大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

sora~、さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

sora~、さん [60代/女性] 2017年07月18日 08:32:03

楽天スーパーセールで半額で宿泊でき、7月に旅行を予定していたのでラッキーでした。ホテルは高台にある為、夜景は素敵でした。部屋の窓から長崎港に入港している豪華客船(コスタ.ビクトリア)も見ることができ、長崎方面には、ちょくちょく出かけているので観光は無しです。連泊でゆっくり過ごせました。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月20日 16:13:25

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
長崎港に大型客船の入っている日に御宿泊だったのですね!最高の眺めでしたでしょう。
私共もせっかくならば連泊で 館内の施設中を楽しみ尽くして頂きたいと思います。
どうかまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天タイムセール】7/5、6、10、11、12、13限定50%OFF 豪華バイキング2食付プラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ハッピーコさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ハッピーコさん [50代/男性] 2017年07月11日 21:10:17

高台にあるため景色 夜景はたしかにきれいです
大型客船もちょうど入港して来るのも露天風呂から見えたり 食事もとても良かったです

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月16日 17:46:04

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からご覧いただける長崎夜景は、お部屋の
電気を消していただくと暗闇に夜景が浮かび上がり、無言で何時間でも魅入ってしまいます。

今度は空気の澄んだ冬場に是非ご来館下さいませ。7月とは違った光輝く長崎夜景がお楽しみいただけます。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月30日 23:17:24

料理はバイキングで,種類も沢山あり工夫がされていて美味しかった。
ラストオーダーの時間が近くなっても,残りが少ない料理はきちんと新しい料理と変えていて良かった。
レストランも食べるスペースも清潔感があった。
子供用の離乳食やお皿,コップもあり家族連れに良いと思った。

大浴場は2箇所あり,その内の1つの最上階のお風呂は,リニューアルしたてで脱衣所も浴室も綺麗だったが,もう1つは昔からあるお風呂で汚れが目立った。
脱衣所から浴室に入ってすぐの床がタオルの繊維やゴミが沢山落ちていた。
子供用の椅子があったのは良かったが汚れていたのは残念だった。

ホテル内は,リニューアルしている所は綺麗だったが,昔からの手を加えていない所の内装(天井の雨漏り,客室へ向かう廊下の壁のひび割れ)が気になった。
客室は手入れはしてあったが,洗面所や浴室が昔からの水垢や古さがあり残念だった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月07日 19:58:56

色々と細かいところに気付いてご意見をくださりありがとうございます。

最後まで ケチらずにお料理はふんだんに!
と心掛けてご準備させて頂いております。
赤ちゃんにも一緒にお食事を楽しんでいただけるよう離乳食もご準備致しております。

大浴場につきましては、新しく出来たお風呂も以前からあるお風呂も清潔に入っていただけるよう
しっかりお掃除をしてお迎えさせていただきます。

ご指摘の通り まだまだリニューアルある出来ていない部分も多い事は否めませんが、まずは清潔に、
そして次はまだまだ手付かずの部分もリニューアルできるよう努力して参ります。
どうかぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月27日 15:52:50

喫煙室を増やしてほしいです しかもせまいです わざわざ4階まで行かないといけないのでかなり不便です お風呂も入れ替えせいなので好きな時間に入れないのは不便です

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月30日 09:51:26

喫煙者の方には たいへんご不自由をおかけして申し訳ございません。
今のところは 喫煙室を増やす計画はございませんので、どうかご理解くださいませ。
大浴場につきましても 11階1箇所、3階1箇所
のため どうしても男女入替え制となってしまいます。こちらもどうかご理解いただけませんでしょうか。
また長崎ホテル清風でお会いできる事を楽しみにお待ち申しあがっております。

投稿者さん 2017年06月25日 23:54:17

母娘旅で宿泊させて頂きました。
まず食事ですが、とても綺麗なレストランでバイキングの種類も沢山あり大満足!肉好きとしては、レモンステーキやローストビーフが分厚くて食べごたえありで嬉しかったです。朝食も五島うどんや自分で作る海鮮丼など、楽しく美味しく頂きました。普段食の細い母も食べ過ぎるほどで喜んでました。
お風呂は男女入れ替えで11Fと3Fの設備・綺麗さ・景色の差があり少し残念。
部屋の水回りと廊下等は古いままでした。
スタッフの方々はとても感じよく親切で良かったです。特にレストランのライブキッチンの女性が待ってる間も笑顔で話し掛けてくれて感じの良い方でした。
また長崎へ旅行する際は宿泊したいなと思っています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月30日 09:42:14

普段食の細いお母様にたくさん召し上がっていただけたとの事で 私共もとても嬉しいですし、母娘旅行がとても羨ましかったです。
ライブキッチンの女性スタッフは 元々レストランでサービスも担ってきたスタッフ達なので
お客さんへの気配りは抜群のはず!見抜いてくださりありがとうございます。
また長崎へお越しの際には ぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月15日 16:56:00

Good onsen and location, beautiful night view

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月17日 20:45:30

Thank you for visiting our hotel.
We hope that you have enjoyed your visit.
We are looking forward to see you again soon.
Please take good care of yourself.

