草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

まりすけ4578さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

まりすけ4578さん [50代/女性] 2017年07月21日 20:37:59

7月15日に観光で宿泊しました。着いたのがちょっと遅くなり、駐車場がいっぱいで停められなく、徒歩1分くらいの有料駐車場に停めてくださいと言われました。帰りに10:00までの無料駐車券がもらえます。着いてからは、宿の作務衣に着替えてから外出。居酒屋で夕飯を食べ、公共温泉でお風呂に入り、湯畑の周りを散策したり、お土産を見たり、ゆっくり22時ごろまで外にいました。宿に帰ってからは、自由に飲めるフルーツウォーターとアイスコーヒーで一休みできます。翌朝、宿の温泉に入ってから朝食。男性には少ないかも、という口コミがありましたが、一口にぎりと味噌汁はおかわりOKになっていました。練りきりが、ひまわりとあさがおのうちわで夏らしく、その他のものも全部おいしかったです。冷蔵庫に1人2本の飲み物がありました。冷凍室がない冷蔵庫だったので、持って行った保冷剤を凍らせることはできませんでした。皆さん優しい方ですので言えば凍らせてくれると思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年07月21日 21:48:36

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のすぐ横の駐車場には6台しか駐車できないので満車の場合は徒歩1分のところにあります「湯畑観光駐車場」をご利用いただいております。朝食もご飯とお味噌汁のおかわりを始めさせていただきました。
また練り切りも季節に合わせたお菓子をご用意させて頂いております。
この日は3連休で特別料金ということもあり初の試みで冷蔵庫にお飲み物を用意させていただきました。気にいっていただけましたか(^^♪

保冷剤もおっしゃっていただければ凍らせて翌朝お渡しさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
今後ともお豆の小宿花いんげんをよろしくお願いします。

若旦那

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2017年07月19日 20:27:09

2017.7.14に利用させて頂きましたが、大満足で「必ずまた行こうね!」と、帰ってきてからも話していました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年07月21日 21:25:54

大満足で「必ずまた行こうね!」とのコメント誠にありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

暑い日が続きますがご自愛ください(^^♪

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

ルイス3897さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ルイス3897さん [20代/男性] 2017年06月26日 11:15:45

6/24~6/25の一泊で宿泊しました。友人からの勧めでカップルで草津に行くならおすすめ!との声もあり、実際に宿泊しましたが、前評判通り、それ以上に行き届いたおもてなしでとてもよかったです。
チェックイン時のウエルカムサービスの抹茶と和菓子や、お部屋に置いてありあました甘納豆(おいしくて購入しちゃいました。)、フリードリンク、朝の朝食すべてがおいしかったです!
また、お風呂も予約なしの貸切風呂でしたが、待つことなく入ることが出来たので大変満足してます!
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
また草津を訪れた際は絶対に宿泊します。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月26日 13:13:46

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お友達からのおススメということで当館を選んでいただいたようですがご満足いただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

アニバーサリープランでお申し込みをされ、お二人の大切な記念日にお越しいただきありがとうございます。

また今後も様々なサービスを行いお客様に楽しんでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました

若旦那

Anniversary記念日プラン~あなたに出会えて本当によかった・・・
【くるみ豆のお部屋♪宿泊者様に嬉しい「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2017年06月19日 14:17:31

6月18日から1泊で利用させて頂きました。
湯畑からすぐで、館内も清潔、従業員の方のおもてなしも丁寧でとてもいい旅行ができました。
夕食はついていませんが、湯畑の方へ行けば目移りする位沢山の飲食店がやっているので問題なかったです。
welcomeスイーツと朝食とても美味しかったです。
温泉は貸切料金もかからないので、家族やカップルで何度も一緒にお風呂を楽しめるのでオススメです。
また必ず利用させて頂きたいです。お世話になりました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月26日 06:29:01

館内の清掃やスタッフの対応などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また当館は湯畑から徒歩99歩ということもあり新たな旅のスタイル「B&B」の宿として頑張って参ります。

和菓子屋さんプロデュースのお宿ということで和菓子でのおもてなしをさせていただいております。

今回は和菓子作りも体験していただき私も楽しい思い出作りをさせていただきました(^^♪

これから草津温泉はさわやかな夏を迎えます!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

若旦那

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 18◆◆◆
【うずら豆のお部屋♪宿泊者様に女将セレクトのシャンプーBAR☆】

