大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

タカテン4275さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

タカテン4275さん [30代/男性] 2018年12月16日 17:08:07

夜景が綺麗ですごくよかったです。
去年も行って感動しました。
来年も行きたいといってたので行くと思います

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月18日 21:30:39

いつも、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年も夜景を堪能していただけたようで
安心致しました。
長崎の夜景は、毎年見ても変わらず
感動するほど綺麗でございます!!
ご宿泊のお日にちが合えば夜景の他にも、
長崎港に停泊している豪華客船を見る事も
できます。夜景に負けず、すごく綺麗ですので
是非、そちらもご覧下さいませ。
また来年もお待ち致しております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月13日 08:22:26

部屋の洗面、トイレが生臭かった
建物が古いこともあったと思うが配管からの匂いだと思う
玄関まで臭ってた

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月17日 19:56:48

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の洗面、トイレの臭いにつきましては
直ちに、原因を追究し改善させていただきます。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
次回、長崎にお越しの際は、是非また当館を
ご利用下さいませ。
館内の設備はもちろんの事、その他接客、
サービスでも、お客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月10日 17:08:29

久しぶりの家族旅行、あいにくこの冬一番の冷え込みの寒い日となりました。大人4人幼児2人での、この部屋は狭く感じました。部屋でのくつろぎができない又布団が寒かったです。夜景は期待通り、とても綺麗でした。食事はまぁバイキングではこんなものかとおもいます。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月12日 10:44:23

この度は、ご家族でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お寒い中夜景を観ながら露天風呂でゆっくり暖まって頂けましたでしょうか?
お布団は案内不足で申し訳ございませんでした。
フロントへお電話くだされば、お持ち致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお部屋は お子様連れのお客様には和室のお部屋がお薦めでございます。
次回ご利用の際は、和室のお部屋でお過ごし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約 藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

さるさる0164さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

さるさる0164さん [50代/女性] 2018年07月27日 12:08:17

夏の思い出に家族で宿泊しました。小学生の子供から70代のおばあちやんまで、しっかりと楽しめました。特にお食事は種類が多く大満足です。また利用したいと思います。

2018年07月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月30日 07:44:45

さるさる0164様。この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお楽しみいただけたようで何よりです。
皆様に素敵な旅の想い出を残していただけるようにと日々試行錯誤をしておりますが、さるさる0164様のお言葉で報われました。

今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、次回長崎にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
季節のお料理をご用意の上、さるさる0164様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

アルプススタンド9182さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

アルプススタンド9182さん [50代/男性] 2018年07月02日 21:53:00

家族旅行で7月1日に宿泊しました。和室28畳の部屋に6人で泊まりましたが、充分な広さでした。(満足)ただ、夜景が見ずらい6階でした。食事は夕朝共にバイキングですが、美味しくもなく、まずくもなく普通でした。温泉は3階、11階共に良好です。食事がおいしいとまた行きたい温泉だと思います。お世話になりました!

2018年07月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月06日 07:13:27

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお休みいただけた
ようで、大変安心いたしました。
アルプススタンド9182様がお泊りいただいた
和室28畳のお部屋でございますが、
5階のみしかご用意がございません。
アルプススタンド9182様の仰る通り、
上の階に比べますと、多少景色が見えづらい
お部屋でございます。
更に景色が見えやすいお部屋にお泊りご希望で
ございましたら、最上階の10階のお部屋のみでは
ございますが確約も可能でございます。

温泉につきましては、お褒め言葉をいただき
次回、長崎にお越しの際は、是非またのご利用
お待ち申し上げております。

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

iwami03さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

iwami03さん [60代/男性] 2018年06月18日 20:44:50

長崎でホテルを探した時、大浴場が付いていて、値段が手頃なホテルがなかなか見つからなかった。

まさか大江戸物語温泉で、一人だけの宿泊ができるとは思っていなかったが、ありました。「訳あり部屋」?!

エレベーターなしの2階部屋(まったく問題なし!)、エレベーター音あり(まったく聞こえませんでした!)、景観保障なし(景観は悪くはなかった!)

朝夕2回のバイキング料理がついて1泊8750円(サービス料、税金、入湯税込み)は、格安!!!

