大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

1962くまおさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2017年12月26日 18:56:10

CMやネットだと、食事の会場も広く、特に刺し身コーナーの充実度はすごいなあ~と思いましたが、写真と全然違って中央に刺身の舟盛も鎮座せず、コーナーの片隅に、渋滞発生しているは、豪華さが雲泥の差でした。
マグロも、ダレたくちゃくちゃマグロ、カンパチも身が固いだけ熟成していない。
ローストビーフも、不思議な表面の色、ローストでなくスチームしたボイル感あり。なんたらソースで食べるより、ワサビで食べた方がうまかった。
エビの天ぷらも小さいし、寿司も・・・・サラダバーの盛付けは良かった!
朝ののっけ丼、前日の残りの刺身をカットしただけに、釜揚げシラスやアボガド足しただけ、一番わからないのが、夕食でパンの修業をしたのか知りませんが、カットしたバケットと、使い捨ての手袋。なんなん?と思ってしまう。
最後に、泊った部屋が悪いのか、ベットなのに体が痛くなるほどの硬さ!
もう1回泊まるにはタダでも遠慮しますかね?
ま、漫画コーナーや、浴衣を選べるサービスは良かったですが、お金を出してまた行きたいとは思いませんでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 20:13:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご意見いただいた事を肝に銘じスタッフ一同
日々精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【超お得】リニューアルオープン!! Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

テルボー8663さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:39:58

12月4日の宿泊で、初めての夕食バイキングでしたが、期待しすぎたかもしれない。
夜景がとても良かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月11日 15:33:28

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私共のバイキングのお料理にたいへん期待をして
お越し頂きましたのに、ご期待に添えませんでしたようで私共もとても残念でございます。
さらに多くのお客様にご満足頂けるよう新化、向上の努力をして参りますので よろしければまた足をお運びくださいませ。

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月11日 21:18:10

バイキングに期待しすぎたのか、ビミョーでした。特に刺身は食べれませんでした。
ハーゲンダッツが朝のバイキングで食べれた事、朝は飲み物をお部屋までテイクアウトできた事は、良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:44:24

私共は、皆様に夜景とバイキングのお料理をお楽しみ頂きたいと願い、日々努力、改善を繰り返しておりますが まだまだご満足頂けていない
ご感想もありがたく頂戴して改善の材料にさせて頂きます。
貴重な御意見 誠にありがとうございます。
ぜひまた進化した当ホテルにお越し頂けますよう
心よりお待ち致しております。

貞松さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

貞松さん [70代/男性] 2023年03月28日 14:57:33

まずは接種2回では旅行支援が受けられないとは今の時点ではもうおかしいだろう。それはさて置き食事は最悪!
ほとんどが硬くて不味い!
バイキングだけどほとんど食べる気がしなかった。フロントの接客は慇懃無礼の極み不愉快だった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年03月30日 17:45:26

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴いたし誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 長崎&創作グルメバイキング
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

りっつ911さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2023年02月05日 12:02:55

食事不満のっけ丼にこだわり過ぎレパートリー増やす努力期待します。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年02月07日 10:39:31

お食事内容においてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【夕食なし・朝食付】観光にもビジネスにも♪22時までチェックインOK 1泊朝食付 バイキング
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2022年12月29日 11:11:42

屋上の露天風呂だけでなく、部屋からの夜景も充分綺麗だった。
バイキングの料理は、夜、朝ともに品数はそれなりに多いが、味は美味しいと感じるものが無かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月05日 11:01:51

当館自慢の夜景もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2021年04月08日 22:49:31

かに食べ放題のかにが何蟹かわからないですが細い脚に身が少なく食べにくい。1皿貰ってがっかりしました。かに食べ放題を謳い文句に客を釣るのはやめてもらいたい。卓球は無料でしたが2台しかないので20分しかさせてもらえず、カラオケ部屋は3部屋ありましたが1時間しかさせてもらえず1650円の有料、バイキングも種類はあるが至って普通でした。確かに最上階ではあったがホテル自体が稲佐山の中腹より下辺りなので夜景も特に素晴らしいとは思えませんでした。風呂も狭いし時間で3階と11階に男女が入れ替わるシステムなので好きな時間に好きな風呂に入れないのもマイナス要素。部屋もテレビの前に柱があり非常に見にくいし、和7.5畳となっていましたが6畳あるかないか位の広さ、これを踏まえて1人約2万円は高いと思う。(4人で77400円)でした。もう二度と行くことはないでしょう。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年04月09日 11:05:33

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
カニの質、カラオケ、卓球、部屋内配置等、頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善に努めてまいります。
貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】ロマンティックな新世界3大夜景を満喫する<3/19~4/30 かに食べ放題>
【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月14日 10:15:56