ネロ1号さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2017年06月07日 19:19:18

彼氏と急遽草津温泉に行く事になり、評価の高いこちらのお宿にしてみました。
立地は湯畑に近く良かったです。お風呂は無料の貸切が4つあり気兼ねなく入浴出来ましたが、温泉は私の好きな感じではなかったので残念でした。朝食は器、盛付けは良かったですが、味は普通でした。量は私には良かったですが、彼には少な過ぎた様です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月08日 16:26:45

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。

「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」や「健康お豆の朝食膳」もご満足いただけなかったご様子で大変失礼いたしました。
当館といたしましてもとても残念な思いで一杯です。
せっかくのご旅行にご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては味や量など今後検討させていただきたいと思います。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

投稿者さん 2017年05月28日 18:34:00

ウエルカムスイーツと抹茶の
サービスがとても良かったです。
お風呂も源泉掛け流しの貸切風呂が4つ有り夫婦一緒にゆっくり入れました。
湯畑までも近くて良かったのですが帰りは上り坂になるのでちょっとつらかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月03日 16:50:08

ウエルカムスイーツや「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」も気に入っていただいてありがとうございます。

ご夫婦でごゆっくり過ごされたご様子でこちらも嬉しい思いで拝読いたしました。

草津温泉は白根山という山の麓にできた温泉地でございますので坂が多くまた道も狭いという場所でございます。

ですがこれに懲りずにまた草津温泉にお越しいただければと思います。

ミズイデ

あずみ9375さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

あずみ9375さん [40代/男性] 2017年05月17日 22:17:19

5月15日に一泊させて頂きました。2回目です。前回の宿泊の印象が良く、草津温泉宿泊なら、この宿と決めていました。リピーターと言う事で、朝食は洋食の豆膳で、美味しく頂きました。又、駄目元で夕食の提案をさせて頂いた所、もし夕食を提供するならば、人脈を考慮しとの前向きな意見を若旦那から頂き、この宿は進化続けるなぁと思いました。又、草津温泉に行く機会がありましたら宜しくお願い致します。今回も有難う御座いました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年05月18日 18:35:11

このたびは2回目のご宿泊まことにありがとうございます。

「健康お豆の朝食膳~洋食編part1~」も気に入っていただけてまことにありがとうございます。

現在のところ一泊朝食のプランのみでご案内させていただいておりますがゆくゆくはこの宿かまた場所を変えて1泊2食の宿を作っていきたいと思います。

今後もお客様にご支持いただけますようスタッフ一同これからもがんばっていきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

てっちゃん2012さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

てっちゃん2012さん [50代/男性] 2017年05月12日 18:25:27

5月5日に宿泊しました。湯畑に近く、周辺の見て歩きにはもってこいの場所でした。夕食はないのですが、近くの居酒屋を紹介、予約していただいたおかげで、とても楽しめました。いわゆる温泉宿ではなく、カジュアルな感じがとても良かったです。女将セレクトのシャンプーセット、浴衣ではなく作務衣といった細かなサービスが心地よい宿でした。宿のコンセプトを活かした朝食も大変満足でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年05月14日 16:16:02

またクチコミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

GWは町中んにお客様があふれかえっており夕食場所の確保も一苦労の状況でしたが運良く予約ができ、またお楽しみいただけて良かったです(^^♪

当館はB&Bスタイルのお宿ですので気軽に草津温泉を楽しんでいただけるよう作ったお宿です。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

