大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 10:21:58

リニューアルオープンと言うので利用した。
部屋はノンリニューアルで、古さ満点でがっかり。
一番長くいる場所の、部屋が綺麗なのを期待していたのだが、
フロントや食事処と風呂をリニューアルした様子。
部屋からの眺望は中々良いが、古い窓は1ミリたりとも開かないので
少々息苦しさを感じてしまった。
部屋風呂や洗面所はお湯と水が別々の蛇口なんて古過ぎ!
バイキングの種類は大変豊富で、雰囲気も良く、家族連れにはかなり良い。
かなり人が多いのでカップルや夫婦でしっとりとはいかないが。
料理の補充も随時行われていたようで、出来上がると店員の声が掛かって非常に良い。
屋上のお風呂が目玉の様で、シンガポールのマリーナベイサンズのプールの様な
作りで景観は抜群だった。
しかし時間で男女入れ替えの為、一番みたい夜景の時間は女子のみで残念。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月12日 09:56:45

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のリニューアルにつきましてはがっかりさせて申し訳ございません。
今後徐々にお部屋の方もお客様のご意見を元に リニューアルを検討して参ります。
「展望の湯」の入浴時間は 15:00~19:00が男性、
19:30~24:00が女性、翌朝5:00~9:30となっております。男性の皆様には3階「満天の湯」で 夜景をお楽しみ頂き、朝焼けの展望風呂も絶景ですので是非またお楽しみ頂きたいと思います
予約 藤崎

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

ニャンちゅう358さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ニャンちゅう358さん [50代/女性] 2017年05月07日 11:04:22

5月2日に6階に宿泊させていただきました。部屋は畳替えされていて気持ち良く過ごせました。食事は朝、夕食べきれない程の品数で味も量も大変満足ですが、朝のソーセージの質を上げて欲しい。お腹いっぱいで食べてないものが沢山あるのでまたリピートして全品制覇したいです。夜景が見える展望風呂は絶景です(今後宿泊される方は男女入れ替えがあるので時期、時間帯を注意)あえて改善点をあげれば一部の仲居さん達が館内ですれ違っても挨拶されない方が何人かいらっしゃった事。アメニティはチェックイン時にいただきたかった事。夕方部屋前の廊下がもの凄く臭く息を止めて廊下を歩いていました。はじめなんの匂いかわからなかったが朝はしなかったので原因は厨房?の肉を焼く匂いが上がってきていたみたい。このお値段で沢山の料理と絶景。また来たいお宿です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月12日 09:24:58

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
展望の湯からの夜景をお楽しみ頂けました様で
私共も嬉しく思います。
お食事の朝のソーセージの質、アメニティーの渡し方につきましては 関係部門にて検討をしてまいります。スタッフの挨拶についてはプロとしてあるまじき行為 各部署今一度注意喚起して参ります。
部屋の前の臭いにつきましては すぐに行って確かめ、工事業者にお願いをして厨房からのダクトの位置を変更することになりました。
誠に貴重な気づきをご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様のご意見を前向きに改善の材料とさせて頂きますので 今後とも宜しくお願い致します。
心よりまたのお越しをお待ち申しあげております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月06日 13:56:42

GWに家族旅行で1泊利用しました。
数種類の浴衣の中から好きな浴衣を選べて娘達は喜んでました。
また館内は食堂含め浴衣でオッケーなのも良かったです。
部屋、露天風呂から夜景が見れます。
部屋の明かりを消すと夜景が更に綺麗で部屋のカーテンを閉めずに夜景を楽しみながら寝ました。
年に数回旅行してますが料理は満足でも不満足でもなく普通かな。
駐車場は歩いて行くには遠いけど送迎あるし長崎という土地柄、仕方ないかな。
総合的には夜景がなければ普通の旅館ってとこかな。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月08日 09:46:59

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
ホテルのいろんなところから夜景をお楽しみ頂けました様で私共も嬉しく思います。
またお客様が エレベーター前で楽しそうに浴衣を選ばれている様子を拝見していてほのぼのとした気持ちに私たちの方までなっております。
お料理につきましては「普通」というご意見。
もっともっと改善して 多くの皆様に喜んで頂けるものを追求してまいります。
駐車場につきましては 館内にお駐め頂けない方は800mほど離れた場所になりますので、ご不自由をおかけしております。駐車場までの送迎をすることによってご負担をなるべくお掛けしないように努めてまいりますのでご理解頂ければ嬉しいです。
どうかまた長崎へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

banguruさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

banguruさん [40代/男性] 2016年12月11日 16:15:05

部屋からの景色がきれいで相変わらず素敵です。
あとは12時チェックアウトができると
嬉しいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年12月12日 16:04:03