お風呂だけは最高でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年10月19日 16:26:02

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お料理やサービス面等においてもご満足いただけるよう改善に努め、レベルアップを図ってまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【嬉しい特典】売店利用2,000円券付きプラン 1泊2食バイキング付き
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 21:52:47

HPには尾頭付きの何種類もの船盛刺身が写っており、また周辺の旅館より値段が結構そこそこ高かったため、バイキングの食事をかなり期待していました。しかし、お刺身はなんと安そうなカジキマグロと、小指ぐらいのエビ(甘海老ではない、殻付きの身が殆どないエビ)の2種類のみであり、まさかホントにこれだけ?と愕然としました。他の食材もここまでグレードを下げるとリピーターはまず来ないのではないかとこちらが心配するぐらいの内容でした。この食事内容では、現在のHPの写真を載せてはいけないと思います。ほぼ詐欺のレベルです。部屋にWifiはついておらず、ロビー階でしかネットは使えません。眺めの良い最上階の温泉のみ価値のあるお宿でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年10月10日 16:57:20

お料理については、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳なく心苦しく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【売り切れごめん】新世界3大夜景と150種類の食事付き!お得なタイムセールプラン

投稿者さん 2020年09月06日 13:11:58

●チェックイン
かかる時間が長い。
同価格帯の中だと面倒な方です。

●部屋
部屋自体は普通ですが布団は自分でひき、自分でシーツを被せます汗

「お客様がゆっくり過ごすため、スタッフは部屋には入らずご自身のタイミングで布団を」

と部屋に書かれてましたが、
上手いこと言ってただ経費節約しているだけなのバレバレ。苦笑

ただただ面倒。
こういうことは最初に書いておいて欲しい。知ってたら泊まらない。
同価格帯と比較して最低レベル。

●夕食
地元の名物っぽいレモンステーキはまさかの成形肉。汗
デザートはコンビニ味。
同価格帯の中で比較するとコスパ悪い方です。

「コロナ対策バッチリ」とレビューしてる人いますが本気で言ってますか?

バケットは一本まるっと置いてあって自分で切り分けるタイプですし、
相当中途半端だと思いますけど。

パンも冷凍物のようですし、付け合わせはマーガリン。

1名アレルギーの方がおり
アレルギー表はあるか聞いたところ、

「微量混入の可能性上がるので表示はしていません。毎回聞いてください」

と意味不明な回答。

「微量混入の可能性あり」って書いた方が早いです。

で、予想ですが、

食事は季節ものの食材など全然なく冷凍が多いので、

おそらくその都度安いものを使うため統一ができず
裏に行って食材のパッケージ見に行ってるんじゃないでしょうか?

●温泉
泉質は良いし景色も良い。
部屋からタオルを持って行き部屋に持って帰らないと行けないのは面倒。

●朝食
ほぼほぼ冷凍食品で萎えた。

悪意を感じるのが
冷凍パンケーキのくせにシェフっぽい人が
カウンターでいかにも焼き上げた感じで配ること。

普通に置いておくならまだしも、表面的には本格っぽくし中身は偽物が多いので
大江戸温泉はイメージ本気で悪くなりました。

●チェックアウト
10:00は早い。笑

●総評
このグループは2度と泊まりません。
価格的に中堅レベルなのかなと考えて泊まりましたが
コスパで言うと相当低いレベル。

日帰りで温泉だけ使えるなら行きますが、温泉以外はコスパ最悪。
評価が高いのが不思議。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年09月22日 20:01:32

ご滞在中は何かとご期待に沿えない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の旅館づくりに生かして参ります。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付

酔牛Ζさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

酔牛Ζさん [110代/男性] 2019年11月17日 16:24:49

食事が写真と違い豪華という言葉からは程遠いものだった。
部屋も破損等があり残念な部屋でした。また、コンセントが少なく。
もう一度行くかと聞かれたら行かないかな。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年11月25日 15:26:51

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
お食事やお部屋の件ではご期待に副う事が出来ず
申し訳ございません。
より一層多くのお客様に満足して頂けるようこれからも精進して参ります。

吉田広子

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

おしるこ0972さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

おしるこ0972さん [50代/男性] 2019年09月26日 23:07:45

訳あり部屋に宿泊しました。木がありほぼ夜景は見えません。いや、部屋の位置からして木がなくても中途半端な夜景しかみえないと思います。部屋風呂は汚く鏡はボロボロ。それで大浴場を朝晩で2つとも使用したがスーパー銭湯と同等。食事の味は普通ですがメニューは子供抜け?フロントにコピーを頼んでもダメ。夜景頼みのホテルだと思うので、訳あり部屋は無くしたほうが良いと思う。唯一救われたのは、食事会場(座席は指定されている)で、窓際の席が空き女性スタッフがそちらに誘導していただけたことです。ありがとうございました。ですがここにはもう宿泊しません。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月27日 16:57:12

