草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

ぶんぶん丸Z1339さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ぶんぶん丸Z1339さん [50代/男性] 2024年05月22日 13:14:42

別邸に家族3人で連泊しました。部屋は広いし朝ごはんも美味しい。文句なしのお宿でした。ただ、3人がバラバラで行動するタイミングがあって、部屋の鍵が2つ有ればなぁ もしくは、入口に呼び鈴でも有ればという事がありました。検討してみて下さい。大変楽しい草津温泉旅行になりました。ありがとうございました。

2024年05月
【別邸 宙(SORA)】

投稿者さん 2023年08月25日 17:57:41

松美さんの美味しいお弁当、というのが本当にがっかりで、これならコンビニの幕の内弁当と変わらないです。
朝食は身体に良さそうな、見た目も綺麗な美味しいものでした。
お部屋は狭いですが、綺麗にリノベーションしてあります。清潔感もあります。ただ、部屋に、注意書きもありましたが、他の部屋の物音がとにかくうるさく、何度も目が覚めてしまいました。
お風呂は大浴場はないものの、可愛らしい貸切風呂があり、いつでも入れます。小さな湯船なのでいつでもコンコンと湧いてる源泉掛け流しが新鮮な感じがして嬉しかったです。
スタッフの方は高級旅館かな、というほど丁寧でよく気づいてくださり、とても感じが良かったです。
本当、夜のお弁当だけが残念です。あれなら朝のセットを出してもらった方が良かったです。

【愛郷キャンペーン全国割参加中】【コロナ対策プラン】1泊2食~松美さんのおいしいお弁当付き
【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2023年04月20日 17:34:38

湯畑まで近く駐車場もありとても便利でした。
朝食の豆料理とても美味しかったです。
隣のお部屋の声が聞こえますがさほど気にはなりませんでした。
神経質な方は避けた方が良いかと思います。
チェックアウト後も車を停めさせて頂けたので湯畑散策出来たのでありがたかったです。

【愛郷キャンペーン全国割参加中】リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪健康お豆朝食膳付
【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

ダンケ46さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ダンケ46さん [20代/男性] 2023年01月24日 00:01:41

草津の湯畑近くにあり、素敵な温泉宿でした。
4つの貸切風呂も混み合うことなく利用でき、とても気持ちよかったです。
また、若旦那さんをはじめ、皆さんの接客も温かく、とても嬉しかったです。

しいて言えば、ベッドが柔らかすぎて体に合わなかったのが残念ですが
朝食も健康的で、可愛らしく満足です!

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2022年12月21日 16:09:47

ウェルカムスィーツがかわいくて嬉しい!部屋もリノベーションされており、きれい。風呂は少し熱かったかな。お湯の質はすごい良かったです!夜ご飯はお弁当だったんだけど、少し冷えてたのが残念だった。朝ごはんはちょうどいい量で美味しかったです。隣の部屋の人の物音や話声が少し聞こえる。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2023年01月21日 09:37:21

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

草津温泉をご堪能していただきありがとうございます。

お弁当プランは17時半から18時の間に届けて頂いております。お弁当が付きましたらすぐにご連絡させて頂いておりますのでお越しいただけるのに少しお時間が経ってしまったのかなと思います。

「健康とお豆をテーマにした朝食膳」はご満足いただけてこちらも嬉しく思います

ありがとうございます
またぜひ草津温泉にお出かけください

お待ちしてます

若旦那

【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2022年05月20日 16:56:09

5月17日から2泊しましたが部屋が狭い以外は快適でした。
ウェルカムスイーツもカプセルコーヒー無料なのも嬉しいサービスです。
最初の朝食は和食で次は洋食で美味しく、おかわりしなくても満腹になりました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2022年08月13日 16:54:14

ウエルカムスイーツや朝食も喜んで頂けてありがとうございます!

また次回はぜひ洋食でご用意いたしますのでご連絡ください!

若旦那

【5月9日~31日愛郷キャンペーン参加】おしゃれ浴衣でfun fun fun♪浴衣で湯畑をブラ散歩◆
【うずら豆のお部屋♪宿泊者様に女将セレクトのシャンプーBAR☆】

キスケ4581さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

キスケ4581さん [30代/女性] 2021年08月22日 15:30:22

当日宿泊予約をしましたが、快く受け入れていただき助かりました。
また、おもてなしが良くこの値段でウェルカムサービスが着いてくるのは感動しました。
朝ごはんは健康とご縁を基調とした食事となっており、豆づくしの素敵な調色で楽しい草津旅になりました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年08月31日 07:31:37

