大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 09:37:42

景色良くて最高、長崎駅から送迎バスもあり利便性良し。バイキングも種類豊富で最高。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月31日 14:35:02

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の種類豊富なバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

Sandra3220さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

Sandra3220さん [70代/女性] 2022年10月27日 18:08:55

送迎していただき助かりました。チェックインは今の旅行支援の説明やワクチン証明書など、説明しなくてはいけない事項がたくさんあり時間がかります。 人員を増やすなど臨機応変に対応してほしいですね。余裕を持ってチェックインしたほうがいいです。 部屋最上階で古いけれど広々していました。風呂は2か所あり、11階は広い、3階は狭いが、どちらも少しぬるめです。 食事はバイキングなので普通です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月31日 14:34:10

しかしながら、チェックインの際にはお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 <9/1~11/30 秋の創作バイキング>
【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

チャラコさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2022年10月25日 22:19:16

最初に、宿ではなく楽天トラベルに対してです。
今回日にちが近くなってからの予約でした。
駅周辺のビジネスホテルに泊まるつもりで検索したところ、出てきたのはゲストハウスとここのこのプランと高級旅館だけでした。
選択肢は予算をオーバーしていますが、これしかありません。まあ全国旅行支援もあるし、と思ったのですが、このプランは対象外。
しかし後日検索してみるとたくさんのビジネスホテルやプランが出てきました。
その時点で、変更することはできませんでした。

次にホテルについての感想です。
〇Wi-Fiについて
今回一番困りました。ギガの残りが少なくなってきたので、なるべくWi-Fiに繋げたかったのですが、ロビーでしか使えない。
「いいふろ会員」になろうと、食事の時間より少し早めにロビーに降りて、Wi-Fiにつなごうとしました。しかしチェックインの忙しい時間帯で、フロントはフル回転。フロントカウンターの上に置いてあったIDの書いた紙も見えない状態で、尋ねようにもなかなか声もかけられない。ようやくIDを教えていただいた時は、夕食の時間。夕食が済んでやっとWi-Fiに繋げえることができて入会したものの、夕食前に入会していれば有料ドリンクのクーポンも使うことができたのに。

〇施設について
建物が古いのは仕方ないですが、お部屋の壁紙がはがれてみすぼらしく感じました。
また、二重ロックやチェーンが付いておらず、少し心もとない。
アメニティはフロント横とほとんどが大浴場に置いてあります。しかし、何かの都合で内風呂を使ったり、入浴前に必要だったりしたとき、大浴場まで取りに行かなければなりません。フロント横が狭いのはわかりますが、せめてヘアブラシぐらいはフロント横に置いておいてもよいのではないでしょうか。
でも、お部屋からの眺めはすごくよかった。

〇サービスについて
布団は部屋にあらかじめたたんでおいてあり、自分で敷く。少ない人数で回すには仕方のないことかもしれないが、全国旅行支援もつかえず、ますますコスパが悪いように感じてしまいました。
ただ、スタッフさんが皆さん明るい声で気持ちの良い対応をしてくださいました。スタッフの皆さんに関しては、大満足です。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月27日 10:39:14

しかしながら、Wi-Fiやお布団敷き、アメニティにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月22日 17:57:30

夜景がキレイでした

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月24日 11:10:29

当館自慢の夜景もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【さき楽30】【早宿30】うれしい特典付 30日前の予約お得に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年10月20日 17:02:57

接客する方が感じ良い人が多く良い旅になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月20日 18:43:49

投稿者さん 2022年10月17日 19:39:00

支援割が適用だったので、少しお安く泊まれました。部屋からの夜景は、綺麗でしたが、部屋の明かりが暗いかったです。タオルの枚数も少ないです。朝、洗顔後拭くタオルくらい欲しいです。
バイキングももう少し種類が多いと勝手に期待しておりました。
バイキングテーブルに何度もアリが登ってきてました。
バイキング会場は、きれいでした。
お風呂の夜景もきれいでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月20日 18:43:34

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豪華バイキング2食付!

投稿者さん 2022年10月16日 15:58:01

10月13日宿泊。稲佐山から長崎の夜景は最高でした。食事、風呂も良かったです。ただ、ホテルまで行く道路は長崎特有の坂道で、運転に気を使いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月20日 18:42:15

当館自慢のお料理、夜景、温泉と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月15日 16:57:05

11階にある露天風呂は夜景がキレイに見えていつまでも眺めていられるお風呂です!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月20日 18:41:37

当館自慢の露天風呂からの夜景もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

あみなみ(双月)さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

あみなみ(双月)さん [60代/男性] 2022年10月12日 20:12:13

大変お世話になりました。お料理、サービスとも、大変満足しております。
オートバイ用に屋根がある場所に駐車させて頂き、とても助かりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月14日 19:18:39

当館自慢のお料理もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月10日 16:51:30

10月4日に県民割で宿泊しました。
稲佐山の夜景も綺麗で、夕食、朝食がとても美味しくまた利用したいと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月14日 19:17:51

当館自慢の夜景、朝夕バイキングとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

希美1967さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

希美1967さん [50代/女性] 2022年10月08日 18:08:01

食事は大変美味しい。
部屋からエレベーターが遠かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月14日 16:22:59

