大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

nijikuma421さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

nijikuma421さん [40代/女性] 2018年04月23日 13:11:36

評判のいい口コミを見て期待して行きましたが、それでも期待以上のお宿でした。

旅の目的は結婚記念日のお祝い兼ねて約70キロの自転車家族旅行。

事前に自転車を部屋に持ち込みたいとお願いしてたこともあり何も言わずに「お持ち込みと伺っております」とスムーズな対応に申し送りがきちんとされているという印象を受けました。

エレベーター2往復のため若い男性スタッフさんを階段ダッシュさせてごめんなさい!部屋が狭くなるというご配慮もいただき別室で保管してくださったり、週末で忙しいたくさんのスタッフさんの手を借りましたがみなさん、笑顔で対応してくださいました。

向かいの港から花火があがりロビーで見ていたら「音が聞こえるように」と窓をあけてくださり臨場感アップ!

「お客さんの立場にたつ」「可能なリクエストには応えよう」そんな清風さんの気質を感じとても楽しい旅行になりました。みなさんプロ意識が高いです。

美味しい朝ご飯のおかげで帰りも、スタミナ切れすることなく、全員無事帰宅しました。

リピートしたい&人にお勧めしたいお宿でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月25日 01:56:02

この度は、長崎ホテル清風に
ご宿泊いただきまして誠に
また、自転車でのご来館大変
お疲れ様でございました。
疲れを癒すことはできたでございましょうか?
スタッフの対応に関しましては多数の
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同の
大変な励みでございます。
この時期には、帆船まつりというイベントが
行なわれており毎年、花火があがっております。
当館の位置からはすごく綺麗に
花火がご覧いただけますので
特におすすめでございます。
次回、長崎にお越しの際には、是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年04月12日 13:00:04

夜景の見えるお部屋と、夜景の見える温泉が目的で泊まりました。
どちらも見える夜景は綺麗でした!
食事は夜景の見える席と、見えない席があるのは口コミで見ていましたが、見えない席でも多少、遠いけど見えるのかなーと思って行きましたがまっったく見えなくて、むしろ別の部屋でした。夜景を見たくて決めたやどでしたから、とっても残念です。
あの席の差は料金が違ってもいいくらいでした。せめて案内するときに、見える席はいっぱいですとか、説明があっても良いと思います。朝も景色の見えない同じ奥の部屋でした。

リニューアルといってもやっぱり部屋のトイレなどは古かったです。泊まった部屋の階のエレベーターホールは壁紙がボロボロすぎました。
もっと綺麗になったらまた利用したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月19日 02:57:31

この度は長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
長崎の夜景を楽しんでいただけたようで何よりです。

お食事会場に関しましては、窓側の席にご案内できず申し訳ございません。
少しでも多くのお客様に窓側の席をご利用いただけるよう努力しておりますが、お席の関係上どうしても夜景をご覧いただけないお席にご案内させていただく場合がございます。
お客様のご期待に100%添えず、申し訳ございません。
今回の場合、私どもの案内の仕方も配慮に欠けておりました。
お客様のご意見を元に改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

館内設備に関しましては、少しずつではありますが改善をさせていただいております。
次回ご利用いただく際には、今回ご宿泊いただいた時よりご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。

フロント 竹村祐幾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

かずや441さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

かずや441さん [60代/女性] 2018年04月04日 16:30:49

大学の入学式に出席するために利用しました。
不要なサービスを省いています。
アメニティや浴衣はフロント配備、布団はあらかじめ部屋に置いておくなど一般的なホテルではサービスの低下と思えることも気にはなりませでした。
お食事も満足できるものでした。
お部屋やお風呂からの夜景は素晴らしく、ずっと見ていました。
入学式の時間の都合で、チェックアウト後に車を置かせてもらったり、ロビーで待たせていただいたりとご無理をお願いしましたが、快く了解してくださり本当に助かりました。
おかげさまで無事終えることができました。
大変お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月05日 03:15:06

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
また、大学ご入学おめでとうございます。
お部屋、大浴場からの夜景を堪能して
いただけたようでなによりでございます。
無事に入学式を迎えられたようで
大変安心致しました。
今後も、可能な限りではございますが
お客様のご要望に少しでも答えしてまいります。
次回、長崎にお越しの際にはぜひまたのご利用を
お待ち申し上げております。
フロント 松浦泰樹