以前南紀白浜で、湯快リゾートを利用したので、イメージ的に同じようなものと思っていたが、ホテルのグレイドは、長崎ホテル清風の方が遥かに上でした。

快適、快適!ただし、気をつけましょう、バイキング料理はついつい食べ過ぎになるのです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月24日 20:40:41

iwami03様、この度は長崎ホテル清風に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ニーズにあったお部屋をご提供でき、その中でご満足頂けた事スタッフ一同嬉しく思っております。

iwami03に御宿泊頂いたお部屋は、口コミにも書いて頂いた通りエレベーターが無く階段移動のみ等お客様にご不便をおかけする点のある訳あり部屋でございます。
その分お値段をお安くさせて頂いてはおりますが、この度お部屋は特段問題なかったとのお言葉を拝見し安心致しました。

また、料理やサービス等のお褒めの言葉痛み入ります。
今後も皆様にご満足頂け続けるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

長崎にお立ち寄りの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
iwami03様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 竹村祐幾

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

りーママ3011さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

りーママ3011さん [60代/女性] 2018年06月15日 10:19:43

まず、予約に7.5畳の部屋となっているが、どうみても3畳もない狭さだった。
これはどういうことでしょうか?それから部屋に入った時の匂いがひどい。エアコンと空気清浄機?をつけたがあまり変わらなかったのでとても苦痛だった。洗面所やトイレは古いままの中途半端なリフォーム。とても気分が下がります。景色は素晴らしく、食事は美味しかったです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月21日 07:45:30

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。
当館の和洋室タイプの和室に関しましては、サイトにも記載させて頂いている通り畳を7.5畳敷かせて頂いております。
ですが、こちらの畳が一般的な物と比べますと少し小さめとなっており、お客様によっては狭く感じられる事がございます。
りーママ3011様におかれましては
お部屋の広さにご満足いただけなっかたようで
スタッフ一同大変残念な思いでございます。
また、お部屋の臭いにつきましても
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないよう
清掃を徹底してまいります。
お部屋の状態につきましては、
少しずつではございますが、
一部、一部改装をさせていただいている
最中でございます。何卒、ご理解くださいませ。
次回、長崎にお越しの際はりーママ3011様の
またのご来館、お待ち申し上げております。
フロント 竹村祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年06月13日 16:19:12

夕食のメニューが以前に比べて減ったような気がしました。カレーフェアをやっていてトッピングで品数を増やしてるだけのような……。ちょっと残念。
あと、部屋のアメニティがフロント横に置かれていて自分でとっていくスタイルなのですが、チェックインの時に一言案内してほしかったです。
歯を磨こうとしたらなくて、部屋中探しまわりました……っ。。。浴衣の案内もされませんでした。。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月15日 08:03:06

お客様、このたびは長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き有難う御座います。

お客様の仰るとおり、只今当館ではカレーフェアを実施しております。
フェアを楽しんで頂ける様に6種類のカレーと15種類のトッピングをご用意しております。
その関係上、他のお料理の数が相対的に減少している事もまた事実でございます。
折角のフェアですので、皆様に出来るだけご満足頂ける様な形を考えご提供させて頂いておりますが、お客様におかれましてはご満足のいくものとならなかったこと申し訳御座いません。
ご意見を参考にレストラン・厨房スタッフとより良いフェアを目指してまいります。

また、チェックインの際に案内不備があったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な不備でお客様にご迷惑をお掛けしないよう再度、従業員教育とお客様への『おもてなしの心』を再教育いたします。

まだまだ到らない点が多く、誠に申し訳ございませんがご指摘頂きましたことを真摯に受け止め改善致します。
口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年06月10日 19:17:09

別府清風と比較して、すべての面で劣っていた。(夜景は、最高でしたけど)特に従業員の笑顔が、見れなかった。たまたまでしょうが、夕食時私達のグループの案内のテーブルが、前の案内のグループとだぶっていたが、特に謝罪もなく別のテーブルへの案内があり何とか混乱はなかった。でも翌日の朝の食事の案内は、笑顔で案内してもらえて、なんとかよかった。
総合的に見て、もっと接客の教育をお願いいたします。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月11日 22:09:54

