大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

tak045さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tak045さん [30代/男性] 2017年09月09日 12:49:04

2017年9月初めに宿泊しました。早くチェックインすれば、運が
良ければホテルの敷地内に駐車できるかもです。そうでなければ、送迎ありですが離れた駐車場に止めることになります。食事が夕方朝食付での宿泊でしたが安い料金の割りにかなり満足のいくものでした。ただ…部屋が古く空調が全然効かなくて最悪でした。かなり掃除もしていなかったのか、空調機からほこりが雪のように降ってきて積もっていました…窓からの景色は良かったですが、バルコニーのような室外機を置いているところが汚なく綺麗な景色も台無しでした。バルコニーには割れた配水管から汚水が漏れて、藻と雑草が生い茂っていました。食事は良かったけど、もう利用することはないと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月10日 15:44:30

この度は、長崎ホテル清風を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、確認した所ご利用いただいたお部屋が
週のフィルター清掃スケジュールから抜けておりました。
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
バルコニーの雑草は月イチで刈っておりますが
清掃も含め頻度を上げていきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

今回ご指摘いただきました事をスタッフで共有し
チェック体制を強化していきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゆっくりな夏休み お日にち限定 ¥2000 OFFプラン

投稿者さん 2017年06月30日 23:17:24

料理はバイキングで,種類も沢山あり工夫がされていて美味しかった。
ラストオーダーの時間が近くなっても,残りが少ない料理はきちんと新しい料理と変えていて良かった。
レストランも食べるスペースも清潔感があった。
子供用の離乳食やお皿,コップもあり家族連れに良いと思った。

大浴場は2箇所あり,その内の1つの最上階のお風呂は,リニューアルしたてで脱衣所も浴室も綺麗だったが,もう1つは昔からあるお風呂で汚れが目立った。
脱衣所から浴室に入ってすぐの床がタオルの繊維やゴミが沢山落ちていた。
子供用の椅子があったのは良かったが汚れていたのは残念だった。

ホテル内は,リニューアルしている所は綺麗だったが,昔からの手を加えていない所の内装(天井の雨漏り,客室へ向かう廊下の壁のひび割れ)が気になった。
客室は手入れはしてあったが,洗面所や浴室が昔からの水垢や古さがあり残念だった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月07日 19:58:56

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
色々と細かいところに気付いてご意見をくださりありがとうございます。

最後まで ケチらずにお料理はふんだんに!
と心掛けてご準備させて頂いております。
赤ちゃんにも一緒にお食事を楽しんでいただけるよう離乳食もご準備致しております。

大浴場につきましては、新しく出来たお風呂も以前からあるお風呂も清潔に入っていただけるよう
しっかりお掃除をしてお迎えさせていただきます。

ご指摘の通り まだまだリニューアルある出来ていない部分も多い事は否めませんが、まずは清潔に、
そして次はまだまだ手付かずの部分もリニューアルできるよう努力して参ります。
どうかぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ヤマト5506さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ヤマト5506さん [60代/女性] 2024年03月16日 16:54:10

食事は、とても満足しました。どれも美味しくいただきました。ご飯も、とても美味しかったです。ただ残念だったのが、ただ大浴場のボディシャンプー等が非常に薄かったです。何か薄めてるような気がしました。家族全員、同意見です。それから、今の時代部屋にWi-Fiの設備がないのは、残念です。

【新春SALE】1泊2食付 創作バイキング
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

おしるこ0972さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

おしるこ0972さん [50代/男性] 2019年09月26日 23:07:45

訳あり部屋に宿泊しました。木がありほぼ夜景は見えません。いや、部屋の位置からして木がなくても中途半端な夜景しかみえないと思います。部屋風呂は汚く鏡はボロボロ。それで大浴場を朝晩で2つとも使用したがスーパー銭湯と同等。食事の味は普通ですがメニューは子供抜け?フロントにコピーを頼んでもダメ。夜景頼みのホテルだと思うので、訳あり部屋は無くしたほうが良いと思う。唯一救われたのは、食事会場(座席は指定されている)で、窓際の席が空き女性スタッフがそちらに誘導していただけたことです。ありがとうございました。ですがここにはもう宿泊しません。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月27日 16:57:12

訳ありの理由に謳っているところはともかく
清潔に保つべき、部屋風呂や鏡の清掃不備については誠に申し訳ございません。
1000万ドルの夜景を観える露天風呂もお気に召して頂けなかったのであればとても残念でございます。
お料理につきましても多くの皆様に喜んで頂けて
いることに驕ることなく邁進していけ!という叱咤激励と受け取り、さらに多くのお客様に御満足戴けるよう勉強してまいります。
御意見誠にありがとうございました。

藤崎紀子

【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2019年08月26日 17:16:46

12階の夜景は素晴らしかった。飲み放題だったので良かった。料理は夜は大したことがなっかたが、朝から海鮮丼が食べられたのはよかった。温泉は期待外れだった。カラオケは3か所あるのに、1か所しか使っていないのに、8時ごろ申し込むと10時30分といわれた。全部使っているなら納得だが・・・別府にもあるけど、多分宿泊しないと思う。安い金額の時なら納得するけど・・・15000円でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月04日 18:43:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝の人気メニュー海鮮丼をお褒め頂きありがとうございます。
カラオケの件は申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお客様には時間を過ぎてもお越しいただけない場合、連絡を入れてご利用の有無を再度確認するようにしておるのですが連絡が取れない場合はお待ちするようにしております。
不快な気分にさせてしまいました事この場を借りてお詫び申し上げます。

貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 17:08:42

大江戸温泉と銘打っているので、温泉に期待していたが、あまり大きくなくてちょっとがっかり。バイキングだったが、土曜日のため¥14500だったので、料理も大したことはなかったと感じた。11階の露店温泉の夜景はきれいだった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月04日 18:30:59

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からのいただく口コミは励みにもなり
まだまだ頑張らなければいけないと再確認させられます。次回お越し頂いた際には、好評価いただけるようスタッフ一同業務に邁進してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

日にちが合えばお得なスタンダード割引フ゜ラン!!【全室禁煙】

投稿者さん 2019年07月06日 02:11:35

知り合いがすごく良かったと言っていたのですごく期待して行ったからか、期待し過ぎた為か食事以外はイマイチでした。
また来ようとはあまり思えなかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月09日 09:59:22

ご期待に添えずとても残念でございます。
より多くのお客様に楽しんでいただけますよう
さらに努力精進してまいります。

藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月04日 10:26:11

現在進行形で宿泊している者よりの評価です。
予約当初、『豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】』として、半年前に予約しました。
現在のプラン名ですと大きく【訳あり部屋】と表示されているみたいです。
正直、訳あり部屋だとわかっていたら予約しなかったと思います。
お部屋のタイプをよくよく確認していなかったのはこちらの落ち度かもしれませんが、楽しみにしていたのに残念だと申しておりました。
連休中でお安くないのはわかっておりますが、このお値段でこのお部屋はないなとの評価です。
破格のお値段だったのなら納得は出来たそうですが...。

また、WiFiは使えないそうです。
低層階でなければ使えるとのこと。

再訪したいとは思わないそうです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月04日 14:03:13

二階ツインタイプのお部屋につきましては、以前よりお写真を掲載の上、エレベーター無の説明をさせては頂いていたのですが、当日にご不満の声も時折ありましたので、ご理解の上でと思い
【訳あり部屋】プランと表示を現在変更しております。
またWiFiにつきましては3階ロビー回りのみご利用頂けます。

ご滞在中とのこと、後半 より良いご宿泊となりますよう挽回してまいりたいと思います。

【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2018年07月12日 12:40:52

夜景が良いだけ
部屋の窓は汚れていて内側も前の利用客の物と思われる手の跡、サッシの隙間に埃。景色を売りにする宿なのに残念。
床の間も割れて浮いていて危ない。とにかく部屋が古い印象。
「部屋の布団はお客様のプライベート空間の為に畳んであります」とあったが、まさかシーツまで畳んであるとは思わなかった。
食事は食べれないことはないが値段には釣り合ってない印象。
サクサク感の少ない天ぷら、型で作った四角いシャリに小さい刺身を乗せた寿司等々。
温泉に関しては論外。夜景の時間は女は最上階らしく景色はまだマシかもしれないが、男に関しては銭湯以外の狭い湯船二つ、サウナなし。景色に関しても内湯からはほぼ見えず、露天も湯船の中からだと半分くらい生け垣で見えない。
プランに関してはカラオケ付きプランのはずだったのに16時頃到着するとカラオケが空いてる時間が食事時間の裏しかないとの事。カラオケしたければよそで観光せずにすぐに来い、もしくは食事を食べずに歌えという事なのだろうか。カラオケを断ると代わりの物もなくチケットを下げられた。詐欺にでも遭ったようなすごく嫌な気分になった。
あと館内の共有スペースや食事エリアなどでは子供たちの絶叫が響いていてもスタッフは注意したりしなかったので子供連れの方々にはいいかも
他の所は良いのかもしれないが、大江戸温泉物語自体の印象が凄く悪くなった。ここを含め大江戸温泉物語は二度と利用しない。
長崎市観光で泊まるなら立地のいい駅前のビジネスホテル、バイキング食べたいなら長崎の雲仙みかどホテルや大分の杉乃井ホテルの方がオススメです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月17日 19:26:35

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。

カラオケプランでご予約をいただいておりましたが私共の手違いでご希望の時間をご案内できず
大変申し訳ございません。

通常、プラン付帯のカラオケがご利用出来ない場合は館内利用券をお渡ししておりますがそれさえももお渡ししていなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様からご指摘いただいた件も含め、
二度とこのような事がないようスタッフ一同もう一度原点に戻り業務に邁進していく所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約課 井崎

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月20日 23:15:59

3階のフロントまで長いエスカレーターがあったのですが、子供連れで宿泊したので荷物が多かったのにエレベーターがなくとても大変でした。
もちろん、帰りも子供を抱っこして大量の荷物をしたまで下ろすのが大変でした。
後、お風呂が綺麗で良かったけど、なぜか塩素の臭いがプンプンして、温泉に入ってる気がしなかった。
みんな、プールの臭いがするって言ってました。
夜景は良かったのに残念です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月21日 20:12:51

