草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

palau0707さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

palau0707さん [20代/女性] 2016年09月07日 22:59:22

湯畑にほど近く、とても便利な立地でした。
老舗和菓子屋さんプロデュースというだけあり、可愛い和菓子とお抹茶のお呈茶や、お部屋菓子の花いんげん甘納豆、お豆の彩り豊かな朝ごはんと、どれもとても美味しかったです。
浴衣プランだったのですが、浴衣は可愛く、お湯籠も立派だったので、どこのお宿の?と声をかけられました。
貸切温泉は、一つ一つは小さめですが、きれいでアメニティも充実していました。
こじんまりとした素敵なお宿で、女将さんや若旦那さんの人柄もよく、とても温かいおもてなしをしていただきました!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2016年09月08日 18:27:48

この度は数ある草津温泉のお宿の中からお豆の小宿「花いんげん」をお選び頂き誠にありがとうございます。また当館のサービスに対しましてこの上ないお言葉を頂戴いたしまして嬉しい思いで一杯です。お客様からのこのようなお言葉が何より励みになります。ありがとうございます。
今回浴衣プランをご利用いただきまたがお二人とも本当に浴衣姿がよくお似合いであったのを覚えております。また朝の西の河原の露天風呂も満喫されていましたね。

まだ駆け出しのお宿ですがさらに「おもてなし」に磨きをかけて女将と頑張っていきます。

これから草津は紅葉の季節を迎え、駆け足で雪景色へと変わっていきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

これから寒い季節となりますどうぞご自愛ください。
           お豆の小宿 花いんげん
              若旦那 ミズイデ

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆◆

投稿者さん 2022年09月26日 18:38:49

立地とサービスが行き届いていたので何とか気持ちよく過ごせましたが、とにかく隣りの部屋の声がうるさくて何度も夜中目を覚ましてしまいました。
朝食も少なくて温泉宿の朝食の醍醐味が感じられず残念。
好みが別れる旅館だと感じます。次回草津に宿泊するときは、大浴場のある静かな旅館にしようと思います。

【9月30日まで愛郷キャンペーン参加】【コロナ対策プラン】1泊2食~松美さんのおいしいお弁当付き

投稿者さん 2020年09月22日 21:21:50

ウェルカムスイーツ最高

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月10日 17:47:58

ありがとうございます!

また出かけてください(^^♪

お待ちしております

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2020年09月22日 14:26:06

9月の連休で急いでいたため、よく確認せずお高い別邸を予約し利用してしまいました。
立地は湯畑に草津散策には良いと思いますが、駐車場が狭く台数が限られているため、ちょっと距離がある別の駐車場を案内されました。荷物が多いと大変かも。できれば別邸利用特典で専用駐車場も近くに欲しい。
部屋は1階が和菓子屋さんで、その2階の住まいを宿泊用に改装したと思われます。DKもあり部屋数は無駄に多いです。特筆すべきは家具の趣味。ラブホ並のビンクのハート型?のベッド。長椅子も西欧風の部屋に全く合わないものばかり。目が点になります。
風呂は普通の家庭用の風呂で、ひねれば温泉が出てきます。
食事以外はプライバシーが守られますので、その意味では良かった。
朝食は見た目鮮やかな凝ったお食事で、美味しかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月10日 17:47:10

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ただ別邸宙の趣がお客様にご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

ご朝食や貸し切り風呂などは喜んで頂けてありがとうございました。

これから寒い季節を迎えます。

ご自愛ください

ありがとうございました

投稿者さん 2019年04月11日 10:44:55

お風呂が貸切風呂しかなく、前に入ったいて人のマナーによっては、次に入るのに不快な場合がある。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年04月11日 12:20:04

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ただ当館の本館には貸し切り風呂しかご用意がなく大変申し訳ございませんでした。

なかなかチェックイン以降はお客様がご利用になっておりますので清掃に入ることもできず申し訳ございません。

もしよろしければ別邸宙には専用の温泉風呂がございますので次回はぜひご利用いただければ幸いです!

