草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

ドリチソさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ドリチソさん [30代/男性] 2016年10月17日 23:55:16

10月の3連休に連泊で利用させていただきました
予約したのが開業前の8月半ばでで当時はまだ外観写真が1枚あるかどうかという状態で正直、不安な気持ちもありました

しかしいざ当日、訪問してみるとそんな不安な一発でぶっ飛びました
外で写真を撮っていたら道行く人が口々にカワイイと言って通り過ぎるんですよ!!

もちろん内装もかわいくお洒落な感じですし、ウェルカム和菓子や朝食も食べておいしく見て楽しい、連泊2日目は大胆な変化球(内容は実際に泊った人だけのお楽しみって事で)を見せていただいたりして非常に良かったです

女将さんと若旦那さんも面倒見がよく話しやすい感じですし、部屋数も10室と手ごろなサイズ感でリラックスして気楽に利用することができました

あと、動きやすい作務衣としっかりした湯カゴは地味に高ポイントです
この恰好でなら街を歩いても高級旅館にも負けない雰囲気があってドヤれます(笑

お値段もリーズナブルですし、泊まるのに高級店のような緊張感も必要なく気軽に利用できると思います

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年10月22日 19:40:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また感想に加え綺麗なお写真までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

3連休ということもあり草津温泉はお客様で大変賑わっておりましたね。

当館の様々なサービスにお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にうれしい気持ちで一杯です。

和菓子屋プロデュースのお宿ですので全体的に「かわいらしさ」をテーマに装飾品やウエルカムスイーツ、朝食膳も作らせていただいております。

また作務衣、茶羽織も業者さんにお願いをして草津温泉のどこのお宿も使っていないものから選ばせていただきました。私自身も色や肌触りも気に入っております!(^^♪

またぜひ草津温泉にお出かけくださいませ。

女将とお待ちしております!

本当にありがとうございました。

お豆の小宿花いんげん
若旦那(ミズイデ)

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

1192junさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

1192junさん [40代/女性] 2016年10月17日 10:52:10

地元の新聞で拝見させて頂き気になっていました。
たまたま楽天トラベルで見かけたので予約をさせて頂きました^^
とても良かった。とくに女性にはお勧めだと思います。何が良かったというと入った途端に全部がかわいいんです♪館内の装飾や配色、個性的で私好みでとても好きです。
スタッフの方もとても感じよくお話がしやすくなんでも訊けてしまいます!いっしょに行った連れ(外国人)はとてもとても気に入り、こちらのお宿とスタッフの方のおかげで日本人と日本の良さを知ってもらえた気がします。
お風呂も小さいものが4つありますが、ゆっくり気兼ねなく楽しめてとても満足です。
連れがイスラム教(豚肉不可)でしたので、お食事にも配慮して頂き本当に助かりました。ありがとうございます。
チェックイン後も散策するためにしばらく車を置かせて頂き、ゆっくりと湯モミを見ることができました。^^
また是非利用させて頂きたいと思います。
本当に大満足な1泊でした(*^_^*)

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年10月22日 19:24:22

この度はご宿泊、また感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

本当にお連れのお客様は特にお部屋が気に入っていただき何度もお褒めの言葉を頂戴いたしました。(^◇^)ありがとうございました。

お客様もとても明るくご親切な方でしたのでわたくしもたくさんお話をさせていただき本当に楽しかったです。

またぜひともお越しくださいませ。
その時までには外国語も今よりお話できればと思います!(^^)!

この度は誠にありがとうございました。

お豆の小宿花いんげん
若旦那(ミズイデ)

お父さん・お母さんありがとうプラン♪♪たまには温泉でゆっくり休んでね・・・

投稿者さん 2016年10月09日 23:22:07

三泊四日の宿泊でお世話になりました。
お宿は湯畑からほど近い賑やかな中心部に
ありながら、とても静かな空気感でした。
早々に素敵なウェルカムスイーツとお抹茶で
お迎えをしていただきほっと一息…。

客室は10室とおもてなしを感じやすい規模で
若旦那様と女将様(母上様)と程よくの交流が
とても楽しい時間でした。
部屋でのんびりとくつろいだり
カフェルームでコーヒーを飲みながら
仕事をこなしたりと、楽しく過ごせましたこと
大変ありがたく思っています。

サービスの朝食御膳は和菓子屋さんならではの
お豆をコンセプトに仕立てられていて
これがとっても美しく美味しいのです。

特筆すべきは
貸し切り風呂は貴重な湯畑源泉で
お宿でゆっくり湯を楽しみたいという方にも
おすすめ出来ます。
湯畑源泉というと大変珍しいので伺うと
女将さんのご実家の旅館であったところを
改装されたとのことです。
ホテルや旅館という敷居の高い距離感でも
ペンションや民宿ほど近いものではなく
幅広い年齢層の方が楽しみ、ゆっくりと過ごせる
新しいスタイルの「小さな御宿」に感じました。

またお伺いさせていただきますね。
優しいおもてなしに心から感謝

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年10月13日 09:34:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めての3連泊のお客様でしたのでご満足いただけるサービスが提供できるか多少不安を感じておりましたが、このような感想を寄せていただきありがたい思いで一杯です。

私自身「話好き」なのでお客様とは色々なお話をさせていただいて、返ってお仕事のご迷惑ではなかったかと心配しておりました(#^.^#)

「ホテルや旅館という敷居の高い距離感でも
ペンションや民宿ほど近いものではなく」というご意見は本当にありがたく思います。お客様との程よい距離感をこれからも大切にして接客させていただきたいと思います。

まだスタートしたばかりのお宿ですが末永くお客様から愛される旅館になっていけるように女将とスタッフと頑張っていきます!