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月18日 18:14:49

朝夕のバイキング、種類も多く食べすぎました。風呂は屋上の露天風呂は良かったですが、3階の大浴場はたいしたことなかったですね。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月19日 17:23:51

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングのお料理や最上階の露天風呂をお楽しみ頂けました様で私共も嬉しく思っております。
機会がございましたら またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント・予約 藤崎紀子

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

naobukuさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

naobukuさん [50代/女性] 2018年02月12日 14:55:31

料理も夜景も大満足です。
ホテルの方も感じ良く、楽しく過ごせました。
卓球無料もありがたかったです!
コーヒーテイクアウトできるのも嬉しいサービスでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月16日 14:37:10

大満足のお言葉に スタッフ一同ホッと致します。
卓球も楽しんでいただけたのですね。
どうかまたストレス発散しにお出かけくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月01日 17:21:51

年末の家族旅行で利用しました。
食事はメニューが豊富でした。海側の席に座れなかったことが残念でした。
風呂は屋上が広く開放的で最高でした。
また利用します。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月03日 09:10:33

当館自慢のバイキングのお料理を堪能頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
海側のお席は 17:00,17:30の比較的早いお時間でしたらお席を確保しやすいので 次回お見えの際にはぜひお早い時間にお食事をスタートして
夜景を観ながらお食事をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年12月17日 16:56:23

着くまでに看板などがなく、わかりにくかったので、迷いました。
布団を敷くサービスやアメニティのサービスはもう少し充実させてほしかった。。特に布団は全て敷いててほしかったです!
子連れで大勢でお世話になったのですが、食事時のスタッフの方からの目線がすごくきになりました、、、、
子連れの方でも安心して食事ができたり、キッズスペースは必要かと思います!
お風呂は露天からの眺めが最高でした!!
お世話になりました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月17日 18:46:07

皆様でお風呂を楽しんで頂けましたようで良かったです。
スタッフはみな子ども好きでニコニコして接しているものと思いますが、不快な思いをおかけしてしまったのであれば誠に申し訳ございませんでした。
キッズスペースは今後検討をさせて頂きますね。
お布団につきましては、「大江戸温泉物語グループ」では、お客様のプライベートを優先して
チェックイン前に お部屋に畳んだ状態でご準備することとしておりますので、何卒ご理解くださいませ。
どうかまた日頃お疲れのママたちの癒しの場となればと思っておりますので お気軽にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

マミ0910さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2017年12月13日 15:30:30

会社の仲間と4名、最上階を予約しました。
部屋からも抜群の景観で、屋上露天風呂も最高です。
ただ、和室の部屋は4名だと手狭に感じます。

食事は最高です。
次は孫から連れて来たいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月14日 15:27:00

今回は お仲間と、次は良かったから家族を連れてきたい! まさにお私共の求めているところです。
12畳の和室の部屋は、5名様定員のお部屋ですが
狭く感じられるようでしたら、お日にちによっては 2名様のお二部屋でご案内できますので
ぜひまたお越しくださいませ。

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

テルボー8663さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:39:58

12月4日の宿泊で、初めての夕食バイキングでしたが、期待しすぎたかもしれない。
夜景がとても良かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月11日 15:33:28

私共のバイキングのお料理にたいへん期待をして
お越し頂きましたのに、ご期待に添えませんでしたようで私共もとても残念でございます。
さらに多くのお客様にご満足頂けるよう新化、向上の努力をして参りますので よろしければまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月30日 09:44:16

10月27日にDX和洋室に宿泊しました。
部屋に入った瞬間に臭いがしたのでフロントに電話したら空気清浄機を付けてみて下さいとの事でしたので2台ともつきたら気にならなくなりましたが浴室を開けたら同じ臭いが充満していました。部屋のお風呂には入らなかったのですが配管の臭いではなく俗に言う雑巾臭いと言うか蒸れ臭いと言うか酸っぱい感じの臭いでした。
部屋の調度品は古く傷がありました。
モーニングコールのセットの仕方が分からないと言うかセットできるタイプでは無かったような気がします。
バスタオルはフロントで2枚目を下さったり、ロビーでの無料のドリンクサービスや携帯の充電器の貸し出しなどサービスは満足です。
食事は品数が多く全体的に美味しかったです。
レストランでもお部屋でもお風呂でも夜景が最高に綺麗なのは大満足でした。
3Fの露天風呂の小さな看板に「枯葉さんも虫さんもお風呂が大好きなので見つけたら、優しくすくってくださいね」には笑ってしまいました。
全体的には満足のお宿です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年11月06日 15:24:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件は申し訳ございませんでした。
私共の最終チェック不足でございます。
不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
モーニングコールはセットできるタイプです。
ご案内不足でございました。
大江戸温泉物語自慢のバイキング料理!!少しずつ進化しつづけております。
ご満足いただけてスタッフ一同嬉しく感じております。
実は3階 露天風呂の小さな看板!!これ以外に笑えますね!!と言って下さるお客様が結構いらっしゃるんです。昆虫・落ち葉を見つけたら優しくポイッ!てして下さい。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 16:15:38