また今後も草津温泉にぜひお越しください。

この度は誠にありがとうございました。

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2018年10月18日 16:28:33

防音設備が…ではないかな?
音や声が丸聞こえでゆっくり出来ない。外を歩く人の声・他の部屋のドアの開閉・風呂に入る人の声など。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年10月25日 07:31:50

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ただごゆっくりできなかったということで大変申し訳ございませんでした。

当館は湯畑のすぐ近くの中心地にあるため人の往来が多く大きな声で外を歩く方がいらっしゃるとお部屋にも聞こえる場合がございます。

申し訳ございません。

ただ今後もスタッフ一同、サービス面や接客面など精進して参ります。

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

ネロ1号さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2017年06月07日 19:19:18

彼氏と急遽草津温泉に行く事になり、評価の高いこちらのお宿にしてみました。
立地は湯畑に近く良かったです。お風呂は無料の貸切が4つあり気兼ねなく入浴出来ましたが、温泉は私の好きな感じではなかったので残念でした。朝食は器、盛付けは良かったですが、味は普通でした。量は私には良かったですが、彼には少な過ぎた様です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月08日 16:26:45

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。

「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」や「健康お豆の朝食膳」もご満足いただけなかったご様子で大変失礼いたしました。
当館といたしましてもとても残念な思いで一杯です。
せっかくのご旅行にご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては味や量など今後検討させていただきたいと思います。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月11日 21:03:47

まず部屋の狭さにびっくりしました。トイレの真横がテーブルです。そこでお茶を飲んだりなどとても出来ません。寝ている間中、トイレの匂いが部屋中に充満していてよく眠れませんでした。皆さん、いつもどんな所に泊まっていてこの旅館の評価が5なのかわかりません。朝食も作り置きのような物が小皿にのっていてただ見た目よく並べただけです。サービスが悪いとか不潔とかゆう事はありませんでしたが申し訳ありませんが次はありません。

2021年06月
草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年06月12日 18:58:20

ただご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

お部屋は毎日お掃除をさせていただいており、トイレの臭いもこちらとしては確認出来ませんでした。

料理に関しては全てお豆も水から戻してお豆によって味付けも全て変えて手作りをさせていただいております。

何卒よろしくお願い致します

ただ草津温泉のご旅行を楽しめなかった事は本当に申し訳ございませんでした。

また別のお宿でもいいので草津温泉にはぜひお出かけください。

投稿者さん 2020年10月28日 15:45:12

85歳のおばあちゃんと一緒に宿泊しました。
お部屋もお風呂も綺麗でしたが、お風呂場の高さが高く若い人には問題ないですが…高齢者のおばあちゃんには足をあげることに苦労していました。お湯は草津ならではでとってもいいお湯でした。
朝ごはんもコダワリが強くとっても美味しく頂きました。
車で行かれる方は、道が狭いので注意です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年11月19日 08:44:42

貸し切り風呂は「石のお風呂」は腰を下ろせるので入りやすいかと思いますがその他の3つのお風呂はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ただ草津温泉を満喫していただいたご様子でありがとうございました。

また機会がございましたらお出かけください。

スタッフ一同心よりお待ちしております

若旦那

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2017年08月02日 06:38:22

7月30日に宿泊しました。一生懸命さが感じられる対応でした。若さがあり経験を積んでお客様目線のサービスが提供できる宿になって欲しいと感じました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年08月02日 10:31:15

ただお客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

再度、スタッフと「お客様目線のサービス」について考えていきたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

ミズイデ

【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2017年10月16日 17:46:57

10月14日に宿泊しました。湯畑に近くて立地は最高です。
ウエルカムスイーツ、ドリンク、朝食、和菓子屋さんがプロデュースしているだけあってとても良かったです。
館内は女子好みなかんじで食堂の電気がとてもかわいかったです。設備や備品も不自由を感じることはありませんでした。

お風呂について
夜は別の温泉を利用し、朝に宿のお風呂を利用しました。
2つ空いており、楽しみにどっちにしようか選ぼうと扉を開けると、なんだか男臭い…臭いがこもっていて入れませんでした。もうひとつのお風呂に入りましたが、かけ流しとはいえ、タイミングによっては知らない男性の直後に入る可能性があるのです。
お風呂の利用にも女子に優しい工夫をしていただけると嬉しいです。
カップルやご夫婦にはいいお宿だと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年10月19日 13:29:42

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も喜んでいただきありがとうございます。

ただお風呂に関しまして当館は大浴場がなくプライベート空間を楽しんでいただこうと4つの貸し切り風呂をご用意させていただいております。

「男臭い臭いがこもっていた」とのコメントがありますが当館は各部屋に個室のお風呂がある施設ではございませんので大変申し訳ございませんが男性のお客様の後にもご利用いただく可能性はございます。ご理解いただければと思います。

これから寒い季節の到来です。お風邪などひかぬようご自愛ください。

この度は誠にありがとうございました。

ミズイデ

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】