草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 13:34:22

湯畑からも近く、お風呂も予約なしで入れる貸し切り。お湯も最高。
いつでも飲めるカフェもあったりお部屋もキレイ。
朝食もとってもおいしかったー。
また今年の年末も利用したいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年01月03日 17:13:12

湯畑までの立地や「しあわせ運ぶ4つの貸し切り風呂」やフリーカフェや「健康お豆の朝食膳」も気にいっていただけてありがとうございます。

また今年の年末もお待ちしております!
もしご予約いただけるようでしたら備考欄に「2回目」とご記入いただけると助かります。

若旦那

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪

投稿者さん 2017年11月09日 14:11:18

草津は何度も行っていますが、今回初めて宿泊させていただきました。いつも利用するホテルを予約していたのですが、一人行かれなくなり急遽キャンセル。でもせっかく予定していたので、間際でしたが何とか一部屋(花豆のお部屋)空いていて予約できました。実はその前に別の近くの旅館を予約したのですが口コミが大変悪かったのでやめて正解でした。宿泊当日に荷物を預かって頂き大変助かりました。お陰様で御座の湯に入り、湯畑散策を楽しめました。お宿ではウェルカムスイーツを頂き、お抹茶を初めて自分で点てて楽しかったです。お部屋もきれいにお掃除されていましたし、ベットの寝心地も今までの中で一番良かったです。お風呂は貸し切りなので、ゆっくりと入れました。朝ごはんもそれぞれ意味のあるお皿に盛りつけられていて、お味も見た目もきれいで大満足でした。女将さんはじめ若旦那スタッフの皆さんの温かい笑顔とおもてなしに大変感謝しております。次回も是非又利用させて頂きたいと思います。スタッフの皆様、これから寒くなりますのでお体に気をつけて頑張って下さい。有難うございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年11月10日 16:20:32

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムスイーツやお部屋の清潔感やベッドの寝心地もお褒めいただき誠にありがとうございます。

まだオープンして1年が過ぎた小さなお宿ですがお客様に大きな思い出を残していただけるようスタッフ一同これからも頑張ってまいります。

ぜひまたお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

若旦那

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆カップルや女子旅におススメ♪
【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

toxmocoさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

toxmocoさん [30代/女性] 2017年10月24日 01:17:02

バスターミナルからも近く湯畑までも近く最高な立地でした。当日は雨でしたが女将さんを始め、皆さんとても親切で最高のおもてなしをしていただきました。
初の草津を満喫することができました。また是非宿泊したいです!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年11月06日 17:28:53

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

初めての草津温泉を満喫できたご様子でよかったです(^^♪

我々もこれからますます頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

ありがとうございます

ミズイデ

【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

中村主水2010さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

中村主水2010さん [30代/男性] 2017年10月22日 18:56:26

きんとき豆の部屋に10月21日1泊させていただきました。
建物隣に駐車場があり、停められたので荷物の出し入れがとても楽でした。
チェックイン時のフロントスタッフさんの丁寧なご説明に始まり、クチコミで好評のウェルカムスイーツのご説明をいただいてからその味を堪能しました。
お部屋は和モダンな雰囲気で清掃が行き届いており(若干のアクシデントはありましたが(笑))、同行者のテンションがかなり高まりました。
花いんげんさんにご紹介いただいた居酒屋さんでの食事までの間に早速草津の湯に浸かり、湯畑近くの源泉かけ流しのとても良いお湯であることを改めて実感しました。
4種類あるお風呂が全て貸し切りでゆっくりのびのびと浸かれました。
(初草津の同行者はあまりの気に入りで合間ごとにお風呂に行っていました(笑))
明けての朝食も彩り鮮やかなお豆朝食を若旦那さんにご説明いただき、美味しく食させていただきました。
(ご飯がお替り自由でしたので、ボリューム感、満足感満点の朝食でした)
チェックアウト時も丁寧なご挨拶をいただき、その後の湯畑散策の間も駐車場を利用させていただきました。
立地、お部屋、食事、お風呂の良さはもちろんパーフェクトながら、若旦那さんをはじめスタッフの皆様の温かいおもてなしで身も心もとても温まる草津旅行になりました。
同行者も特に気に入っていましたが、私自身も次に草津に訪れる際は予約が取れれば必ず利用させていただきたいと思います。
これからさらに寒さが増しますが、若旦那さんはじめスタッフの皆様におかれましてはどうぞご自愛いただきつつ、変わらぬ素晴らしいサービスをご提供いただけますよう、心よりお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年11月06日 17:34:01

