大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 11:28:12

家族で宿泊しました。
三連休で多かったですが、食事も時間帯で区切られ、混み合う事なくスムーズでした。
部屋からの夜景と大浴場からの夜景がここのホテルの売りですね!
売店の営業時間がもう少し長いといいと思います。
また家族で伺いたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月09日 16:35:22

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の夜景もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

マエヒロ1105さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

マエヒロ1105さん [60代/男性] 2023年01月08日 12:34:41

12月27日家族で宿泊致しました
何といっても最上階の展望露天風呂が最高でした
小さい子供がいるので食事も種類が豊富で十分楽しめました
今回は夕方チェックインから朝早いチェックアウトで
時間に追われてしまいましたが
次回はのんびり過ごしたいと家族で考えております

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月09日 16:35:04

当館自慢の露店風呂、種類豊富なバイキングとそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【新春セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

タケファミリーさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

タケファミリーさん [50代/男性] 2023年01月07日 00:55:01

1月4日に家族で宿泊しました。露天風呂や部屋からの夜景が綺麗で後、食事も美味しくて子供達も凄く喜んでまた長崎に来たらこのホテル宿泊したいと言ってます。  従業員の方々には良くしてもらってありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月09日 16:34:01

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【早宿60】高層階の絶景確約! 60日前の予約お得に泊まれるプラン★さき楽

投稿者さん 2022年12月29日 11:11:42

屋上の露天風呂だけでなく、部屋からの夜景も充分綺麗だった。
バイキングの料理は、夜、朝ともに品数はそれなりに多いが、味は美味しいと感じるものが無かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月05日 11:01:51

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

すー214さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

すー214さん [60代/男性] 2022年12月27日 11:44:23

禁煙部屋なのに、部屋のタバコ臭が酷かった

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月05日 10:34:31

タバコの臭いが気になったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、このような不備がないよう清掃時の確認を徹底してまいります。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。

投稿者さん 2022年12月04日 18:14:28

お部屋からの景色は抜群でした。
ただ、部屋の設備類が古く、窓際はとても寒かったです。
お食事はどれも美味しくて満足できました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年12月05日 12:08:58

当館自慢の眺望、お食事とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング

hahaha0912さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

hahaha0912さん [50代/男性] 2022年12月04日 17:15:35

11月19日に宿泊しました。新型コロナの関係でチェックインには少し手間取りましたが思った以上にスムーズでした。案内もわかりやすく助かります。部屋は広く、何と言っても夜景が綺麗でした。夕食のバイキングは種類が多く何と言ってもレモンステーキと天ぷらが美味しかったです。フロアーの担当の方々も皆さん親切で美味しく気持ちよく食事をいただけました。また行きたいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年12月05日 12:08:18

当館自慢の種類豊富なバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【さき楽30】【早宿30】うれしい特典付 30日前の予約お得に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年12月03日 20:02:47

長崎夜景の見える露天風呂は格別でした。
朝は朝で朝日をゆっくり見ながらの露天風呂。とにかく屋上の露天風呂はすべての現実での嫌なことを忘れさせてくれました。

食事は普段ないようなバイキングを楽しむことができました。
刺し身や寿司の種類がもう少しあるといいなぁと感じました。

朝食のバイキングの種類も豊富で朝から海鮮丼をおかわりしました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年12月05日 12:07:18

当館自慢の夜景、種類豊富なバイキングとそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

Tsubaki*758さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

Tsubaki*758さん [30代/女性] 2022年11月29日 14:33:40

夜景確約プランだったので部屋から夜景が見えて大変満足でした。11階?の露天風呂からの夜景も大変きれいで感動しました!!

大浴場の清掃がかなりこまめに行われていて(夜利用時2回、朝利用時も1回くらい清掃の方が来ていました)女湯の脱衣所はすぐ髪の毛だらけになってしまうので とてもよかったです。建物全体も新しくはないですが清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
フロントの方の対応もよかったです!

ただWi-Fiが3階?しか入らないということでそこは少し不便に感じました。若い世代の利用も多そうなので充実させるとより良いのかなと感じました。

とはいえ、全体的には大変満足でした!
ありがとうございました!!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年12月01日 15:00:08

当館自慢の夜景、露天風呂とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2022年11月22日 17:46:55

コスパ良し
夜景良し

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年11月23日 17:26:46

【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

WATERSさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年11月20日 05:41:27

長崎市内が一望できる絶景の場所に宿泊できました。最上階の温泉からの眺めはさすがに他にない眺望でした。料理はバイキング形式で、種類も多く満喫できました。混雑していましたが、食事時間を区切って頂くのもコロナ対策の一環ですね。素晴らしいです。従業員スタッフの皆さんの気配りはとても良かった気がいたしました。頑張ってください。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年11月21日 11:06:12

