大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 08:39:30

館内全体が冷房効き過ぎて
リラックス出来る環境では無かった

部屋にはWiFiが無かったので
ロビーがある3Fでだけ使えたけど
落ち着けなかった

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年06月27日 17:25:11

バイキングはよかった。
離乳食のサンプルもあってよかったと思う。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月27日 19:04:55

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 15:58:56

1泊2日で初めて利用しました。部屋の壁に汚れがあったり、気になる点はありましたが、ご飯(バイキング)は美味しく頂きました。車をホテルに停めてから市内観光する際の交通手段が不便でした。
洗面所の排水溝が詰まっていて、水の流れが悪くて、不衛生なのが残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月27日 19:03:59

しかしながら、排水口の流れが悪かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

りっつ911さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2023年02月05日 12:02:55

食事不満のっけ丼にこだわり過ぎレパートリー増やす努力期待します。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年02月07日 10:39:31

お食事内容においてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【夕食なし・朝食付】観光にもビジネスにも♪22時までチェックインOK 1泊朝食付 バイキング
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

チャラコさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2022年10月25日 22:19:16

最初に、宿ではなく楽天トラベルに対してです。
今回日にちが近くなってからの予約でした。
駅周辺のビジネスホテルに泊まるつもりで検索したところ、出てきたのはゲストハウスとここのこのプランと高級旅館だけでした。
選択肢は予算をオーバーしていますが、これしかありません。まあ全国旅行支援もあるし、と思ったのですが、このプランは対象外。
しかし後日検索してみるとたくさんのビジネスホテルやプランが出てきました。
その時点で、変更することはできませんでした。

次にホテルについての感想です。
〇Wi-Fiについて
今回一番困りました。ギガの残りが少なくなってきたので、なるべくWi-Fiに繋げたかったのですが、ロビーでしか使えない。
「いいふろ会員」になろうと、食事の時間より少し早めにロビーに降りて、Wi-Fiにつなごうとしました。しかしチェックインの忙しい時間帯で、フロントはフル回転。フロントカウンターの上に置いてあったIDの書いた紙も見えない状態で、尋ねようにもなかなか声もかけられない。ようやくIDを教えていただいた時は、夕食の時間。夕食が済んでやっとWi-Fiに繋げえることができて入会したものの、夕食前に入会していれば有料ドリンクのクーポンも使うことができたのに。

〇施設について
建物が古いのは仕方ないですが、お部屋の壁紙がはがれてみすぼらしく感じました。
また、二重ロックやチェーンが付いておらず、少し心もとない。
アメニティはフロント横とほとんどが大浴場に置いてあります。しかし、何かの都合で内風呂を使ったり、入浴前に必要だったりしたとき、大浴場まで取りに行かなければなりません。フロント横が狭いのはわかりますが、せめてヘアブラシぐらいはフロント横に置いておいてもよいのではないでしょうか。
でも、お部屋からの眺めはすごくよかった。

〇サービスについて
布団は部屋にあらかじめたたんでおいてあり、自分で敷く。少ない人数で回すには仕方のないことかもしれないが、全国旅行支援もつかえず、ますますコスパが悪いように感じてしまいました。
ただ、スタッフさんが皆さん明るい声で気持ちの良い対応をしてくださいました。スタッフの皆さんに関しては、大満足です。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月27日 10:39:14

しかしながら、Wi-Fiやお布団敷き、アメニティにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月17日 19:39:00

支援割が適用だったので、少しお安く泊まれました。部屋からの夜景は、綺麗でしたが、部屋の明かりが暗いかったです。タオルの枚数も少ないです。朝、洗顔後拭くタオルくらい欲しいです。
バイキングももう少し種類が多いと勝手に期待しておりました。
バイキングテーブルに何度もアリが登ってきてました。
バイキング会場は、きれいでした。
お風呂の夜景もきれいでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月20日 18:43:34

当館自慢の夜景もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豪華バイキング2食付!