ウエルカムスイーツや健康お豆の朝食膳など気に入っていただけてありがとうございます。

またぜひ草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

若旦那

【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

セレナNo.1さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

セレナNo.1さん [40代/男性] 2021年05月11日 14:32:51

今回初めて利用しました。ウェルカムドリンクの自分で点てる抹茶と和菓子がとても美味しく妻も大喜びでした。女将さんと旦那さんの人柄もよくチェックイン時の説明など丁寧になさってくださいました。お風呂は湯畑源泉を掛け流しで本当に気持ちよかったです。どのお風呂も可愛い形でパターンも様々ありどれに入るか迷うくらいでした。サイズも2人で入るのには丁度良いサイズでした。妻の誕生日に伺ったのですがケーキのプレートに文字入れを頼んだところ快く引き受けてくれて要望通りの仕上がりに大満足でした。朝食もいろんなお豆を使った料理を小皿に綺麗に並べてあり見た目も美しく味も申し分なかったです。しいて言うなら壁が薄いせいか隣の部屋のドアの開閉音などが気になったくらいであとは言う事ないくらい満足させてもらいました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年05月30日 10:09:30

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ウエルカムスイーツの抹茶や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」も喜んで頂けてありがとうございました。

ただ当館はリノベーションのお宿でドアの開閉の音など気になったとの事で申し訳ございませんでした。

また良かったらお出かけください

若旦那

Anniversary記念日プラン~あなたに出会えて本当によかった・・・

りゅ1844さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

りゅ1844さん [20代/男性] 2020年03月19日 17:40:51

朝食が美味しく、お風呂も最高でした。
音漏れは気になる人は気になると思います

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年03月20日 16:44:17

「健康お豆の朝食膳」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」も喜んでいただけてありがとうございます。

また当館はリノベーションをしたお宿ですので隣のお部屋などの音が気になってしまいましたら申し訳ございません。

防音対策に関しては今のお部屋の雰囲気を生かした形で今後対応していきますのでよろしくお願い致します。

また草津温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミズイデ

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪

さち7038さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

さち7038さん [60代/女性] 2018年10月14日 21:42:49

ウエルカムドリンクからお風呂、朝食まで全て期待以上でした。
貸切風呂が4つだけで時間制限もないので、混み合って入れないのではと少し
不安でしたが外湯に行く人も多いからか混み合うことなく楽しめました。
小さなお宿なので無いと思っていた外湯巡りのための篭や下駄もそろっていて嬉しかったです。
希望を言うならソファーの場所からテレビが見られなかった事と小さな孫を連れて宿泊出来ないことくらいです。
ぜひ他の部屋に泊まってみたいと思える宿でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年10月25日 07:09:50

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」もご満足いただけたようでありがとうございます。

またこれからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

ニワ0083さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ニワ0083さん [30代/男性] 2018年02月13日 21:02:34

ほぼ満点に近いくらい満足しております。
雰囲気、朝食、対応、お風呂良かったです。
ただ部屋の壁が薄く、隣の人の声が聞こえ、騒がれると眠れないかもしれません。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2018年02月17日 11:00:29

雰囲気、朝食、対応、お風呂等ご満足いただけて大変うれしく思います。

お部屋の防音対策がしっかりとできておらず申し訳ございませんでした。

今後防音対策は行っていく予定でございますのでよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

ミズイデ

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

しるばーくんさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2017年09月07日 20:10:55

湯畑まですぐ!お部屋も落ち着く!お風呂もゆっくり貸し切り!しかも種類があって楽しめる!お菓子も美味しい!宿の方々は親切丁寧!とても良い宿でした。またお世話になりますね!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年09月12日 16:25:58

本当にいろいろな角度からお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます!

本当に励みになるお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります(^^♪

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 20:43:35

元旦から1泊利用しました。
チェックインまで20分ほど早く着いてしまいましたが、当日は突然思いがけずにも体調が良くなくなり、チェックインは期待していなかったですが、ロビーで休ませていただこうと思って、宿にお邪魔したところ、女将さんらしい女性に対応いただき、バタバタしているので、無理ですとのことでした。(仕方なく、20分ほど外を散歩しました。)
ロビーですら休ませていただくこともできず、こちらに泊まらせていただくのはとても楽しみにしていたので、最初の対応がとても残念でした。
チェックインしてから、温泉につかり、横になっていたところ、しばらくして1階から小さな子供が騒ぐ声や走り回っている音が・・・。他のお客さんの子だと思い、しばらく我慢していましたが、あまりにもうるさいので1階に確認に行ったところ、宿のお子さんだとのこと・・・。こちらは、のんびり日頃の疲れを癒しに来ているので、もう少し客側の立場になって留意いただけるとありがたいと思いました。

こちらの宿は8月末ごろから予約し、ずっと楽しみにしていました。上記2点を除き、温泉(完全プライベートなので、他の人を気にすることなくゆっくり入れました。また、お風呂が複数ありましたので、それぞれ楽しむこともできました)、施設、カフェテリアの充実、サムイのご用意、朝食(当日は素敵なおせち朝食でした)、ウェルカムスイーツ(とても手が込んでいて、美味しかったです)など色々考えても、なかなか出会えないすてきな宿だと思います。上記の残念な点はありましたが、それを考慮しても、草津に訪問するときは、また泊まりたい宿だと思います。一泊だけではなく、連泊してゆっくりしたいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2017年01月23日 09:51:45

