草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

ひよこ3457さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ひよこ3457さん [30代/女性] 2021年01月03日 11:56:10

以前から気になっていた宿がたまたま空いていたので急遽予約しました。美味しいウェルカムスイーツ、かわいい朝ごはん、おしゃれなフレーバーウォーターと、見た目も味も楽しめるサービスで良かったです。最後のお見送りも丁寧でよかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:11:59

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムスイーツや朝食膳、フリーカフェなど喜んで頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

若旦那

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪

投稿者さん 2020年12月18日 16:10:31

前回とても気持ち良く過ごせたのであまり日を置かずに2度目の宿泊。若旦那さん、相変わらずニコニコ顔でお迎えしてくださってありがとうございます。こちらはお豆の名前が付いたそれぞれ趣きの違うお部屋があり、自分好みのお部屋を見付けるのも楽しいかもです。大好きな草津のお湯を貸切出来て今回も満足でした。音が響くので、周りの方に迷惑をかけていないか話し声やテレビの音等ヒヤヒヤものですが、若旦那さん達のおもてなしのお心遣いに見習って、私もしっかりしようと思える素敵なお宿です。
また遊びに行きます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:13:42

2回目のご来館をいただきありがとうございます。

とんでもございません。こちらこそお二人の優しい人柄にホッコリさせていただいております。

草津温泉は只今雪の季節となり寒くなっておりますがまた温泉で温まりに出掛けてください。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2020年12月04日 22:23:48

草津のお湯を貸切で入る事が出来て大満足です。ストレスフリーでゆっくりと堪能させて頂きました。出される食事のヘルシーさと1つ1つの器に願いや意味があり、若旦那さんのニコニコな親切丁寧な所作からお部屋館内の備品に至るまで、おもてなしして頂いてるなぁと、伝わるとても素敵なお宿でした。また伺いますので、宜しくお願い致します。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:15:05

ストレスフリーでご利用いただけてこちらも大変嬉しく思います。

またぜひお出かけください

若旦那

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

投稿者さん 2020年12月03日 15:16:10

・湯畑から近いが、思いっきり中心地というわけでもないのでちょうど良い。
宿隣りの駐車場は台数が少なく、また入口までの道路がかなり狭いので近隣駐車場(湯畑観光駐車場の1階)に停めました。15時以降の入庫であれば翌日10時までのチケットを宿から出してもらえます。
・予め記載してはあるが、防音対策が残念。
また上階への移動は階段しかないのと、貸切風呂の浴槽に高さがあるためご年配の方には厳しいかもなぁ…と思います。
・宿の方の対応や食事は素晴らしいので、結果として満足度は高い宿だと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:18:41

当館の横の駐車場が狭くご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また防音対策も万全ではなく申し訳ございません。

ただウエルカムスイーツやご朝食などご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。

ありがとうございます

またもしよろしければお出かけください

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

Aき2103さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

Aき2103さん [20代/男性] 2020年12月02日 23:55:25

先日、草津に一泊旅行の際に利用しました。実は3年前から一度は訪れたいと思っていたので、今回宿泊するのを心待ちにしていました。
まず到着時、若旦那さんが温かく迎えてくださり、美味しいウェルカムスイーツと抹茶をいただきました。若旦那さんは話しかけるといつでも気さくにお話ししてくださり、太鼓判を押してくださった洋食屋どんぐりのハンバーグ、最高でした。またウェルカムスイーツの最中がとても美味しかったです。
お部屋に関して、防音対策ができていないとの口コミなどを見ており、不安に思っていましたが、普通の会話などであれば特に気になることはありませんでした。
朝ごはん、とても美味しかったです。優しいおかずと塩味のきいたおむすびとの組み合わせがちょうどよく、デザートも可愛くて朝からほっこりさせていただきました。おむすびが食べ放題なのもありがたかったです。
貸切風呂に関して、23時頃利用したときは湯量が多かったようで、熱すぎてなかなか入ることができませんでした。翌日9時頃リベンジすると丁度良い温度でとても気持ちが良かったです。そこで少し考えたのですが、もし湯量が増えてしまう時間帯がある程度決まっていたりするのであれば目安としてでも教えていただけていれば、もっと快適に貸切風呂を楽しめるのかなと思います。アメニティがとてもいいものばかりで、髪の毛もお肌もツルツルになって本当に幸せでした。
もう少し長く宿泊できたら、若旦那さんや他の方とももっとお話ししたかったなと思います。また機会があれば、利用させていただきたいです。ありがとうございました!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:24:12

ウエルカムスーツやご朝食もご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。

貸し切り風呂の湯量に関してですがアドバイスいただきありがとうございます。

ご案内できるように工夫をしてみます。

またぜひお出かけください。

若旦那

【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2020年11月23日 21:52:57

湯畑にも近くて、とても便利で旅を楽しめました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年11月25日 10:02:34

ご宿泊いただきありがとうございます。

また草津温泉にお越しの際はぜひお出かけください。

お待ちしております!