当館自慢の眺望、種類豊富なバイキングとお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 11:59:36

子連れでしたが、どのスタッフの方々もお気遣いがとても良かったです。夜景もとても綺麗でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年11月17日 17:15:41

投稿者さん 2022年11月12日 20:53:00

11月6日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、食事も満足でした。最上階の露天風呂も良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年11月14日 09:55:37

当館自慢の露天風呂からの眺望、お食事とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

2TOM3さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

2TOM3さん [50代/男性] 2022年11月08日 12:34:48

夜景が綺麗との口コミが有ったので、是非と思い利用させて頂きました。長崎の夜景はとても綺麗でした。食事会場もものすごく大きく綺麗で良かったです。
最高の一番は露天風呂でした。又行きたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年11月08日 13:17:47

当館自慢の夜景、露天風呂、お食事と各種お楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ピュアモルトさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ピュアモルトさん [40代/男性] 2022年10月29日 07:41:45

部屋は老朽化が激しく、設備面も古いです。座椅子をずらしたら埃が舞いました。
部屋、お風呂からの眺望は素晴らしいです。レストランは早く行かないと、眺望の良い席は無くなるので、眺望の良い席をを希望する場合、一番早い時間帯が良いです。
全体的に、サービス面をセルフにし、人件費を抑えているようです。日本の手厚い旅館のサービスは無いです。レストランもガヤガヤしており落ち着きが無いです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月31日 14:36:44

当館自慢の眺望もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 <9/1~11/30 秋の創作バイキング>

投稿者さん 2022年10月28日 09:37:42

景色良くて最高、長崎駅から送迎バスもあり利便性良し。バイキングも種類豊富で最高。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月31日 14:35:02

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

Sandra3220さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

Sandra3220さん [70代/女性] 2022年10月27日 18:08:55

送迎していただき助かりました。チェックインは今の旅行支援の説明やワクチン証明書など、説明しなくてはいけない事項がたくさんあり時間がかります。 人員を増やすなど臨機応変に対応してほしいですね。余裕を持ってチェックインしたほうがいいです。 部屋最上階で古いけれど広々していました。風呂は2か所あり、11階は広い、3階は狭いが、どちらも少しぬるめです。 食事はバイキングなので普通です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月31日 14:34:10

しかしながら、チェックインの際にはお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

チャラコさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2022年10月25日 22:19:16

最初に、宿ではなく楽天トラベルに対してです。
今回日にちが近くなってからの予約でした。
駅周辺のビジネスホテルに泊まるつもりで検索したところ、出てきたのはゲストハウスとここのこのプランと高級旅館だけでした。
選択肢は予算をオーバーしていますが、これしかありません。まあ全国旅行支援もあるし、と思ったのですが、このプランは対象外。
しかし後日検索してみるとたくさんのビジネスホテルやプランが出てきました。
その時点で、変更することはできませんでした。

次にホテルについての感想です。
〇Wi-Fiについて
今回一番困りました。ギガの残りが少なくなってきたので、なるべくWi-Fiに繋げたかったのですが、ロビーでしか使えない。
「いいふろ会員」になろうと、食事の時間より少し早めにロビーに降りて、Wi-Fiにつなごうとしました。しかしチェックインの忙しい時間帯で、フロントはフル回転。フロントカウンターの上に置いてあったIDの書いた紙も見えない状態で、尋ねようにもなかなか声もかけられない。ようやくIDを教えていただいた時は、夕食の時間。夕食が済んでやっとWi-Fiに繋げえることができて入会したものの、夕食前に入会していれば有料ドリンクのクーポンも使うことができたのに。

〇施設について
建物が古いのは仕方ないですが、お部屋の壁紙がはがれてみすぼらしく感じました。
また、二重ロックやチェーンが付いておらず、少し心もとない。
アメニティはフロント横とほとんどが大浴場に置いてあります。しかし、何かの都合で内風呂を使ったり、入浴前に必要だったりしたとき、大浴場まで取りに行かなければなりません。フロント横が狭いのはわかりますが、せめてヘアブラシぐらいはフロント横に置いておいてもよいのではないでしょうか。
でも、お部屋からの眺めはすごくよかった。

〇サービスについて
布団は部屋にあらかじめたたんでおいてあり、自分で敷く。少ない人数で回すには仕方のないことかもしれないが、全国旅行支援もつかえず、ますますコスパが悪いように感じてしまいました。
ただ、スタッフさんが皆さん明るい声で気持ちの良い対応をしてくださいました。スタッフの皆さんに関しては、大満足です。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月27日 10:39:14

しかしながら、Wi-Fiやお布団敷き、アメニティにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月22日 17:57:30

夜景がキレイでした

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月24日 11:10:29

投稿者さん 2022年10月20日 17:02:57

接客する方が感じ良い人が多く良い旅になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月20日 18:43:49