大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月18日 17:23:31

風呂が男女一つずつしかなく、階が全然違う。また時間によって入れ替えになるので、間違えて行きました。エレベーターは男性ばかりで乗れませんでした。
受付にアメニティと浴衣がありますが、荷物とそれらを持って行くのは結構大変です。エレベーターもなかなか来ないし。バイキングは新鮮な刺身を食べられました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 12:32:36

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場は11階・3階と2箇所ございます。
時間制で男性・女性の入れ替えを行っておりますのでチェックイン時にご説明はさせていただいております。
コメントをいただいた後、フロントスタッフには御案内の徹底を再度指示しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

テルボー8663さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:39:58

12月4日の宿泊で、初めての夕食バイキングでしたが、期待しすぎたかもしれない。
夜景がとても良かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月11日 15:33:28

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私共のバイキングのお料理にたいへん期待をして
お越し頂きましたのに、ご期待に添えませんでしたようで私共もとても残念でございます。
さらに多くのお客様にご満足頂けるよう新化、向上の努力をして参りますので よろしければまた足をお運びくださいませ。

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月11日 21:18:10

バイキングに期待しすぎたのか、ビミョーでした。特に刺身は食べれませんでした。
ハーゲンダッツが朝のバイキングで食べれた事、朝は飲み物をお部屋までテイクアウトできた事は、良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:44:24

私共は、皆様に夜景とバイキングのお料理をお楽しみ頂きたいと願い、日々努力、改善を繰り返しておりますが まだまだご満足頂けていない
ご感想もありがたく頂戴して改善の材料にさせて頂きます。
貴重な御意見 誠にありがとうございます。
ぜひまた進化した当ホテルにお越し頂けますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月11日 11:53:37

10月7宿泊、お部屋も食事も大変満足で最高でしたが、帰り、台車に沢山荷物積んでエレベーターを案内されたのはいいですが、あの坂を台車を子供だけでどう降りろと。少し歩けますが足の不自由な家族もいて。車も遠い駐車場まで歩いて取りに行き、当然家族はエレベーター下でずっと待機。最後の最後でがっかりでした。長崎市出身の叔母と父が先にホテルを出発してたのがせめてもの救いです。怒られますよ。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:02:34

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊を頂きまして
せっかく楽しんで頂けましたのに
本来ならば 車椅子貸出しのご要望のあるご家族様には 館内の駐車場をご案内すべきところ
気遣いが足りず、いやな思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
障害者マークを付けたお車、又は車椅子ご利用の方が乗車されるお車につきましては、優先的に館内の駐車場をご案内致しますので、次回ご利用の際は、遠慮なく予約時にお申し付け下さいませ。
心よりお待ち致しております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月17日 19:08:04

喫煙者にはちょっと…
せめて各フロアに1ヶ所喫煙所が欲しい。
部屋の清潔感がいまいち

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月18日 18:42:09

当館は全客室禁煙となっております。
どうかご理解くださいませ。
しかしながらその客室を清潔に保つ事は
徹底してやっていくべき事、関係部門のみならず
スタッフ一同、努力改善して徹底をしてまいります。
どうかまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年09月12日 10:53:41

私がチェックインした際に担当された女性は無愛想で機械的な説明をされ、よくわからない感じがしました。最上階の露天風呂が気分がよかったです。ただ、私が宿泊したときは、露天風呂は昼夜入替制だったため、夜は女性専用となっており、男性は露天風呂からの夜景を見ることができず、残念でした。夕食・朝食は、子供が喜びそうなものが多かったように思いました(朝から刺身が並んでいるのは豪華な印象をもちました)。夕食や朝食の時間を事前に定められますが、その時間に行っても満席ということで多くの方が待たされている状態でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 13:41:09

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には笑顔でチェックインが基本です。
対応したスタッフはこの基本を忘れているようです。フロントスタッフ全員を集め指導致しました。

露天風呂は11階と3階の2箇所ございます。
TVCMや新聞チラシで紹介している11階展望の湯は
15:00~19:00までは男性が利用可能で
19:30~24:00までは女性がご利用いただけます。
やはりこの時期、女性の利用時間が綺麗な夜景がご覧いただけます。
男性のお客様には申し訳ございませんが何卒ご理解下さいませ。これから秋・冬と日が暮れる時間が早くなりますので男性のお客様にも光輝く長崎夜景がご覧いただけるようになります。

自慢のバイキング料理は多くのお客様よりご好評いただいております。
朝から新鮮なお刺身を豪快にのせるのっけ丼はおススメです!!

