大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月23日 23:57:03

まず、一人旅で修学旅行の生徒が往来する非常階段前の部屋は終始うるさく大変残念でした。
また、夜外出しようと思ったら門限があり外出禁止だとか…。ちょっと市内に遊びに行こうにもチェックインの際に説明があってもいいと思いますが…。
この2つが減点要因です。

お料理に関しては問題なく、最上階のお風呂に露天風呂も最高でした。
風呂番の方はあまり愛想なく残念でしたが…。夏場に風呂からの夜景を楽しむには男性の場合日没が遅いこともあり入れ替えギリギリになると思います。もう少しゆっくり入らせてほしいですね…。
あと、アメニティも少なく拘りのある方は自前で持参を!温泉旅館にある売店シリーズは試供品感覚でおいてあります。(馬油のシャンプーやかかと削り)
売店はお土産のみ…もしお部屋で飲み食いされるなら市内で買い出ししてから向かった方がいいですね…。
閑散期で一人でふらっとならまたゆっくり行きたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月04日 12:34:47

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず
またお越し頂けるとのこと、とても嬉しゅうございます。

夜の外出につきましては、夜中12時を過ぎましても、フロントへ連絡頂ければいつでも開錠致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお風呂の時間に付きましては 「夜景を展望露天風呂から観たい」との男性のご要望にお応えして、19:30までも20:00までに男性の時間を延長しております。何卒御理解くださいませ。

6月1日より夏の涼を愉しむメニューも登場致します。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

藤崎紀子

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2019年05月04日 10:26:11

現在進行形で宿泊している者よりの評価です。
予約当初、『豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】』として、半年前に予約しました。
現在のプラン名ですと大きく【訳あり部屋】と表示されているみたいです。
正直、訳あり部屋だとわかっていたら予約しなかったと思います。
お部屋のタイプをよくよく確認していなかったのはこちらの落ち度かもしれませんが、楽しみにしていたのに残念だと申しておりました。
連休中でお安くないのはわかっておりますが、このお値段でこのお部屋はないなとの評価です。
破格のお値段だったのなら納得は出来たそうですが...。

また、WiFiは使えないそうです。
低層階でなければ使えるとのこと。

再訪したいとは思わないそうです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月04日 14:03:13

二階ツインタイプのお部屋につきましては、以前よりお写真を掲載の上、エレベーター無の説明をさせては頂いていたのですが、当日にご不満の声も時折ありましたので、ご理解の上でと思い
【訳あり部屋】プランと表示を現在変更しております。
またWiFiにつきましては3階ロビー回りのみご利用頂けます。

ご滞在中とのこと、後半 より良いご宿泊となりますよう挽回してまいりたいと思います。

【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2019年04月25日 12:00:54

部屋がエレベーターから離れていて 足腰の悪い両親いたので 部屋の変更をお願いしたところ 室内に入ったので変更は出来ませんと…(廊下には電話がみつからず)部屋で空気清浄機を使おうとしたらフィルター汚れで使えず。自分は汚いように言われたのに 掃除はできてませんでした。両親はお風呂を楽しみに来てたのに 一度しか行けず 次の日は暫く動けませんでした。大分のホテルでは 中に全員が入りましたが 快く変更をしていただきました。もっと 客の気持ちを考えてほしいと思いました

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月25日 14:49:03

せっかくご両親と一緒の楽しいご宿泊でしたのに、お部屋のご案内の時点で出鼻をくじいてしまい誠に申しわけございませんでした。
入室をされたからではなく、全館満室のため、他のお部屋に交換が出来なかったのが実際の所でございます。
気持ちよく、御理解いただけるような対応が出来なかったスタッフには、注意を致しました。
また次回お越しの際には、考慮させて頂きますので、事前にエレベーターに近いお部屋を!と宿泊前日までにお伝えくださいませ。
次回は気持ちよくお過ごし頂ける様
心からお待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

momo-piさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

momo-piさん [60代/男性] 2019年04月05日 13:24:37

部屋の壁、天井が薄いせいか、上か、下かの部屋でドスドスと歩き、ドーンと飛び降りたりしている音が夜中まで響き、一緒に泊まっていた幼児二人が、おびえてなかなか寝付かなかった。フロントに苦情を入れたが、なかなか音はやまなかった。フロントも忙しかったのだろう。お客は外国人のようだった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月08日 17:27:46

せっかく夜景を観ながらゆっくり過ごして、お休み頂けるお時間にご迷惑をおかけ致しました。
フロントでもご注意はさせて頂くのですが、及ばず誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 08:22:26

