大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 12:37:06

家族で久々の旅行で楽しみにしていました。
ホテルについてまず送迎ありでホテルから離れた所に駐車させられたので夜どこにも出れなかった。
チェックインを済ませて部屋に行きまず目に入ったのが埃かぶったリモコン。
夕食とお風呂を済ませ部屋に戻り布団を敷いた。子供が1番に布団に入ったがそこからずーっと咳こんで夜中もとてもキツそうでした。
朝になってわかったけど部屋にハウスダスト?ホコリ?がいっぱい飛んでいてそれが原因だと思います。

久々の旅行で楽しみにしていたのに残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年03月29日 12:06:28

わざわざ最上階の部屋とったのに部屋に用意してあるコップは洗ってなく前の利用者の使ったままのカップがそのまま用意されていた。清掃はろくにされていないと思う。子どもが使う寸前だった。すみませんの一言のみ。二度といかない。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※2024/3/31まで
【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月13日 19:34:11

かなり狭いお部屋でした。
パラサイトの気分でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年05月24日 13:27:11

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【夕食なし・朝食付】観光にもビジネスにも♪22時までチェックインOK 1泊朝食付 バイキング
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

貞松さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

貞松さん [70代/男性] 2023年03月28日 14:57:33

まずは接種2回では旅行支援が受けられないとは今の時点ではもうおかしいだろう。それはさて置き食事は最悪!
ほとんどが硬くて不味い!
バイキングだけどほとんど食べる気がしなかった。フロントの接客は慇懃無礼の極み不愉快だった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年03月30日 17:45:26

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴いたし誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 長崎&創作グルメバイキング
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ピュアモルトさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ピュアモルトさん [40代/男性] 2022年10月29日 07:41:45

部屋は老朽化が激しく、設備面も古いです。座椅子をずらしたら埃が舞いました。
部屋、お風呂からの眺望は素晴らしいです。レストランは早く行かないと、眺望の良い席は無くなるので、眺望の良い席をを希望する場合、一番早い時間帯が良いです。
全体的に、サービス面をセルフにし、人件費を抑えているようです。日本の手厚い旅館のサービスは無いです。レストランもガヤガヤしており落ち着きが無いです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月31日 14:36:44

当館自慢の眺望もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 <9/1~11/30 秋の創作バイキング>

投稿者さん 2022年06月14日 17:55:59

県の深呼吸の旅を利用しての宿泊だったがプランの条件をうのみにして確認をしていなかった自分が悪いのだが今回はとんだ深呼吸の旅になった。コロナの証明が必要と言う事を知らずに行ったために連れの方が対象にならずフロントに行ってびっくり。自業自得ながら施設の対応があまりにも機械的でまるでお役所。利用者の心情を考えるならば結果は変わらずとももう少しこちらの心情を組んだ対応をしても良いのではと思った。言葉は例えるならば病院においては最大の薬にもなるし毒にもなる。ちょっとした配慮が全く感じられなかった。証明書を後日ではとの提案もしてみたが取り付く島もなし。食事の方も朝は普通だったが夜のバイキング、特に刺身寿司は何ともお粗末に感じた。他の人の口コミを見て多少の期待があったがはっきり言って期待外れ。値上げの影響等を合ったのかもしれないがアルコールも有料でかなり高めに感じた。施設的には外観の割には内装もかなりキレイだったのでスタッフの対応だけが残念に思う。チェックイン時浴衣のみフロントから部屋への持ち込みだがオビやタオルの説明も全くなし。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年06月20日 17:14:25

今後は当然のことではございますが、お客様の目線に立った、配慮の行き届いたサービスをご提供できますよう、今一度一つ一つの業務を見直してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅 宿泊割引プラン(※精算時割引)

投稿者さん 2021年04月08日 22:49:31

かに食べ放題のかにが何蟹かわからないですが細い脚に身が少なく食べにくい。1皿貰ってがっかりしました。かに食べ放題を謳い文句に客を釣るのはやめてもらいたい。卓球は無料でしたが2台しかないので20分しかさせてもらえず、カラオケ部屋は3部屋ありましたが1時間しかさせてもらえず1650円の有料、バイキングも種類はあるが至って普通でした。確かに最上階ではあったがホテル自体が稲佐山の中腹より下辺りなので夜景も特に素晴らしいとは思えませんでした。風呂も狭いし時間で3階と11階に男女が入れ替わるシステムなので好きな時間に好きな風呂に入れないのもマイナス要素。部屋もテレビの前に柱があり非常に見にくいし、和7.5畳となっていましたが6畳あるかないか位の広さ、これを踏まえて1人約2万円は高いと思う。(4人で77400円)でした。もう二度と行くことはないでしょう。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年04月09日 11:05:33