家族で宿泊させて頂きました。
夕食バイキングは情報どおりだなといった感じでまあまあ楽しめましたが、朝食はとても良かったです。海鮮丼も美味しかったしパンも種類豊富で他のおかずも多く大満足、思わず食べ過ぎてしまいました。
お部屋はお風呂やバイキング会場とは別のホテルかと思うほど、なかなか年期の入った感じでした。トイレのレバーが固すぎて母親は苦戦しておりました、、
部屋からの夜景は最高にキレイでした!!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月29日 09:42:07

この度の リニューアルはまず最上階の展望露天風呂とバイキングのお料理を夜景を観ながらお楽しみ頂けることが目的でございましたので。
その点をお楽しみ頂けて 私共も嬉しく思っております。
今後たくさんのお客様をお迎えして お部屋の方もリニューアルしていけるようスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2017年10月11日 21:18:10

バイキングに期待しすぎたのか、ビミョーでした。特に刺身は食べれませんでした。
ハーゲンダッツが朝のバイキングで食べれた事、朝は飲み物をお部屋までテイクアウトできた事は、良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:44:24

私共は、皆様に夜景とバイキングのお料理をお楽しみ頂きたいと願い、日々努力、改善を繰り返しておりますが まだまだご満足頂けていない
ご感想もありがたく頂戴して改善の材料にさせて頂きます。
貴重な御意見 誠にありがとうございます。
ぜひまた進化した当ホテルにお越し頂けますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月11日 14:28:30

夜景は大変綺麗でした。
以前にも宿泊したことがありましたが、お部屋も少しリニューアルさらていると、更によかったかと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:10:40

この度は、長崎ホテル清風へ御宿泊頂き
私たちも たくさんのお客様にお越し頂き
お部屋の方もリニューアルできるよう頑張ります。
どうかまたお越しをお待ち致しております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

コテージ2014さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

コテージ2014さん [30代/男性] 2017年09月25日 03:29:09

大江戸温泉物語長崎清風さんに初めて宿泊させていただきました。良かった点は部屋からの景色、ロビー、食事場からの街、港の景色はとても良かったです。食事も鯛、マグロ、ブリのお刺身が美味しく、全体的に食材も切れる事はなく、しっかり補充されていたのでゆっくりとバイキングを楽しむ事ができました。残念な点は食事場の店員さんのプランミスがあった点、要は接客技術ですね。とはいえお安く泊まらせていただいたので総じて満足です。夜景好きにはもってこいの宿だと思います。また泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月26日 11:36:23

この度は、大江戸温泉物語 長崎ホテル清風に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて光栄です。

飲み放題プランの件は申し訳ございません。
レストランスタッフには確認をしっかりするよう注意させていただきました。ご指摘ありがとうございました。

次回お越しの際はすべての面でご満足いただけるようスタッフ一同気合いをいれてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

まっちゃん30470725さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

まっちゃん30470725さん [10代/男性] 2017年09月18日 10:32:15

サウナが狭い。
水風呂がぬるい。
露店風呂は景色も良く素晴らしかったです。
食事は美味しくて種類も豊富で良かったです。
機会があれば、またお邪魔したいです。
食事の時の従業員の対応が素晴らしかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月18日 18:56:08

お食事を美味しく召し上がって頂けて
私共もとても嬉しく思っております。
レストランのスタッフもお褒めの言葉を頂戴し
感謝を申し上げます。
水風呂の温度につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
御意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【サマーSALE】最大50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月17日 19:08:04

