大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月10日 17:20:40

訳あり部屋でしたが、問題ありませんので、おススメです。

大江戸「温泉」とは言いますが、温泉ではありません。温泉表示はありませんでした。

ただし、このホテルの売りは、景色とバイキングです。

コスパは良い方です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月15日 16:51:15

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
夜景とお食事を楽しんで頂いたようでなによりで
ございます。 温泉の表示ですが温泉分析書を掲示し加水・加温の表示は致しておりますが療養泉ではございませんので泉質名はございません。
またの機会ございましたらぜひご利用下さいませ。 お待ち致しております。

吉田広子

【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2019年07月04日 13:09:17

部屋から見える景色は稲佐山の中腹になるホテルなだけあり非常に綺麗でした。ただ、部屋自体は老朽化が進んでおり水回りが気になりました。

食事も美味しく、お風呂もゆっくり入る事ができ、いい宿泊となりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月09日 09:47:46

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
景色や、お食事、お風呂を楽しんで頂けましたようで嬉しゅうございます。
建物の老朽化は否めませんが、少しづつ手を加え、清潔に整えてお迎え致します。
どうかまたお越し頂けます様 心よりお待ち致しております。

藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月20日 19:22:31

一昨年に利用させて頂きましたが、今回は前回より食事(バイキング)の質がちょっと落ちたのではと思われました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月25日 13:04:55

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
今回はご満足頂けなかったとの事残念でございます。
より一層多くのお客様に満足して頂けるようこれからも励んでまいりますので変わらぬご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。

吉田広子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2019年06月15日 18:03:04

6月13日に宿泊しました。和室に久しぶりに泊まった。夜景がどの部屋からも見れて良かったです。食事も大変種類も多くて美味しかった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月21日 16:25:55

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に

当館でのご宿泊をお楽しみ頂いたようでスタッフ
一同嬉しく思っております。
次回お越しの際は季節のお料理をご用意して
お待ち致しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

夏休み前【日にち限定】特別謝恩プラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

hiromama7752さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

hiromama7752さん [30代/女性] 2019年05月04日 22:15:55

GWに2泊させていただきました。

連休のためほかの宿泊されている方も多かったですが、食事をする場所も早い順ではなく指定されており、隣の席とも程よく離れていて焦らずゆっくり朝食夕食をとることができました。

我が家は遠方からの宿泊のため地理が分からず、ホテルに一度荷物をおいて徒歩で市内観光するつもりでいましたが、ホテルから市内までが急な坂と距離があり、一度ホテルに入るとタクシーか車でしか長崎市内にいくことが難しいとなり食事までどうやって時間をつぶそうかと悩みましたが、ホテルの中に卓球台が2台とカラオケが2部屋(こちらは宿泊時に予約が必要だったようで飛び込みで利用しようとした我が家は断念)、あとフロントでカードゲームやボードゲームが借りれるようで漫画も読み放題でホテルから出なくても子どもたちは満足していました。

露天風呂もきれいで我が家のようにくつろぐことができました。

朝食時にスタッフの方が大きな声であいさつされていたのがとても感じがよかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月06日 16:56:21

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
連休は特にお客様に多く利用して頂いている中
ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたとの事安心
致しました。
また当館山手にございます為交通や移動にご不便
をお掛けしました。
お子様もゲームや漫画で退屈せずお過ごし頂けて
良かったです。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き,大変嬉しく
感じております。
また機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

コチョ1204さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

コチョ1204さん [70代/男性] 2019年04月27日 17:20:04

78歳の老人3人組で宿泊しましたが、温泉も食事も満足で快適に過ごすことができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月03日 13:03:23

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして
お食事やお風呂を楽しんで快適に過ごせたようで安心致しました。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

3名様以上で! 清風を実家代わりに!ファミリープラン

投稿者さん 2019年04月25日 01:43:00

夜景がとても綺麗でした。
部屋の窓から見える長崎の地図があれば、どこに何があるか解って、もっと楽しめたと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月25日 14:41:16

夜景をお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
今後、風景の案内マップなど、フロントスタッフで作成できないか検討をしてまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

藤崎紀子

【WEB限定】 ◆お日にち/10部屋 限定◆ お得な1泊2食プラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年03月21日 16:30:11

なかなか空室がなくやっと空きがあったので宿泊できました。

お部屋は普通、うわぁと感動することもなく少々がっかり
でも、窓からの眺めは素晴らしかったですね、お部屋の窓一面に広がる夜景はさすがでした。

夕食も窓側の席で贅沢な時間を過ごせました。ライブキッチンもあり美味しくいただきました。

お風呂も混雑時を避けて入ったので
露天風呂から見下ろす夜景も感動しました。

接客もよかったです。

両親にもオススメし
早速泊まっていました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月23日 15:48:33