部屋の洗面、トイレが生臭かった
建物が古いこともあったと思うが配管からの匂いだと思う
玄関まで臭ってた

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月17日 19:56:48

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の洗面、トイレの臭いにつきましては
直ちに、原因を追究し改善させていただきます。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
次回、長崎にお越しの際は、是非また当館を
ご利用下さいませ。
館内の設備はもちろんの事、その他接客、
サービスでも、お客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。
フロント 松浦泰樹

投稿者さん 2018年08月25日 15:54:22

和洋室の部屋に家族で泊まりました。和室には蟻が沢山いて、既に用意されていた布団にも…。一旦置いた荷物にも蟻がついていたので全部チェックしながら詰め直し。部屋に居ても気持ち悪いし…廊下で寝るわけにもいかず結局二つのベッドに4人で寝ることになりました。
風呂の露天風呂には蟻や落ち葉があったら、みたいなこと書いてありましたが、部屋もそうなんですか?

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月31日 03:11:04

お客様
この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いを掛けた事、大変申し訳ございません。
本来ならばおくつろぎ頂くはずのお部屋で、お客様のお荷物まで汚してしまったこと、お恥ずかしいかぎりです。

確かに大浴場にはそういった掲示をさせて頂いておりますが、お部屋に関しましては通常そういった事はございません。
ただ、山の中腹にございますので一切お部屋にでないと断言出来ないのが現状でございます。
清掃の徹底や、窓の外に虫除けをする等対策をとっておりますが、この度は力及ばず申し訳ございません。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、再度徹底した清掃と蟻対策をとらせて頂きました。
今後ご宿泊頂くお客様に同様のことが起こらないよう今まで以上の対策を講じてまいります。
お客様におかれましては、ご帰宅後に再度ご不快な記憶をを思い起こし、口コミにご投稿頂いた事、謝罪と共に御礼申し上げます。

甚だ以って厚かましいお願いでございますが、もし宜しければまた長崎にお越しの際は当館をご検討頂ければ幸いです。
次回ご宿泊頂く時には、この度の反省を活かし、快適なお部屋をご提供させて頂きます。
お客様にご利用頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年08月21日 14:12:19

8月の連休に宿泊しました。立地は夜景が見えるホテルを選んだので仕方ありませんが高台にあり不便です。徒歩で行ける商店らしきものはありませんので必要な物はホテルに着く前に購入した方がよいでしょう。部屋は全体的に古く、畳はかなり年季が入っておりホームページの様な青々としたフレッシュさは感じられません。一番最悪だったのは夜景を見る為に「最上階&夜景確約」プランで申し込んだのですが、最上階にすると真上に大浴場があり(この時点で最上階じゃない!!)夜中まで足音がドスドス響き落ち着きません。古い木造アパートの一階レベルの騒音です。おまけに真横は業務用エレベーター室がありこちらも夜中まで稼働します。食事のバイキングは普通(ケーキは美味)です。風呂からの眺めは良いのですが入れ替え制なので日没の遅い夏は男性が夜景を見ながら入る時間が限られ、私の場合は1時間もありませんでした。サービススタッフの印象は特に残ってないので全体的に普通だったんだと思います。コストパフォーマンスが悪すぎました。夜景の角度も微妙なので駅側のホテルを利用した方がよっぽど経済的です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月25日 07:59:02

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご満足のいく一晩とならなかったこと申し訳ございません。

ホテル周辺の商業施設に関しましては、お客様の仰るとおり徒歩でとなると厳しいものがございます。
近くのコンビニエンスストア等の商業施設はお車で5分前後かかります。
館内には売店や自動販売機もございますが、事前にご必要な物がありましたらご購入されてから当館まで起こし頂く事をおすすめ致します。

お部屋に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
随時お部屋の備品の改善に努めておりますが、まだまだ全て整っていないのが現状でございます。
一日でも早く多くのお客様にご満足いただける状態に仕上げて参りますので何卒ご了承下さいませ。
また、夜間に大浴場からの足音とエレベーターの音で落ち着いてお過ごし頂けなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当館は11階建てでございまして、客室の最上階が10階。その上11階に大浴場がございます。
この構造の関係上、音が漏れ聞こえることがございます。
ご意見をもとに少しでも緩和できる方法がないかスタッフ間で検討させて頂きます。

大浴場の入替え時間に関しましては、少しでも男性の方にも最上階をご利用頂ければとこの夏から男性のお時間を30分延長させていただいておりますが、ご満足頂けなかったとの事残念でございます。
男性の方は20:30以降は3階の大浴場の露天風呂もご利用頂けますので宜しければこちらをご利用下さいませ。
また、翌朝に関しましては男性の方が11階をご利用いただけます。夜景も美しいですが、向かいの山から上る朝日もまた違った趣がございますのでご利用頂ければと思います。

