草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月26日 22:38:16

急遽当日予約で伺いました。
口コミや写真事前に見てましたが、お風呂、食事、接客、予想以上に最高のお宿でした^_^
到着が遅かったので、ウェルカムサービスはうけれなかったのですが、次回はそちらも体験したいです!
また必ず伺います(^^)

2020年06月
草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年07月02日 08:20:04

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂や朝食、接客など喜んで頂けてありがとうございます。

次回はぜひ「ウエルカムスイーツ」を召し上がってください

若旦那

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2020年06月08日 22:47:06

従業員の方にはとても親切にしていただきました。
ウェルカムスイーツ、朝食ととても美味しくいただきました。
浴衣着て散策できてとても良い思い出になりました。
次回も是非お世話になりたいです。

2020年06月
草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年07月02日 08:51:17

この度は草津温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

浴衣プランをご利用いただき湯畑での写真撮影などお楽しみになりましたか。

また草津温泉にお越しの際はぜひつもご利用ください。

若旦那

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆カップルや女子旅におススメ♪

投稿者さん 2020年04月05日 17:06:16

従業員の方がとても優しく、笑顔が素敵でした!
お料理もかこだわりがあり、見た目も可愛くとても美味しかったです!
ウェルカムスイーツも美味しかったです!!
チェックアウトしてからも、荷物を預かって頂き、観光がしやすかったです!
ありがとうございました!

2020年03月
草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年04月09日 08:30:51

「健康お豆の朝食膳」やウエルカムスイーツも喜んで頂けて何よりです!(^_-)-☆

ありがとうございます

今はコロナウイルスで自粛ムードですので落ちつきましたらまたぜひともお出かけください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2020年03月28日 16:23:33

ウェルカムスイーツがとても美味しく、初めて自分でお茶をたてて飲み普段しない事ができて楽しかったです。女将さんや働いている方たちがとても親切で優しく温かかったです!部屋着の作務衣はゆったりしてて動きやすく、靴下もついていて魅力的でした。朝ごはんは彩がよくて全部おいしく、おにぎりのおかわりもできて最高でした。久しぶりに健康的な朝ごはんが食べれて心が癒されました。和菓子とお茶の組み合わせは最高です!宿の前で記念に写真をとってくださったりして、心遣いも最高です。大満足な旅行になりました!また絶対来たいお宿です!

2020年03月
草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年04月09日 08:28:07

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や「ウエルカムスイーツ」など喜んで頂けてありがとうございます。

もし次回お越しの際は予約の時に「2回目ですので洋食希望」とご連絡いただければ「洋食膳」もご用意しておりますのでぜひ召し上がってください。

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

モノくまさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年03月26日 16:36:11

3月24日に宿泊しました。草津には1年に5回くらい来ています。素晴らしい宿に巡り合えてよかったです。お風呂、お部屋、従業員の方々の態度全て最高です。次来るときは絶対花いんげんさんを予約します。
お部屋で食べようとしていた飲み物、お菓子を忘れてしまい、とっておいてくださいました。ありがとうございました。
またぜひよろしくお願い致します。

2020年03月
草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年04月09日 08:24:29

草津温泉お豆の小宿花いんげんです

こちらこそご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今はコロナウイルスで皆様自粛の時ですがまた落ち着きましたら是非ともお出かけください。

若旦那

りゅ1844さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

りゅ1844さん [20代/男性] 2020年03月19日 17:40:51

朝食が美味しく、お風呂も最高でした。
音漏れは気になる人は気になると思います

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年03月20日 16:44:17

「健康お豆の朝食膳」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」も喜んでいただけてありがとうございます。

また当館はリノベーションをしたお宿ですので隣のお部屋などの音が気になってしまいましたら申し訳ございません。

防音対策に関しては今のお部屋の雰囲気を生かした形で今後対応していきますのでよろしくお願い致します。

また草津温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

ミズイデ

【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2020年02月23日 20:16:17

女性の一人旅で利用しました。
小さなお子様やグループ客がいないので、静かに過ごせました。

夕食は付きませんが、湯畑近くなので温泉街のグルメが楽しめます。
旅先の夜は建物の中で過ごすのが当たり前だったので、とても新鮮でした。
一人が気になる方は、混み合う前に済まされることをお薦め致します。

温泉は貸切りですが、浴槽は快適な広さです。
他人を気にしなくて良いのが、こんなに快適だとは知りませんでした!