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際はレストランで待たせる事なく御案内させていただきます。

【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

tak045さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tak045さん [30代/男性] 2017年09月09日 12:49:04

2017年9月初めに宿泊しました。早くチェックインすれば、運が
良ければホテルの敷地内に駐車できるかもです。そうでなければ、送迎ありですが離れた駐車場に止めることになります。食事が夕方朝食付での宿泊でしたが安い料金の割りにかなり満足のいくものでした。ただ…部屋が古く空調が全然効かなくて最悪でした。かなり掃除もしていなかったのか、空調機からほこりが雪のように降ってきて積もっていました…窓からの景色は良かったですが、バルコニーのような室外機を置いているところが汚なく綺麗な景色も台無しでした。バルコニーには割れた配水管から汚水が漏れて、藻と雑草が生い茂っていました。食事は良かったけど、もう利用することはないと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月10日 15:44:30

この度は、長崎ホテル清風を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、確認した所ご利用いただいたお部屋が
週のフィルター清掃スケジュールから抜けておりました。
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
バルコニーの雑草は月イチで刈っておりますが
清掃も含め頻度を上げていきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

今回ご指摘いただきました事をスタッフで共有し
チェック体制を強化していきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゆっくりな夏休み お日にち限定 ¥2000 OFFプラン

投稿者さん 2017年06月27日 15:52:50

喫煙室を増やしてほしいです しかもせまいです わざわざ4階まで行かないといけないのでかなり不便です お風呂も入れ替えせいなので好きな時間に入れないのは不便です

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月30日 09:51:26

喫煙者の方には たいへんご不自由をおかけして申し訳ございません。
今のところは 喫煙室を増やす計画はございませんので、どうかご理解くださいませ。
大浴場につきましても 11階1箇所、3階1箇所
のため どうしても男女入替え制となってしまいます。こちらもどうかご理解いただけませんでしょうか。
また長崎ホテル清風でお会いできる事を楽しみにお待ち申しあがっております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

jun_chinさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

jun_chinさん [40代/男性] 2022年07月23日 10:56:24

夕食を宿で取りたいと思っていたので、宿へ向かう途中で電話で取合わせをしました。問合せ番号0570の番号へかけましたが「しばらくお待ちください」のアナウンス・・・・。結局トータルで6分23秒待たされましたが最後まで「おまちください」のアナウンスでした。(通話料金200円)仕方なくコンビニで食事を調達しました。フロントへ着くと、係の方は1名で宿泊者への対応をしていましたが私には目もくれず他の係員を呼ぶような対応もせず、結局自分が呼び鈴を鳴らすと奥から係の方が出てきて対応して頂きました。
1日終わって宿泊先でこれからゆっくりしたいというときに残念な事が続いてしまいました。
0570はコールセンタの番号のようですが、現地宿泊先と連絡とれなかったら何の意味もありません。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年07月25日 17:11:01

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ホテルへの連絡がつかなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またフロントでもお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【朝食のみ】朝食のおすすめは自分で作る海鮮のっけ丼♪絶景温泉と朝食付いたプラン
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