ここまでご返答させて頂きましたが、ご宿泊後の貴重なお時間のなか様々なご意見を頂き、スタッフを代表して御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けなかった事は非常に残念でございますが、頂いたご意見を参考に今後ご利用頂く方々に少しでも快適にお過ごし頂ける様に改善・対策をとってまいります。
次回長崎に来られる際は、甚だ以って厚かましいお願いでございますが、長崎ホテル清風をご検討いただければ幸いです。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

りーママ3011さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

りーママ3011さん [60代/女性] 2018年06月15日 10:19:43

まず、予約に7.5畳の部屋となっているが、どうみても3畳もない狭さだった。
これはどういうことでしょうか?それから部屋に入った時の匂いがひどい。エアコンと空気清浄機?をつけたがあまり変わらなかったのでとても苦痛だった。洗面所やトイレは古いままの中途半端なリフォーム。とても気分が下がります。景色は素晴らしく、食事は美味しかったです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月21日 07:45:30

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。
当館の和洋室タイプの和室に関しましては、サイトにも記載させて頂いている通り畳を7.5畳敷かせて頂いております。
ですが、こちらの畳が一般的な物と比べますと少し小さめとなっており、お客様によっては狭く感じられる事がございます。
りーママ3011様におかれましては
お部屋の広さにご満足いただけなっかたようで
スタッフ一同大変残念な思いでございます。
また、お部屋の臭いにつきましても
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないよう
清掃を徹底してまいります。
お部屋の状態につきましては、
少しずつではございますが、
一部、一部改装をさせていただいている
最中でございます。何卒、ご理解くださいませ。
次回、長崎にお越しの際はりーママ3011様の
またのご来館、お待ち申し上げております。
フロント 竹村祐幾

投稿者さん 2018年03月11日 23:03:07

宿泊の2か月まえに和洋室 [洋室ツイン+和室7.5畳]【禁煙】(wy)×1部屋
ベット【シモンズ】2つの洋室に7.5畳の和室付の客室です。窓一面に世界新三大夜景が広がります。の内容で予約したにもかかわらず、和室の案内。予約通りの部屋をお願いすると、和室にエキストラベッドを入れるという提案。エキストラベッドがシモンズのベッドの代わりになるのでしょうか?結果、和洋室を用意してくれましたが、和室が7.5畳あるとは思えませんでした。それと、電話の対応には復唱は必須だと思います。食事は豊富で美味しかったです。上記のことがなければ、満点でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月12日 21:57:18

この度は長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行の際に、こちらの不手際でご予約頂いたお部屋とは違うタイプのお部屋をご案内した件につきましては大変申し訳ございませんでした。
また、その後の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらない様、スタッフの再教育と防止案を作ってまいります。
もし次のチャンスを頂けるようでしたら、全てにおいてご満足頂き、お客様に本当に満点だと思っていただけるよう努めてまいります。

フロント 竹村祐幾

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

tak045さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tak045さん [30代/男性] 2017年09月09日 12:49:04

2017年9月初めに宿泊しました。早くチェックインすれば、運が
良ければホテルの敷地内に駐車できるかもです。そうでなければ、送迎ありですが離れた駐車場に止めることになります。食事が夕方朝食付での宿泊でしたが安い料金の割りにかなり満足のいくものでした。ただ…部屋が古く空調が全然効かなくて最悪でした。かなり掃除もしていなかったのか、空調機からほこりが雪のように降ってきて積もっていました…窓からの景色は良かったですが、バルコニーのような室外機を置いているところが汚なく綺麗な景色も台無しでした。バルコニーには割れた配水管から汚水が漏れて、藻と雑草が生い茂っていました。食事は良かったけど、もう利用することはないと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月10日 15:44:30

この度は、長崎ホテル清風を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、確認した所ご利用いただいたお部屋が
週のフィルター清掃スケジュールから抜けておりました。
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
バルコニーの雑草は月イチで刈っておりますが
清掃も含め頻度を上げていきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

今回ご指摘いただきました事をスタッフで共有し
チェック体制を強化していきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゆっくりな夏休み お日にち限定 ¥2000 OFFプラン

投稿者さん 2017年06月28日 19:29:18

洗面所のタオルが人数分ないので温泉にそれぞれ持って行くと次の日の朝は3人で1つのタオルで顔を洗って拭く?。。。なんてありえないです。
部屋に時計が見当たらなかったですが置いてあったのでしょうか?
それから部屋のメイン照明は豆球とかがないのでON-OFFしかできなかった。
仕方がないので床の間みたいなとこをつけっぱなしにして寝ました。
母親が夜中、部屋で何の虫かわからないのですが、さされて腕が腫れました。

1番不便なのは駐車場が遠すぎます。夜に外出するのがめんどくさいし怖いです。あとからチェックインした方の方が入口付近に停められたって事でしょうか?

