大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

そらたん♪さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

そらたん♪さん [40代/女性] 2019年06月14日 11:36:42

初めて行きましたが、夜景はとても綺麗でした!

駐車場は狭く、エレベーターも狭く、施設は古いです。アメニティも大人の人数分しか用意してくれずバスタオルを頼んだら追加料金だそうです。

バイキングは長崎料理て書いてありましたが…うーん…美味しかった物があまりない印象でした。

お風呂のアイス食べ放題は子供達が喜びました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月21日 16:22:41

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
館内施設やお食事をご満足頂けず残念でございます。アメニティはご自身で取ってお部屋へお持ち
頂くシステムでございますが無料のお子様にも
提供しております。尚追加のタオルもお申し出頂ければ無料でお渡ししております。ご案内が食い違っているようで大変失礼致しました。
またご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

吉田広子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

hiromama7752さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

hiromama7752さん [30代/女性] 2019年05月04日 22:15:55

GWに2泊させていただきました。

連休のためほかの宿泊されている方も多かったですが、食事をする場所も早い順ではなく指定されており、隣の席とも程よく離れていて焦らずゆっくり朝食夕食をとることができました。

我が家は遠方からの宿泊のため地理が分からず、ホテルに一度荷物をおいて徒歩で市内観光するつもりでいましたが、ホテルから市内までが急な坂と距離があり、一度ホテルに入るとタクシーか車でしか長崎市内にいくことが難しいとなり食事までどうやって時間をつぶそうかと悩みましたが、ホテルの中に卓球台が2台とカラオケが2部屋(こちらは宿泊時に予約が必要だったようで飛び込みで利用しようとした我が家は断念)、あとフロントでカードゲームやボードゲームが借りれるようで漫画も読み放題でホテルから出なくても子どもたちは満足していました。

露天風呂もきれいで我が家のようにくつろぐことができました。

朝食時にスタッフの方が大きな声であいさつされていたのがとても感じがよかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月06日 16:56:21

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
連休は特にお客様に多く利用して頂いている中
ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたとの事安心
致しました。
また当館山手にございます為交通や移動にご不便
をお掛けしました。
お子様もゲームや漫画で退屈せずお過ごし頂けて
良かったです。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き,大変嬉しく
感じております。
また機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

吉田広子

投稿者さん 2019年05月04日 10:26:11

現在進行形で宿泊している者よりの評価です。
予約当初、『豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】』として、半年前に予約しました。
現在のプラン名ですと大きく【訳あり部屋】と表示されているみたいです。
正直、訳あり部屋だとわかっていたら予約しなかったと思います。
お部屋のタイプをよくよく確認していなかったのはこちらの落ち度かもしれませんが、楽しみにしていたのに残念だと申しておりました。
連休中でお安くないのはわかっておりますが、このお値段でこのお部屋はないなとの評価です。
破格のお値段だったのなら納得は出来たそうですが...。

また、WiFiは使えないそうです。
低層階でなければ使えるとのこと。

再訪したいとは思わないそうです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月04日 14:03:13

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
二階ツインタイプのお部屋につきましては、以前よりお写真を掲載の上、エレベーター無の説明をさせては頂いていたのですが、当日にご不満の声も時折ありましたので、ご理解の上でと思い
【訳あり部屋】プランと表示を現在変更しております。
またWiFiにつきましては3階ロビー回りのみご利用頂けます。

ご滞在中とのこと、後半 より良いご宿泊となりますよう挽回してまいりたいと思います。

藤崎紀子

【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2018年08月21日 14:12:19

8月の連休に宿泊しました。立地は夜景が見えるホテルを選んだので仕方ありませんが高台にあり不便です。徒歩で行ける商店らしきものはありませんので必要な物はホテルに着く前に購入した方がよいでしょう。部屋は全体的に古く、畳はかなり年季が入っておりホームページの様な青々としたフレッシュさは感じられません。一番最悪だったのは夜景を見る為に「最上階&夜景確約」プランで申し込んだのですが、最上階にすると真上に大浴場があり(この時点で最上階じゃない!!)夜中まで足音がドスドス響き落ち着きません。古い木造アパートの一階レベルの騒音です。おまけに真横は業務用エレベーター室がありこちらも夜中まで稼働します。食事のバイキングは普通(ケーキは美味)です。風呂からの眺めは良いのですが入れ替え制なので日没の遅い夏は男性が夜景を見ながら入る時間が限られ、私の場合は1時間もありませんでした。サービススタッフの印象は特に残ってないので全体的に普通だったんだと思います。コストパフォーマンスが悪すぎました。夜景の角度も微妙なので駅側のホテルを利用した方がよっぽど経済的です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月25日 07:59:02