若旦那

【とら豆のお部屋♪宿泊者様にサービスの「健康お豆の朝食膳」!】

えり503さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

えり503さん [30代/女性] 2017年05月10日 16:51:47

この度は、2泊3日大変お世話になりました。本当に素敵なお宿で、宿泊できて嬉しく思います。実は、2017年のGWは草津温泉という計画を、2016年8月にたて始め、楽天トラベルで毎日チェックしていて、なんとオープンしたばかりの花いんげんさんが、あと一室で検索に出まして、勢いで2泊3日予約しました。ひょっとして私が楽天トラベル予約1号?と思いながら(笑) 本当に大正解でした。欲を言えば、二間続きのお部屋も素敵ですね。でも、予約を後戻りできなくて。泊まれなくなるほうが嫌でしたので! 御主人を始め、女将様、可愛いスタッフのお姉さん、可愛い甥っ子くん、ご親切にありがとうございました。御主人のおすすめと書いてありました徒歩一分の居酒屋さんに、こちらも2日続けて美味しい馬刺しと地酒を堪能させて頂きました。すべて美味しい!お味噌汁のお出汁までも、丁寧なお料理でした。2日目もまた食べたいねとなり、伺うと笑顔で迎えて下さいました。 お部屋で頂いた花いんげんの甘納豆を大変気に入っております。お土産に購入したものの、もったいなくて食べれないです。朝ごはんも楽しみでした。奥のお風呂が気に入り、我が家のお風呂の壁もこのようにしたいねっと話しております。そしてスリッパ購入しました(笑) 本当に、大変満足のいくGWをお陰様で過ごすことができました。
あまりに嬉しくて、夫婦そろって舞い上がってしまい、息子が靴を履いたままで、大変申し訳ございませんでした。 草津温泉から帰る予定でしたが、野沢温泉も弾丸で1泊行ってしまいました(笑) 長文を失礼致しました。ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年05月14日 15:56:16

このたびは2泊3日とご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿もお寄せいただきありがとうございます。

お近くの居酒屋さんも気に入っていただけて良かったです!
GW期間中ということもあり草津の町中はお客様で溢れかえっていましたのでご夕食も楽しめて一安心です!

またこちらこそヨーグルトも頂戴し、皆で美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさまでした!

またのお越しを心よりお待ちしております!

若旦那

まき1976さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

まき1976さん [40代/女性] 2017年05月07日 16:10:58

全てにおいて、良かったです。
また、泊まりに行きます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年05月07日 17:21:59

「全てにおいて良かった」とのコメント、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2017年04月17日 10:50:49

和菓子作り、お豆と和菓子の勉強になりました。お風呂も楽しめて、お部屋のベットもぐっすりと眠れる良い物でした。なにより若旦那はじめ皆さんの御もてなしが良かった。女子の御一人様の利用を見かけましたが、これなら納得いきます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年04月20日 17:21:07

和菓子作りもご参加いただきありがとうございます。私ももっとお豆の勉強をして「お豆の美味しさ」「お豆の奥深さ」などお客様にご紹介できるよう頑張ってまいります。

「おもてなしがよかった」とのコメント大変嬉しいです!ありがとうございます。

また季節を変えて草津温泉にぜひお出かけください。お待ちしております!

ありがとうございました

投稿者さん 2017年03月19日 17:24:43

サービスがとても良かったです!ウェルカムサービスのお菓子も朝ごはんもとっても可愛くて美味しかったです!(*^_^*)
今回一緒に行った人へサプライズでケーキを用意していて、宿まで届けてもらったのですが、それも、宿さんが立て替えてくださり、また、食べる時のお皿やナイフ、ライターまで用意してくださり、、、心遣い感謝感謝です!
浴衣コースで予約したはいいものの、3月の草津は寒いのでは?失敗したかも、、、と思いましたが、羽織を貸していただき、草履を履いて、夜の草津にくり出しましたが、少し肌寒かったですが足湯が丁度良く最高でした。
お部屋もとても綺麗で可愛くて素敵でした!
お風呂は4種類もあって全部入ろうと思ったのですがさすがに無理でした笑
和菓子屋さんの宿という事もあり、和菓子がとても美味しかっです!
是非また利用したいです!!!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年03月20日 16:47:43

またお客様の声にも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も喜んでいただけて光栄です。ありがとうございます。

サプライズのケーキもお連れ様にも喜んでいただけたご様子でこちらも嬉しい気持ちでした!(^^♪

浴衣プランもお申込みいただき、お二人ともよくお似合いでしたよ!

お部屋やお風呂も気に入っていただけてありがとうございます。

冬は寒い草津温泉ですが夏は平均気温18度と最高の避暑地ですのでまたぜひお越しいただければと思います。

このたびは数あるお宿の中からお豆に小宿花いんげんを選んでいただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆◆

投稿者さん 2017年03月12日 18:51:12

温もりの感じる真心の接客。大変感動しました。
是非またうかがいたいと思います。
ありがとうございました!!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年03月18日 15:26:19

「温もりの感じる真心の接客。大変感動しました。」とのコメント大変ありがとうございます。

今後も多くのお客さまに感動していただけるようがんばって参ります!

またぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2017年02月18日 10:40:05

部屋、貸切風呂、朝食とすべて良かったです。また別の部屋に泊まってみたいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年03月07日 16:13:16

またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

「10種のお豆のお部屋」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」また「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけたご様子でありがとうございます。

また季節が変わると草津温泉の装いも変化しますのでお楽しみいただけます。

次回はぜひ違うお部屋でのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 20:26:58

男1人旅でしたが、若旦那を初め、女将さんや従業員の方が家族の様に親切で、宿の内装もセンスが良く、又、朝食も『お豆の小宿』と名を売ってる事で、豆皿に乗せられた豆中心の朝食でした。湯畑にも近く、夕食の立地にも良く、夕食の場所も忙しい中、若旦那から教えて頂きました。又、行きたい宿になりました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年02月03日 09:43:24

このたびはお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

私も本当に楽しく接客をさせていただきとても楽しい思い出を頂きました。ありがとうございます。

練り切り体験もご参加いただきとても斬新なお菓子を作られていらっしゃいましたね(^^♪

内装や朝食も気に入っていただけたご様子で嬉しいです。

次回いらしたときは夕食をご一緒しましょう!
楽しみにお待ちしております。

まだまだ寒い季節が続きますがご自愛ください

このたびは本当にありがとうございました。

若旦那(ミズイデ)

草津温泉で練り切り体験~night sweets from 8◆◆◆

投稿者さん 2017年02月01日 15:59:36

2泊泊まりました
朝食が可愛すぎました
2日目の朝食は洋食で
どちらもとても美味しかったです

宿の方がとても親切でした
サービスもどれも良くて
また泊まりに行きます
今まで泊まった宿で一番です

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年02月01日 17:18:25

このたびは数あるお宿の中からお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

「今まで泊まった宿で一番です」とのコメント本当に嬉しい思いで拝読いたしました。

朝食も両日とも気に入っていただけて光栄です。

スノーボードも楽しまれていたご様子で「冬の草津」を満喫されていましたね!(^^♪

またぜひお越しください!
女将、スタッフ一同心よりお待ちしております!

若旦那(ミズイデ)

gyouza1046さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

gyouza1046さん [40代/女性] 2017年01月25日 08:52:00

1月8日に宿泊させていただきました。予定より到着が早くても宿に駐車させていただき、車をきにすることなくお昼ご飯の後にチェックインできました。ご飯の場所選びもすぐに教えてくださり、とてもおいしかったです。お宿もすべてがかわいく、もっとあたたければ自慢げに湯畑を歩きたかったです。お宿とも距離感も我が家族にはちょうど良く、親切にしていただきました。お風呂は草津だけあって我が家には少し熱かったのですが、清潔感があり、家族で話しながら何度も入りました。湯上りも水やコーヒーの飲み放題もよかったです。
朝食もとてもおいしく、量もちょうどよかったです。野菜中心なことが何よりもうれしかったです。夜ご飯はついていないプランは初めてで心配していましたが、外食の後、湯畑のライトアップをみて、温泉に入り、楽しい草津となりました。なんといっても立地が良かったからですね。また、機会があればまたお伺いいたします。ありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月25日 22:09:24

またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場は当館すぐ横にございますので早く草津に到着されたお客様にはご利用いただいております。昼食や夕食のおススメも実際にスタッフが食べに行って美味しかったところをご紹介させていただいておりますのでどうぞお気軽に聞いてください!

当館のフリーカフェや朝食も気に入っていたご様子で光栄です。

なんといってもご家族のご旅行で楽しい思い出を草津温泉で作っていただけたことが我々もとても嬉しいです(^^♪

またぜひ草津温泉に遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

若旦那(ミズイデ)

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

投稿者さん 2017年01月21日 20:43:35

元旦から1泊利用しました。
チェックインまで20分ほど早く着いてしまいましたが、当日は突然思いがけずにも体調が良くなくなり、チェックインは期待していなかったですが、ロビーで休ませていただこうと思って、宿にお邪魔したところ、女将さんらしい女性に対応いただき、バタバタしているので、無理ですとのことでした。(仕方なく、20分ほど外を散歩しました。)
ロビーですら休ませていただくこともできず、こちらに泊まらせていただくのはとても楽しみにしていたので、最初の対応がとても残念でした。
チェックインしてから、温泉につかり、横になっていたところ、しばらくして1階から小さな子供が騒ぐ声や走り回っている音が・・・。他のお客さんの子だと思い、しばらく我慢していましたが、あまりにもうるさいので1階に確認に行ったところ、宿のお子さんだとのこと・・・。こちらは、のんびり日頃の疲れを癒しに来ているので、もう少し客側の立場になって留意いただけるとありがたいと思いました。