24時間お風呂に入れて、フレーバーウォーターやコーヒー・紅茶が飲み放題なので嬉しいです。
女性に必要なアメニティが揃っているのも助かります。

朝食は可愛いお膳で、丁寧なご説明も頂け美味しくて御飯と味噌汁のお替わりも頂きました。
その他に、到着時にはお茶と菓子、朝食にも和菓子が頂けました。

チェックアウト後も駐車場を気にしてくださり、お陰様でゆっくり買い物が楽しめました。

観光ホテルやビジネスホテルばかり経験している身としては、新しい旅の楽しみ方を知り大満足です。
また利用させて頂きます!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年03月20日 16:50:36

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また丁寧なコメントもいただき重ねて御礼申し上げます。

草津温泉でのご旅行が大変満足されたご様子でこちらも大変嬉しく思います。

当館はリノベーションをしたお宿ですので至らぬ点も多々あると思いますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミズイデ

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

チタニアさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2020年02月01日 16:44:08

チェックインの時間より早めに着いてしまいましたが車を停めさせて頂けました。
ウェルカムドリンクと和菓子には感激です。
口コミのドリンクは改善されていて24時間いつでも飲めるようになっていました。
スタッフの方々も丁寧で親切。海外のお客さんにも細かい説明。おまめってたくさん種類があるのにそれぞれ説明できるんだって感心しちゃいました。
お部屋もお風呂もかわいらしく女性の一人旅もありだなって思いました。
湯畑も近いですし夕食もお店がたくさんあるので不便ないです。
また草津の温泉に浸かりたくなったらリピしたい思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年02月17日 09:53:03

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フリーカフェもお客様がお帰りになるまでご利用いただけるように改善いたしました。

ウエルカムスイーツやお部屋、「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」も喜んで頂けてこちらも大変嬉しく思います。

また草津温泉にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。

若断案

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2019年12月30日 15:38:12

お店の方がとても暖かく本当に良い宿でした。草津に行く際はまた宿泊したいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年01月26日 11:51:52

草津温泉はお蔭さまで17年連続温泉ランキング1位を取ることができました。

これからも草津温泉にたくさんのお客様がお越しいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2019年12月30日 15:20:21

とにかく宿の方の感じがよかったです。
話し方がゆったり丁寧で、適度にコミュニケーションをとってくださいます。
特にウェルカムスイーツや朝食の説明をしてくださった男性の方は本当ににこやかで、こっちまでついにこにこしてしまいました。
旅先では宿なんて観光地に近ければどこでもいいと考えていた私でしたが、こんな素敵な宿は初めてで感激しました!

宿は入り口も、食事をとるところもお部屋もお風呂も可愛くて満足です。

偏食であまり野菜を好んで食べないので朝食が不安でしたが、
どれも本当に美味しかったです。
是非またお伺いしたいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年01月26日 11:59:44

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただき誠にありがとうございました。

ウエルカムスイーツや朝食膳も気に入っていただけてありがとうございます。

「こんな素敵な宿は初めてで感激しました!」
とのコメントを頂きありがとうございます。

またぜひお越しください

投稿者さん 2019年12月12日 18:59:25

初めて宿泊しました。電車で伺いチェックインの時間よりも早く着いてしまったのですが、快く迎え入れていただき助かりました。
しかし、24時間フリーカフェと記載されていたのですが、朝フレーバーウォーターを飲もうと思ったら撤去されており、利用できませんでした。事前に説明していただくか、プラン内容に記載していただきたかったです。また、全部屋Wi-Fi完備となっておりますが、電波が悪くすぐに途切れてしまう事が何度もありました。そのため、私事ですがスマホが通時制限になってしまい使用できず大変困りました。現在はWi-Fiを利用する方も多いと思うので、改善していただければと思いコメントさせていただきました。
和菓子・朝食は美味しかったです。部屋やお風呂も綺麗で、温泉も気持ち良かったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年12月17日 08:23:51

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

まずフレーバーウオーターに関しましてはチェックアウト10時までご用意させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

またWi-Fiに関しましても至急チェックを行い改善していきます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」、お部屋や貸し切り風呂はご満足いただけたご様子でよかったです。

今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

若旦那

shinochibiさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

shinochibiさん [50代/男性] 2019年11月25日 18:20:07

11/21(木)にお世話になりました。
チェックイン少し前に到着したのですが受付の女性の素敵な対応から始まりチェックイン時の説明~おいしいウェルカムスイーツと大満足でした。今回は離れの部屋だったのですが私たち二人には広すぎるくらいでした。貸切風呂へ行くのが少し面倒でしたが部屋風呂も最高で大満足でした。
朝食は一品一品の説明がありとてもおいしくいただきました。中でも薄味ながらしっかりと出汁のきいた味噌汁は絶品でした!
初めての草津温泉を満喫でしました。次も機会があれば宿泊したいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年11月26日 18:46:21

この度はお豆の小宿花いんげんです。
別邸宙(SORA)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

こちらはスイートルームとして貸し切りの温泉やキッチンもついていますので皆さまから御好評をいただいております(^^♪

「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけたご様子で何よりです。

また次回も草津温泉にお越しの際はぜひお越しください

投稿者さん 2019年10月28日 18:25:02

妻と娘と一緒にお世話になりました。大変満足のお宿でした。リノベーションされたお宿は部屋はもちろん、全体が優しくオシャレな空間でそこにいるだけで幸せになります。スタッフの皆さんのお人柄、サービス全体が行き届いています。防音に少し難ありとご注意がありましたが、他の宿泊客の皆さんもほとんどがカップルで騒がしい方がいなかったので、ほとんど気になりませんでした。立地も湯畑のすぐ近くで便利にもかかわらず、メイン通りから少しずれているので、外の騒音も気になりません。
1点だけ、夕食なしのお値段にしては少しお高く感じましたが、総合的に大満足です。
是非リピートしたいお宿です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年11月26日 19:00:53

