大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

Sandra3220さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

Sandra3220さん [70代/女性] 2022年10月27日 18:08:55

送迎していただき助かりました。チェックインは今の旅行支援の説明やワクチン証明書など、説明しなくてはいけない事項がたくさんあり時間がかります。 人員を増やすなど臨機応変に対応してほしいですね。余裕を持ってチェックインしたほうがいいです。 部屋最上階で古いけれど広々していました。風呂は2か所あり、11階は広い、3階は狭いが、どちらも少しぬるめです。 食事はバイキングなので普通です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月31日 14:34:10

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にはお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 <9/1~11/30 秋の創作バイキング>
【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

チャラコさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2022年10月25日 22:19:16

最初に、宿ではなく楽天トラベルに対してです。
今回日にちが近くなってからの予約でした。
駅周辺のビジネスホテルに泊まるつもりで検索したところ、出てきたのはゲストハウスとここのこのプランと高級旅館だけでした。
選択肢は予算をオーバーしていますが、これしかありません。まあ全国旅行支援もあるし、と思ったのですが、このプランは対象外。
しかし後日検索してみるとたくさんのビジネスホテルやプランが出てきました。
その時点で、変更することはできませんでした。

次にホテルについての感想です。
〇Wi-Fiについて
今回一番困りました。ギガの残りが少なくなってきたので、なるべくWi-Fiに繋げたかったのですが、ロビーでしか使えない。
「いいふろ会員」になろうと、食事の時間より少し早めにロビーに降りて、Wi-Fiにつなごうとしました。しかしチェックインの忙しい時間帯で、フロントはフル回転。フロントカウンターの上に置いてあったIDの書いた紙も見えない状態で、尋ねようにもなかなか声もかけられない。ようやくIDを教えていただいた時は、夕食の時間。夕食が済んでやっとWi-Fiに繋げえることができて入会したものの、夕食前に入会していれば有料ドリンクのクーポンも使うことができたのに。

〇施設について
建物が古いのは仕方ないですが、お部屋の壁紙がはがれてみすぼらしく感じました。
また、二重ロックやチェーンが付いておらず、少し心もとない。
アメニティはフロント横とほとんどが大浴場に置いてあります。しかし、何かの都合で内風呂を使ったり、入浴前に必要だったりしたとき、大浴場まで取りに行かなければなりません。フロント横が狭いのはわかりますが、せめてヘアブラシぐらいはフロント横に置いておいてもよいのではないでしょうか。
でも、お部屋からの眺めはすごくよかった。

〇サービスについて
布団は部屋にあらかじめたたんでおいてあり、自分で敷く。少ない人数で回すには仕方のないことかもしれないが、全国旅行支援もつかえず、ますますコスパが悪いように感じてしまいました。
ただ、スタッフさんが皆さん明るい声で気持ちの良い対応をしてくださいました。スタッフの皆さんに関しては、大満足です。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月27日 10:39:14

しかしながら、Wi-Fiやお布団敷き、アメニティにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月10日 16:51:30

10月4日に県民割で宿泊しました。
稲佐山の夜景も綺麗で、夕食、朝食がとても美味しくまた利用したいと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月14日 19:17:51

当館自慢の夜景、朝夕バイキングとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

希美1967さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

希美1967さん [50代/女性] 2022年10月08日 18:08:01

食事は大変美味しい。
部屋からエレベーターが遠かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月14日 16:22:59

当館自慢のお食事もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

食品関連業者を応援!フードロス削減!豪華食材で作る「和・華・蘭」メニューを楽しむご褒美旅プラン

投稿者さん 2022年09月27日 19:49:16

11階と3階のお風呂が時間で男女入れ替わるが、11階のほうは景色もよく良かったが、3階のほうは狭くてイマイチだった。
食事は夜、朝とも良かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年09月28日 12:57:28

当館自慢の眺望、お食事とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2022年08月28日 06:39:09

まずは、WiFi完備してください。

大浴場は2つありますが、その2つの差がすごい。男性と女性、時間で区切って交代制ですが、11階からの夜景が見える露天風呂、最高。

サウナ、狭すぎ。サウナマットでさえ無い。

バイキング、夜は美味しくありませんでした。お寿司のシャリは白いご飯でお願いします。

レモンチキンステーキは、食べれました。かなり並ぶので密になってます。

朝食は、おいしかったけど、前日泊まったビジネスホテルの朝食の方が種類豊富でおいしかったです。

フロントの方、チェックインのときの方はあんまりでしたが、チェックアウトの時の男性(Iさん)は、かなり良かったです。その方に会いにもう一度行こうかなとも思いました。