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

若旦那

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【パンダ豆のお部屋♪Wベッドのラブリーなお部屋です】

RYU03さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

RYU03さん [20代/男性] 2016年10月03日 23:48:30

10月1日に宿泊しました。ウエルカムスイーツや朝食膳もとても美味しかったし、宿の方の笑顔にとても癒されました。
このサービスで湯畑近くなのに値段もリーズナブル。彼女の誕生日祝いだったのですがとても喜んでくれたのでこの宿を選んで良かったです。
また草津温泉に来る際は宿泊したいと思います!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年10月04日 12:25:52

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。また彼女さんの特別なお祝いに当館をお選びいただき重ねてありがとうございます。

このようなお客様のお喜びの声をお聞かせいただくと女将や私もまた明日へのお仕事の活力をいただけます。ありがとうございます。

草津温泉は泉質、量ともに日本を代表する温泉であると草津町民皆で自負しております。この自然の恵みを後世まで大切に残していくことが我々の使命と感じております。またこの日本一の温泉に入りにお出かけください。その時にはまた当館をご指名いただけるようこれからも女将と頑張って参ります。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

これからまた寒い季節となります。
お体大切にお過ごしください。

お豆の小宿 花いんげん 若旦那

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆◆

投稿者さん 2016年09月28日 14:37:23

和菓子屋さんプロデュースのお宿ということで興味を持ち予約しました。
オープンしてまだ間もなく、外観・お部屋はとてもきれいでかわいらしかったです。
お風呂は貸し切りですが4つあり、待つことなくゆっくりと楽しめました。
連泊をしたのですが周りも静かでゆっくりと過ごすことができ、初めての草津を
ゆったり楽しむことができました。サービスの朝食も美味しく、女子が喜ぶ見た目でした。
また、女将さんも若旦那さんも気さくでおもてなしもすてきでした。
今度は母を連れていきたいな…と思うようなお宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年09月29日 22:23:31

この度は大変ありがとうございました。

また連泊でご利用いただき、色々とお話しをさせていただいたのを思い出します。二日間草津温泉を満喫されていらっしゃいましたね。

お帰りの草津特急の乗り心地はいかがでしたでしょうか(^^)

まだオープンしたばかりでサービスの行き届かない点もあったと思いますがこれから日々努力していきたいと思います。

次回はお母さまもご一緒にぜひお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

またコメントを頂きありがとうございます。
とても大きな励みになります。

草津温泉 お豆の小宿花いんげん
若旦那 ミズイデ

投稿者さん 2016年09月22日 12:18:17

先日はありがとうございました。
突然思い立った草津旅行でしたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。今回初めての練り切り体験という事で教わるこちらが恐縮してしまう位に丁寧に教えていただき、とても嬉しかったです。
今度は家族を連れてまたお邪魔したいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年09月29日 22:00:31

こちらこそ大変ありがとうございました。

私自身、初めての練り切り体験プランのお客様で少し緊張しておりましたがお客様の優しい人柄に返ってこちらがリラックスさせていただきました。ありがとうございました。

あれから練り切り体験も好評を得ており先日は3日連続で練り切り体験をさせていただきました!(^^♪

オープンしてから1か月が経ち少し慣れてきましたがこれからも女将と頑張っていきます!!

今度はご家族でぜひいらしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

これからまた寒い季節の到来です。
ご自愛くださいませ。

草津温泉
お豆の小宿花いんげん 若旦那ミズイデ

草津温泉で練り切り体験~night sweets from 8◆◆◆
【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

palau0707さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

palau0707さん [20代/女性] 2016年09月07日 22:59:22

湯畑にほど近く、とても便利な立地でした。
老舗和菓子屋さんプロデュースというだけあり、可愛い和菓子とお抹茶のお呈茶や、お部屋菓子の花いんげん甘納豆、お豆の彩り豊かな朝ごはんと、どれもとても美味しかったです。
浴衣プランだったのですが、浴衣は可愛く、お湯籠も立派だったので、どこのお宿の?と声をかけられました。
貸切温泉は、一つ一つは小さめですが、きれいでアメニティも充実していました。
こじんまりとした素敵なお宿で、女将さんや若旦那さんの人柄もよく、とても温かいおもてなしをしていただきました!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年09月08日 18:27:48

この度は数ある草津温泉のお宿の中からお豆の小宿「花いんげん」をお選び頂き誠にありがとうございます。また当館のサービスに対しましてこの上ないお言葉を頂戴いたしまして嬉しい思いで一杯です。お客様からのこのようなお言葉が何より励みになります。ありがとうございます。
今回浴衣プランをご利用いただきまたがお二人とも本当に浴衣姿がよくお似合いであったのを覚えております。また朝の西の河原の露天風呂も満喫されていましたね。

まだ駆け出しのお宿ですがさらに「おもてなし」に磨きをかけて女将と頑張っていきます。

これから草津は紅葉の季節を迎え、駆け足で雪景色へと変わっていきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

これから寒い季節となりますどうぞご自愛ください。
           お豆の小宿 花いんげん
              若旦那 ミズイデ