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
やっと空室がありご予約頂いたとの事...良かった
です!! お部屋や展望風呂からの夜景,お食事も楽しんで頂きなによりでございます。
従業員の接客もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント・予約 吉田広子

投稿者さん 2019年03月21日 15:32:40

1.長崎の夜景は良かったが世界三大夜景と言われるほど素晴らしいか大いに疑問です。
2.ホテルに行くにレンタカーで行きましたがアクセスが分かりずらかったです。
3.駐車場がかなり離れており不便だと思いましたが、入口で車を誘導する方たちは親切でした。
4.仲間5人でお世話になりましたが、その内3人部屋は飲料水のペットボトルが2本しか無く3本お願いしたところ規則とのことで断られ対応に大いに不満でした。本当は3人利用すれば部屋の鍵も3つ欲しいのですが。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月23日 11:10:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

1、長崎の夜景が世界新三大夜景に認定されたのは
長崎独特のすり鉢状の地形により、稲佐山、
鍋冠山、風頭山、グラバー園など各夜景
スポットからそれぞれに違った夜景がお楽しみいただける所です。
その中でもホテル清風が建つ稲佐山からの夜景が
1番綺麗と言われております。

2、ホテルまでのアクセスはお世辞にもいいとは
言えません。実際お越しいただいたお客様の  中には「どーい!また!道のわからんやった  ~!!」とか「道に迷ったばい!!」など
案内の看板は出ているのですが通り過ぎたり
されております。ナビでお越しのお客様には
095-861-8181の電話番号でセットしていただ  くとスムーズにお越しいただけております。

3、駐車場は狭い長崎という事もあり、3箇所に分かれております。一番離れている第二駐車   場は400m先にあり送迎車で先導、お戻りは
送迎車に乗車頂きます。

4、お部屋の飲料水はペットボトル2本で
それを使い切った場合、洗面所のお水が飲料  水も兼ねておりますのでご案内致しておりま  す。案内不足・対応で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お客様からの御意見をいただきこれからより良く
改善していきたいと考えております。
次回長崎へお越しの際にも宜しくお願い致します。

フロント・予約課  井崎隆則

投稿者さん 2019年03月18日 08:29:45

コスパが良く、概ね満足です。
食事のメニューの配置をもう少し工夫すると混雑が緩和できるのでは?と思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月21日 19:40:39

グループでお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
レストランの混雑緩和につきましては、レストランスタッフと共に改善努力をしていきたいと思います。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント・予約 藤崎紀子

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

モモ蔵8225さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

モモ蔵8225さん [40代/男性] 2019年03月11日 13:36:01

3月1日に家族3人で宿泊しました。外国人が多いのかなと思ってたけど日本人がほとんどでした。部屋から見える景色は最高でした。しかしひとつ不満がありましてトイレの換気扇がなく下水管の匂いがこもってました。他は良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月14日 10:36:49

この度は。御宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。

長崎ホテル清風では現在、外国人のツアーはお受けしておりません。(インターネット予約で個人のお客様はいらっしゃいます。)
ほとんどが国内のお客様でございます。
特に九州(長崎・佐賀・福岡・熊本・大分)から
多数お越しいただき連日満室!!大盛況でございます。皆様本当にありがとうございます。

トイレの臭いの件、失礼致しました。
現在は対処済でございます。

また長崎へお越し頂く機会がございましたら
長崎ホテル清風をご利用下さいませ。
宜しくお願い致します。

フロント・予約  井崎隆則

投稿者さん 2019年03月03日 17:15:30

総合的に大変満足でした
朝夕のバイキングは大変良かったです
子供達も気に入ったみたいです。また機会があれば宜しくお願いします

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月11日 09:16:09

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
大変満足とのお言葉頂きまして嬉しく感じております。 お子様も楽しんで頂いたようで安心致しました。
また長崎へお越しの際は是非長崎ホテル清風へ
ご来館下さいませ。

予約課 吉田広子

【WEB限定◆早旅30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に泊れるプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