この度は草津温泉お豆の小宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様もとても丁寧な対応をこちらにしていただき我々もとても気持ちよくサービスをさせていただきました。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同心を一つにして頑張ってまいりたいと思いますので草津温泉にお越しの際はぜひともお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2017年10月16日 17:46:57

10月14日に宿泊しました。湯畑に近くて立地は最高です。
ウエルカムスイーツ、ドリンク、朝食、和菓子屋さんがプロデュースしているだけあってとても良かったです。
館内は女子好みなかんじで食堂の電気がとてもかわいかったです。設備や備品も不自由を感じることはありませんでした。

お風呂について
夜は別の温泉を利用し、朝に宿のお風呂を利用しました。
2つ空いており、楽しみにどっちにしようか選ぼうと扉を開けると、なんだか男臭い…臭いがこもっていて入れませんでした。もうひとつのお風呂に入りましたが、かけ流しとはいえ、タイミングによっては知らない男性の直後に入る可能性があるのです。
お風呂の利用にも女子に優しい工夫をしていただけると嬉しいです。
カップルやご夫婦にはいいお宿だと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年10月19日 13:29:42

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も喜んでいただきありがとうございます。

ただお風呂に関しまして当館は大浴場がなくプライベート空間を楽しんでいただこうと4つの貸し切り風呂をご用意させていただいております。

「男臭い臭いがこもっていた」とのコメントがありますが当館は各部屋に個室のお風呂がある施設ではございませんので大変申し訳ございませんが男性のお客様の後にもご利用いただく可能性はございます。ご理解いただければと思います。

これから寒い季節の到来です。お風邪などひかぬようご自愛ください。

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

hamachan5459さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2017年10月02日 20:57:00

建物自体が小さいので、他室のドアの開け閉めの音が気になることはありますが、
大変居心地の良い宿泊施設です。
立地もバスセンターと湯畑の中間地点で良い場所です。

お部屋や4つの貸切風呂も清潔。源泉掛け流しとのことで、贅沢に楽しめます。
朝食は少なめの量かなと思いましたが、お豆さんは腹持ちもよく十分なものでした。
見た目にも素晴らしいですし、お皿の絵柄にも意味があるんですね。
ウェルカムスイーツの際のテーブルにあった説明書の意味もクリアになりました。

館内のインテリアやフリースペースのドリンクの用意なども女性を中心とした
お客さんの居住性を考えられてるな~と思いました。

朝食の際の説明や館内至る所にあるご説明など、スタッフの皆さんの思いが
随所に感じられる宿泊施設でした。

次にお邪魔する際は連泊でお願いしたいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年10月19日 13:09:25

「大変居心地のいい宿」とのコメントありがとうございます。

健康お豆の朝食膳では「お豆」のお料理を「豆皿」でお出しさせていただいておりまさに「豆」尽くしの内容でございます。
またその絵柄も素敵な意味が込められていて喜んでいただけて光栄です。

コメントにもありましたが次回はぜひ連泊でお越しください。毎回変わる朝食膳でお待ちしております!!

その際備考欄にでも「2回目です」とお書きいただくと助かります(^^♪

ありがとうございました!

若旦那

【うずら豆のお部屋♪宿泊者様に女将セレクトのシャンプーBAR☆】

投稿者さん 2017年10月01日 22:16:51

ウェルカムスイーツ、朝食どちらもとてもかわいくておいしかったです。お部屋、お風呂は清潔感がありゆっくりできました。また次回も利用したくなるお宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年10月18日 08:19:16

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました(^^♪

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

ふくちゃん7270さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ふくちゃん7270さん [40代/女性] 2017年09月15日 09:51:34

9月12日に家族で宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂も清潔で、とても快適に過ごすことが出来ました。
貸切風呂が予約無しで24時間利用出来るのも嬉しかったです。どのタイミングで入浴しても脱衣所、風呂場共に綺麗になっていて、宿泊している方のマナーも素晴らしいのだな…と思いました。
また、ウェルカムスィーツ、朝食共に想像以上に盛付けも味も最高で、お宿のスタッフの方々の暖かい心が伝わってきて、とても嬉しかったです。
最高のおもてなしをありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年09月15日 16:51:54

お部屋もお風呂も気に入っていただけて何よりです。当館は小さなお宿で団体のお客様がいないせいか本当に皆さまきれいに使っていただいております。

ウエルカムスイーツや朝食もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同本当に励みになります!