Kindest regards,

【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

スマイル7879さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

スマイル7879さん [60代/女性] 2017年06月07日 09:48:37

噂通り露天風呂からの夜景は最高でした!写真撮影は出来ませんでしたがしっかり目に焼き付いてます。バイキング料理も美味しく頂きましたし、中でもレモンステーキは焼きたてを
サービスして頂き大変美味しかったです。長崎駅からの送迎バス利用出来て大変助かりました。今回は友達6名の宿泊でしたので、1部屋の利用には少し狭かったように思いました。
でも、また行きたいと思えるような風呂でした。写真は部屋からの夜景です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月10日 10:15:52

この度は大江戸温泉物語 長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル最上階にある露天風呂は、多くのお客様より絶賛いただいております。
特に、晴れた日の日没寸前!!全体が青みがかった頃の夜景が最高です。(※写真撮影は禁止です。)
レモンステーキはライブキッチンで焼きたてアツアツをお召し上がりいただいております。
朝夕合わせて150種類のバイキング料理は一度では
食べ切れません!!
是非またご来館いただき全種類お召し上がり下さいませ。

予約 井崎

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

jejungkoさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

jejungkoさん [50代/女性] 2017年05月26日 10:55:39

お食事はバイキングでしたがとても美味しかったです。唯せっかくの最上階の露天風呂が夜入れなかったので男女の時間を考えて欲しいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月26日 21:03:33

この度は 長崎ホテル清風に御宿泊を頂きまして
バイキングのお料理を楽しんで頂けましたようで
私共も大変嬉しく思います。
最上階のインフィニティ露天風呂は今のところ
一箇所なので どうしても暗くなってからは女性
(19:30~24:00)男性は明るいお時間(15:00~19:00、翌朝5:00~9:30】のご利用とさせて頂いております。
それぞれに こちらのお風呂から 美しい夜景、朝焼けと全てをご堪能頂くことは叶いませんが
どうかご理解下さいませ。
秋冬の季節には 男性のお客様にも十分綺麗な夜景を展望の湯からご堪能いただけるものと思いますので 是非またお越し下さいませ。

【超お得】リニューアルオープン!! Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月06日 13:56:42

GWに家族旅行で1泊利用しました。
数種類の浴衣の中から好きな浴衣を選べて娘達は喜んでました。
また館内は食堂含め浴衣でオッケーなのも良かったです。
部屋、露天風呂から夜景が見れます。
部屋の明かりを消すと夜景が更に綺麗で部屋のカーテンを閉めずに夜景を楽しみながら寝ました。
年に数回旅行してますが料理は満足でも不満足でもなく普通かな。
駐車場は歩いて行くには遠いけど送迎あるし長崎という土地柄、仕方ないかな。
総合的には夜景がなければ普通の旅館ってとこかな。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月08日 09:46:59

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
ホテルのいろんなところから夜景をお楽しみ頂けました様で私共も嬉しく思います。
またお客様が エレベーター前で楽しそうに浴衣を選ばれている様子を拝見していてほのぼのとした気持ちに私たちの方までなっております。
お料理につきましては「普通」というご意見。
もっともっと改善して 多くの皆様に喜んで頂けるものを追求してまいります。
駐車場につきましては 館内にお駐め頂けない方は800mほど離れた場所になりますので、ご不自由をおかけしております。駐車場までの送迎をすることによってご負担をなるべくお掛けしないように努めてまいりますのでご理解頂ければ嬉しいです。
どうかまた長崎へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
予約 藤崎

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ライダー2012さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ライダー2012さん [60代/男性] 2016年11月22日 16:32:42

部屋はロビー階(3階)から階段を降りた2階なのですが、その階段のカーペットが汚れていたり、廊下の壁紙がはがれかけていたりで、第一印象は良くありませんでした。
部屋は古いですが清潔で、窓からの眺めも良く、快適でした。
大江戸温泉グループですが、大浴場は温泉ではありません。でも海洋深層水を使っているそうで、気持ちよく入浴できました。
朝食は眺めの良い最上階のレストランのセットメニューで美味しく頂きました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月23日 17:36:46

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして
シングル、ツインのお部屋は確かにフロントから階段で下りて頂かなければなりませんし
和室や和洋室のお部屋より手狭にはなりますが
リーズナブルなご予算でご宿泊頂けるお部屋でございます。
お風呂は メタケイ酸を含む地下深層水で美肌効果が期待できます。
どうか次回はご夕食も召し上がってみてください。
心よりまたのお越しをお待ち申しあげております。