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れで お荷物が多かったのにお手伝いをすることが出来ず申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素臭につきましては衛生上の適性値にて管理を致しておりますが、より心地よく夜景や長崎の港をご覧頂きながら 温泉に浸かっていただけるよういっそう細やかな管理をしてまいります。
どうか また日ごろの子育てのお疲れを癒しに
お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月13日 19:34:11

かなり狭いお部屋でした。
パラサイトの気分でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年05月24日 13:27:11

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【夕食なし・朝食付】観光にもビジネスにも♪22時までチェックインOK 1泊朝食付 バイキング

投稿者さん 2022年05月14日 22:00:01

稲佐山の中腹にある宿でした。夜は夜景が見れてよかったです。
部屋の内装は若干古さが目立つ感じでしたが、リーズナルに宿泊できたため割り切って泊まりました。
卓球や漫画等が充実していました。幼い子供を連れての宿泊だったため、大浴場は使いませんでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年05月16日 15:33:08

当館自慢の夜景もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

投稿者さん 2018年08月23日 12:46:53

当方ホテルまで車で20分の長崎民ですが、6500円で夕・朝食バイキングがあるならと、気分転換に宿泊。

部屋は低層、エレベーターなしの訳有扱いとなっているものの、夜景は木に多少隠れながらもちゃんと見え(近所民なので完璧に綺麗に見えなくても気にしないというのはある)、空調も自分好みに調節でき、内装も広くはないですが面白い形で逆に良い感じで、アメニティ等は自分が興味ないのでどうかわかりませんが、訳あり感は全く感じませんでした。室内バスは多少狭めかな?大浴場ありきなのでしょう。

エレベーターなしも階段ですぐフロントなので、エレベーターを待つよりずっと便利でした。フロント向かいのドリンクコーナーで各種お茶が無料だったので何回か階段で行きましたが、エレベーターならめんどくさくて行かなかったかも。

夕食バイキングは4000~5000円クラスのイメージ、朝食バイキングも素晴らしく、これで6500円はまあ正直奇跡の値段です。そもそも普通こういう条件の宿に10000円切るようなシングルなんてないですしね。

大浴場は入ってないのと、観光者目線での立地はわかりません。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月31日 02:41:05

お客様
この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
県民の方にも喜んで頂け、私も大変嬉しく思っております。

当館2階にございますシングルルームをご利用頂いたとの事ですが、お客様が仰る通り訳あり部屋としてご提供しているお部屋でございます。
フロントが御座います3階とお部屋の2階の間が階段移動のみでして、ご不便お掛けしていないかと心配しておりましたが、逆にそれが良かったとのお言葉を拝見してほっと一安心致しました。
お部屋でも快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
室内バスに関しましても、お客様の仰る通りでございます。
宜しければ次回ご利用の際は当館自慢の大浴場で、長崎の景色を眺めながら日頃の疲れを癒していただければと存じます。
大浴場は夜は24時まで、朝は5時からご入浴頂けます。お時間で男性と女性が入れ替わりますのでその点ご注意下さいませ。

お食事に関しましてはお褒め頂きありがとうございます。
お言葉を拝見するに、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
今回お召上がり頂いたカレーフェアは8月を持って終了し、9月からは新メニューがはじまります。
ライブキッチンでは豚肩ロースの香草塩パイ包みが登場し、その他長崎の名物の一つ、練り物をふんだんに使った長崎おでんなどが御座います。
こちらもご満足頂けると自負しておりますので、ご期待下さいませ。

また機会がございましたら、当館にお越し頂ければ幸いです。
心機一転、リフレッシュして頂ける様な空間と、美味しいお食事をご準備して、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

1962くまおさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2017年12月26日 18:56:10

CMやネットだと、食事の会場も広く、特に刺し身コーナーの充実度はすごいなあ~と思いましたが、写真と全然違って中央に刺身の舟盛も鎮座せず、コーナーの片隅に、渋滞発生しているは、豪華さが雲泥の差でした。
マグロも、ダレたくちゃくちゃマグロ、カンパチも身が固いだけ熟成していない。
ローストビーフも、不思議な表面の色、ローストでなくスチームしたボイル感あり。なんたらソースで食べるより、ワサビで食べた方がうまかった。
エビの天ぷらも小さいし、寿司も・・・・サラダバーの盛付けは良かった!
朝ののっけ丼、前日の残りの刺身をカットしただけに、釜揚げシラスやアボガド足しただけ、一番わからないのが、夕食でパンの修業をしたのか知りませんが、カットしたバケットと、使い捨ての手袋。なんなん?と思ってしまう。
最後に、泊った部屋が悪いのか、ベットなのに体が痛くなるほどの硬さ!
もう1回泊まるにはタダでも遠慮しますかね?
ま、漫画コーナーや、浴衣を選べるサービスは良かったですが、お金を出してまた行きたいとは思いませんでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 20:13:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご意見いただいた事を肝に銘じスタッフ一同
日々精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【超お得】リニューアルオープン!! Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】