一度行くともう二度目はないかと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月07日 18:47:12

お母様の虫刺されの具合は その後いかがでございますでしょうか。 誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては 来られた順番に館内から
ご案内をし、満車になり次第近くの駐車場をご案内し、また送迎用の車などの場所を確保しなくてよくなる最終のチェックインのお客様には、館内の残りスペースにお停め頂いておりますので
どうかご理解の程宜しくお願い致します。
時計につきましては、お部屋には時間を気にせずゆっくりとお過ごし戴きたいので 設置致しておりません。必要な場合はどうかご持参下さいませ。
タオルは3歳以上のお布団の必要な幼児様から大人様にはバスタオル、フェイスタオルをお一人様一組をご準備させて頂くようになっており、フェイスタオルは大浴場の方でも多少設置しております。お部屋の準備が漏れていたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、より良い
接客に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年05月23日 18:30:20

リニューアルオープンという事で、ツインの部屋を希望していましたが、あいにくシングルの部屋しかなく2部屋予約しました。
部屋はフロントの下の階にあり、荷物を持ち下の階まで行くのが大変でした。
部屋に入ると天井が高いので空間的には広く感じましたが蚊やクモが部屋にいてビックリ!
長いエスカレーターの下に部屋があった為、エスカレーターが動く度に部屋に響き、動く度に連れとビクッとしていました。
展望の お風呂へ行こうとエレベーターに乗り扉が開くとマッサージのスタッフが目の前にいて何度も温泉に行きたかったのですが躊躇ってしまう程でした。
食事は美味しく、今度は落ち着いた頃に部屋をランクアップして宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月25日 11:56:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件で不快な思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。

シングルルーム・ツインルームはフロントのある
3階からお部屋のある2階へ階段利用となります。
重たい荷物をスタッフがお手伝いできず申し訳
ございませんでした。

お部屋の清掃は徹底しているつもりでしたが
蚊やクモがいたとのご報告を受け、もうひとつ踏み込んだ清掃を心掛けます。
エスカレーターの音に関しましては動き始めの作動音がお客様を驚かせてしまいました。
お詫び申し上げます。

お食事はご満足いただけてホッと致しました。
また落ち着いた頃にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

次回御予約の際、お部屋は和室か和洋室をおすすめ致します。
長崎夜景がお部屋の窓から御覧頂けます。

予約 井崎

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 10:21:58

リニューアルオープンと言うので利用した。
部屋はノンリニューアルで、古さ満点でがっかり。
一番長くいる場所の、部屋が綺麗なのを期待していたのだが、
フロントや食事処と風呂をリニューアルした様子。
部屋からの眺望は中々良いが、古い窓は1ミリたりとも開かないので
少々息苦しさを感じてしまった。
部屋風呂や洗面所はお湯と水が別々の蛇口なんて古過ぎ!
バイキングの種類は大変豊富で、雰囲気も良く、家族連れにはかなり良い。
かなり人が多いのでカップルや夫婦でしっとりとはいかないが。
料理の補充も随時行われていたようで、出来上がると店員の声が掛かって非常に良い。
屋上のお風呂が目玉の様で、シンガポールのマリーナベイサンズのプールの様な
作りで景観は抜群だった。
しかし時間で男女入れ替えの為、一番みたい夜景の時間は女子のみで残念。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月12日 09:56:45

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のリニューアルにつきましてはがっかりさせて申し訳ございません。
今後徐々にお部屋の方もお客様のご意見を元に リニューアルを検討して参ります。
「展望の湯」の入浴時間は 15:00~19:00が男性、
19:30~24:00が女性、翌朝5:00~9:30となっております。男性の皆様には3階「満天の湯」で 夜景をお楽しみ頂き、朝焼けの展望風呂も絶景ですので是非またお楽しみ頂きたいと思います
予約 藤崎

投稿者さん 2016年11月07日 21:21:35

客室清掃の手抜きが見受けられます、バスルームに抜け毛が落ちていたり室内バスのお湯は最初濁ったお湯が出てびっくり空気清浄器の設置はありがたいがフィルターの清掃が出来ておらず目詰まりしていて機能をはたしていない、きっちり清掃していれば綺麗な夜景も見えるよい部屋なのにと少しがっかりでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月10日 17:32:30

ホテルとしてお恥ずかしいほどに清掃がなっておらず本当に申し訳ございませんでした。
係に注意をし、清掃の徹底を図るように致しました。
どうか またお許し頂けますならばぜひとも
またお越しくださいませ。
誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】お手軽卓袱(しっぽく)料理プラン
【ビジネスツインルーム】