【平日限定】ビジネスパーソン応援!出張プラン ☆朝食付☆
【ビジネスツインルーム】

BETTY1649さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

BETTY1649さん [60代/男性] 2023年10月24日 17:50:47

レモンスデーキの肉が加工肉だったのが残念。風呂は、展望風呂は最高だか、3階の風呂は古くイマイチでした。

投稿者さん 2023年09月24日 19:44:00

なんと言っても夜の夜景が素晴らしかったです。
11階にある露天風呂も同じく絶景でしが、内湯の温度は熱すぎて私も子供も入りきれなかったです。
外の露天風呂は丁度いい温度でした。
夕食は正直、期待てしていたほどではなかったです。朝食の出来立てオムレツ、鰯の蒲鉾、パンケーキが美味しかったです。
部屋は壁紙が剥がれている所が数カ所あり、上の階の子供の足音がうるさかったです。
漫画の種類も多くあり、子供が喜んでいました。
売店は夜になると割引になる時間帯があるので、すごく助かりました。

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪得旅プラン1泊2食付創作バイキングかに食べ放題 9/1~3/31

投稿者さん 2023年09月07日 08:39:30

館内全体が冷房効き過ぎて
リラックス出来る環境では無かった

部屋にはWiFiが無かったので
ロビーがある3Fでだけ使えたけど
落ち着けなかった

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年08月19日 08:35:29

部屋からとお風呂からの夜景がとてもキレイで良かったです!
部屋は改装してないので、ちょっと古い感じですが広くてよかったです。

【さき楽30】【早宿30】うれしい特典付 30日前の予約お得に泊まれるプラン1泊2食付創作バイキング

ちょのんさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ちょのんさん [40代/女性] 2023年08月15日 10:34:39

期待度が大きかっただけに残念な印象が強いホテルでした。
玄関や所々はキレイですが、ホテルや部屋自体は、たぶん前からあるホテルを買い取った感じで全体的に古さを感じました。部屋の壁にへこんだ跡があったり、壁紙がはがれているところが多く、洗面所やトイレも昔のホテルを感じさせました。上の階のトレイの水の音が聞こえるし、クーラーが一晩中うるさくて、夜もなかなか眠れませんでした。
食事は朝夕共に品数が少なく、特に長崎なのに「この刺身?これだけ?」という印象。ただ、天ぷらとレモンステーキは絶賛で、なんどもいただきました。
あと、温泉から見える夜景がすばらしくおすすめですが、男女入れ替えのため、いつでも入れるわけではないし、男性は夜景が見える時間帯に利用できないので、主人も残念がっていました。
あと、漫画が読めるのですが、ロビーでないと読めないし、読んでるときにロビーの電気は(一部)消されるし…すべてにおいて、中途半端な感じを受けました。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

たろ6631さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

たろ6631さん [60代/男性] 2023年07月10日 19:32:32

食事もお風呂も良かったのですが、部屋のエアコンがタバコ臭いし、古いからか音がうるさくて不快でした。

投稿者さん 2023年06月26日 15:58:56

1泊2日で初めて利用しました。部屋の壁に汚れがあったり、気になる点はありましたが、ご飯(バイキング)は美味しく頂きました。車をホテルに停めてから市内観光する際の交通手段が不便でした。
洗面所の排水溝が詰まっていて、水の流れが悪くて、不衛生なのが残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月27日 19:03:59

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、排水口の流れが悪かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月06日 16:02:22

夜景確約の部屋で、夜景はバッチリでした!
食事も美味しかったです!

アメニティがもう少し充実していてほしかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月08日 12:21:07

当館自慢の夜景、お食事とそれぞれ楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月02日 22:01:32

夜景が素晴らしかったです。設備では洗面の排水が悪い、エアコンのフィルターが掃除されていないのでは、夜中に音がうるさかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月08日 12:18:57

当館自慢の夜景もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、エアコンにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

はりチョコさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

はりチョコさん [40代/女性] 2023年04月20日 12:24:17

駐車場に停めようとして空きがなく荷物を下ろして別の駐車場に案内されるはずだったが係の人が赤ちゃんがいるのに気付き、ベビーカーでも利用出来るようにエレベーター付近の車椅子スペースに案内していただきました。
チェックイン時に貰った用紙にオムツの外れていない子の入浴は遠慮してほしいみたいなことが記載してあり、仕方なく部屋のお風呂に入れ主人だけ温泉に入ってもらったら「オムツ入れもベビーバスなどあった」と…。それなら最初っから温泉に入れてた。
夜景は思ったほどでは無かった。稲佐山まで登った方が断然キレイ。
チェックアウト時に支払いで旅行支援のクーポンが貰えずにその事を伝えたらチェックイン時に…と言われたがホテル側からも一言も言われて無かった。「旅行支援ご利用ですか?」とチェックイン時に言って欲しかった。
別のホテルではチェックイン時に提示支払いで子供の分までもらえ、こちらから言わないと子供の分まで貰えなかった。その手続きで時間が押してしまった。
ご飯も美味しく良かったのですが、お風呂の件とチェックアウトの件で評価が下がってしまいました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年04月24日 10:47:42

お食事につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お風呂の件や旅行支援の件ではご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付 創作バイキング