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございました

また当館のサービスに関しましてご満足いただけてありがとうございます。

こちらも大変嬉しく思います。

他のお客様の音も気にならなかったということでよかったです。

また今後も努力して金額面でも頑張っていきたいと思いますのでまた今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月07日 17:47:41

女子旅で利用させていただきました。入口の暖簾からとても可愛らしく、ウェルカムデザートや朝食、色々な場面で「かわいい」と友人と盛り上がりました。温泉も貸切なのでゆっくりと入る事ができ、また湯畑からも近いのでとても便利でした!温かな接客で、終始癒されました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年10月09日 10:07:46

「女子旅」でお越しということで誠にありがとうございます。

これからもお客さんに喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年10月04日 19:17:22

女友達と2人で行ったのですが、最初から最後まで至れり尽くせりで感激しました!
ウェルカムスイーツはとても豪華で、お抹茶のたて方を丁寧に教えてくださったり、こちらから頼む前に記念撮影をしてくださったり、心も満たされました!
女子旅でしゃべり疲れた後はしばし1人でお風呂でゆっくりできて大満足です!
お店の前の、季節によって変わるという暖簾も素敵で、また違う季節に来てみたくなりました。翌日の朝宿を出るときは、暖簾の前で記念撮影もしてくださいましたよ。
心からおすすめできるお宿です!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年10月17日 15:34:06

女子旅でお越しいただきましたがご満足いただけたご様子でよかったです(^^♪

ありがとうございました

またこれからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました

【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

ハッピー6571さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ハッピー6571さん [40代/女性] 2019年09月28日 17:58:20

湯畑から近く立地よし。少々狭いとはいえ駐車場は無料。温泉は源泉かけ流しの上貸切で大満足です。チェックイン時の和菓子も、朝ご飯も優しいお味で美味しかったです。スタッフの方々も皆様感じ良く、いい旅の思い出が出来ました。機会があればまた利用させていただきたいお宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年10月17日 15:36:37

草津温泉のご旅行がお客様にとっていい思い出になりこちらも大変うれしく思います。

また草津温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年08月23日 20:56:09

湯畑源泉を貸切で堪能したくて利用
綺麗な内装と行き届いた清掃に好感
外資のホテルを参考にしてるのか細かい心配りが嬉しい
ベッドマットも柔らかめで良い
肝心の温泉も綺麗で入りやすく、
早朝はピリリと新鮮な湯が溢れ、満足
年季の入っている旅館も多い草津で
お薦めできます

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年08月30日 18:42:08

数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
ありがとうございますm(__)m

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 14:28:57

湯畑から歩いてすぐなので、立地がとても良かったです。個人的にはウェルカムスイーツの和菓子が美味しくて良かったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年08月08日 14:37:07

ウエルカムスイーツも喜んでいただけたご様子で何よりです。ありがとうございます。

若旦那

美恵子ママ♪さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

美恵子ママ♪さん [50代/女性] 2019年07月29日 12:29:50

早朝に着いてしまったのに嫌な顔せず、とても心のこもった対応していただきました。湯畑から徒歩直ぐのところにあり、湯めぐりにも最高でした。ウエルカムスイーツと抹茶は美味しかったです。デドックス効果のある三種の水やコーヒーマシンは24時間いただけて嬉しかったです。お風呂も可愛い4種類で1つ入れなかったのが心残りでしょうか。駐車場が狭く出入庫が大変なのだけ残念でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年08月08日 14:40:52

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

湯畑散策やウエルカムスイーツやフリーカフェも喜んでいただけて何よりです。ありがとうございます。

ただ駐車場が狭く大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 21:50:50

7月13日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで
快適に過ごすことができ、泊まって良かったです。朝ごはんがとても
美味しかったので、調子に乗っておかわりしてしまいました(笑)。
部屋もおしゃれで(女性好み?)妻が置いてあったクッションとタオルが
入ったかごに興味を持っていて「これ、欲しい!」と言っていました(笑)。
翌朝雨が降っていたんですが、傘を貸し頂いたので、チェックアウトまでの
短い時間でしたが、草津の温泉街を雨に濡れる事なく散策できたので、
いい思い出ができました。旅館から約1000キロ離れた所に住んでいるので、
たびたび訪れるという事は少し難しいですが、また宿泊したいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2019年08月08日 14:43:39

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

草津温泉のご旅行がお客様にとって良い思い出になったご様子でこちらもとても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。