このたびは数あるお宿の中から当館を選んでいただいたのにも関わらず不愉快な思いでお過ごしさせてしまい大変申しわけございませんでした。

当館といたしましては3時前は準備に追われているためお見苦しい点をお客様にはお見せしたくないとの理由で入館をお断りをさせていただいておりますが今後は対応を検討させていただきたいと思います。

また子供の騒ぎ声に関しましてはチェックイン後にも関わらずお客様への配慮の欠ける行動であったと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことが起こらないようにいたします。

上記のこちらの不手際があったにも関わらず「また泊まりたい宿」とのコメント大変ありがとうございます。

次回はごゆっくりと寛げるようスタッフ一同しっかりとおもてなしをさせていただきます。
このたびはありがとうございました。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

お豆の小宿花いんげん
若旦那(ミズイデ)

投稿者さん 2024年05月19日 16:32:17

少し早い到着にも心良く対応してくださいました。
立地、お風呂、朝食も満足でしたが只、部屋が狭かったです。
予約時にしっかり確認しなかったのが悪いのですが、写真より狭く感じました。
フロント、食事接待の方々みんな笑顔で気持ち良く過ごせました。食事の時の男の方は素敵な笑顔で、自分も見習って毎日笑顔でいようと思いました。
ゆっくりのんびり・・・
楽しい時間をありがとうございました。

2024年05月
【1番人気!】リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪無料の4つの貸し切り風呂!健康お豆朝食膳付
【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

投稿者さん 2024年04月04日 12:40:00

こじんまりとした居心地の良いお宿でした。
注意書きはありましたが、隣の部屋の声が筒抜けで、お部屋でおしゃべりするのが気が引けました

朝食はおかわりもでき、健康的で彩りどり、おいしかったです。

スタッフさんの対応もとても親切でした

投稿者さん 2023年10月11日 17:55:23

朝食は健康的でお豆たっぷりでした。お風呂は貸し切りのものが4つあったので待つことなく入れました。総合的には良かったのですが、隣の部屋や向かいの部屋、廊下の話し声は丸聞こえでした。夜中も隣の部屋の話し声で起きてしまったので耳栓を持っていけばよかったなあと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2023年10月14日 16:21:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やドアの壁が薄く他のお客様の声が聞こえるということでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

当館はリノベーションをしたお宿でございましてご宿泊のお客様ににも夜中のお話はお声を小さくとお願いをしておりますが。夜起きてしまったという事で大変申し訳ございませんでした。

今後全面的な改修を行い改善していきたいと思います。

ご朝食や貸切風呂は喜んでいただきこちらも大変嬉しく思います。

ありがとうございました♪

また機会があればぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ちしてます

若旦那

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

にこにこスマイル16さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

にこにこスマイル16さん [50代/女性] 2023年05月28日 16:05:51

湯畑に近くて、おもてなし、お部屋とお風呂は可愛らしくとっても本当に良かったのですが、ただお隣のお部屋の音がかなり気になり残念でした。一応お断りのメッセージは書いてありましたよ。

投稿者さん 2022年09月19日 21:50:12

一軒家をそのまま借りるみたいな感じで、初めて泊まるタイプの宿でした。
料金も安く、和菓子や朝食がついたりして、とてもお得な気分になれました。
ただ、5人で泊まり、布団が3つにダブルベッドが1つだったので、必然的にダブルベッドに2人寝る形になり、ちょっと寝づらかったです。でも、トースターや皿、包丁など備え付けされてて、自宅にいるような感覚でゆっくりできました。
立地的に仕方ないですが、駐車場がとても狭いので、大きい車で来るとちょっと大変かもです。

投稿者さん 2022年09月17日 22:01:08

湯畑まで近く、立地は最高。駐車場も無料で良かった。
部屋が少し狭く、クローゼットに少し難がある。
お風呂は湯温が熱かったが、肌に良く良かった。客数が多かったが、混み合う事も無かった。

【6月30日まで愛郷キャンペーン参加】【楽天限定】1泊2食部屋数限定~割烹喜紫にて夕食付プラン~
【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2022年05月03日 15:46:04

ウェルカムスイーツ、立地、温泉、無料のドリンクバーには満足しましたが、GWという繁忙期だからかもしれませんが、従業員さんが少しせっかちだったのか緊張されてたのか分からないですが、そこが少し残念でした。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2022年05月08日 08:21:02

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんに宿泊いただき誠にありがとうございます。

他のお客様との対応が重なり少し忙しい雰囲気になってしまって申し訳ございません。

ぜひまた落ち着いた時期にお出かけ頂けたらと思います

ありがとうございました

【愛郷キャンペーン4/28まで参加中】リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪健康お豆朝食膳付♪