訳ありの理由に謳っているところはともかく
清潔に保つべき、部屋風呂や鏡の清掃不備については誠に申し訳ございません。
1000万ドルの夜景を観える露天風呂もお気に召して頂けなかったのであればとても残念でございます。
お料理につきましても多くの皆様に喜んで頂けて
いることに驕ることなく邁進していけ!という叱咤激励と受け取り、さらに多くのお客様に御満足戴けるよう勉強してまいります。
御意見誠にありがとうございました。

藤崎紀子

【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2019年08月23日 18:54:28

夜景確約の割には、窓の前に柱があったり、恐らく玄関の部分だとは思うが 屋上のようなコンクリートがあり 夜景も半減で、とても残念。夜景確約と書いてなかったら、期待もしないが…。
また、食事も全体的に種類が少ない。楽しみにしていた 刺身も種類も量も 少なかった。味も、特に美味しい訳でもなく、そこの辺でも 食べることが出来るレベル。
飲み放題のプランにしたが、好きに自分で注いで飲める訳ではなく、カウンターでの注文形式だか、1人で対応していて 時間もかかり 行列ができていた。5分以上待たされるし、その従業員は 忙しいからか、感じが悪かった。
そんなんで、時間制限ありの飲み放題は、騙された気分。

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月25日 12:00:54

部屋がエレベーターから離れていて 足腰の悪い両親いたので 部屋の変更をお願いしたところ 室内に入ったので変更は出来ませんと…(廊下には電話がみつからず)部屋で空気清浄機を使おうとしたらフィルター汚れで使えず。自分は汚いように言われたのに 掃除はできてませんでした。両親はお風呂を楽しみに来てたのに 一度しか行けず 次の日は暫く動けませんでした。大分のホテルでは 中に全員が入りましたが 快く変更をしていただきました。もっと 客の気持ちを考えてほしいと思いました

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月25日 14:49:03

せっかくご両親と一緒の楽しいご宿泊でしたのに、お部屋のご案内の時点で出鼻をくじいてしまい誠に申しわけございませんでした。
入室をされたからではなく、全館満室のため、他のお部屋に交換が出来なかったのが実際の所でございます。
気持ちよく、御理解いただけるような対応が出来なかったスタッフには、注意を致しました。
また次回お越しの際には、考慮させて頂きますので、事前にエレベーターに近いお部屋を!と宿泊前日までにお伝えくださいませ。
次回は気持ちよくお過ごし頂ける様
心からお待ち申し上げております。

藤崎紀子

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

masachann1252さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

masachann1252さん [60代/男性] 2018年06月07日 16:53:59

食事が非常にまずい。
刺し身が生臭く奥の席あたりに臭いがこもってました。寿司のねたもできあいばかり、ですが少し手をかければ味は変えられるはず、一品料理も同じでした
朝食も同じように美味しくない、板前さん達 手を抜き過ぎです、別府の清風は何も問題ありませんでした。これでは友人達にはとても勧められません。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月07日 19:34:19

また、お忙しい中、貴重なご意見を承りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
夕食も朝食も、お刺身は地元の魚を多く取り入れておりますが、ご満足いただけなかったこと、大変残念でございます。申し訳ございません。
このようなご意見を頂戴しますとスタッフ一同 身の引き締まる思いで、さらにさらに多くのお客様にご満足を頂ける様、努力精進!と励みとなります。
反省、努力の種を誠にありがとうございます。
予約 藤崎紀子

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

scent of mintさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2023年07月14日 15:11:42

長崎の夜景が見下ろせる11階の露天風呂目当てで宿泊しましたが男女入れ替え制のため夢叶わず。結局朝方利用しましたが、何故夜景が女性専用になっているのか納得行きました(笑)。御世話になり有難うございました。機会が有れば又利用させて頂きたいと思います。

【素泊まり】時間を気にせず観光三昧♪22時までチェックインOK 素泊まりプラン 食事なし
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2023年05月13日 19:34:11

かなり狭いお部屋でした。
パラサイトの気分でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年05月24日 13:27:11

お部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月12日 22:45:08

古い。汚い。
でも従業員の方の対応は良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年10月22日 19:33:45

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴し 誠にありがとうございます。
施設の古さにつきましては否めないところもございますが、汚いというご指摘はホテルとしてお恥ずかしい次第でございます。
従業員一同 清潔に努めてまいります。
施設につきましては 年末から耐震工事に加えて
改装工事の予定もございますのでどうかまた
新しく生まれ変わった私共のホテルへお越しいただければ幸いでございます。

《ふっこう割対象プラン》【お日にち限定】お手頃☆素泊まりプラン
【ビジネスツインルーム】