大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月25日 11:32:52

バイキングですが、一度に大勢で並び過ぎ。取るのが遅い人もいるので密に並んでいる。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年08月30日 15:08:02

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、バイキング会場においては混雑しており、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【さき楽30】【早宿30】うれしい特典付 30日前の予約お得に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年02月13日 14:25:19

11日に、お世話になりました。
コロナの蔓防で、どうなるのかハラハラした九州旅行でしたが、、

おかげさまで、とてもいい思い出ができました!

駐車場からの接客、夜景、お風呂に食事、どれも素晴らしかったです。

チェックアウト後の、アンケートで
お土産が、割り引きになるのもうれしかったです。
精算もチェックアウト前にでき、予定が組みやすかったです。

本当に、ありがとうございました。

2022年02月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年02月14日 15:42:25

夕食バイキングにつきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
当館自慢の夜景、お風呂、バイキングとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 15:40:29

夜景最高でした。
お風呂からの眺めも良かったです。
また利用したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年11月25日 17:08:17

当館自慢の夜景もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【長崎県民限定】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン適用プラン <※ご精算時割引>

投稿者さん 2020年07月02日 15:19:49

建物は少し古い。館内、部屋の清潔感は普通。値段なりかな。
部屋や大浴場からの景色は抜群!
夕食、朝食とも大変満足しました。

2020年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年07月16日 14:16:21

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理と景観にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

Jackycさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

Jackycさん [60代/男性] 2020年04月25日 09:18:42

2020年4月12日から1泊で利用しました。
全体的な感想としては価格に比べると十分満足できました。
親子3人で最上階の和室を利用しました。
フロントで受付をすると、1人2杯までのアルコールかお土産500円券いずれかのサービスがありました。
歯ブラシなどのアメニティはフロントで必要分自分で取って部屋に行きます。
最上階ということで、窓からは絶景でした。
食事はバイキング形式で、ステーキや天ぷらは目の前で調理してくれて、アツアツでした。私は刺身が好きだったので、刺身を中心にいただきました。私が宿泊したときは水揚げの状況なのか、ちょっと種類が少ない気がしましたが、その他にも種類が豊富で美味しくいただきました。
温泉が3階と11階の男女入れ替えだったのは事前によく調べてなく、現地で知ってちょっとがっかりでしたが、温泉自体は満足できるものでした。
機械があれば、また利用しても良いホテルでした。

2020年04月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年05月01日 12:04:56

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足された様子で、私どもも大変うれしく思っております。
夕食バイキングでのライブキッチンもお気に召されたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、日々の業務に精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆さき楽60◆最上階確約&2ドリンク】早めのご予約でお得に泊れるプラン【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月01日 07:33:58

ホテルの規模の割に3階のお風呂が狭すぎる。展望風呂と比較するとあまりにも違い過ぎて、がっかり。大江戸温泉系列なのでもっとお風呂も充実させてほしい

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年08月14日 17:54:09

この度は、御宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の件は申し訳ございませんでした。
2年前のオープン時、11階の展望の湯は新設できましたが3階の大浴場は入念な清掃と少しの補修をしただけにとどまっております。

これからも多くのお客様にご利用をいただき
3階、大浴場を拡張できるようスタッフ一同
日々努力致します。

貴重な御意見、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語 長﨑ホテル清風
           フロント井崎隆則