お客様、この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご旅行後に、私共のために貴重なお時間をいただき誠にありがとう御座います。
接客に関しましては大変失礼を致しました。
頂いたご意見を周知し、今後お客様方がご不快な思いをされませんよう教育に努めてまいります。
大江戸グループ内は勿論の事、他の宿泊施設様に負けない満足を提供できる施設を目指してまいりますので、宜しければ今後とも長崎にお越しの際は長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

masachann1252さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

masachann1252さん [60代/男性] 2018年06月07日 16:53:59

食事が非常にまずい。
刺し身が生臭く奥の席あたりに臭いがこもってました。寿司のねたもできあいばかり、ですが少し手をかければ味は変えられるはず、一品料理も同じでした
朝食も同じように美味しくない、板前さん達 手を抜き過ぎです、別府の清風は何も問題ありませんでした。これでは友人達にはとても勧められません。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月07日 19:34:19

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を承りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
夕食も朝食も、お刺身は地元の魚を多く取り入れておりますが、ご満足いただけなかったこと、大変残念でございます。申し訳ございません。
このようなご意見を頂戴しますとスタッフ一同 身の引き締まる思いで、さらにさらに多くのお客様にご満足を頂ける様、努力精進!と励みとなります。
反省、努力の種を誠にありがとうございます。
予約 藤崎紀子

【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月11日 23:58:42

駐車場スタッフの対応がとても残念でした。優先スペースに駐車をするとスタッフの方が「こちらは、優先スペースになりますので、出来れば隣へ移動をお願いします。」当方「利用証を提示してますが?」スタッフ「こちらは~」の一点ばり、結局そのまま移動しませんでしたが、翌朝、隣の優先スペース(2台分あり)を見ると利用証のない一般車両が止まってるし…このスタッフの対応が理解できない。
他のスタッフの対応、食事、展望大浴場はとても満足でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月15日 12:39:53

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場スタッフの対応については申し訳ございませんでした。誤った対応をしてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまいました。
この場を借りてお詫び申し上げます。

再度、利用証をご提示されたお客様への対応を
駐車場スタッフ全員に徹底指導致します。

他のスタッフの対応や、お食事、展望大浴場には
ご満足いただけておりますのでその点は救いでございました。

予約課  井崎隆則

【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月14日 20:01:28

この部屋のみ1室空いていたので予約しましたが、行くまでどんな部屋か不安でした。
階段利用でしたが、普通のツインルームでした。
ベッドの一つがエアコンの吹き出しのちょうど正面でしたので、加湿器をかけても乾燥に追いつかず、止めると寒いので、結果二人とも体調を崩してしまいました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月15日 23:16:08

この旅は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
体調を崩されたとの事、その後体調は回復されたでしょうか?
折角のご旅行の折にこのような事態になってしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を参考に、お部屋でゆっくりと安心してお過ごして頂けるよう今後の対応を検討させていただきます。
次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また長崎にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

フロント 竹村祐幾

【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

ジャンボふなさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ジャンボふなさん [50代/男性] 2018年01月29日 11:22:58

家族で利用させて頂きました。最上階確約との事で部屋からの展望は良かったです。
お風呂も最上階から眺める景色は最高でした。また食事はバイキングで品数、新しい料理の追加など説明もあり大変素晴らしい宿泊でした。お風呂のお湯については、景色と合わせてよかったとの評価でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月31日 03:32:17

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただき
最上階から眺める長崎の夜景は、より一層
素晴らしいものだと思います。
楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のバイキングに関しましては、
季節によってメニューが変わりますので
その季節ならではの新しい料理を楽しんで
いただけるかと思います。
次回、長崎にお越しの際には、またご家族での
ご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

nn7nnさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

nn7nnさん [30代/女性] 2018年01月21日 21:51:58

友人との旅行で宿泊しました。
長崎駅からは離れていますが、送迎バスを予約すれば問題なく移動できます。今回は夜景確約のお部屋でしたので、お部屋からの眺めがとても良かったです!お食事もとても美味しく、夜景を眺めながらの露天風呂も最高でした!今回は女子旅天国プランでしたので、まさに至れり尽くせりで大満足でした。(承知の上で申し込んだので問題ありませんが、プラン特典で頂ける酒類はジュース等ノンアルコールと選択が可能だとさらに有り難いかなと思いました。友人がお酒が得意ではなかったので…)
個人的に有り難かったのが、宿泊当日修学旅行生と一緒になってしまったので、静かにゆっくり過ごせないのではと不安でしたが、食事会場や露天風呂の利用について、一緒にならないようホテル側が配慮が行き届いておりとても有難かったです。また、11階の露天風呂入り口には多点杖が複数置いてあり、足に不安のある方も安心して温泉を楽しめると思い、ホテル側の配慮に感心しました。
お部屋にWi-Fiが無いのは不便ではありますが、また長崎に行った際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月25日 06:48:39

nn7nn様

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミ評価も高得点を頂戴しありがとうございます。

女子旅天国プランは当館女性スタッフが「こういうサービスがあると嬉しいなぁ」といった意見を叶えたプランでございます。
特典の飲料の選択ができるといったご意見は今後の参考とさせて頂きます。ご意見くださいまして誠に有難うございます。

