大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

頑張るっ子さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

頑張るっ子さん [50代/女性] 2019年04月05日 13:09:00

三世代で利用させて頂きましたが、
当初よりも広い部屋に変更して頂く
連絡をわざわざして下さいました。
バイキングもメニューが豊富で
楽しめましたし、お風呂も良かった
です。

東京からですが、機会があれば
またリピートしたいと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月07日 20:20:47

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
親子三世、広々としたお部屋で一緒に過ごして頂きたいと思い、事前にお声がけさせて頂きました。
長崎の名物料理も季節ごとに取り揃えておりますので、どうかまた長崎へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント・予約
藤崎紀子

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月20日 01:44:09

急に思い立って予約しました。
長崎観光は行き尽くしていたので、食事と温泉目当てで宿泊。
車の誘導に始まって、フロントの対応、好感触でした。
夕食も「レモンステーキ」「ローストビーフ」「刺身各種」
デザートも楽しみました。
朝食も大変満足でした。係りの方もとても感じが良かったです。
ただ一つ、部屋の洗面所のドアを開けると「キー」と不気味な音が
しました。油を差したらよくなると思いますが・・・。
また、宿泊したいと思っています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月27日 06:07:13

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
車の誘導係、フロントの対応どちらも
お褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食の「ローストビーフ」は来年、1/10までの
季節限定メニューでございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋の洗面台のドアに関しましては、
すぐに、施設管理スタッフに共有し
改善させていただきます。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
それにも関わらず、お客様からの
「また、宿泊したいと思います。」という
お言葉…感動いたしました。
次回、長崎にお越しの際はまたのご利用を
お待ち申し上げております。
前回の宿泊の時よりもよかった。と感じて
いただけるようスタッフ一同より一層
精進してまいります。

フロント 松浦泰樹

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月14日 21:34:12

先に残念だった所を一つ。宿泊した部屋の匂いが気になりました。おそらく、昔から変わっていない天井クロスや壁クロスにしみついた匂いだと思います。2日目には慣れてしまいましたが、宿に着いたばかりの匂いは気になりました。それ以外は最高です。部屋から見える景色。展望風呂の絶景。夜と朝のバイキング。料理については、かなり満足です。夜のレモンステーキと朝の海鮮丼は、今でも頭から離れません。必ずまた利用します。素敵な思い出をありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月19日 05:51:33

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎ頂くはずのお部屋でご不快な思いをさせてしまったこと、お恥ずかしい限りです。
日々ホテルで従事している私共ではなかなか気がつかない点でして、今回の様にお客様から口コミを通してご指摘頂けますと大変助かります。
スタッフ間で共有し、出来うる限り対応をさせていただきたく思います。
ご指摘頂きありがとうございます。

その他の点に関しましては、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
景色やお食事で挽回することができ、最終的にお客様に素敵な思い出を残せたようで私もほっと致しました。

次回ご利用頂く際は、ご予約からお見送りさせて頂く最後までご満足頂ける様、日々努力してまいります。
それでは、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月04日 21:38:15

1歳3ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。ホテルの方々にとても親切にしていただき、親子ともども楽しめる旅行となりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月05日 01:29:39

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
お子様も楽しんでいただけたようで大変
安心致しました。
また、初めてのご旅行に当館をお選びいただき
スタッフ一同光栄に思います。
次回長崎にお越しの際は、大きくなられた
お子様とご一緒に是非、当館に足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【さき楽】30  早めのご予約でお得に泊れるプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

おむすび7404さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

おむすび7404さん [40代/男性] 2018年09月21日 14:12:04

Web限定の飲み放題をオプションで追加し
友人たちと訪れました。
外観や内装はそこまでという感じでしたが
スタッフの皆様のご対応や
バイキングの内容や質の高さに
正直びっくりさせられました。
素晴らしいの一言
友人たちも是非家族とまた訪れたいと言っていました。
また時間帯で変わる棚湯も景色最高です。
リラクゼーションもよかったです。
値段が安い割に最高のおもてなしで
笑顔で帰ることができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月23日 23:32:07

おむすび7404様

ご宿泊中は、お食事やお風呂など当館を大いにご堪能頂けたようで嬉しい限りです。

内装や外装は、リニューアルの際に手を入れたものの、36年かけて刻まれた歴史はなかなかに手強い物でして。
少しずつ修繕を進めては下りますが、すべて真新しくとはいかないのが現状でございます。