また季節を変えて草津温泉に出かけてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 22:54:03

こちらの宿はもう数回お世話になっています。気さくな宿の方々の変わらないおもてなしに我が家のようにくつろがせていただいています。いつでも飲めるコーヒーなどのドリンクコーナーがあって本当にうちにいるように過ごしてます。また毎回違うお部屋を予約したりして気分を変えて楽しんでます。家族風呂は大浴場とは違ってのんびり気兼ねなく入れますし綺麗だし満足です。訪れるたびにお部屋の設備などおもてなしがグレードアップしているので~また時間を作って出かけたいと思います。湯畑からも近いので夜の幻想的なライトアップを眺めに出かけるのも楽しみの一つです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年08月25日 14:55:52

オープンしてまだ1年もたたない間に何度もお越しいただきまして本当にありがとうございます。

オープン当初は本当に不安な思いでスタートいたしましたがお客様のようにリピーターの方の存在はとても励みになります。

こちらもまたお越しいただいた際にはご満足していただけるようスタッフ一同頑張ってまいります!

いつも本当にありがとうございます。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております!

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

♪SNOOPY ♪さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん [30代/女性] 2017年08月18日 23:38:14

友人からの勧めで利用させて頂きました。
湯畑から1分もかからない好立地!とても便利でした。
お宿はかわいらしく清潔感がありました。また、24時間いつでも利用可能なかけ流しの温泉が4カ所もあり、予約なしで空いていれば好きな所に好きな時間だけ入れるという入浴方法がとてもよかったです。4カ所どのお風呂も大小はありますが、大人2人が入って丁度いい感じの大きさでした♪私たちがお風呂に伺ったときはタイミングがよかったみたいで4カ所すべてが満室になることはなく、時間をずらしてすべてのお風呂に入ることができ、ゆっくり草津温泉を満喫することができました(*´`*)
そして何より、従業員さん達の心遣いが素晴らしかったです。ウエルカムスイーツと朝食では、お料理についてひとつひとつ説明してくださったり、訪れた日はあいにくの雨でしたが無料で傘を貸し出ししてくださったりなどなど、どんな時でも丁寧に応対してくださり、笑顔を絶やさないあたたかい接客に心が癒されました。
朝食は俵型のかわいらしいごはん5種類とお味噌汁がおかわり自由でしたので、2人共おなかいっぱいになりました。どのお料理やお菓子もとても美味しかったです。夕食がないのが残念でなりません。夕食プランをご検討くださるとうれしいです!!

ただ、今回お盆に宿泊をしたのですが、小さなお子さんを含む家族連れが宿泊されてみえたので、こちらの宿の基本情報には「当館は小学生以下のお子様はお受けしておりませんのでご了承ください。(添い寝のお子様もお受けしておりません)」との記載があったのにどうしてかなと2人で話をしていました。同じ日に宿泊されていたカップル(ご夫婦かな?)の方々も「どうして?あの部屋、子供いるよ!うるさい!!」とご立腹の方もみえました。たしかに、歩く音や声、お風呂など気になりましたが、子供も宿泊可能なようですので、今度は一緒に行きたがっていた甥っ子や姪っ子も一緒に宿泊できたらいいなと思います♪もちろん2人でもまたお邪魔したいです(*´`*)

草津温泉を堪能することできたのは偏にこちらの宿のおかげです。すべてに関して大満足!!本当にありがとうございました。またぜひ利用したいです♪

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年08月19日 16:52:22

また最高の評価もいただき重ねて御礼申し上げます。

「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」は予約制ではなく空いているところを自由にご利用いただいております。ただまれに4つとも満室でお待ちいただく場合もございますがスムーズにご入浴を楽しまれたご様子でよかったです。

また我々スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。とても励みになります。

夕食プランにつきましては今後検討していきたいと思います!!(^^♪

また今回お子様連れのお客様がお泊りいただいて大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館は昨年の8月にオープンをし、当初はお子様も受け入れておりました。今回はそのころにご予約をいただいたお客様で大変申し訳ございませんでした。

草津温泉のご旅行を楽しまれたご様子で我々もとても嬉しい思いです。

若旦那

【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2017年07月19日 20:27:09

2017.7.14に利用させて頂きましたが、大満足で「必ずまた行こうね!」と、帰ってきてからも話していました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年07月21日 21:25:54

大満足で「必ずまた行こうね!」とのコメント誠にありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

暑い日が続きますがご自愛ください(^^♪

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

ルイス3897さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ルイス3897さん [20代/男性] 2017年06月26日 11:15:45

