも、飲みやすく美味しくて大満足でした!

帰り着いてから、お隣の清月堂さんでお土産に購入した甘納豆を食べて、また行きたいな~と思い出しながらのコメントでした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年11月11日 19:04:58

この度はお豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございました(^^♪

ウエルカムスーツはシーズンごとに変えており今は「ご自分で作る手作り最中」をご用意しております!

あんこもキャラメル餡や抹茶餡など色々と変えております!

「健康お豆の朝食膳」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」もお楽しみいただけたご様子で何よりです!

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますのでまたどうぞよろしくお願いいたします!

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

さち7038さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

さち7038さん [60代/女性] 2018年10月14日 21:42:49

ウエルカムドリンクからお風呂、朝食まで全て期待以上でした。
貸切風呂が4つだけで時間制限もないので、混み合って入れないのではと少し
不安でしたが外湯に行く人も多いからか混み合うことなく楽しめました。
小さなお宿なので無いと思っていた外湯巡りのための篭や下駄もそろっていて嬉しかったです。
希望を言うならソファーの場所からテレビが見られなかった事と小さな孫を連れて宿泊出来ないことくらいです。
ぜひ他の部屋に泊まってみたいと思える宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年10月25日 07:09:50

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」もご満足いただけたようでありがとうございます。

またこれからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2018年09月18日 10:38:23

接客が良かったです。温泉も貸切りでいいですね。
浴衣があれば嬉しかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年10月25日 07:12:34

この度は草津温泉お豆の個小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

接客や貸し切り風呂も満足いただけてよかったです!(#^.^#)

浴衣はプランで貸し出しをしておりますので次回お越しの際はぜひご利用下さい!

ありがとうございます

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

投稿者さん 2018年02月17日 22:40:46

草津BTからも程近く、湯畑へもすぐ行けました。
部屋ものんびり出来たしごはんも美味しくて満足出来ました。
お風呂も源泉かけ流しで贅沢気分で楽しめました。4つあるので全部埋まる事はそうそうないとは思いますが朝食後チェックアウト前は混みあっていたのでご注意を。
食事も量、質ともに好みでした。
朝食のデザート?の和菓子も季節を先取りしていて大変可愛かったですね。

総じて満足なのですが一つ挙げるならば夕食があったらより良かったです。
朝食のみとの事でいくつか夕食に行きたいお店はピックアップしておいたのですが悉く定休日で少々慌ててしまいました。
何とか開いているところを見つけ夕食難民は避けられましたが
宿でおにぎりのような軽食でも構わないので選択肢の一つとしてあったなら有り難かったかなあ、と。
もともとのんびりしたくて温泉に来てるので。
こちらご一考頂けたら幸いです。

そういった意味合いで☆4にしてしまいましたが限りなく☆5に近いもので
今回はリラックスした休日を過ごせました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年03月13日 08:40:58

「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」や「健康とお豆をテーマにした朝食膳」も喜んでいただけてありがとうございます。

また夕食に関してご提案をいただきありがとうございます。
今後、当館といたしましてもぜひ検討していきたいとは思います。

ただスタッフの確保や様々な問題がございますのでしばらくお待ちいただければ幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

また草津温泉にお越しの際はぜひともお出かけください。
それまでに1泊2食のお宿を目指して頑張ります!

この度は誠にありがとうございます

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2018年02月01日 15:31:29

2泊しました。
和菓子作りを2日連続で体験しました。1日目と2日目で違う和菓子を考えてくださって、とても良い経験になりました。
食事は朝ご飯のみですが、健康に気を遣った食事で、とても美味しかったです。
その他諸々、満足のいく2泊3日でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年02月13日 16:16:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

また2日連続で「和菓子作り体験」にもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。

私も初めての2日連続でしたがお客様の明るい笑顔に引き込まれ楽しい2日間でした。

また季節を変えてぜひともお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

ありがとうございました

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 18◆◆◆
【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

甘い肉さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

甘い肉さん [20代/女性] 2017年11月23日 15:22:59

家族で利用しました。
とても可愛らしい雰囲気のお宿でした。
フリードリンクをサービスで頂けるうえに、かわいらしい朝食もついていて有り難かったです。
お部屋もかわいらしく、また違うお部屋にも泊まってみたいです。作務衣の貸し出しもあり、外湯や観光に行くのへ楽な服装でいけるのも良かったです。
また、温泉が4種類あり、源泉は同じですがすべて形の違う浴槽で楽しめました。それぞれの温泉を、時間制限などなく無料で貸切にしてゆっくり入浴できる点もよかったです。また、シャンプーなどもたくさん種類があり選ぶのが楽しかったです。