しかし、私共もその年月の分愛着あるこの館をできるだけ綺麗にし、ご満足頂ける接客やお料理等のサービスを目指し日々精進しております!
おむすび7404様やご友人の方々から頂いた「また訪れたい」というお言葉は、そんな私共にとって何よりも励みとなります。
また、笑顔でお帰り頂けたとの事。
最後までお楽しみ頂けたのだとほっとすると同時に、自然と私も笑顔になっておりました。
温かいお言葉、重ね重ねに成りますが、ありがとうございます。

また長崎にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同おむすび7404様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

iwa480715さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

iwa480715さん [40代/女性] 2018年08月06日 19:07:57

部屋のテーブルや冷蔵庫の上がホコリがありビックリしたけど
宿泊の値段のわりに料理は
最高でした。500円券4枚ついてたけど
夕食のアルコールに使えることですごく得した気分になった。

家族6人での旅行でしたが
楽しい思い出ができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月09日 04:26:56

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備につきましては
お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとも必ず共有を行い、
今後、このようなことがないよう努めて
まいります。

今回、お客様がご予約いただいた
グループとくとくプランでは、
大人様一名様につき、館内でご利用いただける
割引券が500円分付いてくるプランでございます。
お食事の際のアルコールまたは、売店商品に
お使い頂けます。お酒がお好きなお客様や
お土産を多く買われるお客様などには
特におすすめのプランでございます。
お得にお使いいただけたようで
なによりでございます。

次回、長崎にお越しの際は、ご家族皆様での
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年08月04日 16:16:54

朝晩のバイキング、新鮮なお刺身に焼きたてステーキ等々、内容充実で大満足です。
お風呂は、屋上展望も3階もどちらも景色がよく、特に屋上は夜空を広く見上げられ癒やされました。
お部屋も広く、バス・トイレ別で洗面所に椅子もありゆったり過ごせました。
スタッフの皆さま笑顔で対応くださり、ウェルカムドリンクやカキ氷の提供、アメニティが無駄のないよう工夫されていたこと、浴衣が選べること、部屋にペットボトルのお水がサービスされていたこと、チェックアウト時アンケート回答で売店10%引き等、サービスも満足でした。
3階のお風呂の脱衣場がカビ臭いのだけが残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月06日 03:21:49

お客様、この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

食事は当館の自慢の一つでございまして、お楽しみ頂けたようで何よりです。
長崎産のお魚に佐世保名物のレモンステーキはお料理の中でも人気の品でございます。
只今実施中のカレーフェアは楽しんで頂けましたか?
季節やイベントにちなんだお料理などもご準備しておりますのでいつ来て頂いても新鮮な気持ちでお楽しみ頂けると自負しております。

ウェルカムのカキ氷に関しましては、夏の間お子様をはじめ、暑い中ご来館いただいた皆様に楽しんでいただければと3階のロビーで15時から18時の間ご用意しております。
お客さまにおかれましては楽しんで頂けた様で私も嬉しく思っております。

3階のお風呂の臭いは大変申し訳ございません。
スタッフ間でお言葉を共有し清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また長崎にお越しの際は是非とも長崎ホテル清風をご利用下さいませ。

フロント 竹村 祐幾

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

match3298さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

match3298さん [60代/男性] 2018年06月05日 20:18:31

時間の関係で展望風呂に入れなかったのが残念でした。それ以外はとても満足で、サービスも良く夜景も見れて良い長崎旅行ができました。有り難うございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月07日 19:27:49

最上階の 私共自慢のお風呂に入って頂けなかったのですね。私共もとても残念です。
どうか次回は 長崎は見所たくさんですが、お早めにチェックインされて 展望の湯をお楽しみ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約 藤崎紀子

