草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 12:40:00

こじんまりとした居心地の良いお宿でした。
注意書きはありましたが、隣の部屋の声が筒抜けで、お部屋でおしゃべりするのが気が引けました

朝食はおかわりもでき、健康的で彩りどり、おいしかったです。

スタッフさんの対応もとても親切でした

【1番人気!】リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪無料の4つの貸し切り風呂!健康お豆朝食膳付
【うずら豆のお部屋♪宿泊者様に女将セレクトのシャンプーBAR☆】

投稿者さん 2024年04月03日 13:29:30

娘と1泊しました。バスターミナルも湯畑も裏草津にも行き易い立地にありました。
ウェルカムスイーツは和菓子屋さんのスイーツと自分で抹茶をたてて楽しめ、旅の思い出が一つ増えてとっても嬉しかったです。
朝食も素晴らしかったです!スタッフさんの説明も丁寧で、ご飯もどれも美味しかったのでついおかわりしてしまいました。
お部屋も宿全体もとても可愛くて清潔感があり気持ちよく過ごせました!
草津に行く際はまた利用したいです。

【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2024年03月19日 12:51:56

娘と卒業旅行で草津温泉に行きました。

バスターミナルや湯畑からも近く、スタッフの方も荷物を気にして下さったり、とても親切で良かったです。

また草津温泉に行った際はお願いしたいと思います。

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2024年03月19日 01:18:57

恋人との旅行に泊まらせていただきました。とても可愛い設備や浴衣を提供していただき、スタッフの皆様も大変親切で安心して利用できました。そして何よりご飯が美味しかったです!ただ、お風呂がかなり熱くてゆっくり入れませんでした。。。(草津なので仕方ないとは思うのですが、、、設備自体は最高でした。)
とても大切な思い出になりました。友人にもおすすめしたいと思います。

【カップルにおすすめ!】おしゃれ浴衣でfun fun fun♪湯畑で思い出の写真を撮っちゃおう!
【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

ボヤキマグロさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ボヤキマグロさん [20代/男性] 2024年02月17日 20:12:22

恋人との温泉旅行に2泊利用しました。まずバスターミナルから湯畑までの道中にあるので行きも帰りも楽でした。

館内には可愛らしいインテリアがたくさんあり、細かいところまでこだわりが感じられました。

部屋は少し小さめでしたが、綺麗で可愛らしく十分くつろげました。
他の方のコメントにもあるように確かに廊下の音や隣の部屋のドアの開け閉めする音は聞こえてきましたが、ほとんど気になりませんでした。

源泉掛け流しの貸切風呂はどれも本当に素敵でした。しかも四つあるのでいつ行ってもどこか一つは必ず入ることができました。24時間入れるのもありがたい。ゆっくり温泉を楽しむことができました。

フリーカフェもコーヒーやお茶だけでなくおしゃれなフレーバーウォーターが自由に飲めます。お風呂あがりにもってこいでした。

お弁当は予想よりボリュームがありましたが、それでもちょうどいい量でした。草津は食べ歩きグルメがたくさんあるので、これくらいの量の方がむしろありがたいです。

朝食はさすがはお豆の小宿と言わんばかりのたくさんお豆が使われた美味しくてとても体に良さそうな内容でした。食器やグラスもこれまた可愛い。

スタッフの方々の対応もとても丁寧だったので大満足です。
草津に来た時はぜひもう一度利用したい宿でした。

【夕食お弁当プラン】1泊2食~松美さんのおいしいお弁当付き♪

投稿者さん 2024年02月07日 17:26:14

バスターミナルからとても近く、わかりやすい場所だったのがよかったです。宿の方がとても優しく、居心地の良い宿でした。朝ごはんもすごく美味しかったので草津に行く時はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2024年01月30日 20:05:16

スタッフの方がとても親切で、とても気持ち良く過ごすことができました。
湯畑にも近く、フリードリンクやウェルカムスイーツなどが嬉しいです。
アットホームな宿を探している方には特におすすめです!

投稿者さん 2023年11月26日 16:02:21

【立地】草津温泉バスターミナルと湯畑の真ん中くらいの立地で初心者にはありがたかったです。個人的には湯畑近くのセブンイレブンではなく、バスターミナル前のローソンが近くて(しかも空いてる)ラッキーでした。

【接客・食事】
スタッフの皆さまが親切にしてくださり、ありがたかったです。ウエルカムドリンク、朝ご飯も美味しかったです。

【お部屋】
畳のお部屋でリラックスできました。たしかに廊下の足音や外の話し声は聞こえますが、そんなに気になりませんでした。

【温泉】
貸切風呂が4つあり、空いていればいつでも入れるため、気兼ねなく湯畑源泉を楽しむことができました。脱衣所、浴室内も綺麗です。

rakupinaさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

rakupinaさん [50代/女性] 2023年11月18日 21:51:56

2023.11.2(木)
家族5人で利用

【立地】湯畑に近く夕食なしでも飲食店もたくさんあります。

【部屋】娘の婚約者も同行していたため部屋が分かれている別邸を予約して正解!プライバシーも守られます。和洋折衷の不思議な空間。可愛らしいインテリアです。

【食事】朝食は可愛らしいおにぎりがおかわりOK!お豆豊富な美味しい食事でした。
部屋には珈琲マシンもあり飲み放題!珈琲好きにはたまりません!