6/24~6/25の一泊で宿泊しました。友人からの勧めでカップルで草津に行くならおすすめ!との声もあり、実際に宿泊しましたが、前評判通り、それ以上に行き届いたおもてなしでとてもよかったです。
チェックイン時のウエルカムサービスの抹茶と和菓子や、お部屋に置いてありあました甘納豆(おいしくて購入しちゃいました。)、フリードリンク、朝の朝食すべてがおいしかったです!
また、お風呂も予約なしの貸切風呂でしたが、待つことなく入ることが出来たので大変満足してます!
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
また草津を訪れた際は絶対に宿泊します。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月26日 13:13:46

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お友達からのおススメということで当館を選んでいただいたようですがご満足いただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

アニバーサリープランでお申し込みをされ、お二人の大切な記念日にお越しいただきありがとうございます。

また今後も様々なサービスを行いお客様に楽しんでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました

若旦那

Anniversary記念日プラン~あなたに出会えて本当によかった・・・
【くるみ豆のお部屋♪宿泊者様に嬉しい「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2017年06月19日 14:17:31

6月18日から1泊で利用させて頂きました。
湯畑からすぐで、館内も清潔、従業員の方のおもてなしも丁寧でとてもいい旅行ができました。
夕食はついていませんが、湯畑の方へ行けば目移りする位沢山の飲食店がやっているので問題なかったです。
welcomeスイーツと朝食とても美味しかったです。
温泉は貸切料金もかからないので、家族やカップルで何度も一緒にお風呂を楽しめるのでオススメです。
また必ず利用させて頂きたいです。お世話になりました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年06月26日 06:29:01

館内の清掃やスタッフの対応などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また当館は湯畑から徒歩99歩ということもあり新たな旅のスタイル「B&B」の宿として頑張って参ります。

和菓子屋さんプロデュースのお宿ということで和菓子でのおもてなしをさせていただいております。

今回は和菓子作りも体験していただき私も楽しい思い出作りをさせていただきました(^^♪

これから草津温泉はさわやかな夏を迎えます!

若旦那

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 18◆◆◆

あずみ9375さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

あずみ9375さん [40代/男性] 2017年05月17日 22:17:19

5月15日に一泊させて頂きました。2回目です。前回の宿泊の印象が良く、草津温泉宿泊なら、この宿と決めていました。リピーターと言う事で、朝食は洋食の豆膳で、美味しく頂きました。又、駄目元で夕食の提案をさせて頂いた所、もし夕食を提供するならば、人脈を考慮しとの前向きな意見を若旦那から頂き、この宿は進化続けるなぁと思いました。又、草津温泉に行く機会がありましたら宜しくお願い致します。今回も有難う御座いました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年05月18日 18:35:11

このたびは2回目のご宿泊まことにありがとうございます。

「健康お豆の朝食膳~洋食編part1~」も気に入っていただけてまことにありがとうございます。

現在のところ一泊朝食のプランのみでご案内させていただいておりますがゆくゆくはこの宿かまた場所を変えて1泊2食の宿を作っていきたいと思います。

今後もお客様にご支持いただけますようスタッフ一同これからもがんばっていきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

てっちゃん2012さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

てっちゃん2012さん [50代/男性] 2017年05月12日 18:25:27

5月5日に宿泊しました。湯畑に近く、周辺の見て歩きにはもってこいの場所でした。夕食はないのですが、近くの居酒屋を紹介、予約していただいたおかげで、とても楽しめました。いわゆる温泉宿ではなく、カジュアルな感じがとても良かったです。女将セレクトのシャンプーセット、浴衣ではなく作務衣といった細かなサービスが心地よい宿でした。宿のコンセプトを活かした朝食も大変満足でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年05月14日 16:16:02

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またクチコミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

GWは町中んにお客様があふれかえっており夕食場所の確保も一苦労の状況でしたが運良く予約ができ、またお楽しみいただけて良かったです(^^♪

当館はB&Bスタイルのお宿ですので気軽に草津温泉を楽しんでいただけるよう作ったお宿です。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