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2018年05月15日 15:44:11

無料のコーヒー(ついてからロビーで飲める)が美味しい。スタッフの応対が良い。細かいところのサービスが色々としてあるなと思いました。部屋の布団を自分で敷かなくてはいけない点は頂けない。しばらくくしゃみ、鼻水が止まらなかった。空気清浄機があったが効を奏さず。また、寝るときにも同じような症状が暫く出た。惣菜レベルのバイキングにがっかり。ローストビーフやレモンステーキも、肉の味わいが皆無。(日頃いいお肉しか食べてないので余計に感じた)朝食の海鮮丼や夕食のお刺身はとても新鮮で美味しかった。セルフが多いのに料金が高すぎると思いました。雲仙みかどのバイキングには到底かなわない。デザートも、手作りのものはまずい。本当にがっかり。温泉と言えど地下水、塩素臭が凄い。夜景を楽しむだけのものと思いましょう。夜景だけは裏切らないですよ。低層階からも綺麗です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年05月15日 18:57:25

ウェルカムコーヒー 美味しく飲んで頂けて良かったです。
お布団につきましては大江戸温泉物語グループではお客様のプライベートな空間にお邪魔をしないために 予め畳んだ状態でお部屋に準備させて頂いておりますので 何卒ご理解下さいませ。
お料理につきましては より多くのお客様にご満足して頂けるよう さらにさらに努力精進してまいります。
6月からは 夏を乗り切るカレーや涼麺のフェアも始まりますので またのお越しをお待ち致しております。
予約 藤崎紀子

【大江戸ウルトラSALE】20%OFF 日にち限定豪華ハ゛イキンク゛2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月28日 14:36:12

スタッフの方の対応が凄く良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月01日 16:41:34

スタッフのことをお褒め頂き、誠に有りがたいです。何よりのエネルギーになります。
さらに努力精進してまいります。
是非またお越し下さいませ。
予約 藤崎紀子

【超お得】Web 限定 千円で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2018年01月29日 02:27:30

1/13に宿泊しました。週末だったので料金はやや高めでしたが、結婚10周年の記念旅行でしたので、交際して初めて泊まったホテルだったということもあり、こちらに決めました。経営が変わり、リニューアルされていてきれいになっていました。元々長崎で育った者なので、子供達にも故郷を見せることができて良かったです。
また、滅多にない雪景色の長崎でとても思い出に残る旅行となりました。スタッフの方も丁寧で良かったです。私も同業者なのですが、どうしてもそちら目線で見てしまいますが、接客面やちょっとした対応も非の打ち所がありませんでした。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月31日 02:05:23

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただき、
また、ご結婚10周年記念旅行という大切な
ご旅行に当館をお選びいただき誠に
長崎は滅多に雪が降ることはないので
貴重な景色を楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
スタッフの接客面に関しましては、
お褒めの言葉をいただき誠に
次回、長崎にお越しの際には、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月14日 22:01:39

絶景、夜景露天風呂入りながら幸せ、ご飯食べなが夜景良かったです。
料理が少ししつこいあじであまりたくさん食べれなかったでふす。けど、接客がすごくよくしていただき
夜景なら見える席に後から案内してもらえてすごく満足です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月15日 00:58:03

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではレストラン・大浴場にと、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
料理につきましては、ご期待に副うことができず私共もとても残念でございます。
季節ごとにバイキングメニューも変更いたしておりますので、次回長崎へお越しの際には、
是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 下釜 数巳

投稿者さん 2017年10月22日 16:15:38

家族で宿泊させて頂きました。
夕食バイキングは情報どおりだなといった感じでまあまあ楽しめましたが、朝食はとても良かったです。海鮮丼も美味しかったしパンも種類豊富で他のおかずも多く大満足、思わず食べ過ぎてしまいました。
お部屋はお風呂やバイキング会場とは別のホテルかと思うほど、なかなか年期の入った感じでした。トイレのレバーが固すぎて母親は苦戦しておりました、、
部屋からの夜景は最高にキレイでした!!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月29日 09:42:07

この度の リニューアルはまず最上階の展望露天風呂とバイキングのお料理を夜景を観ながらお楽しみ頂けることが目的でございましたので。
その点をお楽しみ頂けて 私共も嬉しく思っております。
今後たくさんのお客様をお迎えして お部屋の方もリニューアルしていけるようスタッフ一同頑張ります。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年10月11日 14:28:30

夜景は大変綺麗でした。
以前にも宿泊したことがありましたが、お部屋も少しリニューアルさらていると、更によかったかと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:10:40

この度は、長崎ホテル清風へ御宿泊頂き
私たちも たくさんのお客様にお越し頂き
お部屋の方もリニューアルできるよう頑張ります。
どうかまたお越しをお待ち致しております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月11日 19:13:11