当館自慢のお食事もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

食品関連業者を応援!フードロス削減!豪華食材で作る「和・華・蘭」メニューを楽しむご褒美旅プラン

投稿者さん 2022年10月08日 17:28:23

一か月前、那須塩原で大江戸温泉に初めて宿泊しました。とても良かったので今回、長崎にもあり宿泊を決めましたが、本当にスタッフの方々の対応が良く感激しました。お食事も種類が多く、どれも美味しかったです。また展望風呂は圧感。夜景を観ながらちょうど良い温度の露天風呂に入れただけでも満足できるお宿だと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月14日 16:22:06

当館自慢の種類豊富なバイキング、夜景とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月08日 13:02:20

露天風呂は最高に気持ちがよかったですが
まさか温泉だとは思わなかったです。
定義は温泉に該当するのでしょうが普通のお湯です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月14日 16:20:47

当館自慢の露天風呂もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【夏秋旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ハッピー10725106さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ハッピー10725106さん [50代/男性] 2022年10月06日 17:50:01

風呂は最高でした。特に屋上露天風呂。食事も魚は新鮮でしたしその他メニューもレベル高いです。一つ言うならばアルコールのおかわりに並ぶ事です。平日で多少並ぶので土日はすごいんじゃないかなと思います。そこは改善の余地ありかな?にしても満足出来る宿でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月13日 19:56:43

当館自慢の露天風呂、お食事とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【飲み放題付】ワイワイエンジョイ♪アルコール20種類 90分飲み放題付きプラン

投稿者さん 2022年10月06日 12:32:44

ずっと宿泊したかったのですが3連休に空きが出たようで9月17日から1泊しました。台風の影響で市内の観光ができなくなりましたがその分、楽しませてもらいました。夜景、本当にキレイでした。部屋は昔っぽいところがありましたが手入れもされていて安心して過ごす事が出来ました。ただ、トイレが入りづらいのとコンセントの位置が微妙で少し困りました。お風呂はもちろん、食事も親子で満足です。子供と卓球したり、カラオケたりできて楽しい思い出になりました。
また行ってみたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月13日 19:56:08

当館自慢の夜景、お食事、カラオケとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

power3978さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

power3978さん [50代/男性] 2022年09月28日 12:45:09

県民割チケットの説明がなされてない!コンビニはどこでも使えるとの事だったが5軒回ったがどこも使えなかったです

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月12日 20:03:33

県民割のチケットの件ではご案内が不十分な面があり、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、正しい情報をご提供できますよう、改善をしてまいります。

投稿者さん 2022年09月27日 19:49:16

11階と3階のお風呂が時間で男女入れ替わるが、11階のほうは景色もよく良かったが、3階のほうは狭くてイマイチだった。
食事は夜、朝とも良かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年09月28日 12:57:28

当館自慢の眺望、お食事とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

やんやん0617さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

やんやん0617さん [40代/男性] 2022年09月21日 16:37:45

バイキングとっても美味しかったです。けどアルコールドリンクが常に渋滞し待つ時間が少し辛かったです。

お風呂は屋上の景色が凄く良かったです。
それと何回もお風呂に入りたくて追加でタオルをお願いしたら感じ良く、どうぞって言われたり、貸してくれるが今度は追加料金になりますって言われたのが少し謎でした。「是非タオルは無料で貸し出して欲しいです」

そして1番のマイナスポイントは、部屋のトイレです。換気扇が回らないせいか常に、なんとも言えない臭さがあるのが凄く残念でした。

少し厳しく評価させて貰いましたが凄く安く泊まれたし、また来たいと思えるホテルでした。

最後にWi-Fiは部屋に欲しいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年09月28日 12:55:55

当館自慢の夜景、バイキングとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
追加のタオルにおいては、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ゴールデンボートさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ゴールデンボートさん [60代/男性] 2022年09月19日 11:09:23

長崎精霊流しの夜とは知らずに一か月以上前に予約、おとな4人と小学生
前日の朝に一名体調不良でやむなく一人キャンセルになったのですが、何度かの電話対応は丁寧で、結果的に返金していただけたので助かりました
しかも当日は朝からハウステンボスにいて長崎駅到着が19時になってしまい、駅から電話したのですが電話対応、直後のフロントの対応も適格で良かったです
大きな荷物には台車を「明日の朝まで使って下さい」と、例えがですが小柄な女性スタッフがいくつも大荷物を持って運んで部屋まで案内するよりは気が利いてると思いました
到着してすぐ夕食バイキング、ゆっくりと食べることはできませんでしたが片付け担当の女性スタッフが窓際席が空いたらすぐに移動させてくれて素晴らしい夜景が見渡せて全員大満足でした。
慌ただしくてお風呂は朝晩ゆっくりはしなかったけど、混雑していなかったです
朝食バイキングも窓際で気持ちよく、お腹いっぱいになりました
食事はまあふつうのバイキング、レモンステーキは良かったけど…
チェックアウト時間が決められなかった為に予約をしていなかった送迎バスがちょうど出発直前で、スタッフに声をかけられて「予約していないのでタクシーを呼ぶつもり…」と伝えるとすぐに確認してていただき、乗せていただけることに!
最初から帰りまで快適でした

唯一、Wi-Fiが3階限定だったので星ひとつ減らしました

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年09月20日 10:28:14

当館自慢の夜景もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 08:31:38

先日利用しました。
夕食バイキングの締め切りギリギリにホテルに到着してしまった際に、フロントの方が先に食事を案内してくださり、チェックインは後でも良いと凄く親切でした。

部屋もきれいで、何より露天風呂からの絶景!
空の中で温かいお湯に浸かりながら夜景と一体になっている感じは本当に感動しました。また行きたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年09月12日 11:26:33

当館自慢の露天風呂からの絶景もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。