こちらの宿は8月末ごろから予約し、ずっと楽しみにしていました。上記2点を除き、温泉(完全プライベートなので、他の人を気にすることなくゆっくり入れました。また、お風呂が複数ありましたので、それぞれ楽しむこともできました)、施設、カフェテリアの充実、サムイのご用意、朝食(当日は素敵なおせち朝食でした)、ウェルカムスイーツ(とても手が込んでいて、美味しかったです)など色々考えても、なかなか出会えないすてきな宿だと思います。上記の残念な点はありましたが、それを考慮しても、草津に訪問するときは、また泊まりたい宿だと思います。一泊だけではなく、連泊してゆっくりしたいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月23日 09:51:45

このたびは数あるお宿の中から当館を選んでいただいたのにも関わらず不愉快な思いでお過ごしさせてしまい大変申しわけございませんでした。

当館といたしましては3時前は準備に追われているためお見苦しい点をお客様にはお見せしたくないとの理由で入館をお断りをさせていただいておりますが今後は対応を検討させていただきたいと思います。

また子供の騒ぎ声に関しましてはチェックイン後にも関わらずお客様への配慮の欠ける行動であったと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことが起こらないようにいたします。

上記のこちらの不手際があったにも関わらず「また泊まりたい宿」とのコメント大変ありがとうございます。

次回はごゆっくりと寛げるようスタッフ一同しっかりとおもてなしをさせていただきます。
このたびはありがとうございました。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

若旦那(ミズイデ)

ちゃんぽん酢さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ちゃんぽん酢さん [20代/女性] 2017年01月06日 11:18:51

2人で利用させて頂きました。お宿の立地も良く湯畑にすぐ着きました。着いてすぐのウエルカムスイーツでは、初めてお茶を立てることを経験でき、和菓子もとても美味しかったです。お宿はお豆をイメージしてあり、どこもみんな可愛くてついつい写真も撮りたくなってしまうような場所でした。お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気もあり、ゆっくり過ごす事ができました。無料の貸切風呂も可愛くて、シャンプーBARではたくさんのいい香りのするシャンプーが置いてあったり、何よりもアメニティがとても充実していて女性には嬉しいサービスがいっぱいだと思います。
フリーカフェでは、居心地も良くて入り浸ってしまいました笑
朝食膳もお豆いっぱいのヘルシーで健康的で見た目も華やかなものでした。普段不規則な食事ばかりして朝ごはんを久しぶりに食べました笑
食べる前にはメニューの説明もしてくださり安心して食べることができました。
スタッフの皆さん誰もが素敵な気遣いで過ごしやすい時間でした。次は連泊もしたいなと思えるような素敵なお宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月06日 15:50:00

この度はお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

お豆の小宿花いんげんは「かわいい・おいしい・あたたかい」をテーマにした小さなお宿です。
ウエルカムスイーツやお部屋、貸し切り風呂やシャンプーBAR、フリーカフェ、健康お豆の朝食膳とご満足いただけてとても光栄です。

今後も更なるご満足がいただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

どうもありがとうございました。

また暖かくなりましたら「春の草津温泉」も楽しめると思いますのでぜひお越しください。お待ちしております。

若旦那(ミズイデ)

しゅゅがあさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

しゅゅがあさん [20代/男性] 2016年12月31日 22:03:48

2人旅で宿泊しました。
語るには時間が足りませんが、とても、楽しいひと時を過ごせました。
夜の和菓子作り体験では、学校の先生に負けぬ(?)素敵な講義が聞けました。また、若旦那様のこれまで培った知識が聞けてとても楽しかったです。
「また行きたい」ではなく、「絶対に行く」と言えるところです。絶対お勧めです。ありがとうございます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月03日 10:50:27

このたびはお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミの投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
練り切り体験は私もとても楽しくやらせていただき、思い出に残っております。これはお客様のリアクションの良さに乗せられて私も本当に楽しませていただきました。
「また行きたい」ではなく「絶対に行く」とのコメント本当に嬉しい気持ちで受け止めております。

まだ始まったばかりですのでこれからも更に精進を重ねて長く続いていけるように頑張っていきます!

私も「絶対にまた会いたいです!」

次回お会いできることを楽しみにしております(^^)/

若旦那(ミズイデ)

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 8◆◆◆