すごく満足です!!他のバイキングの旅館に比べるとダントツ1位です!!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月14日 17:01:25

とても嬉しいご感想をありがとうございます。
スタッフ一同励みになりますと共に、さらにご満足、感動頂ける宿を目指して頑張ります。
誠にありがとうございました。

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

かをる。さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

かをる。さん [30代/女性] 2017年09月08日 20:31:48

夕食のバイキングと、お風呂が決め手で、こちらの宿泊を決めましたが、どちらもとても満足いくものでした。
特にバイキングは種類が豊富で、食べたいものの中から食べるものを決めるのに一苦労でした。そしてどれもおいしかったです。
お風呂は、露天風呂は初めてでしたが、外の眺望がすばらしく、ちょっと他から覗かれないかしら?と心配するほどに絶景でした。
駅までの送り迎えのバスがあることが、わかりにくかったですが、そのサービスも含めてとても良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月10日 13:00:08

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
ご満足いただけて私共も大変嬉しく感じております。
バイキング料理は夜90種類 朝80種類をご準備させていただいております。
夜はレモンステーキ!!雲仙活き活きポークの豚しゃぶ! 大人気のビーフシチューのパイ包み焼きなど盛り沢山!!もちろんハーゲンダッツのアイスクリームも食べ放題でついつい食べ過ぎてしまいます。
9月からは新メニューも登場し、さらに充実した内容でお客様をお迎え致します。

次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2017年07月27日 11:43:26

山の中腹にあり部屋からの景色も良く、何とも夜景を見ながらの露天風呂は最高でした!

その夜景が見れない主人はとても残念がっていました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年08月08日 14:28:10

展望の湯からの夜景をお楽しみ頂けたようで
私共もうれしく思っております。
男性の方には冬にならないと夜景はお楽しみいただけませんが、その代わりに女性には見ることの出来ない日の出、朝焼けが展望の湯からお楽しみ頂けたかと思います。
どうかまた違う季節の景色やお料理をお楽しみにお越しくださいませ。

【楽天タイムセール】7月日にち 限定50%OFF 豪華バイキング2食付プラン

投稿者さん 2017年06月25日 23:54:17

母娘旅で宿泊させて頂きました。
まず食事ですが、とても綺麗なレストランでバイキングの種類も沢山あり大満足!肉好きとしては、レモンステーキやローストビーフが分厚くて食べごたえありで嬉しかったです。朝食も五島うどんや自分で作る海鮮丼など、楽しく美味しく頂きました。普段食の細い母も食べ過ぎるほどで喜んでました。
お風呂は男女入れ替えで11Fと3Fの設備・綺麗さ・景色の差があり少し残念。
部屋の水回りと廊下等は古いままでした。
スタッフの方々はとても感じよく親切で良かったです。特にレストランのライブキッチンの女性が待ってる間も笑顔で話し掛けてくれて感じの良い方でした。
また長崎へ旅行する際は宿泊したいなと思っています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月30日 09:42:14

普段食の細いお母様にたくさん召し上がっていただけたとの事で 私共もとても嬉しいですし、母娘旅行がとても羨ましかったです。
ライブキッチンの女性スタッフは 元々レストランでサービスも担ってきたスタッフ達なので
お客さんへの気配りは抜群のはず!見抜いてくださりありがとうございます。
また長崎へお越しの際には ぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

★さくさくさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

★さくさくさん [40代/女性] 2017年05月29日 23:46:04

5月の12日に宿泊しました
料理もおいしくて部屋もきれいでした
お風呂の壁が少しカビがあり、ん~っと思ったのですが
最上階のお風呂はすごくキレイで気持ちよかったです
露天風呂からの眺めは最高です
スタッフさんも優しくてまた宿泊したいと思いました

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月02日 11:57:07

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして

リニューアルオープン前の休館中に改装しない箇所につきましてもスタッフ総動員で 普段出来ないところまで踏み込んで磨きましたので、壁のカビとお聞きしますとショックです。
すぐにまた点検を致します。

どうかまたお越しいただけますよう 心よりお待ち申し上げております。

予約 藤崎

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

black5608さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

black5608さん [30代/男性] 2024年05月06日 10:12:01

ロビーまだがエスカレーターであり、大荷物は対応が大変。エレベーターを設置してほしい

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付 創作バイキング