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
カニの質、カラオケ、卓球、部屋内配置等、頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善に努めてまいります。
貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】ロマンティックな新世界3大夜景を満喫する<3/19~4/30 かに食べ放題>

投稿者さん 2020年11月23日 20:42:04

gotoトラベルを利用したものの、
システムが整っていなく、
ホテル受付も認識していない部分があり、楽天トラベルで予約した金額が間違っており、
結果的にホテルにも迷惑がかかった!
スマホやパソコンのみでの予約しか出来ないなんて高齢でgotoトラベルを利用したい人達を無視しているようにしか感じられない。
もっとシステムを構築してからじゃないと意味がない!
利用したこちらも、ホテル側も
誰も得してないのでは?
政府、お粗末すぎ。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年11月27日 14:45:11

予約システムが分かりづらく、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりよいシステムをご提供できますよう、改善に努めてまいります。
貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【スタンダード】 ロマンティックな新世界3大夜景を満喫する 1泊2食付きプラン
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月06日 13:11:58

●チェックイン
かかる時間が長い。
同価格帯の中だと面倒な方です。

●部屋
部屋自体は普通ですが布団は自分でひき、自分でシーツを被せます汗

「お客様がゆっくり過ごすため、スタッフは部屋には入らずご自身のタイミングで布団を」

と部屋に書かれてましたが、
上手いこと言ってただ経費節約しているだけなのバレバレ。苦笑

ただただ面倒。
こういうことは最初に書いておいて欲しい。知ってたら泊まらない。
同価格帯と比較して最低レベル。

●夕食
地元の名物っぽいレモンステーキはまさかの成形肉。汗
デザートはコンビニ味。
同価格帯の中で比較するとコスパ悪い方です。

「コロナ対策バッチリ」とレビューしてる人いますが本気で言ってますか?

バケットは一本まるっと置いてあって自分で切り分けるタイプですし、
相当中途半端だと思いますけど。

パンも冷凍物のようですし、付け合わせはマーガリン。

1名アレルギーの方がおり
アレルギー表はあるか聞いたところ、

「微量混入の可能性上がるので表示はしていません。毎回聞いてください」

と意味不明な回答。

「微量混入の可能性あり」って書いた方が早いです。

で、予想ですが、

食事は季節ものの食材など全然なく冷凍が多いので、

おそらくその都度安いものを使うため統一ができず
裏に行って食材のパッケージ見に行ってるんじゃないでしょうか?

●温泉
泉質は良いし景色も良い。
部屋からタオルを持って行き部屋に持って帰らないと行けないのは面倒。

●朝食
ほぼほぼ冷凍食品で萎えた。

悪意を感じるのが
冷凍パンケーキのくせにシェフっぽい人が
カウンターでいかにも焼き上げた感じで配ること。

普通に置いておくならまだしも、表面的には本格っぽくし中身は偽物が多いので
大江戸温泉はイメージ本気で悪くなりました。

●チェックアウト
10:00は早い。笑

●総評
このグループは2度と泊まりません。
価格的に中堅レベルなのかなと考えて泊まりましたが
コスパで言うと相当低いレベル。

日帰りで温泉だけ使えるなら行きますが、温泉以外はコスパ最悪。
評価が高いのが不思議。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年09月22日 20:01:32

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご期待に沿えない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の旅館づくりに生かして参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年03月15日 15:47:20

数年ぶりの家族での旅行にこのホテルを選びました。
料理も良く、夜景もキレイだったのですが、、もう二度と宿泊することはありません。

理由
①着物をロビーで選び部屋で着替えた後、部屋に置いてあった半纏を手に取ると、前のお客が使った後なのでしょう、朝食の整理券や海苔などがポケットから出てくる出てくる、、おまけに食べこぼしのシミとかもあって閉口しました。こちらのホテルは半纏を使いまわしにされているのでしょう。

②11階の露天風呂で家族と一緒に入浴していると、宿泊客と思われるオジサンが浴衣のままズカズカとやってきたと思ったら、スマホで動画撮影(生中継?)をされていました。
あまりの非常識に驚愕したのですが、その場で「お風呂の撮影は禁止と書いてあるじゃないですか!」と問い詰めると、悪びれる様子も無くオジサンそそくさと退散。近くに従業員の方がいらっしゃったので注意してほしいと話をしたら何だかトボトボとオジサンの後を追う始末。。結局入浴の気分でもなくなったのですぐに部屋に戻りました。フロントでこの件についても話をしましたが、結局は
「すいません」だけ。
【お風呂の撮影禁止】が露天風呂の入り口に表示されているという事は、以前にも同様な事例が発生していたのだと思います。そうであるならそのような事が発生した場合の対応フローなど会社内で定めていてもおかしくないと思いますが、まったくもって親身になった対応をしてもらえませんでした。。
私はともかく、家族、子どもの裸がどこの誰かもわからない人に撮影されたのに、何一つ対応してもらえなかった事が悲しくて仕方ありません。