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
お部屋から夜景をお楽しみ頂けました様で 私共も嬉しく思っております。
春からは さらに大きなお風呂から夜景を楽しんで頂ける予定でございます。
さらにゆっくり滞在していたいなあと思って頂けるような施設に生れ変わることと思いますので
どうかまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【お日にち限定】リニューアル前の¥2000キャッシュバックプラン ★1日10室限定★

投稿者さん 2016年12月03日 20:38:03

長崎の夜景が最高でした。豪華な設備のお宿で、お料理もお風呂もゆったりと楽しむことができました。また是非利用したいお宿です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年12月04日 09:51:17

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
お料理もお風呂も楽しんで頂けましたとのこと
私共も本当に嬉しく思います。
春には 露天風呂も増え、新しいスタイルでのお食事の提供も始まります。
どうかお楽しみに またお越し頂ければ幸いでございます。

【スタンダード】お手軽卓袱(しっぽく)料理プラン
【【夜景確約】 和室12畳】

まなみ7961さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

まなみ7961さん [30代/女性] 2016年11月29日 20:35:20

接客、部屋、食事全てにおいて大満足でした。
館内はとてもレトロな雰囲気で客室も広々とし、十分な広さでした。何と言っても部屋一面の大きな窓から見える夜景は本当に素晴らしく、カーテンを閉めるのが勿体無く思いました。
朝、夕のお食事は種類、量が多く、残してしまったのが大変申し訳なかったです。
また機会があれば是非お邪魔したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月30日 17:57:09

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
全てにおいて大満足の言葉に 私共もたいへん嬉しく さらにさらに頑張っていかなければと励みになりました。
皆様に寝るのが勿体無い 一晩中でも・・・と欲頂くお言葉には私共も 心底感じることで
長年見続けている者も飽きることの無い神秘的な美しさです。
春には もっと高く、大きな露天風呂から
この夜景を満喫して頂けるものと 私共も楽しみにしているところでございます。
どうかぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【11,12月】ワンコインで選べる別注料理付きプラン

投稿者さん 2016年11月28日 08:33:29

やはり風呂の、入れ替えは不便で両方味わう為、二度出向くのは大変です。出来れば展望露天風呂付をもうひとつ増やして欲しい。料理がお年寄りには少し多いようでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月28日 11:34:10

当ホテルからの夜景や長崎観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お風呂の時間による入れ替えではたいへんご不自由をおかけ致しました。
私共もお風呂に入りながら 世界新三大夜景を存分に楽しんで頂きたいと常々願っており
この度その願いがかなって もう一箇所スペシャルな場所に露天風呂を作ることになりました。
ゴールデンウイークくらいにはお披露目できるのではないかと思っております。
どうかまたゆっくりと露天風呂から夜景を観にお出かけくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月28日 08:31:37

初めての宿泊でした。夜景が最高でした。風呂の更衣室の貴重品ロッカーが、古すぎてさびもあり、夜景など素晴らしい一面もあるのに、もったいない、隅々までの配慮がなされていないと思いました。新規購入しなくても、ペンキ塗り等で、印象は変わります。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月28日 11:12:54

隅々の部分まで愛情を持って気づいてくださり
本当にありがとうございます。
当ホテルは 12/15よりお休みを頂き、耐震とリニューアル工事を致します。
その際 新しく出来るものと予算の都合で現状の物を使っていくものとございますが、
この休みを利用して ホテルの隅々まで点検、修理、清掃をする予定にしております。
どうかまたピカピカになった長崎ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳】

ライダー2012さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ライダー2012さん [60代/男性] 2016年11月22日 16:32:42

部屋はロビー階(3階)から階段を降りた2階なのですが、その階段のカーペットが汚れていたり、廊下の壁紙がはがれかけていたりで、第一印象は良くありませんでした。
部屋は古いですが清潔で、窓からの眺めも良く、快適でした。
大江戸温泉グループですが、大浴場は温泉ではありません。でも海洋深層水を使っているそうで、気持ちよく入浴できました。
朝食は眺めの良い最上階のレストランのセットメニューで美味しく頂きました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月23日 17:36:46

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして
シングル、ツインのお部屋は確かにフロントから階段で下りて頂かなければなりませんし
和室や和洋室のお部屋より手狭にはなりますが
リーズナブルなご予算でご宿泊頂けるお部屋でございます。
お風呂は メタケイ酸を含む地下深層水で美肌効果が期待できます。
どうか次回はご夕食も召し上がってみてください。
心よりまたのお越しをお待ち申しあげております。

【平日限定】ビジネスパーソン応援!出張プラン ☆朝食付☆

投稿者さん 2016年11月20日 19:51:47

ホテルからの夜景は圧巻です。
何度見ても綺麗~の言葉しか出ません。

ロビー、展望レストラン、お部屋、大浴場、露天風呂の全てから世界新三大夜景が望め幸せな気分に浸れました。

ホテルの皆様もとても温かく親切な接客で、心安らぎました。

夕飯もとてもボリュームもあり、特にお刺身が大変美味しかったです。

また是非、長崎に訪れたいと思えるお宿でした。

この度は、ありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月23日 17:16:07

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして

幸せな気分になって頂けてとても嬉しいです。
「また是非 長崎に訪れたいと思えるお宿」
のフレーズには思わず感激致しました。
スタッフ一同なおいっそう努力精進してまいります。