【楽天トラベルセール】50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

BETTY1649さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

BETTY1649さん [60代/男性] 2023年10月24日 17:50:47

レモンスデーキの肉が加工肉だったのが残念。風呂は、展望風呂は最高だか、3階の風呂は古くイマイチでした。

はりチョコさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

はりチョコさん [40代/女性] 2023年04月20日 12:24:17

駐車場に停めようとして空きがなく荷物を下ろして別の駐車場に案内されるはずだったが係の人が赤ちゃんがいるのに気付き、ベビーカーでも利用出来るようにエレベーター付近の車椅子スペースに案内していただきました。
チェックイン時に貰った用紙にオムツの外れていない子の入浴は遠慮してほしいみたいなことが記載してあり、仕方なく部屋のお風呂に入れ主人だけ温泉に入ってもらったら「オムツ入れもベビーバスなどあった」と…。それなら最初っから温泉に入れてた。
夜景は思ったほどでは無かった。稲佐山まで登った方が断然キレイ。
チェックアウト時に支払いで旅行支援のクーポンが貰えずにその事を伝えたらチェックイン時に…と言われたがホテル側からも一言も言われて無かった。「旅行支援ご利用ですか?」とチェックイン時に言って欲しかった。
別のホテルではチェックイン時に提示支払いで子供の分までもらえ、こちらから言わないと子供の分まで貰えなかった。その手続きで時間が押してしまった。
ご飯も美味しく良かったのですが、お風呂の件とチェックアウトの件で評価が下がってしまいました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年04月24日 10:47:42

お食事につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お風呂の件や旅行支援の件ではご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付 創作バイキング
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

すー214さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

すー214さん [60代/男性] 2022年12月27日 11:44:23

禁煙部屋なのに、部屋のタバコ臭が酷かった

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月05日 10:34:31

タバコの臭いが気になったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、このような不備がないよう清掃時の確認を徹底してまいります。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【早宿60】高層階の絶景確約! 60日前の予約お得に泊まれるプラン★さき楽
【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

X-SERDさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

X-SERDさん [40代/男性] 2021年09月14日 11:00:08

ホテルに入っていく道がわかりにくく、もう少し看板があると助かります。
遠くからみるとわかるのですが、近くに来るとわからなくなり困ってました。
到着しましたらスタッフの方が教えてくれたのでよかったです。

コロナの影響か料理が少し寂しい感じがしたのでそこが残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年09月15日 12:24:49

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
料理内容やホテルまでのアクセスにおいては、貴重なお声を頂戴致し誠にありがとうございます。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

inap7750さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2020年08月31日 16:27:36

2020/8/30-31宿泊

よかった点
1)駐車場、エントランス、お風呂、お部屋まできれいに清掃されていた印象。皆さん丁寧な対応で気持ちが良かったです。
2)展望露天風呂からみえる長崎港の景色が格別でした。特に朝は日の出を見ながら展望露天風呂に入ることができた。
3)タイムセール・GO TO TRVLキャンペーンでお安く泊まることができ、また感染予防も徹底されていて安心感がありました。(館内マスク着用・ビッフェ時のビニールの手袋・食事中も大声を出される方もいなかった・ホテル様々ところ消毒液準備など)

残念だった点
1)今回リピートして宿泊させてもらいましたが、ビッフェの質がに落ちていて非常に残念だった。オリジナリティーにかけた料理ばかりで、ホームページで料理長の写真があったが、この程度かというレベルでした。これといってインパクトがある料理がなかった。オープン当時は多くのお刺身、ハーゲンダッツ、ローストビーフ、はじめ種類も質も良かったが、今回はどこででも食べれる焼きそば、フライドポテト、唐揚げ、刺身も3種類のみで(エビ、タイともう一つシイラ??)だった。また、レモンステーキのお肉も良いお肉ではなかったし、エビフライとエビ天も新鮮でなく子供もおいしくないと言っていた。デザートも種類はあったがOPEN時から比べるとい格段に落ちていた。ケーキはパサパサしておいしくなかった。
昨今、ホテル業は非常に厳しいと思うので材料費のコストを下げないといけないのはわかりますが、今回の内容ではリピートはありえないです。同じぐらいの価格でのビッフェ形式のホテルなら別府、島原、熊本阿蘇にもある某ホテルの方がメニューは豊富だと思った。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年09月07日 16:31:51

ご滞在中は安心してお過ごしいただけたようで何よりでございました。
しかしながら、お料理につきましてはお客様のご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳なく心苦しく感じております。
今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 WEB担当

投稿者さん 2019年10月11日 12:48:48

今回は3回目の利用でしたが、平日だったからか、以前宿泊した時より夕食のビュッフェメニューの種類が少なく感じました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年11月02日 17:29:28

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
3回もご利用頂いたとのこと、本当に感謝致します。
バイキングの品数につきましては、休日も、平日もないように変わりは一切ございません。
その様に感じさせたのであれば、私共の努力の足りなさだと思います。益々多くのお客様に満足頂ける様に努力してまいりますので
どうかまたお越し下さいませ。

