草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 06:38:22

7月30日に宿泊しました。一生懸命さが感じられる対応でした。若さがあり経験を積んでお客様目線のサービスが提供できる宿になって欲しいと感じました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年08月02日 10:31:15

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ただお客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

再度、スタッフと「お客様目線のサービス」について考えていきたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

ミズイデ

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

ネロ1号さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2017年06月07日 19:19:18

彼氏と急遽草津温泉に行く事になり、評価の高いこちらのお宿にしてみました。
立地は湯畑に近く良かったです。お風呂は無料の貸切が4つあり気兼ねなく入浴出来ましたが、温泉は私の好きな感じではなかったので残念でした。朝食は器、盛付けは良かったですが、味は普通でした。量は私には良かったですが、彼には少な過ぎた様です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月08日 16:26:45

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。

「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」や「健康お豆の朝食膳」もご満足いただけなかったご様子で大変失礼いたしました。
当館といたしましてもとても残念な思いで一杯です。
せっかくのご旅行にご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては味や量など今後検討させていただきたいと思います。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 18:34:00

ウエルカムスイーツと抹茶の
サービスがとても良かったです。
お風呂も源泉掛け流しの貸切風呂が4つ有り夫婦一緒にゆっくり入れました。
湯畑までも近くて良かったのですが帰りは上り坂になるのでちょっとつらかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月03日 16:50:08

このたびはお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムスイーツや「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」も気に入っていただいてありがとうございます。

ご夫婦でごゆっくり過ごされたご様子でこちらも嬉しい思いで拝読いたしました。

草津温泉は白根山という山の麓にできた温泉地でございますので坂が多くまた道も狭いという場所でございます。

ですがこれに懲りずにまた草津温泉にお越しいただければと思います。

このたびは誠にありがとうございました。

ミズイデ

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2023年08月25日 17:57:41

松美さんの美味しいお弁当、というのが本当にがっかりで、これならコンビニの幕の内弁当と変わらないです。
朝食は身体に良さそうな、見た目も綺麗な美味しいものでした。
お部屋は狭いですが、綺麗にリノベーションしてあります。清潔感もあります。ただ、部屋に、注意書きもありましたが、他の部屋の物音がとにかくうるさく、何度も目が覚めてしまいました。
お風呂は大浴場はないものの、可愛らしい貸切風呂があり、いつでも入れます。小さな湯船なのでいつでもコンコンと湧いてる源泉掛け流しが新鮮な感じがして嬉しかったです。
スタッフの方は高級旅館かな、というほど丁寧でよく気づいてくださり、とても感じが良かったです。
本当、夜のお弁当だけが残念です。あれなら朝のセットを出してもらった方が良かったです。

【愛郷キャンペーン全国割参加中】【コロナ対策プラン】1泊2食~松美さんのおいしいお弁当付き
【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2022年09月26日 18:38:49

立地とサービスが行き届いていたので何とか気持ちよく過ごせましたが、とにかく隣りの部屋の声がうるさくて何度も夜中目を覚ましてしまいました。
朝食も少なくて温泉宿の朝食の醍醐味が感じられず残念。
好みが別れる旅館だと感じます。次回草津に宿泊するときは、大浴場のある静かな旅館にしようと思います。

【9月30日まで愛郷キャンペーン参加】【コロナ対策プラン】1泊2食~松美さんのおいしいお弁当付き

投稿者さん 2021年06月11日 21:03:47

まず部屋の狭さにびっくりしました。トイレの真横がテーブルです。そこでお茶を飲んだりなどとても出来ません。寝ている間中、トイレの匂いが部屋中に充満していてよく眠れませんでした。皆さん、いつもどんな所に泊まっていてこの旅館の評価が5なのかわかりません。朝食も作り置きのような物が小皿にのっていてただ見た目よく並べただけです。サービスが悪いとか不潔とかゆう事はありませんでしたが申し訳ありませんが次はありません。

2021年06月
草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年06月12日 18:58:20

ただご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

お部屋は毎日お掃除をさせていただいており、トイレの臭いもこちらとしては確認出来ませんでした。

料理に関しては全てお豆も水から戻してお豆によって味付けも全て変えて手作りをさせていただいております。

何卒よろしくお願い致します

ただ草津温泉のご旅行を楽しめなかった事は本当に申し訳ございませんでした。

また別のお宿でもいいので草津温泉にはぜひお出かけください。

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

やついんさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年06月14日 15:27:26

貸し切り温泉が 最高!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2022年08月13日 16:33:02

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

草津の温泉は世界一です!

またぜひ入りに来てください

お待ちしております

若旦那

【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2018年10月18日 16:28:33

防音設備が…ではないかな?
音や声が丸聞こえでゆっくり出来ない。外を歩く人の声・他の部屋のドアの開閉・風呂に入る人の声など。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年10月25日 07:31:50

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ただごゆっくりできなかったということで大変申し訳ございませんでした。

当館は湯畑のすぐ近くの中心地にあるため人の往来が多く大きな声で外を歩く方がいらっしゃるとお部屋にも聞こえる場合がございます。

申し訳ございません。

ただ今後もスタッフ一同、サービス面や接客面など精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月21日 20:43:35

元旦から1泊利用しました。
チェックインまで20分ほど早く着いてしまいましたが、当日は突然思いがけずにも体調が良くなくなり、チェックインは期待していなかったですが、ロビーで休ませていただこうと思って、宿にお邪魔したところ、女将さんらしい女性に対応いただき、バタバタしているので、無理ですとのことでした。(仕方なく、20分ほど外を散歩しました。)
ロビーですら休ませていただくこともできず、こちらに泊まらせていただくのはとても楽しみにしていたので、最初の対応がとても残念でした。
チェックインしてから、温泉につかり、横になっていたところ、しばらくして1階から小さな子供が騒ぐ声や走り回っている音が・・・。他のお客さんの子だと思い、しばらく我慢していましたが、あまりにもうるさいので1階に確認に行ったところ、宿のお子さんだとのこと・・・。こちらは、のんびり日頃の疲れを癒しに来ているので、もう少し客側の立場になって留意いただけるとありがたいと思いました。

こちらの宿は8月末ごろから予約し、ずっと楽しみにしていました。上記2点を除き、温泉(完全プライベートなので、他の人を気にすることなくゆっくり入れました。また、お風呂が複数ありましたので、それぞれ楽しむこともできました)、施設、カフェテリアの充実、サムイのご用意、朝食(当日は素敵なおせち朝食でした)、ウェルカムスイーツ(とても手が込んでいて、美味しかったです)など色々考えても、なかなか出会えないすてきな宿だと思います。上記の残念な点はありましたが、それを考慮しても、草津に訪問するときは、また泊まりたい宿だと思います。一泊だけではなく、連泊してゆっくりしたいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月23日 09:51:45

このたびは数あるお宿の中から当館を選んでいただいたのにも関わらず不愉快な思いでお過ごしさせてしまい大変申しわけございませんでした。

当館といたしましては3時前は準備に追われているためお見苦しい点をお客様にはお見せしたくないとの理由で入館をお断りをさせていただいておりますが今後は対応を検討させていただきたいと思います。

また子供の騒ぎ声に関しましてはチェックイン後にも関わらずお客様への配慮の欠ける行動であったと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことが起こらないようにいたします。

上記のこちらの不手際があったにも関わらず「また泊まりたい宿」とのコメント大変ありがとうございます。

次回はごゆっくりと寛げるようスタッフ一同しっかりとおもてなしをさせていただきます。
このたびはありがとうございました。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

お豆の小宿花いんげん
若旦那(ミズイデ)