まぁくん1833さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2022年01月21日 08:56:10

エントランス等共用スペースは清潔感があるのですが、
部屋は古さや傷みが散見されてガッカリしました。
駐車スペースも狭い。
夕食は良かったと思いますが、朝食の品数は少なかった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年01月31日 11:30:33

夕食バイキングにつきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お部屋や駐車場においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

投稿者さん 2021年03月21日 14:22:34

3人で、予約をして、1人行けなくなったので、1人キャンセルしたいです。
と、電話をしたら、1度3人キャンセルして、2人で取り直してくださいと。
そうすると!
部屋が満室で取れなくて。
結局泊まらない1人分も払って泊まりました。
ホテルのサービスもよく、料理も良かったけど。
キャンセルできなかった事が残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年03月22日 17:41:15

サービス、料理とお気に召されたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、当日は予約が混み合っており、取り直しにおいてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、お日にちによっては3名様以上のみ予約可能という日程もございます。
またのご来館をお待ちしております
貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【12/28-3/24】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年09月23日 21:52:47

HPには尾頭付きの何種類もの船盛刺身が写っており、また周辺の旅館より値段が結構そこそこ高かったため、バイキングの食事をかなり期待していました。しかし、お刺身はなんと安そうなカジキマグロと、小指ぐらいのエビ(甘海老ではない、殻付きの身が殆どないエビ)の2種類のみであり、まさかホントにこれだけ?と愕然としました。他の食材もここまでグレードを下げるとリピーターはまず来ないのではないかとこちらが心配するぐらいの内容でした。この食事内容では、現在のHPの写真を載せてはいけないと思います。ほぼ詐欺のレベルです。部屋にWifiはついておらず、ロビー階でしかネットは使えません。眺めの良い最上階の温泉のみ価値のあるお宿でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年10月10日 16:57:20

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理については、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳なく心苦しく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【売り切れごめん】新世界3大夜景と150種類の食事付き!お得なタイムセールプラン

投稿者さん 2020年03月19日 20:41:17

時期的にどうかと思ったが、親元を離れる子どもがいるので思い出に旅行することにした。

これだけコロナが騒がれているのに館内に消毒もなく、コロナを気遣う様子が一切見られなくて驚いた。レストランも厨房の方はマスクをしていたが(コロナでなくてもされているのかも)、ホールでサービスされている方はマスクをしていなかった。この時期の旅行は自己責任だとは思うが、ホテル側にも客に分かる形での気遣いがあればと思った。

部屋が古いのは仕方ないが、洗面所とトイレはちょっと嫌な臭いがした。また、衛生上紙コップなのは構わないが、そのことを案内する札の上に髪の毛が落ちていて不快だった(これは防げることなので)。
それと、半纏に何か(チョコ?)の汚れがついていた。3着のうち2着に(もう1着は使用していないのでわかりません)。以前宿泊された方も、ポケットから何か出てきたとか書かれていたが、改善されていないのだろうか。

11階の大浴場は夜景も素晴らしかったが、3階の露天風呂は座ると夜景も見えず残念だった。以前の宿泊者の方のコメントにも同じ内容があったが、本当に残念。

施設の古さによるものは金額やサービスの質で許容範囲になると思うが、清掃や洗濯など衛生面で手を抜いているのでは?というような内容は何とかしてほしい。コロナ対策も同様。

料理は子どもも喜んでいたし楽天スーパーセールで30%OFFだったのでまぁ仕方ないか、と思うがもう行かない。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月30日 10:29:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様をご満足させることが出来ず、力不足を
痛感致しております。

ご指摘いただきましたコロナウィルスの対策についてですが現在は玄関・フロント・レストラン入口にアルコール消毒液を用意、レストラン会場ではお客様にビニール手袋をご利用いただくなど対応を強化、従業員も常にマスクをして接客をさせて頂いております。

お部屋の件に関しましては申し訳ございません。
私共のチェック不足でございます。
再度チェックを徹底し同じミスを繰り返さないように致します。ご指摘ありがとうございました。