駐車場は、お宿のすぐ横にあり、縦列になりますが横の車とのスペースは思ったより広く、私の車含め大きな車種が横並びで不安でしたが、乗り降りする際には楽チンでした。
帰り際、前の車があり、出ることが出来なかった際にスタッフの方々がとても親切に対応して下さり、本当に助かりました。その際にはありがとうございました。

女性向けのお宿なので、男性は少し恥ずかしいと言っていましたが(笑)帰り際には、もう一度泊まりにきたいと温泉やお宿にうるさい人にしては珍しく、大満足のようでした。

本当にまた利用したいと思えるお宿です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年12月13日 16:56:13

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や作務衣「しあわせ運ぶ4つの貸し切り風呂」などお楽しみいただけたご様子でよかったです(^^♪

当館は本当に女性の方がとても多い宿ではありますがまた旦那さまとご一緒にお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております

若旦那

みっちゃん5241さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

みっちゃん5241さん [60代/男性] 2017年11月18日 22:07:07

初めての草津温泉で、迷った揚句新しくて可愛いこのお宿にしました。湯畑や外湯なども歩いて行ける範囲で飲食店、コンビニも近いので夕食なしでも問題なし。朝食はとても健康的な献立で、盛り付けもきれいで美味しかったです。又、機会があれば泊まりたいお宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年11月22日 15:31:08

新たなお宿のスタイルとして温泉地での一泊朝食の宿ですがお楽しみいただけたご様子でこちらも嬉しく思います!

また草津温泉にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております

若旦那

チョビ0825さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2017年10月30日 21:48:07

当初は友人3人での旅行を計画していましたが、1人行けなくなり急遽予定していたホテルをキャンセル。思いがけず探し当てたお宿が「花いんげん」でした。
バスターミナルからも近く、13時に到着。荷物を預けて可愛い湯籠バッグとタオルセットを持って外湯めぐりに。
三湯めぐり手形を購入し、まずは白濁の大滝乃湯へ。最初は循環バスで行こうと思いましたが歩いて行きました。
大滝乃湯からは徒歩で西の河原露天風呂へ。バスを待つより歩いた方が早いです。
「ウェルカムスイーツとお抹茶」「練りきり体験」も初めてチャレンジ。不器用ながらもどうにか可愛いお土産が出来ました。楽しかったです。
夕飯はお宿近くにお店がたくさんありましたが「金沢おでん」と「たに咲」さんで食し、湯畑近くの「やきとり静」で焼き鳥買って部屋で食べました。
就寝前と起床後は宿の貸し切り風呂に入りましたが空いていてよかったです。
シャンプーバーもいいですね。
風呂上がりにもいつでも飲み物が置いてあるので優しいです。何かホッとするお宿ですね。作務衣もいい。
朝食も女子向きな感じでした。
チェックアウト後も荷物を預かって下さり、湯籠バッグとタオルセットを持って「御座乃湯」へ行きました。
両日とも雨が降っていましたが、お宿の空色の傘をお借り出来たので助かりました。折り畳み傘は面倒ですから。
今回の草津は今までにない草津を味わおうがコンセプトでした。
お抹茶点てに練りきり体験。
三湯めぐりに湯もみ体験。
百年石作成も楽しかったです。
こんな楽しい草津、こんな優しいお宿。
また草津に行く時もお世話になりたいと思います。
みなさん、ありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年11月06日 17:25:01

温泉巡り
練り切り体験
百年石作成
と体験三昧の草津旅行を満喫されたようでよかったです(^^♪

また草津温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

お待ちしております!

ミズイデ

【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

しるばーくんさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2017年09月07日 20:10:55

湯畑まですぐ!お部屋も落ち着く!お風呂もゆっくり貸し切り!しかも種類があって楽しめる!お菓子も美味しい!宿の方々は親切丁寧!とても良い宿でした。またお世話になりますね!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年09月12日 16:25:58

本当にいろいろな角度からお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます!