みき9968さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

みき9968さん [50代/女性] 2021年09月05日 22:44:21

今回2度目の宿泊で娘の誕生日祝いを兼ねて来ました。食事を楽しみにしていたのですが、案内係のスタッフの対応があまりにも雑で大変不愉快な思いでした。休日前で宿泊客が多いのに1人でアタフタされて食事がまだ済んでないのに、お皿に食材がないと椅子の間に割り込んで片付けていく始末。早く出てくれと言わんばかりの対応で腹立ちました。帰り際に出口のスタッフに言いましたがチェックアウトでは何も言われなかったので伝えられてなかったのか大変残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年09月06日 18:23:28

いつも大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂きたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
レストランスタッフの対応においては至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の目線に立った対応ができますよう、今一度、一つ一つの業務を見直してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>

投稿者さん 2020年11月07日 20:54:54

夜景の見える部屋は大変満足でしたが、バイキング料理がいまいちの感じがした。特にカニ食べ放題だったと思うが、ほっそい足でどこに身があるのかという感じ。露天風呂はとても気持ちがよかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年11月24日 15:10:24

当館自慢の夜景につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、カニ食べ放題においては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【スタンダード】 ロマンティックな新世界3大夜景を満喫する 1泊2食付きプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

tmrbk699さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年07月03日 18:45:05

夜景がキレイで感動しました。

2020年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年07月18日 08:37:49

当館自慢の夜景!!をご堪能いただき大変嬉しく感じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 鶴田

【訳あり】お部屋はお任せだけど お得に泊まれる部屋数限定プラン

投稿者さん 2020年03月08日 15:22:44

従業員の対応には理解できないところがありました。2回目はないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月19日 15:53:46

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の従業員が、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

決算セール★期間限定

投稿者さん 2019年08月25日 13:01:19

8月21日に宿泊しました!
館内、景観、夜景は共に満足しました 、料金もリーズナブルでバイキングも満足でした!( v^-゜)♪
喫煙者にとって喫煙ルームが4階に1つと言うのは最悪でした!
せめてワンフロアーに1つあるとありがたいと思います!
お風呂の男女入れ換えは問題無いのですがロビー前のお風呂はどうかと?それもエスカレーター横が入り口

宿泊部屋のトイレに換気扇が無いのが意味が分かりません!

アメニティにしてもカウンター横から持っていく?
人件費削減はわかりますが!
せめて男女分けて袋に入れて有ればスッキリするとか思いました、

サービス面では少し雑かなと感じました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月04日 18:21:35

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。御満足いただけてスタッフ一同嬉しゅうございます。

喫煙者の皆様には申し訳ございませんが館内には
喫煙ルームが4階一箇所しかございません。
移動など大変ではございますが御協力いただいております。

お部屋のトイレの換気扇の件、アメニティの件は
いただいた御意見を元に少しでも改善できるよう
努力して参ります。

御意見いただきまして誠にありがとうございました。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月03日 21:48:35

今回の宿泊は2回目でした。前回と比べると残念だったという印象が強くあります。
①早く到着したにもかかわらず、第2駐車場に駐車しなけばならなかったこと。(宿泊施設の駐車場が工事中ならその旨のお知らせを予約サイトにも記載するなどの対応をして欲しかった)
②フロントの対応がやや残念 まだ若いスタッフだったからか?
③製氷機を使用している際に、別の宿泊客が割り込んだできて、注意をしたら「いちゃもんつけるな」という返答。先程の②のスタッフが誘導をして使用方法の説明をしてくれたが、その時にはその場にはおらず…
フロントだけでなく、こういう場所にも到着時にはスタッフを配置をしてはどうかと思う。
④ まだ色々あるが、前回宿泊と比べて満足度が低いです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月05日 20:30:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご足労頂きましたのに駐車場の事前告知ができておらずご到着時から不快な思いをさせてしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。

また若いフロントスタッフの対応にも不備があり、この点でも不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。製氷機の件も含めご到着時のスタッフ配置も見直しをさせていただきます。
2度目のご宿泊!本来であれば前回以上にご満足
していただけなければならな所を逆に満足度を下げてしまいました。猛省致します。