匿名3437さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

匿名3437さん [40代/女性] 2019年02月27日 14:47:40

育休明け前の最後の思い出に母と娘と3人で女子旅で利用しました
ベビーカーなので正面入口からは入れず、エレベーターのある暗くて古い裏口から案内されました
ホテルで初めのお出迎えの場所がエスカレーターが使えない人にはあれしかないのはどうなんでしょうねぇ…
正面にもエレベーターがあると良いですね
案内してくださった女性は優しくて子供好きで親切な方でした
お部屋は最上階で景色がとても素晴らしかったです
畳が少し小さめのようで12畳でも思ったより狭く感じましたがお値段から考えたらこのロケーションでこのお部屋なら充分です
ただ少し部屋の蒸れたような匂いが気になるのと、空調が悪くて埃が積もりました
食事はバイキングで、キューピーの離乳食まであり華やかでした
お刺身とお寿司の種類がもう少しあると良いですね
朝食ののっけ丼のしらすが無いと言われて、えーっ(笑)と思いました
ネットやポスターの写真には載っているので当然あると思ってお刺身としらすを乗せるのを楽しみにしていたので(笑)
離乳食に改善点があります
レトルトの離乳食はキューピーに限らず【おやこどん】など、さもご飯が入っているように見える物がありますが、あれはご飯は入っていなくてかけるだけのものです、ショーケースに、これはご飯は入っていないとメモを貼った方がいいかも、それかご飯入りのものがあるのでそれに変えるのも良いかと思いました
なので、5ヶ月から1歳くらいの子供までは10倍粥~軟飯が必要なのです
それで、おかゆがあったので試しに味見で食べてみたらおかゆに塩が入っているので子供は食べられないおかゆでした
うちは1歳なのでご飯にお湯をかけて少し時間を置いて潰して与えました
宿泊費もなくサービスなのに厚かましいのですが、せっかくなので欲を言えばおかゆは塩はトッピングと一緒の場所で別添えで、味付け無しだと良いなぁと思いました

ウェルカムコーヒーサービス、台車、ベビーカー、杖、ベビーバス、チェアなど細かい所にサービスがあり、流石大手のチェーンだなと感じました
色々書いてしまいましたが、まだリニューアルして新しいホテルなので改善があれば嬉しいなと、また利用をしたいと思っているが故なので、またよろしくお願いいたします

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月11日 12:59:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御満足いただけて私共も大変嬉しく感じております。
最初この投稿をパッと見た時、これだけの長文は
間違いなくお叱りのお言葉だろうと勝手に思い込み恐怖に慄きました。※折角ご投稿いただいたのに申し訳ございません。

1階から3階フロントフロアまでのご案内はエスカレーターのみでお客様用エレベーターがございません。車椅子をご利用のお客様やベビーカー
ご利用のお客様には従業員用のエレベーターを
ご案内し、3階フロントフロアまでご案内させていただいております。(もちろんこの場合はスタッフが付き添いご案内させていただきます。)

エレベーターを新設する場合はかなりの費用が
必要な為、現時点では新設の予定がございません。その代わりに元気いっぱいのスタッフが真心込めて対応させていただきます。

バイキングメニューの具材の中には季節により
変更せていただいているものがございます。
楽しみされていたのにご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘後
ネットやチラシには一文を入れさせていただきました。
離乳食の改善点、貴重な御意見ありがとうございます。レストランスタッフにも共有しより良く
改善してまいります。

ご旅行の疲れがある中での口コミ投稿!!
本当にありがとうございました。

これからお仕事と育児の両立は色々大変だとは思いますが 子育て頑張って下さいね。
疲れが溜まったら是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆早旅30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に!【全室禁煙】

投稿者さん 2019年02月21日 21:19:06

夕食や朝食は豪華では無いけれども、充分に満足できました。宿泊中に接したスタッフさんは、全員が気持ちの良い対応をしていただきました。もちろん最上階のお部屋からの夜景は素晴らしく、いつまでも眺めていたいと思ってしまいました。
気になった唯一の点は、お部屋の洗面台の排水が良くなかったことです。
あと夜の展望風呂の男女入れ替え時間が、もう1時間遅いと良いかなと思います。男性は20時までとなると夕食の時間と被り、せっかくの展望風呂からの夜景を楽しむことができなかったという方がいらっしゃるのではないでしょうか。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年02月28日 12:06:16

「お料理が美味しかったよ!!」お帰りになられるお客様の声が最近また増えてきたように感じます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
お越しいただいたお客様には笑顔で帰っていただこうとスタッフ一同業務に励んでおります。
お褒めの言葉をいただくと俄然ヤル気がでてまいります。

お部屋の洗面台の排水の件は申し訳ございません。現在は対応済でございます。
お風呂の入替時間につきましては男性のお客様には大変申し訳ございませんが、当分の間この時間帯でのご案内とさせていただきます。

お忙しい中、貴重な御意見をいただき誠にありがとうございました。
次回の御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約課 井崎隆則

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFは本日まで 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年02月02日 08:47:45

家族旅行で利用しました。お風呂は3階と11階にあり、時間で男女が入れ替えです。11階の露天風呂がよかったです。ドライヤーもダイソンでした。食事はホテルの上品なバイキングといった感じです。夕食時は夜景がきれいに見える席でしたが朝食時は反対側で外がまったく見えない席でした。和室のお部屋は普通です。
このホテルは夜景が素晴らしく、全てがそれでカバーされていると思います。スタッフの皆さんの対応もよかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年02月10日 16:48:49

ダイソンのドライヤーははじめて見たときは驚きました。最大風量を一箇所に当て続けると綺麗に
逆立ちます。皆様是非お試しを!!