本当に励みになるお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります(^^♪

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

若旦那

まりすけ4578さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

まりすけ4578さん [50代/女性] 2017年07月21日 20:37:59

7月15日に観光で宿泊しました。着いたのがちょっと遅くなり、駐車場がいっぱいで停められなく、徒歩1分くらいの有料駐車場に停めてくださいと言われました。帰りに10:00までの無料駐車券がもらえます。着いてからは、宿の作務衣に着替えてから外出。居酒屋で夕飯を食べ、公共温泉でお風呂に入り、湯畑の周りを散策したり、お土産を見たり、ゆっくり22時ごろまで外にいました。宿に帰ってからは、自由に飲めるフルーツウォーターとアイスコーヒーで一休みできます。翌朝、宿の温泉に入ってから朝食。男性には少ないかも、という口コミがありましたが、一口にぎりと味噌汁はおかわりOKになっていました。練りきりが、ひまわりとあさがおのうちわで夏らしく、その他のものも全部おいしかったです。冷蔵庫に1人2本の飲み物がありました。冷凍室がない冷蔵庫だったので、持って行った保冷剤を凍らせることはできませんでした。皆さん優しい方ですので言えば凍らせてくれると思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年07月21日 21:48:36

当館のすぐ横の駐車場には6台しか駐車できないので満車の場合は徒歩1分のところにあります「湯畑観光駐車場」をご利用いただいております。朝食もご飯とお味噌汁のおかわりを始めさせていただきました。
また練り切りも季節に合わせたお菓子をご用意させて頂いております。
この日は3連休で特別料金ということもあり初の試みで冷蔵庫にお飲み物を用意させていただきました。気にいっていただけましたか(^^♪

保冷剤もおっしゃっていただければ凍らせて翌朝お渡しさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
今後ともお豆の小宿花いんげんをよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年05月28日 18:34:00

ウエルカムスイーツと抹茶の
サービスがとても良かったです。
お風呂も源泉掛け流しの貸切風呂が4つ有り夫婦一緒にゆっくり入れました。
湯畑までも近くて良かったのですが帰りは上り坂になるのでちょっとつらかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月03日 16:50:08

このたびはお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムスイーツや「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」も気に入っていただいてありがとうございます。

ご夫婦でごゆっくり過ごされたご様子でこちらも嬉しい思いで拝読いたしました。

草津温泉は白根山という山の麓にできた温泉地でございますので坂が多くまた道も狭いという場所でございます。

ですがこれに懲りずにまた草津温泉にお越しいただければと思います。

このたびは誠にありがとうございました。

ミズイデ

投稿者さん 2017年03月12日 18:51:12

温もりの感じる真心の接客。大変感動しました。
是非またうかがいたいと思います。
ありがとうございました!!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年03月18日 15:26:19

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「温もりの感じる真心の接客。大変感動しました。」とのコメント大変ありがとうございます。

今後も多くのお客さまに感動していただけるようがんばって参ります!

またぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびは誠にありがとうございました。

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2017年01月21日 20:43:35

元旦から1泊利用しました。
チェックインまで20分ほど早く着いてしまいましたが、当日は突然思いがけずにも体調が良くなくなり、チェックインは期待していなかったですが、ロビーで休ませていただこうと思って、宿にお邪魔したところ、女将さんらしい女性に対応いただき、バタバタしているので、無理ですとのことでした。(仕方なく、20分ほど外を散歩しました。)
ロビーですら休ませていただくこともできず、こちらに泊まらせていただくのはとても楽しみにしていたので、最初の対応がとても残念でした。
チェックインしてから、温泉につかり、横になっていたところ、しばらくして1階から小さな子供が騒ぐ声や走り回っている音が・・・。他のお客さんの子だと思い、しばらく我慢していましたが、あまりにもうるさいので1階に確認に行ったところ、宿のお子さんだとのこと・・・。こちらは、のんびり日頃の疲れを癒しに来ているので、もう少し客側の立場になって留意いただけるとありがたいと思いました。

こちらの宿は8月末ごろから予約し、ずっと楽しみにしていました。上記2点を除き、温泉(完全プライベートなので、他の人を気にすることなくゆっくり入れました。また、お風呂が複数ありましたので、それぞれ楽しむこともできました)、施設、カフェテリアの充実、サムイのご用意、朝食(当日は素敵なおせち朝食でした)、ウェルカムスイーツ(とても手が込んでいて、美味しかったです)など色々考えても、なかなか出会えないすてきな宿だと思います。上記の残念な点はありましたが、それを考慮しても、草津に訪問するときは、また泊まりたい宿だと思います。一泊だけではなく、連泊してゆっくりしたいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月23日 09:51:45

このたびは数あるお宿の中から当館を選んでいただいたのにも関わらず不愉快な思いでお過ごしさせてしまい大変申しわけございませんでした。

当館といたしましては3時前は準備に追われているためお見苦しい点をお客様にはお見せしたくないとの理由で入館をお断りをさせていただいておりますが今後は対応を検討させていただきたいと思います。