若旦那

【とら豆のお部屋♪宿泊者様にサービスの「健康お豆の朝食膳」!】

えり503さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

えり503さん [30代/女性] 2017年05月10日 16:51:47

この度は、2泊3日大変お世話になりました。本当に素敵なお宿で、宿泊できて嬉しく思います。実は、2017年のGWは草津温泉という計画を、2016年8月にたて始め、楽天トラベルで毎日チェックしていて、なんとオープンしたばかりの花いんげんさんが、あと一室で検索に出まして、勢いで2泊3日予約しました。ひょっとして私が楽天トラベル予約1号?と思いながら(笑) 本当に大正解でした。欲を言えば、二間続きのお部屋も素敵ですね。でも、予約を後戻りできなくて。泊まれなくなるほうが嫌でしたので! 御主人を始め、女将様、可愛いスタッフのお姉さん、可愛い甥っ子くん、ご親切にありがとうございました。御主人のおすすめと書いてありました徒歩一分の居酒屋さんに、こちらも2日続けて美味しい馬刺しと地酒を堪能させて頂きました。すべて美味しい!お味噌汁のお出汁までも、丁寧なお料理でした。2日目もまた食べたいねとなり、伺うと笑顔で迎えて下さいました。 お部屋で頂いた花いんげんの甘納豆を大変気に入っております。お土産に購入したものの、もったいなくて食べれないです。朝ごはんも楽しみでした。奥のお風呂が気に入り、我が家のお風呂の壁もこのようにしたいねっと話しております。そしてスリッパ購入しました(笑) 本当に、大変満足のいくGWをお陰様で過ごすことができました。
あまりに嬉しくて、夫婦そろって舞い上がってしまい、息子が靴を履いたままで、大変申し訳ございませんでした。 草津温泉から帰る予定でしたが、野沢温泉も弾丸で1泊行ってしまいました(笑) 長文を失礼致しました。ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年05月14日 15:56:16

このたびは2泊3日とご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿もお寄せいただきありがとうございます。

お近くの居酒屋さんも気に入っていただけて良かったです!
GW期間中ということもあり草津の町中はお客様で溢れかえっていましたのでご夕食も楽しめて一安心です!

またこちらこそヨーグルトも頂戴し、皆で美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさまでした!

またのお越しを心よりお待ちしております!

若旦那

まき1976さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

まき1976さん [40代/女性] 2017年05月07日 16:10:58

全てにおいて、良かったです。
また、泊まりに行きます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年05月07日 17:21:59

「全てにおいて良かった」とのコメント、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

若旦那

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2017年04月17日 10:50:49

和菓子作り、お豆と和菓子の勉強になりました。お風呂も楽しめて、お部屋のベットもぐっすりと眠れる良い物でした。なにより若旦那はじめ皆さんの御もてなしが良かった。女子の御一人様の利用を見かけましたが、これなら納得いきます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年04月20日 17:21:07

和菓子作りもご参加いただきありがとうございます。私ももっとお豆の勉強をして「お豆の美味しさ」「お豆の奥深さ」などお客様にご紹介できるよう頑張ってまいります。

「おもてなしがよかった」とのコメント大変嬉しいです!ありがとうございます。

また季節を変えて草津温泉にぜひお出かけください。お待ちしております!

ありがとうございました

投稿者さん 2017年03月19日 17:24:43

サービスがとても良かったです!ウェルカムサービスのお菓子も朝ごはんもとっても可愛くて美味しかったです!(*^_^*)
今回一緒に行った人へサプライズでケーキを用意していて、宿まで届けてもらったのですが、それも、宿さんが立て替えてくださり、また、食べる時のお皿やナイフ、ライターまで用意してくださり、、、心遣い感謝感謝です!
浴衣コースで予約したはいいものの、3月の草津は寒いのでは?失敗したかも、、、と思いましたが、羽織を貸していただき、草履を履いて、夜の草津にくり出しましたが、少し肌寒かったですが足湯が丁度良く最高でした。
お部屋もとても綺麗で可愛くて素敵でした!
お風呂は4種類もあって全部入ろうと思ったのですがさすがに無理でした笑
和菓子屋さんの宿という事もあり、和菓子がとても美味しかっです!
是非また利用したいです!!!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年03月20日 16:47:43

またお客様の声にも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も喜んでいただけて光栄です。ありがとうございます。

サプライズのケーキもお連れ様にも喜んでいただけたご様子でこちらも嬉しい気持ちでした!(^^♪

浴衣プランもお申込みいただき、お二人ともよくお似合いでしたよ!

お部屋やお風呂も気に入っていただけてありがとうございます。

冬は寒い草津温泉ですが夏は平均気温18度と最高の避暑地ですのでまたぜひお越しいただければと思います。

このたびは数あるお宿の中からお豆に小宿花いんげんを選んでいただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆◆

投稿者さん 2017年02月18日 10:40:05

部屋、貸切風呂、朝食とすべて良かったです。また別の部屋に泊まってみたいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年03月07日 16:13:16

またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

「10種のお豆のお部屋」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」また「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけたご様子でありがとうございます。

また季節が変わると草津温泉の装いも変化しますのでお楽しみいただけます。

次回はぜひ違うお部屋でのご宿泊お待ちしております。