特殊な事案かもしれませんが、こういう時に親身に対応してくれるホテルに私は泊まりたいと思います。
絶対に、二度と泊まることはありません。

唯一素晴らしい対応だったと思うのは宿泊当日夜にいらっしゃった売店の方です。色々と気配りを頂き本当に素晴らしいと思いました。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月16日 11:49:29

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私はフロントマネージャーの井﨑隆則と申します。
折角ご宿泊頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました2件につきましては
当日の担当者に聞き取りを致しました。半纏の件につきましては清掃不備による回収忘れがありました。厳重に注意、チェックの徹底を指示致しました。
大浴場での撮影は禁止行為ですので私共スタッフがその場で厳重に注意し動画の削除を申し出なければいけませんでした。曖昧な対応をしたせいで
不快感を募らせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

「親身さの欠けらもない対応」接客業に携わる者として絶対にあってはならない事です。お恥ずかしい限りで御座います。
今後、二度とこのようなことがないよう私を含め
全フロントスタッフがお客様に寄り添った対応を心掛けていく所存でございます。

最後の売店スタッフをお褒めいただいたお言葉に
救われました。
ご投稿・ご指摘いただきまして感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

おしるこ0972さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

おしるこ0972さん [50代/男性] 2019年09月26日 23:07:45

訳あり部屋に宿泊しました。木がありほぼ夜景は見えません。いや、部屋の位置からして木がなくても中途半端な夜景しかみえないと思います。部屋風呂は汚く鏡はボロボロ。それで大浴場を朝晩で2つとも使用したがスーパー銭湯と同等。食事の味は普通ですがメニューは子供抜け?フロントにコピーを頼んでもダメ。夜景頼みのホテルだと思うので、訳あり部屋は無くしたほうが良いと思う。唯一救われたのは、食事会場(座席は指定されている)で、窓際の席が空き女性スタッフがそちらに誘導していただけたことです。ありがとうございました。ですがここにはもう宿泊しません。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月27日 16:57:12

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
訳ありの理由に謳っているところはともかく
清潔に保つべき、部屋風呂や鏡の清掃不備については誠に申し訳ございません。
1000万ドルの夜景を観える露天風呂もお気に召して頂けなかったのであればとても残念でございます。
お料理につきましても多くの皆様に喜んで頂けて
いることに驕ることなく邁進していけ!という叱咤激励と受け取り、さらに多くのお客様に御満足戴けるよう勉強してまいります。
御意見誠にありがとうございました。

藤崎紀子

【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】

そらたん♪さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

そらたん♪さん [40代/女性] 2019年06月14日 11:36:42

初めて行きましたが、夜景はとても綺麗でした!

駐車場は狭く、エレベーターも狭く、施設は古いです。アメニティも大人の人数分しか用意してくれずバスタオルを頼んだら追加料金だそうです。

バイキングは長崎料理て書いてありましたが…うーん…美味しかった物があまりない印象でした。

お風呂のアイス食べ放題は子供達が喜びました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月21日 16:22:41

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
館内施設やお食事をご満足頂けず残念でございます。アメニティはご自身で取ってお部屋へお持ち
頂くシステムでございますが無料のお子様にも
提供しております。尚追加のタオルもお申し出頂ければ無料でお渡ししております。ご案内が食い違っているようで大変失礼致しました。
またご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

吉田広子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月04日 10:26:11

現在進行形で宿泊している者よりの評価です。
予約当初、『豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】』として、半年前に予約しました。
現在のプラン名ですと大きく【訳あり部屋】と表示されているみたいです。
正直、訳あり部屋だとわかっていたら予約しなかったと思います。
お部屋のタイプをよくよく確認していなかったのはこちらの落ち度かもしれませんが、楽しみにしていたのに残念だと申しておりました。
連休中でお安くないのはわかっておりますが、このお値段でこのお部屋はないなとの評価です。
破格のお値段だったのなら納得は出来たそうですが...。

また、WiFiは使えないそうです。
低層階でなければ使えるとのこと。

再訪したいとは思わないそうです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月04日 14:03:13