夕食、もう少し美味しくしてください。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年08月30日 16:25:18

当館自慢の露天風呂につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
チェックアウト時のスタッフの対応においてはお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
しかしながら、大浴場、夕食バイキングの内容、Wi-Fiにおいては、貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【夏秋旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

投稿者さん 2022年08月25日 11:32:52

バイキングですが、一度に大勢で並び過ぎ。取るのが遅い人もいるので密に並んでいる。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年08月30日 15:08:02

しかしながら、バイキング会場においては混雑しており、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【さき楽30】【早宿30】うれしい特典付 30日前の予約お得に泊まれるプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ユミバー3122さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ユミバー3122さん [60代/女性] 2022年06月21日 19:55:28

大人七人で利用しました、最上階で眺めも素晴らしく、夜の夜景もキレイに見えて良かったです、展望風呂も天気が良くキレイに見えました、でも夜のバイキングは少し腹が立ちました、女性のスタッフがまだ食事を初めて30分も経っていないのに、さっさと食べろと言うような態度で空いた皿やジョッキなど持って行くので落ち着いて食事が出来ませんでした、もう少しお客様の様子を見て動かれたらいいですよ、それだけが残念でしたけど、フロントのスタッフや駐車場のスタッフさんはとても親切で挨拶も大きな声で気持ち良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年06月23日 14:48:58

当館自慢の夜景もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅 宿泊割引プラン(※精算時割引)
【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 17:55:59

県の深呼吸の旅を利用しての宿泊だったがプランの条件をうのみにして確認をしていなかった自分が悪いのだが今回はとんだ深呼吸の旅になった。コロナの証明が必要と言う事を知らずに行ったために連れの方が対象にならずフロントに行ってびっくり。自業自得ながら施設の対応があまりにも機械的でまるでお役所。利用者の心情を考えるならば結果は変わらずとももう少しこちらの心情を組んだ対応をしても良いのではと思った。言葉は例えるならば病院においては最大の薬にもなるし毒にもなる。ちょっとした配慮が全く感じられなかった。証明書を後日ではとの提案もしてみたが取り付く島もなし。食事の方も朝は普通だったが夜のバイキング、特に刺身寿司は何ともお粗末に感じた。他の人の口コミを見て多少の期待があったがはっきり言って期待外れ。値上げの影響等を合ったのかもしれないがアルコールも有料でかなり高めに感じた。施設的には外観の割には内装もかなりキレイだったのでスタッフの対応だけが残念に思う。チェックイン時浴衣のみフロントから部屋への持ち込みだがオビやタオルの説明も全くなし。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年06月20日 17:14:25

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
今後は当然のことではございますが、お客様の目線に立った、配慮の行き届いたサービスをご提供できますよう、今一度一つ一つの業務を見直してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 20:55:07

部屋、お風呂、食事処どこからも夜景が見れて凄く良かったです。
御飯も種類が多くて 少し味濃い気はしましたが楽しく食事ができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年04月30日 13:16:48

当館自慢の夜景もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【対象県民限定】第2弾ふるさとで”心呼吸”の旅 宿泊割引プラン(※精算時割引)

投稿者さん 2022年02月23日 19:15:26

お風呂が規模の割に小さかったです。

2022年02月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年02月28日 14:52:47

しかしながら、お風呂が小さかったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【冬春旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

b-10さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

b-10さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:28:06

他の大江戸温泉とほとんど変わりなし。安心して宿泊できます。稲佐山中腹で夜景も綺麗です。展望露天風呂からもよく見えます。良い所はお風呂、食事会場がエレベーターから近い。他の大江戸温泉はかなり遠い所もあるので。残念なのは、本当に温泉?とサウナが狭い所でしょうか。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年01月18日 16:17:07

当館自慢の展望風呂からの夜景もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月29日 16:04:02

出張で利用しました。眺めは確かによいのですが、丘のかなり上にあり近くに食事をするところもないため、夕食付きでない場合にはかなり不便だと思います。
リニューアルしてロビーやレストラン、お風呂などは綺麗でしたが、部屋自体はかなり古くカビ臭のようなにおいがしてあまり快適とは言えませんでした。
朝食はどれも美味しかったです。
あと、3階の大浴場のタイルがとても滑りやすくて浴槽から出た際に転んでしまいました。幸い怪我はしませんでしたが、とても怖かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年10月04日 12:57:22