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

仮面の忍者白影さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

仮面の忍者白影さん [50代/男性] 2020年11月21日 22:10:37

ウェルカムスイーツの最中は最高に美味しく、着いてからずーっと楽しい気分で過ごせました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年11月25日 10:13:06

ウエルカムスイーツを喜んで頂けてありがとうございます!

こちらは「清月堂さんで売っていますか」と質問されますがお宿のオリジナルのお菓子なんです!

もしよかったらまたお出かけください

お待ちしております!

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

shonya0_0さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

shonya0_0さん [20代/男性] 2020年11月09日 15:44:25

湯畑に近い立地でとても良かったです。
チェックインして直ぐ頂いたウエルカムスイーツはとても美味しくて自分でお茶を立てる体験も出来て楽しかったです。
今回、記念日プランを予約させて頂きましたが用意して頂いたケーキがとても美味しかったです。
朝食も見て楽しい、食べて美味しいと2人でテンションが上がりながら食事が出来ました。
お宿の従業員の方もとても丁寧な対応をして頂き良い思い出になる旅行となりました。機会があれば絶対にまた利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年11月19日 08:41:37

記念日プランでのご宿泊をしていただき思い出に残るご旅行となったご様子でこちらも大変嬉しく思います。

若旦那

Anniversary記念日プラン~あなたに出会えて本当によかった・・・

投稿者さん 2020年10月28日 15:45:12

85歳のおばあちゃんと一緒に宿泊しました。
お部屋もお風呂も綺麗でしたが、お風呂場の高さが高く若い人には問題ないですが…高齢者のおばあちゃんには足をあげることに苦労していました。お湯は草津ならではでとってもいいお湯でした。
朝ごはんもコダワリが強くとっても美味しく頂きました。
車で行かれる方は、道が狭いので注意です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年11月19日 08:44:42

貸し切り風呂は「石のお風呂」は腰を下ろせるので入りやすいかと思いますがその他の3つのお風呂はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ただ草津温泉を満喫していただいたご様子でありがとうございました。

また機会がございましたらお出かけください。

投稿者さん 2020年10月26日 16:04:37

湯畑から歩いてすぐという好立地の宿でした。宿はとても清潔で、24時間利用可能なドリンクバーもついていました。また、到着時に和菓子のウェルカムスイーツをいただきました。
普段和菓子をあまり食べないのですが、ここの和菓子はとても美味しく感動しました。
今回は和菓子づくり体験を申し込みましたが、丁寧に教えてくださり、とても良い思い出になりました。
宿の方のサービスも最高で、また利用したいとおもいます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月27日 15:06:16

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

和菓子体験のプランでご宿泊いただきいい思い出ができたとの事でこちらも嬉しく思います。

若旦那

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 17◆◆◆

カッパのマークのさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

カッパのマークのさん [20代/男性] 2020年10月16日 16:26:53

湯畑から近く、入り口、お部屋温泉がすごく可愛かったです。
なによりも宿の方の対応が今まで宿泊した所の中で1番良かったと思います。ありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月27日 15:03:56

またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

またお客様の声を励みに今後もより多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張っていきます。

お待ちしております

若旦那

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆カップルや女子旅におススメ♪
【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2020年09月28日 12:48:22

湯畑からとっっても近く、好立地です。
一つ一つが丁寧で本当に気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです。また、ご飯はお代わりができるので、彼氏さんも喜んでいました。
防音と、アメニティがどこにあるかなどの説明書きがあるとよりよいと思いました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月10日 17:50:41

また「1つ1つが丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました」とのコメントをいただきありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお出かけください。

投稿者さん 2020年09月22日 21:21:50

ウェルカムスイーツ最高

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月10日 17:47:58

ありがとうございます!