どうかまた長崎の新鮮なお刺身を食べにお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

《ふっこう割対象プラン》【長崎和牛陶板焼付】 お手軽卓袱(しっぽく)料理プラン
【【夜景確約】 和室12畳】

房代060さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

房代060さん [60代/女性] 2016年11月20日 02:39:12

長崎の夜景を見ながらの夕食は最高でいた。バイキングでなく卓袱料理だったのもよかったです。部屋から見る夜景も最高でした。温泉ですが、男女入れ替え制のため、ローテーションで露天風呂い入れなかったのがとても残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月23日 16:54:52

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして
長崎の郷土料理の卓袱料理をお気に召して頂き
私共もたいへん嬉しく思います。
夜景を見下ろす露天風呂をご利用頂けませんでしたことは私共も残念でたまりません。
どうかまた長崎へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

《ふっこう割対象プラン》【スタンダード】お手軽卓袱(しっぽく)料理プラン

投稿者さん 2016年11月19日 07:27:53

宣伝通りの夜景がみられ満足でした。料理もおいしくいただけました。
歩行補助具の必要な高齢者を同行しての旅でしたが、職員の方が荷物を
運んでいただき、チェックアウト後に杖の置き忘れに気づき、電話で
宅配着払いで、自宅あてに配達を依頼したところ、快く対応してもらい
無事我が家に届き、事なきを得ました。たいへんお世話になりました。
12月から、リフォーム・模様替えに入られる由、さらに綺麗な建物に代わり、
ますます判事用されることを祈念します。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月23日 15:25:21

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
私共の方こそご高齢のご家族にも喜んでもらおうとご一緒にご宿泊されるご家族の皆様に頭が下がる思いでございました。
私たちスタッフの願いは「世界で1番想い出が出来る場所をつくろう「です。
建物も生まれ変わろうとしておりますので
よりいっそうスタッフも「お客様の思い出つくり」のために努力精進してまいります。
どうかまたぜひご家族でお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

【11,12月】ワンコインで選べる別注料理付きプラン
【【夜景確約】 特別室 [洋室ツイン+和室7.5畳+リビング]】

投稿者さん 2016年11月07日 21:21:35

客室清掃の手抜きが見受けられます、バスルームに抜け毛が落ちていたり室内バスのお湯は最初濁ったお湯が出てびっくり空気清浄器の設置はありがたいがフィルターの清掃が出来ておらず目詰まりしていて機能をはたしていない、きっちり清掃していれば綺麗な夜景も見えるよい部屋なのにと少しがっかりでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月10日 17:32:30

ホテルとしてお恥ずかしいほどに清掃がなっておらず本当に申し訳ございませんでした。
係に注意をし、清掃の徹底を図るように致しました。
どうか またお許し頂けますならばぜひとも
またお越しくださいませ。
誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】お手軽卓袱(しっぽく)料理プラン
【ビジネスツインルーム】

qujiqujiさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

qujiqujiさん [40代/男性] 2016年11月03日 14:20:50

部屋からの夜景は絶景でした。
日曜宿泊だったからか花火がちょうど正面に上がるから良い思い出になりました。
食事はよくも悪くもなく普通に美味しかったです。
できれば、近いんだから稲佐山にバスで連れて行ってくれるミニツアーがあればいいなと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月07日 15:33:59

当日はイベント開催日で花火もお部屋からきれいに見て頂けて良かったです。
お料理につきましては、より多くのお客様にご満足頂ける様改善努力をしてまいります。
また稲佐山のミニバスツアーにつきましては
夜景は、当ホテルからきれいに見て頂けるので 館内でゆっくりとお過ごし頂きたく 今のところそのサービスはやっておりませんのでご了承くださいませ。
12月15日よりお休みを頂き、春に向けてリニューアル工事に入りますので どうか長崎へお越しの際には新しくなった清風をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 22:45:08

古い。汚い。
でも従業員の方の対応は良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年10月22日 19:33:45

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴し 誠にありがとうございます。
施設の古さにつきましては否めないところもございますが、汚いというご指摘はホテルとしてお恥ずかしい次第でございます。
従業員一同 清潔に努めてまいります。
施設につきましては 年末から耐震工事に加えて
改装工事の予定もございますのでどうかまた
新しく生まれ変わった私共のホテルへお越しいただければ幸いでございます。

《ふっこう割対象プラン》【お日にち限定】お手頃☆素泊まりプラン