当館自慢の眺望につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
朝食もお気に召されたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、お部屋や大浴場のタイルにおいては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【朝食のみ】朝食のおすすめは自分で作る海鮮のっけ丼♪絶景温泉と朝食付いたプラン
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

X-SERDさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

X-SERDさん [40代/男性] 2021年09月14日 11:00:08

ホテルに入っていく道がわかりにくく、もう少し看板があると助かります。
遠くからみるとわかるのですが、近くに来るとわからなくなり困ってました。
到着しましたらスタッフの方が教えてくれたのでよかったです。

コロナの影響か料理が少し寂しい感じがしたのでそこが残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年09月15日 12:24:49

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
料理内容やホテルまでのアクセスにおいては、貴重なお声を頂戴致し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月08日 22:49:31

かに食べ放題のかにが何蟹かわからないですが細い脚に身が少なく食べにくい。1皿貰ってがっかりしました。かに食べ放題を謳い文句に客を釣るのはやめてもらいたい。卓球は無料でしたが2台しかないので20分しかさせてもらえず、カラオケ部屋は3部屋ありましたが1時間しかさせてもらえず1650円の有料、バイキングも種類はあるが至って普通でした。確かに最上階ではあったがホテル自体が稲佐山の中腹より下辺りなので夜景も特に素晴らしいとは思えませんでした。風呂も狭いし時間で3階と11階に男女が入れ替わるシステムなので好きな時間に好きな風呂に入れないのもマイナス要素。部屋もテレビの前に柱があり非常に見にくいし、和7.5畳となっていましたが6畳あるかないか位の広さ、これを踏まえて1人約2万円は高いと思う。(4人で77400円)でした。もう二度と行くことはないでしょう。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年04月09日 11:05:33

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
カニの質、カラオケ、卓球、部屋内配置等、頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善に努めてまいります。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】ロマンティックな新世界3大夜景を満喫する<3/19~4/30 かに食べ放題>
【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 17:57:16

3階の風呂が狭くて残念でした!
展望風呂は景色も良くて最高でした!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年12月15日 10:37:21

展望風呂からの景色を堪能された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
3階の風呂においても貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【スタンダードプラン】ロマンティックな世界新3大夜景を満喫する 1泊2食付 バイキング

投稿者さん 2020年11月24日 18:10:26

Wi-Fiの設備が部屋にないのは残念でした
部屋には鏡台がなくて便利が悪かった
部屋は掃除が行き届いてました

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年11月27日 14:58:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
Wi-Fi、鏡台においては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、サービスの改善と向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【スタンダード】 ロマンティックな新世界3大夜景を満喫する 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 20:42:04

gotoトラベルを利用したものの、
システムが整っていなく、
ホテル受付も認識していない部分があり、楽天トラベルで予約した金額が間違っており、
結果的にホテルにも迷惑がかかった!
スマホやパソコンのみでの予約しか出来ないなんて高齢でgotoトラベルを利用したい人達を無視しているようにしか感じられない。
もっとシステムを構築してからじゃないと意味がない!
利用したこちらも、ホテル側も
誰も得してないのでは?
政府、お粗末すぎ。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年11月27日 14:45:11

予約システムが分かりづらく、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりよいシステムをご提供できますよう、改善に努めてまいります。

【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 10:13:49

宿泊者が多いにもかかわらず、フロントではテキパキと対応されていて大変スムーズでした。
建物が古いのは予約の時点からわかってたので問題ありませんでしたがWiFiが使えないのはちょっと辛いです…
部屋からの眺めは良かったです。

食事は、今回「グレードアップ」ということでしたが予想以上に寂しかったです。
他の方の感想にもありましたがカニがめちゃ細い!
お刺身、あれで新鮮なのかなぁ…
デザートコーナーのケーキは自分で取り分ける仕様で、ぐちゃぐちゃになってました。
最初から切り分けてくれてたら…と思いました。

お風呂は11階の眺めはとても良かったのですが混み合って満員でした。

gotoでお安く泊まれたので仕方ありませんが、リピートはありません。
総合評価は2と3の間です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年11月24日 15:12:59

スタッフの対応、お部屋からの眺望がよかったとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、お食事においてはお客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。

投稿者さん 2020年11月03日 17:31:30

初めての長崎夫婦旅行。食事はとてもおいしかったですが、部屋に無線ランがなく満足度が半減しました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年11月24日 15:06:31

バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
無線LANにおいてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【嬉しい特典】名菓お土産がお得に買える♪売店利用券2,000円分がついたプラン