お客様が貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

フロントマネージャー
       井﨑隆則

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月15日 22:37:10

ご飯食べる以外館内でやることなし。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月09日 11:37:56

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内におきましては、カラオケボックス、マッサージの癒し処、卓球場、ダーツ、漫画コーナー、ロビーでのピアノ演奏、またお部屋で楽しんで頂けるゲーム類の貸出しをフロントでやっておりますが、どれも楽しんで頂くことはできなかったでしょうか。
とても残念でございます。
せめてお食事だけでも楽しんで頂けたのであれば
幸いでございます。

藤崎紀子

【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

酔牛Ζさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

酔牛Ζさん [110代/男性] 2019年11月17日 16:24:49

食事が写真と違い豪華という言葉からは程遠いものだった。
部屋も破損等があり残念な部屋でした。また、コンセントが少なく。
もう一度行くかと聞かれたら行かないかな。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年11月25日 15:26:51

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
お食事やお部屋の件ではご期待に副う事が出来ず
申し訳ございません。
より一層多くのお客様に満足して頂けるようこれからも精進して参ります。

吉田広子

投稿者さん 2019年08月26日 17:08:42

大江戸温泉と銘打っているので、温泉に期待していたが、あまり大きくなくてちょっとがっかり。バイキングだったが、土曜日のため¥14500だったので、料理も大したことはなかったと感じた。11階の露店温泉の夜景はきれいだった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月04日 18:30:59

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からのいただく口コミは励みにもなり
まだまだ頑張らなければいけないと再確認させられます。次回お越し頂いた際には、好評価いただけるようスタッフ一同業務に邁進してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

日にちが合えばお得なスタンダード割引フ゜ラン!!【全室禁煙】

投稿者さん 2019年08月23日 18:54:28

夜景確約の割には、窓の前に柱があったり、恐らく玄関の部分だとは思うが 屋上のようなコンクリートがあり 夜景も半減で、とても残念。夜景確約と書いてなかったら、期待もしないが…。
また、食事も全体的に種類が少ない。楽しみにしていた 刺身も種類も量も 少なかった。味も、特に美味しい訳でもなく、そこの辺でも 食べることが出来るレベル。
飲み放題のプランにしたが、好きに自分で注いで飲める訳ではなく、カウンターでの注文形式だか、1人で対応していて 時間もかかり 行列ができていた。5分以上待たされるし、その従業員は 忙しいからか、感じが悪かった。
そんなんで、時間制限ありの飲み放題は、騙された気分。

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月06日 02:11:35

知り合いがすごく良かったと言っていたのですごく期待して行ったからか、期待し過ぎた為か食事以外はイマイチでした。
また来ようとはあまり思えなかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月09日 09:59:22

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えずとても残念でございます。
より多くのお客様に楽しんでいただけますよう
さらに努力精進してまいります。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

fuzzykfさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

fuzzykfさん [50代/男性] 2019年06月21日 15:57:12

飛行機を使って弾丸ツアーで清風に泊まるだけの旅行を期待を持ってしましたが、
やや残念でした。何と言ってもフロントの女性のそっけない対応にガッカリさせられました。
他の案内は、満足できるものでしたが。風呂は期待に反して小さく、食事は他の大江戸温泉より種類がかなり少ないようです。期待していただけにややガッカリでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月28日 13:10:35

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

遠方よりお越しいただきましたのに私共スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいました事
御詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような失礼がないようフロントスタッフを徹底的に指導致します。
ご期待に添えず申し訳ございまんでした。

フロントマネージャー
       井崎隆則

【◆さき楽30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に!【全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月30日 21:03:33

雨の日ということもあり、早めにホテルに移動したものの駐車場から歩いて移動で子どももびしょ濡れになったので、駐車場からの直通が欲しかったです!
お風呂は狭く、人数が入ると待たないといけないほどで微妙でした。食事が売りな割には種類も少なかったです。
エアコンからはカビの臭いがしていました。
全部セルフの割には値段も高く、サービスも残念でした。
セルフにする分値段も考慮してほしいです。いい点があまりなかったのが残念でした