フロントマネージャー
       井崎隆則

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月24日 18:33:58

食事もお風呂もすごくよくて子どもも大喜びで帰りました。しかし、忘れ物したので問い合わせるとすごく感じ悪くて。着払いで送るというから金額を聞くとわからないですねの一言。
こちらが調べるにしても、宅配会社はどこかもわからないのに!!
言い方が感じ悪すぎます。もうリピートはないなと思いました。終わりが悪いと全て台無しです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月28日 13:32:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足してお帰りいただきましたのにその後の
対応で不快な思いにさせてしまいました事
この場を借りて御詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様から問合せがあった場合
その場で確認が出来ない事はこちらでお調べして再度ご連絡するなどの対応をしなければならない
のに基本を無視した対応をとってしまいました。

今一度電話を受けるスタッフには責任を持って指導をし2度とこのような事がないように致します。
貴重な時間を割いて投稿いただきましてありがとうございました。

フロントマネージャー
      井崎隆則

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

momo-piさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

momo-piさん [60代/男性] 2019年04月05日 13:24:37

部屋の壁、天井が薄いせいか、上か、下かの部屋でドスドスと歩き、ドーンと飛び降りたりしている音が夜中まで響き、一緒に泊まっていた幼児二人が、おびえてなかなか寝付かなかった。フロントに苦情を入れたが、なかなか音はやまなかった。フロントも忙しかったのだろう。お客は外国人のようだった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月08日 17:27:46

せっかく夜景を観ながらゆっくり過ごして、お休み頂けるお時間にご迷惑をおかけ致しました。
フロントでもご注意はさせて頂くのですが、及ばず誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約
藤崎紀子

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2019年03月12日 18:10:12

お風呂(展望風呂)とお料理は満足です、それ以外は良くも悪くもお値段相応の宿かと思います。
温泉の泉質が塩素臭かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月21日 19:36:58

私共のウリである展望露天風呂とお料理がまずは御満足頂けましたようで良かったです。
次回は 全べてにお値段以上!と思って頂けるよう頑張ってまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。
フロント・予約 藤崎紀子

【直前割】 5組限定【格安】プラン

投稿者さん 2019年02月19日 23:46:51

ランタンフェスティバルに姉と利用。夜景、特に11階の露天風呂からの眺めは最高。食事も美味しかった。ただ、交通の便が悪く、フェスティバル期間中だけでもお迎えのバスが遅くまで運行していただけると良いと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年02月28日 11:46:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて従業員一同大変嬉しく感じております。

ランタンフェスティバル期間中のバス送迎につきましては何件かご要望がございましたのいで
来年の検討材料とさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

フロント・予約課 井崎隆則

【WEB限定◆早旅30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に泊れるプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年06月13日 16:19:12

夕食のメニューが以前に比べて減ったような気がしました。カレーフェアをやっていてトッピングで品数を増やしてるだけのような……。ちょっと残念。
あと、部屋のアメニティがフロント横に置かれていて自分でとっていくスタイルなのですが、チェックインの時に一言案内してほしかったです。
歯を磨こうとしたらなくて、部屋中探しまわりました……っ。。。浴衣の案内もされませんでした。。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月15日 08:03:06

お客様、このたびは長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き有難う御座います。

お客様の仰るとおり、只今当館ではカレーフェアを実施しております。
フェアを楽しんで頂ける様に6種類のカレーと15種類のトッピングをご用意しております。
その関係上、他のお料理の数が相対的に減少している事もまた事実でございます。
折角のフェアですので、皆様に出来るだけご満足頂ける様な形を考えご提供させて頂いておりますが、お客様におかれましてはご満足のいくものとならなかったこと申し訳御座いません。
ご意見を参考にレストラン・厨房スタッフとより良いフェアを目指してまいります。

また、チェックインの際に案内不備があったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な不備でお客様にご迷惑をお掛けしないよう再度、従業員教育とお客様への『おもてなしの心』を再教育いたします。

まだまだ到らない点が多く、誠に申し訳ございませんがご指摘頂きましたことを真摯に受け止め改善致します。
口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

フロント 竹村祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】