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご満足のいく一晩とならなかったこと申し訳ございません。

ホテル周辺の商業施設に関しましては、お客様の仰るとおり徒歩でとなると厳しいものがございます。
近くのコンビニエンスストア等の商業施設はお車で5分前後かかります。
館内には売店や自動販売機もございますが、事前にご必要な物がありましたらご購入されてから当館まで起こし頂く事をおすすめ致します。

お部屋に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
随時お部屋の備品の改善に努めておりますが、まだまだ全て整っていないのが現状でございます。
一日でも早く多くのお客様にご満足いただける状態に仕上げて参りますので何卒ご了承下さいませ。
また、夜間に大浴場からの足音とエレベーターの音で落ち着いてお過ごし頂けなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当館は11階建てでございまして、客室の最上階が10階。その上11階に大浴場がございます。
この構造の関係上、音が漏れ聞こえることがございます。
ご意見をもとに少しでも緩和できる方法がないかスタッフ間で検討させて頂きます。

大浴場の入替え時間に関しましては、少しでも男性の方にも最上階をご利用頂ければとこの夏から男性のお時間を30分延長させていただいておりますが、ご満足頂けなかったとの事残念でございます。
男性の方は20:30以降は3階の大浴場の露天風呂もご利用頂けますので宜しければこちらをご利用下さいませ。
また、翌朝に関しましては男性の方が11階をご利用いただけます。夜景も美しいですが、向かいの山から上る朝日もまた違った趣がございますのでご利用頂ければと思います。

ここまでご返答させて頂きましたが、ご宿泊後の貴重なお時間のなか様々なご意見を頂き、スタッフを代表して御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けなかった事は非常に残念でございますが、頂いたご意見を参考に今後ご利用頂く方々に少しでも快適にお過ごし頂ける様に改善・対策をとってまいります。
次回長崎に来られる際は、甚だ以って厚かましいお願いでございますが、長崎ホテル清風をご検討いただければ幸いです。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月12日 12:40:52

夜景が良いだけ
部屋の窓は汚れていて内側も前の利用客の物と思われる手の跡、サッシの隙間に埃。景色を売りにする宿なのに残念。
床の間も割れて浮いていて危ない。とにかく部屋が古い印象。
「部屋の布団はお客様のプライベート空間の為に畳んであります」とあったが、まさかシーツまで畳んであるとは思わなかった。
食事は食べれないことはないが値段には釣り合ってない印象。
サクサク感の少ない天ぷら、型で作った四角いシャリに小さい刺身を乗せた寿司等々。
温泉に関しては論外。夜景の時間は女は最上階らしく景色はまだマシかもしれないが、男に関しては銭湯以外の狭い湯船二つ、サウナなし。景色に関しても内湯からはほぼ見えず、露天も湯船の中からだと半分くらい生け垣で見えない。
プランに関してはカラオケ付きプランのはずだったのに16時頃到着するとカラオケが空いてる時間が食事時間の裏しかないとの事。カラオケしたければよそで観光せずにすぐに来い、もしくは食事を食べずに歌えという事なのだろうか。カラオケを断ると代わりの物もなくチケットを下げられた。詐欺にでも遭ったようなすごく嫌な気分になった。
あと館内の共有スペースや食事エリアなどでは子供たちの絶叫が響いていてもスタッフは注意したりしなかったので子供連れの方々にはいいかも
他の所は良いのかもしれないが、大江戸温泉物語自体の印象が凄く悪くなった。ここを含め大江戸温泉物語は二度と利用しない。
長崎市観光で泊まるなら立地のいい駅前のビジネスホテル、バイキング食べたいなら長崎の雲仙みかどホテルや大分の杉乃井ホテルの方がオススメです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月17日 19:26:35

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。

カラオケプランでご予約をいただいておりましたが私共の手違いでご希望の時間をご案内できず
大変申し訳ございません。

通常、プラン付帯のカラオケがご利用出来ない場合は館内利用券をお渡ししておりますがそれさえももお渡ししていなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様からご指摘いただいた件も含め、
二度とこのような事がないようスタッフ一同もう一度原点に戻り業務に邁進していく所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約課 井崎

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月19日 20:26:20

お部屋のランクアップしてもらい、素敵な時間過ごせました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月20日 01:43:43

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして
お客様の大切なお時間が素敵なお時間となり
私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に更にご満足いただけるような
ホテルを目指して参ります。
是非、またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2017年12月18日 17:23:31

風呂が男女一つずつしかなく、階が全然違う。また時間によって入れ替えになるので、間違えて行きました。エレベーターは男性ばかりで乗れませんでした。
受付にアメニティと浴衣がありますが、荷物とそれらを持って行くのは結構大変です。エレベーターもなかなか来ないし。バイキングは新鮮な刺身を食べられました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 12:32:36