喫煙者にはちょっと…
せめて各フロアに1ヶ所喫煙所が欲しい。
部屋の清潔感がいまいち

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月18日 18:42:09

当館は全客室禁煙となっております。
どうかご理解くださいませ。
しかしながらその客室を清潔に保つ事は
徹底してやっていくべき事、関係部門のみならず
スタッフ一同、努力改善して徹底をしてまいります。
どうかまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ピョン太699さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ピョン太699さん [50代/女性] 2017年09月14日 15:55:32

ホテル全体の接客が行き届いて感じがとても良かったです。食事会場は落ち着いており、バイキング内容も申し分なかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 16:32:47

お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。スタッフ一同さらに努力精進してまいります。

【サマーSALE】最大30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月12日 10:53:41

私がチェックインした際に担当された女性は無愛想で機械的な説明をされ、よくわからない感じがしました。最上階の露天風呂が気分がよかったです。ただ、私が宿泊したときは、露天風呂は昼夜入替制だったため、夜は女性専用となっており、男性は露天風呂からの夜景を見ることができず、残念でした。夕食・朝食は、子供が喜びそうなものが多かったように思いました(朝から刺身が並んでいるのは豪華な印象をもちました)。夕食や朝食の時間を事前に定められますが、その時間に行っても満席ということで多くの方が待たされている状態でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 13:41:09

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には笑顔でチェックインが基本です。
対応したスタッフはこの基本を忘れているようです。フロントスタッフ全員を集め指導致しました。

露天風呂は11階と3階の2箇所ございます。
TVCMや新聞チラシで紹介している11階展望の湯は
15:00~19:00までは男性が利用可能で
19:30~24:00までは女性がご利用いただけます。
やはりこの時期、女性の利用時間が綺麗な夜景がご覧いただけます。
男性のお客様には申し訳ございませんが何卒ご理解下さいませ。これから秋・冬と日が暮れる時間が早くなりますので男性のお客様にも光輝く長崎夜景がご覧いただけるようになります。

自慢のバイキング料理は多くのお客様よりご好評いただいております。
朝から新鮮なお刺身を豪快にのせるのっけ丼はおススメです!!

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際はレストランで待たせる事なく御案内させていただきます。

【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2017年09月11日 15:30:22

9/4に宿泊しました。予約時に母の傘寿のお祝いの件を話したところ「何かサービスをさせていただきます」と言われ、恥ずかしながら期待しておりました。しかしながら、そのサービスとは、部屋のテーブルに、大きな紙にパソコンで、『祝傘寿』と書いた紙が置いてあるだけでした。チェックインの際にフロントの方にお祝いの言葉をもらえるわけでもなく、なんだかがっかりでした。言わなければよかったと思いました。
お風呂は、3階の大浴場があまりきれいではなかった。古いのでしょう。一番の問題点は、シャワーのところに手すりがないこと!お年寄りは、一度座ると立つのが大変なのです。ぜひ手すりはつけてください。
食事は、おいしくいただきました。
もう少しスタッフが手際よく動けるといいですね。優先順位を各々が考えるべきです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月12日 18:55:33

この度の宿泊の折、私共の不手際と施設の不備によりたいへんご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
当館では還暦などのお祝いを希望されるお客様 においては「ちゃんちゃんこ」の貸出しのみサービスで用意させて頂いております。何卒ご理解下さいませ。
「メッセージ」につきましては、当日のチェックイン担当者が作成しておりますが、お気持ちを察する際、祝福のタイミングを逃してしまいました。ご家族との大切な思い出作りにご満足いただけるようなサービスが出来なかっったこと、たいへん申し訳なく存じます。今回指摘頂きました事を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【超お得】リニューアルオープン!! Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

こうともりりさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

こうともりりさん [40代/女性] 2017年09月01日 12:37:53

バイキングがとても美味しかったです。主人も子供達も大満足でした。ただ駐車場の数が少ないので早くチェックインしないと不便だなと思いました。それ以外はとてもいいホテルだと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月01日 20:29:05

駐車場は無料にて台数は十分に確保しておりますが、館内がいっぱいになり次第、少し離れた場所でのご案内となりますのでご了承くださいませ。
バイキングのお料理 お気に召して頂けて嬉しいです。
また本日より 夜は長崎名物の皿うどんや雲仙活き活きポークの豚しゃぶやビーフシチューのパイ包、朝はトッピング盛り沢山の出汁茶漬けなど
必ずやご満足頂ける新メニューも登場しておりますので、是非またお越しくださいませ。