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月04日 13:41:37

生憎の雨で駐車場では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましてもご不快な思いをかけてしまい重ね重ねに申し訳ございません。

宿泊料につきましては、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始はお高くなっておりますが何卒ご理解下さいませ。
平日であればリーズナブルなご料金にて御宿泊して頂けますのでどうかまたご利用下さいませ。
お料理につきましては、様に御満足頂ける様、夏に向けて努力精進してまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月01日 15:15:55

大江戸温泉物語を利用してみたくて選びました。
部屋にある浴衣の上から着る羽織もののポケットにお金が残されていたのでフロントに電話をしました。あれはクリーニングとかしないものなんですか…明日の朝フロントに持ってきて下さい。と言われ驚きましたが。後で部屋まで取りに来ていただけました。
しかしチェックアウト時にしてもいないカラオケの料金の請求もされ驚きました。何処かの部屋と間違われたのだとは思いますが…こちらが嘘をついていると思われないかと…とても気分が悪かったです。
食事もよく、夜景も綺麗で楽しかったのに全て台無しの旅になりました。
大江戸温泉物語は利用したいですが、ここはもう遠慮させていただきます。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年02月02日 12:52:17

不適切な応対がございましたことをお詫び申し上げます。お客様のご不快を拝察しますに弁解の言葉もございません。スタッフにはお客様に支えられてホテルが存続していることを常に教えて参りましたが、従業員教育が不足していることがわかり、深く反省しております。
今後、このたびのような事態を繰り返さない様に、改めて従業員教育を徹底して行いますので変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
フロントマネージャー 中島

【WEB限定】 ◆お日にち/10部屋 限定◆ お得な1泊2食プラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月13日 08:22:26

部屋の洗面、トイレが生臭かった
建物が古いこともあったと思うが配管からの匂いだと思う
玄関まで臭ってた

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月17日 19:56:48

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の洗面、トイレの臭いにつきましては
直ちに、原因を追究し改善させていただきます。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
次回、長崎にお越しの際は、是非また当館を
ご利用下さいませ。
館内の設備はもちろんの事、その他接客、
サービスでも、お客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。
フロント 松浦泰樹

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年08月25日 15:54:22

和洋室の部屋に家族で泊まりました。和室には蟻が沢山いて、既に用意されていた布団にも…。一旦置いた荷物にも蟻がついていたので全部チェックしながら詰め直し。部屋に居ても気持ち悪いし…廊下で寝るわけにもいかず結局二つのベッドに4人で寝ることになりました。
風呂の露天風呂には蟻や落ち葉があったら、みたいなこと書いてありましたが、部屋もそうなんですか?

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月31日 03:11:04

お客様
この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いを掛けた事、大変申し訳ございません。
本来ならばおくつろぎ頂くはずのお部屋で、お客様のお荷物まで汚してしまったこと、お恥ずかしいかぎりです。

確かに大浴場にはそういった掲示をさせて頂いておりますが、お部屋に関しましては通常そういった事はございません。
ただ、山の中腹にございますので一切お部屋にでないと断言出来ないのが現状でございます。
清掃の徹底や、窓の外に虫除けをする等対策をとっておりますが、この度は力及ばず申し訳ございません。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、再度徹底した清掃と蟻対策をとらせて頂きました。
今後ご宿泊頂くお客様に同様のことが起こらないよう今まで以上の対策を講じてまいります。
お客様におかれましては、ご帰宅後に再度ご不快な記憶をを思い起こし、口コミにご投稿頂いた事、謝罪と共に御礼申し上げます。

甚だ以って厚かましいお願いでございますが、もし宜しければまた長崎にお越しの際は当館をご検討頂ければ幸いです。
次回ご宿泊頂く時には、この度の反省を活かし、快適なお部屋をご提供させて頂きます。
お客様にご利用頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】