また出かけてください(^^♪

お待ちしております

投稿者さん 2020年09月22日 14:26:06

9月の連休で急いでいたため、よく確認せずお高い別邸を予約し利用してしまいました。
立地は湯畑に草津散策には良いと思いますが、駐車場が狭く台数が限られているため、ちょっと距離がある別の駐車場を案内されました。荷物が多いと大変かも。できれば別邸利用特典で専用駐車場も近くに欲しい。
部屋は1階が和菓子屋さんで、その2階の住まいを宿泊用に改装したと思われます。DKもあり部屋数は無駄に多いです。特筆すべきは家具の趣味。ラブホ並のビンクのハート型?のベッド。長椅子も西欧風の部屋に全く合わないものばかり。目が点になります。
風呂は普通の家庭用の風呂で、ひねれば温泉が出てきます。
食事以外はプライバシーが守られますので、その意味では良かった。
朝食は見た目鮮やかな凝ったお食事で、美味しかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月10日 17:47:10

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ただ別邸宙の趣がお客様にご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

ご朝食や貸し切り風呂などは喜んで頂けてありがとうございました。

これから寒い季節を迎えます。

ご自愛ください

若旦那

R0158さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

R0158さん [20代/男性] 2020年09月14日 20:09:14

ずっと行ってみたかった宿で、Gotoキャンペーンを使って今回宿泊させて頂きました。
宿の女将さん、スタッフの方々の接客、対応が良かったです。お部屋も綺麗で、無料の貸切風呂も4種類あって綺麗でゆっくり湯船につかれました!ウェルカムサービスの和菓子、お豆の朝食も色鮮やかでとても美味しかったです。特にピンク色の一口むすび、お味噌汁は美味しかった。とても充実した一人旅となりました。また草津温泉に宿泊するときは泊まらせていただきます。
まだまだコロナウィルスで大変ですが、お体に気をつけて頑張ってください。ありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年09月15日 18:44:11

また女将やお部屋、スタッフの対応も喜んで頂けてこちらもとてもうれしい思いです。

またぜひ草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ちしております

労いのお言葉もありがとうございます。
コロナウィルスに負けずに頑張ります!

投稿者さん 2020年09月12日 19:09:56

スタッフの人たちの対応がとても良かったです。朝食付きプランでしたが、お豆づくしの美味しいお料理でした。湯畑までも近いので楽しめました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年09月15日 18:38:58

スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お客様の草津温泉のご旅行が素敵なものとなりこちらも大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

若旦那

【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2020年09月12日 16:49:01

9月8日宿泊しました!
当初は口コミ、評価が高い事からこのお宿に決めました!
宿泊してみて評価が高い理由がわかりました!
ウェルカムスイーツから朝食まですごくオシャレで美味しかったです!
また、お風呂、お部屋共に髪の毛ひとつ落ちていなくすごく綺麗でした。
温泉の質も湯畑源泉なので間違いない!
また草津に来る際には絶対このお宿に来ます!!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年09月15日 18:37:15

またウエルカムスイーツからお風呂や朝食も喜んでいただけて大変嬉しく思います!

また草津温泉へお越しの際はぜひお出かけください。

また喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月03日 10:02:45

彼女と利用しました。立地は小道を通り抜けた所にあり、宿横の駐車場は6台停められます。湯畑近くにあり、人が沢山行き交っているので駐車の時は注意が必要かもしれません。部屋は和室でモダンな感じでした。お風呂は一階に4種の貸切風呂があり、いつでも利用可能です。また、数種のシャンプーの貸し出しがあるのも嬉しかったです。
朝食の一品一品を丁寧に説明してくださり、工夫を凝らしたメニューでアマビエの和菓子があったのも面白かったです。女将さんが雨降りそうだから、傘を貸してくれたのもサービスが行き届いていて嬉しかったです。また利用したいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年09月07日 17:03:14

「アマビエ」はコロナ退散を祈念して毎朝お出ししていますがなかなかコロナは収まりそうにないですね。。。

お客様のご旅行が満足のいくものとなったご様子でこちらも大変嬉しく思います。

ぜひ又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年08月24日 15:19:58

朝ごはんがとても可愛らしく、美味しかったです^_^
シャンプーのラインナップも嬉しかったです。
スタッフの方が優しく親切でとても心地よかったです。またご利用させて頂きたいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年09月07日 16:59:33

「健康お豆の朝食膳」もお楽しみいただけてありがとうございます!

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年08月23日 20:09:53

お部屋や内装が可愛くて可愛くて、、、!!!スタッフの方々もとても親切で、ウェルカムスイーツも朝食も丁寧で美味しく、大満足でした♪貸切風呂も贅沢に使わせていただきました。今度は違うお部屋に泊まってみたいです!ありがとうございました★

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年09月07日 16:57:33

「大満足」して頂いたご様子でありがとうございます(^^♪

次回はぜひ違うお部屋でお泊り下さい!