【風呂】部屋にもお風呂、本館の4種のお風呂、入り放題です!明るく清潔感のあるお風呂でした。

【サービス】楽しみにしていたウエルカムスイーツ。到着時刻がギリギリにも関わらず嫌な顔ひとつせずご準備くださいました。チョコレートでコーティングした甘納豆、お土産に買うぞ!って思ってましたが、販売はしていないとのこと。宿泊者の特典です!お抹茶を自分で点てるのも嬉しい。ホスピタリティ溢れるご対応に心から癒されました。

【設備・アメニティ】朝は少し寒かったですが暖房のご準備もいただき快適に過ごせました。

【感想】草津に来たら必ず泊まりたいと思います!今度は余裕をもって到着したいです。

おせわになりました。ありがとうございました!

【別邸 宙(SORA)】

投稿者さん 2023年11月06日 19:23:04

チェックインしてすぐウェルカムスイーツをいただきました♪自分で抹茶をたてて、美味しい和菓子と一緒に楽しめるのは、旅の思い出が一つ増えてとっても嬉しかったです!
お豆の朝食御膳も素晴らしかったです!スタッフさんの説明も丁寧で、ご飯もどれも美味しかったです♪
お部屋も宿全体もとても清潔感があり気持ちよく過ごせました!

鈴虫6633さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

鈴虫6633さん [60代/女性] 2023年10月27日 13:27:35

今回で3回目の宿泊をさせて頂きました。女将さんをはじめ、スタッフの皆様の暖かいおもてなしに大変感謝しております。スーツケースを預かって頂き大変助かりました。ウェルカムスイーツとお抹茶もとても美味しく頂きました。2日目の朝食は洋食にして下さり感激です。パンもサラダも大変美味しかったです。お風呂も空いていてゆっくりと入れました。他の方の口コミに音が、とありましたが、ドアの開け閉め以外は特に気になりませんでした。又草津に行くときは是非宿泊させて頂きたいと思います。本当にお世話にないました。これから寒くなりますので、皆様お体に気を付けて下さい。ありがとうございました。

【愛郷キャンペーン全国割参加中】リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪健康お豆朝食膳付

投稿者さん 2023年10月22日 22:18:09

平日に宿泊しました。
ウェルカムスイーツや朝食は、若い人だと量が足りないかもですが私達は、満足でした。見た目のセンスも良かったです。働いている方も親切、丁寧で好印象。
風呂好きとしては、貸切風呂だけだと物足りないので宿の近くの温泉施設も利用して、寝る前に貸切風呂を利用。こちらもゆっくり入れました。
隣の部屋の声が…と口コミでいくつか読んだので心配でしたが部屋の入り口付近にいない限りは気にならず良かったです。立地も良くて散策には便利です。なかなか遠くて草津には、行けませんが行けるのであれば、利用したい宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2023年10月23日 13:10:20

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムスイーツや健康とお豆をテーマにした朝食膳も喜んでいただきありがとうございます!

温泉もお楽しみいただけてよかったです!

またぜひお出かけください!

スタッフ一同心よりお待ちしてまーす

若旦那

つーSUNSANさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

つーSUNSANさん [60代/女性] 2023年10月15日 22:16:59

ウエルカムのサービスで和菓子や自分で抹茶をたてることが出来たのは凄く良かった。また、その他にもフリードリンクで、健康的なドリンクが何種類か置いてあり、それも良かった。朝食は、大満足で、おかわりしました。別邸部屋以外にも4種類のお風呂があり、いつでも入れるから大変助かりました。別邸は、2人で過ごすには広すぎたけどキッチン等設備が充実していました。ただ部屋の統一感が無かったのは、ちょっと残念でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2023年10月23日 12:43:29

この度はお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました!

草津温泉のご旅行がご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく思っております。

別邸宙は5名さま定員のお部屋でございますので2名さまではとても広いお部屋となりますよね。
でもご旅行ですから広々とゆっくり使ってくつろいでくださいね!

お部屋は和の空間にロマノフ王朝のテイストを入れてみました。

こんどはぜひ本館でもご宿泊してみてください!