二階ツインタイプのお部屋につきましては、以前よりお写真を掲載の上、エレベーター無の説明をさせては頂いていたのですが、当日にご不満の声も時折ありましたので、ご理解の上でと思い
【訳あり部屋】プランと表示を現在変更しております。
またWiFiにつきましては3階ロビー回りのみご利用頂けます。

ご滞在中とのこと、後半 より良いご宿泊となりますよう挽回してまいりたいと思います。

【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2019年04月25日 12:00:54

部屋がエレベーターから離れていて 足腰の悪い両親いたので 部屋の変更をお願いしたところ 室内に入ったので変更は出来ませんと…(廊下には電話がみつからず)部屋で空気清浄機を使おうとしたらフィルター汚れで使えず。自分は汚いように言われたのに 掃除はできてませんでした。両親はお風呂を楽しみに来てたのに 一度しか行けず 次の日は暫く動けませんでした。大分のホテルでは 中に全員が入りましたが 快く変更をしていただきました。もっと 客の気持ちを考えてほしいと思いました

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月25日 14:49:03

せっかくご両親と一緒の楽しいご宿泊でしたのに、お部屋のご案内の時点で出鼻をくじいてしまい誠に申しわけございませんでした。
入室をされたからではなく、全館満室のため、他のお部屋に交換が出来なかったのが実際の所でございます。
気持ちよく、御理解いただけるような対応が出来なかったスタッフには、注意を致しました。
また次回お越しの際には、考慮させて頂きますので、事前にエレベーターに近いお部屋を!と宿泊前日までにお伝えくださいませ。
次回は気持ちよくお過ごし頂ける様
心からお待ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年07月12日 12:40:52

夜景が良いだけ
部屋の窓は汚れていて内側も前の利用客の物と思われる手の跡、サッシの隙間に埃。景色を売りにする宿なのに残念。
床の間も割れて浮いていて危ない。とにかく部屋が古い印象。
「部屋の布団はお客様のプライベート空間の為に畳んであります」とあったが、まさかシーツまで畳んであるとは思わなかった。
食事は食べれないことはないが値段には釣り合ってない印象。
サクサク感の少ない天ぷら、型で作った四角いシャリに小さい刺身を乗せた寿司等々。
温泉に関しては論外。夜景の時間は女は最上階らしく景色はまだマシかもしれないが、男に関しては銭湯以外の狭い湯船二つ、サウナなし。景色に関しても内湯からはほぼ見えず、露天も湯船の中からだと半分くらい生け垣で見えない。
プランに関してはカラオケ付きプランのはずだったのに16時頃到着するとカラオケが空いてる時間が食事時間の裏しかないとの事。カラオケしたければよそで観光せずにすぐに来い、もしくは食事を食べずに歌えという事なのだろうか。カラオケを断ると代わりの物もなくチケットを下げられた。詐欺にでも遭ったようなすごく嫌な気分になった。
あと館内の共有スペースや食事エリアなどでは子供たちの絶叫が響いていてもスタッフは注意したりしなかったので子供連れの方々にはいいかも
他の所は良いのかもしれないが、大江戸温泉物語自体の印象が凄く悪くなった。ここを含め大江戸温泉物語は二度と利用しない。
長崎市観光で泊まるなら立地のいい駅前のビジネスホテル、バイキング食べたいなら長崎の雲仙みかどホテルや大分の杉乃井ホテルの方がオススメです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月17日 19:26:35

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。

カラオケプランでご予約をいただいておりましたが私共の手違いでご希望の時間をご案内できず
大変申し訳ございません。

通常、プラン付帯のカラオケがご利用出来ない場合は館内利用券をお渡ししておりますがそれさえももお渡ししていなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様からご指摘いただいた件も含め、
二度とこのような事がないようスタッフ一同もう一度原点に戻り業務に邁進していく所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約課 井崎

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月11日 23:58:42

駐車場スタッフの対応がとても残念でした。優先スペースに駐車をするとスタッフの方が「こちらは、優先スペースになりますので、出来れば隣へ移動をお願いします。」当方「利用証を提示してますが?」スタッフ「こちらは~」の一点ばり、結局そのまま移動しませんでしたが、翌朝、隣の優先スペース(2台分あり)を見ると利用証のない一般車両が止まってるし…このスタッフの対応が理解できない。
他のスタッフの対応、食事、展望大浴場はとても満足でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月15日 12:39:53

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場スタッフの対応については申し訳ございませんでした。誤った対応をしてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまいました。
この場を借りてお詫び申し上げます。

再度、利用証をご提示されたお客様への対応を
駐車場スタッフ全員に徹底指導致します。

他のスタッフの対応や、お食事、展望大浴場には
ご満足いただけておりますのでその点は救いでございました。

予約課  井崎隆則

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】