長崎ホテル清風
藤崎紀子

【◆さき楽30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に!【全室禁煙】

投稿者さん 2018年07月13日 10:50:35

お部屋は 広くてスッキリ
洗面所 トイレに行くには
段を降りて スリッパを履いて
というのが ...フラットなら良い。
コンセントの差し込み口
端っこに2つ
あとは冷蔵庫の後ろに1つ

スマホ充電に 少々気を使う

景色は 素晴らしい!
これに尽きる。

11階の絶景露天風呂
女性の使用時間もエレベーターの前に マッサージ店の
男の方が 常に立っていて
〔店が 露天風呂の フロアの近くにある〕
挨拶は良いのですが、
すぐ近くに 風呂の出入り口があるので、 気を使います。
そこに 居ない方が 良いと思います。

2018年07月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月18日 03:17:36

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご宿泊の最中ご不便ご不快な思いをされる点があった事私も大変残念に思っております。

お部屋の構造につきましては、前面フラットにするのが難しく、恐れ入りますがお客様にご協力をお願いしております。
コンセントに関しましては、フロントにお申し付けいただければ電源タップの貸し出しも行っておりますのでお声がけくださいませ。

11階のマッサージに関しましては、お客様の仰るとおりエレベーター降りていただいて左側がマッサージ店、右側が大浴場と同じ階にございます。
マッサージ店はエレベーターホールすぐ脇にある関係上、案内スタッフが大浴場に向かわれるお客様方の目に留まる位置にいるのもまた事実でございます。
なるべく女性スタッフによる対応等、こちらから出来うる配慮をするよう伝えさせていただきますが、男性スタッフが対応せざるを得ない場合もございます。
その際は大浴場の出入り口の見えない位置で対応する等の対策をとらせていただきますので何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

ご旅行後の貴重なお時間を割きご意見賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め改善に勤めてまいります。
ご旅行の際は、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

今日の女子旅天国プラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ジャンボふなさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ジャンボふなさん [50代/男性] 2018年01月29日 11:22:58

家族で利用させて頂きました。最上階確約との事で部屋からの展望は良かったです。
お風呂も最上階から眺める景色は最高でした。また食事はバイキングで品数、新しい料理の追加など説明もあり大変素晴らしい宿泊でした。お風呂のお湯については、景色と合わせてよかったとの評価でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月31日 03:32:17

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただき
最上階から眺める長崎の夜景は、より一層
素晴らしいものだと思います。
楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のバイキングに関しましては、
季節によってメニューが変わりますので
その季節ならではの新しい料理を楽しんで
いただけるかと思います。
次回、長崎にお越しの際には、またご家族での
ご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月11日 22:27:48

友人との旅行で利用させていただきました。チェックイン後に好きな柄の浴衣をを選ぶのがまず楽しかったです。周りの奥様方も楽しそうにされてたので、これは良いサービスだなと感じました。
外観やフロントはとても綺麗だったのですが、それ以外はなかなか歴史を感じる状態でそのギャップに少し驚きました。
食事は夕食朝食共にとてもおいしくいただきました。
お風呂は10階でとても景色がよく感動!
3階にもお風呂があり、もし夜が3階だったら正直最悪だな..と。

総合的には快適に過ごせたのですが、部屋のエアコンが古いのか、ききが悪かった事と、部屋の洗面所やトイレに換気扇がなく?(いくら探してもスイッチが見つけれなかった。)そこは不快でした。換気扇ないならトイレに消臭スプレーくらい置いてほしいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 12:58:57

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

浴衣はお好きな柄を浴衣コーナーから選んでいただくシステムなので皆様ワイワイ言いながら楽しそうに選んでおられます。

先のリニューアル工事では、フロント周り・バイキング会場・11階 展望露天風呂を新しくし、お部屋は畳替えと家具類を新しくしました。その他はリニューアル工事中に社員が補修・ペンキ塗りをしておりますのでその辺りでギャップを感じられたのですね!!