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場は11階・3階と2箇所ございます。
時間制で男性・女性の入れ替えを行っておりますのでチェックイン時にご説明はさせていただいております。
コメントをいただいた後、フロントスタッフには御案内の徹底を再度指示しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月21日 09:39:37

夜景がとてもきれいでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月22日 11:34:26

世界新三大夜景をいろんな場所からご堪能頂けましたでしょうか。

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

kohei03211976さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

kohei03211976さん [40代/男性] 2017年09月10日 22:59:04

8月の夏休みの最終日に利用させていただきました。
部屋とお風呂からの景色が最高!
料理もとてもおいしくいただきました。
子供2人も興奮してはしゃいでいました。
きれいなロビー。広い部屋。見える景色。美味しい料理。とても子供達の思い出に残る良い旅行になりました。
帰りにペンギン水族館に寄って帰りました。
今度は別府の大江戸温泉物語を利用してみたいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月11日 11:34:37

お子様たちに 夏休みの楽しい思い出を作って頂けました様でスタッフ一同夏の疲れも吹っ飛ぶような嬉しい気持ちでございます。
ペンギン水族館もそう大きくはないけれど
色んなペンギンたちに触れ合える お子様方が大喜びする水族館ですよね。
別府も長崎も是非また御利用くださいませ。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

こうともりりさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

こうともりりさん [40代/女性] 2017年09月01日 12:37:53

バイキングがとても美味しかったです。主人も子供達も大満足でした。ただ駐車場の数が少ないので早くチェックインしないと不便だなと思いました。それ以外はとてもいいホテルだと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月01日 20:29:05

駐車場は無料にて台数は十分に確保しておりますが、館内がいっぱいになり次第、少し離れた場所でのご案内となりますのでご了承くださいませ。
バイキングのお料理 お気に召して頂けて嬉しいです。
また本日より 夜は長崎名物の皿うどんや雲仙活き活きポークの豚しゃぶやビーフシチューのパイ包、朝はトッピング盛り沢山の出汁茶漬けなど
必ずやご満足頂ける新メニューも登場しておりますので、是非またお越しくださいませ。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月26日 12:39:17

11階の大浴場は本当に良かった。眺め、サウナ、が特に気に入った。
それに比べ3階のお風呂は、サウナもなく、眺めも不満足。
それに、
女性は、いつ宿泊しても、チェクアウト迄、早朝から、その11階の大浴場には
入れないと分かり失望した。
せめて、月ごとに、午前中の大浴場の使用を変えて頂くと、
その月を目指して宿泊を計画出来る楽しみがある。のですがね。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年08月04日 18:41:39

男性の方からは 11階の展望の湯から夜景を観ることがかなわないとのご意見が多いのですが、
女性の方も朝焼けの展望の湯が味わって頂けないのですね。
日替わり、月替わりとなると混乱する事も多々出てくるので今のところ実施する予定はございませんが、貴重な貴重なご意見として承ります。
どうかぜひまたお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【楽天タイムセール】7/13、18、19、20 限定50%OFF 豪華バイキング2食付プラン

投稿者さん 2017年05月20日 23:15:59

3階のフロントまで長いエスカレーターがあったのですが、子供連れで宿泊したので荷物が多かったのにエレベーターがなくとても大変でした。
もちろん、帰りも子供を抱っこして大量の荷物をしたまで下ろすのが大変でした。
後、お風呂が綺麗で良かったけど、なぜか塩素の臭いがプンプンして、温泉に入ってる気がしなかった。
みんな、プールの臭いがするって言ってました。
夜景は良かったのに残念です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月21日 20:12:51

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れで お荷物が多かったのにお手伝いをすることが出来ず申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素臭につきましては衛生上の適性値にて管理を致しておりますが、より心地よく夜景や長崎の港をご覧頂きながら 温泉に浸かっていただけるよういっそう細やかな管理をしてまいります。
どうか また日ごろの子育てのお疲れを癒しに
お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月13日 19:34:11

かなり狭いお部屋でした。
パラサイトの気分でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年05月24日 13:27:11

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【夕食なし・朝食付】観光にもビジネスにも♪22時までチェックインOK 1泊朝食付 バイキング
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

ピュアモルトさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ピュアモルトさん [40代/男性] 2022年10月29日 07:41:45

部屋は老朽化が激しく、設備面も古いです。座椅子をずらしたら埃が舞いました。
部屋、お風呂からの眺望は素晴らしいです。レストランは早く行かないと、眺望の良い席は無くなるので、眺望の良い席をを希望する場合、一番早い時間帯が良いです。
全体的に、サービス面をセルフにし、人件費を抑えているようです。日本の手厚い旅館のサービスは無いです。レストランもガヤガヤしており落ち着きが無いです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月31日 14:36:44

当館自慢の眺望もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 <9/1~11/30 秋の創作バイキング>