長崎は歴史深い街でもありますので、当館には多くの修学旅行の生徒様にもご宿泊を頂戴いたしております。「学生様には学生様の想い出を」といった思いでおりますので、極力双方が一緒にならないよう配慮いたしております。
また、幅広い御客様にご満足していただきたいとの思いから、大浴場には多点杖のほかに、ベビーバスなどもご用意いたしております。
お部屋にWi-Fiがない点につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今回nn7nn様から頂戴いたしましたご意見につきましては、今後反映できるよう検討してまいります。
nn7nn様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 下釜数巳

今日の女子旅天国プラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

1962くまおさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2017年12月26日 18:56:10

CMやネットだと、食事の会場も広く、特に刺し身コーナーの充実度はすごいなあ~と思いましたが、写真と全然違って中央に刺身の舟盛も鎮座せず、コーナーの片隅に、渋滞発生しているは、豪華さが雲泥の差でした。
マグロも、ダレたくちゃくちゃマグロ、カンパチも身が固いだけ熟成していない。
ローストビーフも、不思議な表面の色、ローストでなくスチームしたボイル感あり。なんたらソースで食べるより、ワサビで食べた方がうまかった。
エビの天ぷらも小さいし、寿司も・・・・サラダバーの盛付けは良かった!
朝ののっけ丼、前日の残りの刺身をカットしただけに、釜揚げシラスやアボガド足しただけ、一番わからないのが、夕食でパンの修業をしたのか知りませんが、カットしたバケットと、使い捨ての手袋。なんなん?と思ってしまう。
最後に、泊った部屋が悪いのか、ベットなのに体が痛くなるほどの硬さ!
もう1回泊まるにはタダでも遠慮しますかね?
ま、漫画コーナーや、浴衣を選べるサービスは良かったですが、お金を出してまた行きたいとは思いませんでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 20:13:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご意見いただいた事を肝に銘じスタッフ一同
日々精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【超お得】リニューアルオープン!! Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

投稿者さん 2017年12月06日 17:59:53

3人で宿泊しました。

まず食事に関して。夕食ですが、チェックインの時に、食事時間の指定をする必要があるなら、HPのどこかに小さくでも書いてほしい。そして、夕朝食ともに真ん中の席を案内され、外が見れず非常に残念でした…。あと8人程のグループと夕朝食どちらもすぐ近くの席で騒がしすぎて…。向かい合って座った人間の声が聞こえないぐらいでちょっと居心地悪かったです。少人数、大人数グループにまとめて座席エリアを設けるなど、難しいかとは思いますが少し考慮頂ければ…と感じました。食事の量や味に関しては可もなく不可もなく。

それから客室に関してですが、清風からの歴史あるもので、フロントなどのリノベーションした部分と差がありすぎで少し驚かされました。どなたかも書かれていましたが、時計がなくて不便です。小さな物でも置いてほしい。あと、客室でWi-Fiが使えないのもなかなか不便。外国からの観光客を迎える気はないのでしょうか。

バスタオル、フェイスタオルどちらも清潔感ありとても良かったですが、フェイスタオルは薄すぎ。あの薄さなら2枚は用意してほしい。3階、11階どちらのお風呂も利用しましたが、3階はコメントのしようが無いです。11階の露天風呂はとても癒されました。ただ、夜に利用出来ない男性は残念だと思います。

最後に。チェックアウト時、従業員の方の応対が残念でした。笑顔なく、面倒そうで機械的。客に「また来たいな」と思わせないといけないのでは?宿泊料が低価格な分、応対レベルも低めということですかね。
期待しすぎたのが良くなかったかなぁと思いました。修学旅行生が居たのもあって騒がしかったし。総合的に至って 普通でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月08日 15:06:17