おトイレは確かに換気扇がございません。
早速!!消臭スプレーを手配させていただきました。

お客様から頂く貴重なご意見は皆で共有し、
すぐに改善できるところは改善しております。
貴重なご意見を頂きまことにありがとうございました。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月20日 23:15:59

3階のフロントまで長いエスカレーターがあったのですが、子供連れで宿泊したので荷物が多かったのにエレベーターがなくとても大変でした。
もちろん、帰りも子供を抱っこして大量の荷物をしたまで下ろすのが大変でした。
後、お風呂が綺麗で良かったけど、なぜか塩素の臭いがプンプンして、温泉に入ってる気がしなかった。
みんな、プールの臭いがするって言ってました。
夜景は良かったのに残念です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月21日 20:12:51

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れで お荷物が多かったのにお手伝いをすることが出来ず申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素臭につきましては衛生上の適性値にて管理を致しておりますが、より心地よく夜景や長崎の港をご覧頂きながら 温泉に浸かっていただけるよういっそう細やかな管理をしてまいります。
どうか また日ごろの子育てのお疲れを癒しに
お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月06日 13:56:42

GWに家族旅行で1泊利用しました。
数種類の浴衣の中から好きな浴衣を選べて娘達は喜んでました。
また館内は食堂含め浴衣でオッケーなのも良かったです。
部屋、露天風呂から夜景が見れます。
部屋の明かりを消すと夜景が更に綺麗で部屋のカーテンを閉めずに夜景を楽しみながら寝ました。
年に数回旅行してますが料理は満足でも不満足でもなく普通かな。
駐車場は歩いて行くには遠いけど送迎あるし長崎という土地柄、仕方ないかな。
総合的には夜景がなければ普通の旅館ってとこかな。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月08日 09:46:59

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
ホテルのいろんなところから夜景をお楽しみ頂けました様で私共も嬉しく思います。
またお客様が エレベーター前で楽しそうに浴衣を選ばれている様子を拝見していてほのぼのとした気持ちに私たちの方までなっております。
お料理につきましては「普通」というご意見。
もっともっと改善して 多くの皆様に喜んで頂けるものを追求してまいります。
駐車場につきましては 館内にお駐め頂けない方は800mほど離れた場所になりますので、ご不自由をおかけしております。駐車場までの送迎をすることによってご負担をなるべくお掛けしないように努めてまいりますのでご理解頂ければ嬉しいです。
どうかまた長崎へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
予約 藤崎

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ヤマト5506さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ヤマト5506さん [60代/女性] 2024年03月16日 16:54:10

食事は、とても満足しました。どれも美味しくいただきました。ご飯も、とても美味しかったです。ただ残念だったのが、ただ大浴場のボディシャンプー等が非常に薄かったです。何か薄めてるような気がしました。家族全員、同意見です。それから、今の時代部屋にWi-Fiの設備がないのは、残念です。

【新春SALE】1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年12月27日 22:16:03

11階露天風呂のつくりと景色が良かったです。建物は古いですがメンテナンスされています。食事会場では窓際の景色のよい席から案内しており、私が伺った時には満席だったのでホールに通されたものの、スタッフの気遣いで窓側が空き次第移動を促してくれました。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※2024/3/31まで

ちょのんさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ちょのんさん [40代/女性] 2023年08月15日 10:34:39

期待度が大きかっただけに残念な印象が強いホテルでした。
玄関や所々はキレイですが、ホテルや部屋自体は、たぶん前からあるホテルを買い取った感じで全体的に古さを感じました。部屋の壁にへこんだ跡があったり、壁紙がはがれているところが多く、洗面所やトイレも昔のホテルを感じさせました。上の階のトレイの水の音が聞こえるし、クーラーが一晩中うるさくて、夜もなかなか眠れませんでした。
食事は朝夕共に品数が少なく、特に長崎なのに「この刺身?これだけ?」という印象。ただ、天ぷらとレモンステーキは絶賛で、なんどもいただきました。
あと、温泉から見える夜景がすばらしくおすすめですが、男女入れ替えのため、いつでも入れるわけではないし、男性は夜景が見える時間帯に利用できないので、主人も残念がっていました。
あと、漫画が読めるのですが、ロビーでないと読めないし、読んでるときにロビーの電気は(一部)消されるし…すべてにおいて、中途半端な感じを受けました。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング