草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

gyouza1046さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

gyouza1046さん [40代/女性] 2017年01月25日 08:52:00

1月8日に宿泊させていただきました。予定より到着が早くても宿に駐車させていただき、車をきにすることなくお昼ご飯の後にチェックインできました。ご飯の場所選びもすぐに教えてくださり、とてもおいしかったです。お宿もすべてがかわいく、もっとあたたければ自慢げに湯畑を歩きたかったです。お宿とも距離感も我が家族にはちょうど良く、親切にしていただきました。お風呂は草津だけあって我が家には少し熱かったのですが、清潔感があり、家族で話しながら何度も入りました。湯上りも水やコーヒーの飲み放題もよかったです。
朝食もとてもおいしく、量もちょうどよかったです。野菜中心なことが何よりもうれしかったです。夜ご飯はついていないプランは初めてで心配していましたが、外食の後、湯畑のライトアップをみて、温泉に入り、楽しい草津となりました。なんといっても立地が良かったからですね。また、機会があればまたお伺いいたします。ありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月25日 22:09:24

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場は当館すぐ横にございますので早く草津に到着されたお客様にはご利用いただいております。昼食や夕食のおススメも実際にスタッフが食べに行って美味しかったところをご紹介させていただいておりますのでどうぞお気軽に聞いてください!

当館のフリーカフェや朝食も気に入っていたご様子で光栄です。

なんといってもご家族のご旅行で楽しい思い出を草津温泉で作っていただけたことが我々もとても嬉しいです(^^♪

またぜひ草津温泉に遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

このたびはありがとうございました。

草津温泉
お豆の小宿花いんげん
若旦那(ミズイデ)

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

ドリチソさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ドリチソさん [30代/男性] 2016年10月17日 23:55:16

10月の3連休に連泊で利用させていただきました
予約したのが開業前の8月半ばでで当時はまだ外観写真が1枚あるかどうかという状態で正直、不安な気持ちもありました

しかしいざ当日、訪問してみるとそんな不安な一発でぶっ飛びました
外で写真を撮っていたら道行く人が口々にカワイイと言って通り過ぎるんですよ!!

もちろん内装もかわいくお洒落な感じですし、ウェルカム和菓子や朝食も食べておいしく見て楽しい、連泊2日目は大胆な変化球(内容は実際に泊った人だけのお楽しみって事で)を見せていただいたりして非常に良かったです

女将さんと若旦那さんも面倒見がよく話しやすい感じですし、部屋数も10室と手ごろなサイズ感でリラックスして気楽に利用することができました

あと、動きやすい作務衣としっかりした湯カゴは地味に高ポイントです
この恰好でなら街を歩いても高級旅館にも負けない雰囲気があってドヤれます(笑

お値段もリーズナブルですし、泊まるのに高級店のような緊張感も必要なく気軽に利用できると思います

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年10月22日 19:40:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また感想に加え綺麗なお写真までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

3連休ということもあり草津温泉はお客様で大変賑わっておりましたね。

当館の様々なサービスにお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にうれしい気持ちで一杯です。

和菓子屋プロデュースのお宿ですので全体的に「かわいらしさ」をテーマに装飾品やウエルカムスイーツ、朝食膳も作らせていただいております。

また作務衣、茶羽織も業者さんにお願いをして草津温泉のどこのお宿も使っていないものから選ばせていただきました。私自身も色や肌触りも気に入っております!(^^♪

またぜひ草津温泉にお出かけくださいませ。

女将とお待ちしております!

本当にありがとうございました。

草津温泉
お豆の小宿花いんげん
若旦那(ミズイデ)

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

palau0707さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

palau0707さん [20代/女性] 2016年09月07日 22:59:22

湯畑にほど近く、とても便利な立地でした。
老舗和菓子屋さんプロデュースというだけあり、可愛い和菓子とお抹茶のお呈茶や、お部屋菓子の花いんげん甘納豆、お豆の彩り豊かな朝ごはんと、どれもとても美味しかったです。
浴衣プランだったのですが、浴衣は可愛く、お湯籠も立派だったので、どこのお宿の?と声をかけられました。
貸切温泉は、一つ一つは小さめですが、きれいでアメニティも充実していました。
こじんまりとした素敵なお宿で、女将さんや若旦那さんの人柄もよく、とても温かいおもてなしをしていただきました!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年09月08日 18:27:48

この度は数ある草津温泉のお宿の中からお豆の小宿「花いんげん」をお選び頂き誠にありがとうございます。また当館のサービスに対しましてこの上ないお言葉を頂戴いたしまして嬉しい思いで一杯です。お客様からのこのようなお言葉が何より励みになります。ありがとうございます。
今回浴衣プランをご利用いただきまたがお二人とも本当に浴衣姿がよくお似合いであったのを覚えております。また朝の西の河原の露天風呂も満喫されていましたね。

まだ駆け出しのお宿ですがさらに「おもてなし」に磨きをかけて女将と頑張っていきます。

これから草津は紅葉の季節を迎え、駆け足で雪景色へと変わっていきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

これから寒い季節となりますどうぞご自愛ください。
           お豆の小宿 花いんげん
              若旦那 ミズイデ

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆◆
【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

投稿者さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

投稿者さん 2019年04月11日 10:44:55

お風呂が貸切風呂しかなく、前に入ったいて人のマナーによっては、次に入るのに不快な場合がある。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年04月11日 12:20:04

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ただ当館の本館には貸し切り風呂しかご用意がなく大変申し訳ございませんでした。

なかなかチェックイン以降はお客様がご利用になっておりますので清掃に入ることもできず申し訳ございません。

もしよろしければ別邸宙には専用の温泉風呂がございますので次回はぜひご利用いただければ幸いです!

また今後も草津温泉にぜひお越しください。

この度は誠にありがとうございました。

【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】