また子供の騒ぎ声に関しましてはチェックイン後にも関わらずお客様への配慮の欠ける行動であったと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことが起こらないようにいたします。

上記のこちらの不手際があったにも関わらず「また泊まりたい宿」とのコメント大変ありがとうございます。

次回はごゆっくりと寛げるようスタッフ一同しっかりとおもてなしをさせていただきます。
このたびはありがとうございました。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

若旦那(ミズイデ)

ちゃんぽん酢さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ちゃんぽん酢さん [20代/女性] 2017年01月06日 11:18:51

2人で利用させて頂きました。お宿の立地も良く湯畑にすぐ着きました。着いてすぐのウエルカムスイーツでは、初めてお茶を立てることを経験でき、和菓子もとても美味しかったです。お宿はお豆をイメージしてあり、どこもみんな可愛くてついつい写真も撮りたくなってしまうような場所でした。お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気もあり、ゆっくり過ごす事ができました。無料の貸切風呂も可愛くて、シャンプーBARではたくさんのいい香りのするシャンプーが置いてあったり、何よりもアメニティがとても充実していて女性には嬉しいサービスがいっぱいだと思います。
フリーカフェでは、居心地も良くて入り浸ってしまいました笑
朝食膳もお豆いっぱいのヘルシーで健康的で見た目も華やかなものでした。普段不規則な食事ばかりして朝ごはんを久しぶりに食べました笑
食べる前にはメニューの説明もしてくださり安心して食べることができました。
スタッフの皆さん誰もが素敵な気遣いで過ごしやすい時間でした。次は連泊もしたいなと思えるような素敵なお宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月06日 15:50:00

この度はお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

お豆の小宿花いんげんは「かわいい・おいしい・あたたかい」をテーマにした小さなお宿です。
ウエルカムスイーツやお部屋、貸し切り風呂やシャンプーBAR、フリーカフェ、健康お豆の朝食膳とご満足いただけてとても光栄です。

今後も更なるご満足がいただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

どうもありがとうございました。

また暖かくなりましたら「春の草津温泉」も楽しめると思いますのでぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 19:51:31

コンパクトで可愛らしいお宿です!設備もとても綺麗で居心地が良く過ごせました。さすが和菓子屋さんのやっているお宿、ウェルカムスイーツや朝食がとても美味しく、お料理の説明も非常に丁寧でよりいっそう美味しく食べることが出来ました。

チェックアウト後、バスターミナルのコインロッカーへ荷物を預けて周辺を散策しようと考えていたのですが、フロントの方がこの後はどうされるんですか~~?と聞いてくださり、荷物を預かって頂きました。非常に感じ良く親切な対応に感激しました。

強いて言えばお部屋にドライヤーが備え付けだとありがたいです(フロントに言うとすぐ持って来てくれます。また四つの貸切風呂にそれぞれ付いていますので人によっては事足りるかと思います。)

非常にいい旅が出来ました。
素泊まりで外食食べ歩き派な方にぜひおすすめしたいお宿です!
お土産はもちろん甘納豆で!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年12月24日 13:06:36

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ウエルカムスイーツや朝食もご満足頂けたご様子でこちらもうれしい思いです。朝食の料理の説明ですが私自身少し長いかなと自問しておりましたがお客様のコメントをいただき少し自信が持てました。ありがとうございます(^^♪

お荷物のお預かりもいつでも遠慮なくおっしゃってくださいね。

ドライヤーの件ですがご要望のお客様には貸出にて対応させていただいております。どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の満足のいくご旅行のサポートができてとても嬉しく思います。どうもありがとうございました。

また草津温泉にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

それではどうぞよいお年をお迎えください

若旦那(ミズイデ)

【とら豆のお部屋♪宿泊者様にサービスの「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2016年11月30日 18:26:56

旅館の方がとにかくいい人で
コーヒーやウォーターサーバーは飲み放題、湯畑からは直ぐお土産やお食事も近くホントに満足した二日間でした。また行きたいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年12月03日 17:35:39

この度はお豆の小宿花いんげんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのコメントも頂き誠にありがとうございます。

「旅館の方がとにかくいい人で」とのコメントはサービス業に携わる者としてありがたいお言葉です。ありがとうございます。(^^)/

フリーカフェやフレーバーウオーターも気に入って頂いたご様子でうれしい限りです!

オープンから3か月経ち少し心にも余裕が出てきましたのでその余裕を更なるサービスの向上につなげていけるようにスタッフ一同精進していきたいと思います。

またぜひいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

若旦那(ミズイデ)

【くるみ豆のお部屋♪宿泊者様に嬉しい「健康お豆の朝食膳」!】