お待ちしてまーす

若旦那

【大切な記念日旅行に!】 Anniversaryプラン~あなたに出会えてよかった・・・
【別邸 宙(SORA)】

投稿者さん 2023年10月11日 17:55:23

朝食は健康的でお豆たっぷりでした。お風呂は貸し切りのものが4つあったので待つことなく入れました。総合的には良かったのですが、隣の部屋や向かいの部屋、廊下の話し声は丸聞こえでした。夜中も隣の部屋の話し声で起きてしまったので耳栓を持っていけばよかったなあと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2023年10月14日 16:21:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やドアの壁が薄く他のお客様の声が聞こえるということでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

当館はリノベーションをしたお宿でございましてご宿泊のお客様ににも夜中のお話はお声を小さくとお願いをしておりますが。夜起きてしまったという事で大変申し訳ございませんでした。

今後全面的な改修を行い改善していきたいと思います。

ご朝食や貸切風呂は喜んでいただきこちらも大変嬉しく思います。

ありがとうございました♪

また機会があればぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ちしてます

若旦那

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

みにもも16さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

みにもも16さん [50代/男性] 2023年09月24日 22:05:11

古い建物ですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。お風呂も入りたい時にはいつも空いていたし源泉掛け流しですごく良かったです。ぜひまた利用したいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2023年10月14日 16:24:08

お掃除はスタッフが心を込めて綺麗にしておりますので皆様喜んでいだいております。

また貸切風呂も喜んでいただけてありがとうございます

また草津温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください

スタッフ一同心よりお待ちしてます

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

8122momoさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

8122momoさん [50代/女性] 2023年09月23日 18:19:54

9月21日からの一泊親子でお世話になりました。
夕食もゆったりといただき美味しかったです。
朝は体に良さそうな可愛らしい朝食を美味しくいただきました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2023年10月14日 16:25:55

喜んでいただけてこちらも大変嬉しく思います!

ありがとうございます

また草津温泉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい

スタッフ一同心よりお待ちしております

若旦那

【愛郷キャンペーン全国割参加中です】【楽天限定】1泊2食部屋数限定~割烹喜紫にて夕食付プラン~
【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2023年08月25日 17:57:41

松美さんの美味しいお弁当、というのが本当にがっかりで、これならコンビニの幕の内弁当と変わらないです。
朝食は身体に良さそうな、見た目も綺麗な美味しいものでした。
お部屋は狭いですが、綺麗にリノベーションしてあります。清潔感もあります。ただ、部屋に、注意書きもありましたが、他の部屋の物音がとにかくうるさく、何度も目が覚めてしまいました。
お風呂は大浴場はないものの、可愛らしい貸切風呂があり、いつでも入れます。小さな湯船なのでいつでもコンコンと湧いてる源泉掛け流しが新鮮な感じがして嬉しかったです。
スタッフの方は高級旅館かな、というほど丁寧でよく気づいてくださり、とても感じが良かったです。
本当、夜のお弁当だけが残念です。あれなら朝のセットを出してもらった方が良かったです。

【愛郷キャンペーン全国割参加中】【コロナ対策プラン】1泊2食~松美さんのおいしいお弁当付き
【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

東 伍長さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

東 伍長さん [60代/男性] 2023年07月10日 18:29:49

2泊しましたが朝食が2泊目は洋食になり、美味しいホットサンド頂いました。
朝食はヘルシーなメニューで、シェフのこだわりもありとっても美味しかったです。
お風呂は一般的な男女別ではなく、4つの家族風呂を空いてるところに入るやり方であり、
他人同士で入るより気兼ねしないのでとても良かったです。
私は下肢機能マヒの身体障碍者なのですが、困ったのは急な階段と風呂に手すりが無かったことくらいで
後は不自由しませんでした。
ロビーの広間はいつもボサノヴァやサンバの曲が流れ、快適に過ごせました。
この宿は、原則夕食は無いのですが、外で5時ころ早めに夕食を食べようとすると開いてるところは
ほとんどないのには閉口しました。
でも、宿は快適なのでまた泊まろうと思います。

MissAllSundayさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

MissAllSundayさん [30代/女性] 2023年07月01日 13:57:43

GWの草津旅行で利用させていただきました!
非常によかったです!!!

GW中でおそらく満室だったと思いますが、貸切風呂も夜、朝ともに入りたい時間に入れました!
ウェルカムスイーツや若旦那さんスタッフの皆さんがとても温かくとてもリフレッシュすることができました^ ^
また絶対に来たい場所になりました!

にこにこスマイル16さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

にこにこスマイル16さん [50代/女性] 2023年05月28日 16:05:51

湯畑に近くて、おもてなし、お部屋とお風呂は可愛らしくとっても本当に良かったのですが、ただお隣のお部屋の音がかなり気になり残念でした。一応お断りのメッセージは書いてありましたよ。