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

大江戸温泉物語と言えばお風呂とバイキング料理
ですが、私共長崎ホテル清風はそれにプラス1000万ドルの長崎夜景が加わります。
ロビー・お部屋・お風呂から世界新3大夜景の長崎夜景がお楽しみいただけます。

お部屋は普通ではございますが
夜にお部屋の電気を消していただくと
窓一面に綺麗な夜景が浮かび、素敵なお部屋に
早変わりします。次回お越しの際は是非お試し下さいませ。

フロント・予約  井崎隆則

【全室禁煙】忘新年会プラン♪トップシーズンになる前に♪

塩屋ヘヤさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

塩屋ヘヤさん [60代/男性] 2019年01月24日 20:01:57

コストパフォーマンスが高いと感じた。今後も子供・孫たちと是非とも利用したい。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年01月29日 14:58:56

この度は長崎ホテル清風へご宿泊頂きまして誠に
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後さらにご満足頂ける様よりよい接客やサービスを行ってまいりたいと思います。
次回是非 ご家族様とご利用下さいませ。

予約 吉田広子

投稿者さん 2018年12月26日 20:42:25

部屋からの夜景も展望風呂からの夜景も食事もスタッフのサービスも満足でした。
それなのに一つ残念な事が。ベッドルームのカーテンの端がボロボロに破れていてがっかり…
お風呂にダイソンのドライヤーを置くよりそちらの修繕を優先した方が良いのではないでしょうか。それが無ければ評価が一つアップでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月30日 22:49:26

夜景やお食事をせっかくお楽しみ頂きましたのに
お休みの際に 見つけられたカーテンの破れ。
誠に恥ずかしい限りでございます。すぐに点検をして整えたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。
またのお越しを 心よりお待ち致しております。

予約 藤崎紀子

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月21日 13:56:57

今回2回目の利用でした。特に夕食は、超豪華までは言えませんが、長崎県ならではのレモンステ-キ・五島うどんも用意されており、満足しました。
食事会場からの夜景も綺麗でしたし、露天風呂からの夜景も申し分なかったです。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月29日 15:46:47

この度は2度目のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事・夜景を又楽しんで頂けたようでほっと
致しました。
またの機会ありましたらぜひご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約部 吉田広子

投稿者さん 2018年12月20日 01:44:09

急に思い立って予約しました。
長崎観光は行き尽くしていたので、食事と温泉目当てで宿泊。
車の誘導に始まって、フロントの対応、好感触でした。
夕食も「レモンステーキ」「ローストビーフ」「刺身各種」
デザートも楽しみました。
朝食も大変満足でした。係りの方もとても感じが良かったです。
ただ一つ、部屋の洗面所のドアを開けると「キー」と不気味な音が
しました。油を差したらよくなると思いますが・・・。
また、宿泊したいと思っています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月27日 06:07:13

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
車の誘導係、フロントの対応どちらも
お褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食の「ローストビーフ」は来年、1/10までの
季節限定メニューでございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋の洗面台のドアに関しましては、
すぐに、施設管理スタッフに共有し
改善させていただきます。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
それにも関わらず、お客様からの
「また、宿泊したいと思います。」という
お言葉…感動いたしました。
次回、長崎にお越しの際はまたのご利用を
お待ち申し上げております。
前回の宿泊の時よりもよかった。と感じて
いただけるようスタッフ一同より一層
精進してまいります。

フロント 松浦泰樹

投稿者さん 2018年12月17日 18:50:09

楽天スーパーセールのおかげで3割で宿泊出来たので大変満足でした。
ホテルの立地は上り坂が大変だったけどその分、大浴場、部屋、夕食会場からの眺めが最高でした。
夕食は、はりはり鍋とレモンステーキがとても美味しいかった。
朝食はいわしのすり身天ぷらが一番美味しいかった。
大浴場に湯上りアイスが良かった
でも、大浴場に行く時、バスタオルやフェイスタオルを入れる袋が小さすぎて破けそうだったのでせめてタオル類がゆっくり入る袋にしてほしい。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月18日 21:53:49

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
坂の町長崎といわれており、お客様から
「大変だった…」という声が多く寄せられて
おります…大変お疲れ様でございました!
その分、夜景とお食事で疲れを癒すことが
できたようで、大変安心致しました。
「はりはり鍋」と「いわしのすり身天ぷら」
はどちらも長崎の食材を使った料理でございます。ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しく思います。
バスタオル、フェイスタオルの袋に関しましては
今後変更を検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回、長崎にお越しの際は、是非また当館に
足をお運びくださいませ。

フロント 松浦泰樹