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。
お食事会場の件・お部屋の件などご指摘いただいた事を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

チェックアウト時の従業員の対応は申し訳ございませんでした。
笑顔がないのは論外です。
再度、全従業員に指導を徹底致します。

宿泊料は低価格でもサービスは最高!!と言っていただけるよう従業員一同日々業務に励んでおります。

次回もお待ち致しております。
長崎へお越しの際は大江戸温泉物語をごひいきお願い致します。

投稿者さん 2017年11月29日 19:08:42

家族旅行で利用しました。
母が誕生日だったため、事前にケーキを予約して用意して頂きました。
皿、フォーク、ナイフ等も一式用意して頂きありがとうございました。
とても喜んで貰えたので良かったです。
また長崎に行く際は利用したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月01日 19:26:00

お母様のお誕生日に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜景を見ながら ケーキのローソクに灯を点し
お祝いをしてもらったお母様嬉しかったでしょうねえ。ずっと思い出に残して頂けると幸いです。
寒い季節でございますが、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月11日 21:18:10

バイキングに期待しすぎたのか、ビミョーでした。特に刺身は食べれませんでした。
ハーゲンダッツが朝のバイキングで食べれた事、朝は飲み物をお部屋までテイクアウトできた事は、良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:44:24

私共は、皆様に夜景とバイキングのお料理をお楽しみ頂きたいと願い、日々努力、改善を繰り返しておりますが まだまだご満足頂けていない
ご感想もありがたく頂戴して改善の材料にさせて頂きます。
貴重な御意見 誠にありがとうございます。
ぜひまた進化した当ホテルにお越し頂けますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月12日 10:53:41

私がチェックインした際に担当された女性は無愛想で機械的な説明をされ、よくわからない感じがしました。最上階の露天風呂が気分がよかったです。ただ、私が宿泊したときは、露天風呂は昼夜入替制だったため、夜は女性専用となっており、男性は露天風呂からの夜景を見ることができず、残念でした。夕食・朝食は、子供が喜びそうなものが多かったように思いました(朝から刺身が並んでいるのは豪華な印象をもちました)。夕食や朝食の時間を事前に定められますが、その時間に行っても満席ということで多くの方が待たされている状態でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 13:41:09

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には笑顔でチェックインが基本です。
対応したスタッフはこの基本を忘れているようです。フロントスタッフ全員を集め指導致しました。

露天風呂は11階と3階の2箇所ございます。
TVCMや新聞チラシで紹介している11階展望の湯は
15:00~19:00までは男性が利用可能で
19:30~24:00までは女性がご利用いただけます。
やはりこの時期、女性の利用時間が綺麗な夜景がご覧いただけます。
男性のお客様には申し訳ございませんが何卒ご理解下さいませ。これから秋・冬と日が暮れる時間が早くなりますので男性のお客様にも光輝く長崎夜景がご覧いただけるようになります。

自慢のバイキング料理は多くのお客様よりご好評いただいております。
朝から新鮮なお刺身を豪快にのせるのっけ丼はおススメです!!

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際はレストランで待たせる事なく御案内させていただきます。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

tak045さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tak045さん [30代/男性] 2017年09月09日 12:49:04

2017年9月初めに宿泊しました。早くチェックインすれば、運が
良ければホテルの敷地内に駐車できるかもです。そうでなければ、送迎ありですが離れた駐車場に止めることになります。食事が夕方朝食付での宿泊でしたが安い料金の割りにかなり満足のいくものでした。ただ…部屋が古く空調が全然効かなくて最悪でした。かなり掃除もしていなかったのか、空調機からほこりが雪のように降ってきて積もっていました…窓からの景色は良かったですが、バルコニーのような室外機を置いているところが汚なく綺麗な景色も台無しでした。バルコニーには割れた配水管から汚水が漏れて、藻と雑草が生い茂っていました。食事は良かったけど、もう利用することはないと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月10日 15:44:30

この度は、長崎ホテル清風を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、確認した所ご利用いただいたお部屋が
週のフィルター清掃スケジュールから抜けておりました。
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
バルコニーの雑草は月イチで刈っておりますが
清掃も含め頻度を上げていきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

今回ご指摘いただきました事をスタッフで共有し
チェック体制を強化していきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゆっくりな夏休み お日にち限定 ¥2000 OFFプラン