大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月09日 19:52:25

5月7日に女子3人で宿泊しました。
雨で早く着いたのでコーヒーが欲しかったのですが
自動販売機に温かいコーヒーを置いて欲しかったです。
レストランの方の接客は大変良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年05月11日 09:42:35

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月16日 10:21:15

駐車場案内に始まり、フロント受付、部屋、夕食と朝食、3Fと11F温泉、部屋からの眺望ともに素晴らしかったです。唯一残念だったのはWifiが3Fフロント付近しかなかったこと。でも、もう一度宿泊してみたいと感じています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年04月24日 10:44:26

当館自慢の眺望、お食事とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月15日 19:56:35

あいにく雨の日の宿泊でしたが、夕食バイキングは種類の多さは勿論ですが、多彩な物でその場で調理した天ぷらやステーキに新鮮な魚の刺身など、選ぶのに苦労するほどでした。
お風呂は評判のとおり、3階と11階それぞれ眺望は抜群で、時間により男女入れ替えでどちらも満喫できます。世界三大夜景の長崎を十分に堪能させて頂きました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月17日 12:52:42

当館自慢の種類豊富なバイキング、夜景とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【冬休みずらして応援旅割 W】スタンダードプラン15%OFF+ポイント5倍!1泊2食付創作バイキング

投稿者さん 2022年11月22日 17:46:55

コスパ良し
夜景良し

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年11月23日 17:26:46

当館自慢の夜景もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【早宿60】高層階の絶景確約! 60日前の予約お得に泊まれるプラン★さき楽
【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 17:27:16

朝夕のバイキングがとてもおいしかった。ホテル全体を通してコロナ対策もかなり徹底している印象で○。
今どきフリーWiFiが部屋にないのはちょっといまいちかなぁ。。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年07月26日 10:55:22

お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
特にバイキングがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
WiFiにおいてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。
貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン
【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

らくベーさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

らくベーさん [50代/女性] 2020年03月25日 15:29:52

間接照明に埃
コロナ影響で敏感になっている時だけに気をつけて欲しかった

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月30日 19:00:08

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃の不備 誠に申し訳ございません。
一層気を引き締めて清潔に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2019年11月25日 15:46:49

古さはありますが、部屋は広くてよかったです。ただ内風呂は排水口が臭くて洗面所行くだけでも憂鬱でした。
あとこの時代に部屋にWi-fiがないところがあるとは思ってなかったのでそこは対応してほしいです。
あれば今回は家族とだったけど、友人とまた来ようと思いましたが…

夕食、朝食美味しかったです
デザートはもうちょっとムース系以外欲しいです
展望露天風呂、すごくよかったです
卓球も楽しく、機会があればまた行きたいです

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年01月01日 16:22:42

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊戴きましてありがとうございます。
排水口の臭いの件、Wi-fiの件ご指摘ありがとうございます。
すぐにとは言えませんが、当ホテルの改善点として上げてまいります。
どうかぜひまたお越しくださいませ。
お待ち致しております。

藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月24日 14:42:55

景色も最高ですし、食事も美味しかったです。
そしてスタッフ1人1人がとても親切で良かったです。
ただ部屋にWi-Fiが入らないことや、布団を自分で敷くのとか、アメニティをわざわざフロントまで取りに行かなくてはならなかったのが面倒でした。
特にお風呂が3回転で、女性が大きい露天風呂に入れるのが、20:30~夜中までで、到着してから20:00までと、次の日の朝は男湯に変わる為、私は1度も大きい露天風呂に入れませんでした。
女性がだいたい子供と一緒にお風呂に入ったりするので、大きい方は女性にしてもらわないと、私が入った時は芋洗い状態で大変でした。
せめて日替わりにして欲しいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年08月01日 17:37:17

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
アメニティ,Wi-Fi,大浴場に関するご意見ありがとうございます。スタッフ一同真摯に受け止め更なるサービス向上のため役立たせて頂きます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も頑張ってまいりますのでまた長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

吉田広子

豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

a day in the life 340611さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

a day in the life 340611さん [60代/男性] 2019年07月04日 11:52:57

今まで数回宿泊予約しては、その度に何らかの事情によりキャンセルせざるを得なくなり、今回初めてスーパーセールの格安プランで宿泊出来ました。
多数の口コミ投稿通り、長崎市内を見渡せる眺望~特に夜景~は素晴らしく、たまたま港内に停泊していた巨大外国クルーズ客船も見れて幸運でした。

少し不満があるのは、部屋に用意してあった寝具が湿っていて、寝る時に肌触りが悪かった事と、おそらく部屋担当の方がうっかりされたのでしょうが、歯ブラシ等のアメニティグッズが何も用意されていなかった事です。
私は普段はホテル備え付けのアメニティグッズはほとんど使わないのですが、今回はたまたま洗面道具を持参していなかったので少し戸惑いました。

が、コスパは最高で是非ともまた利用したいと思っています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月09日 09:43:40

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
やっとお泊り頂けたのに お布団のことでは、不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、部屋置きではなく、
フロント横にアメニティーバイキングと称して
準備しており、各人必要な分をお取り頂くシステムになっております。
フロントで案内が行き届かずご不便をおかけしてしまいました。
重ね重ねも申し訳ございません。
どうか次回ご来館の際は、コチラで劣り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月21日 18:36:14

ギリギリにセールプランで宿泊しました。お部屋は6階でしたが、夜景が見れてとても綺麗でした。この価格なら満足できると思います。
ただ1点残念だったのは入浴の際には部屋からタオルを持ち込みだったことです。何度も入浴するので、タオルが乾かないまま入浴になるのが残念でした。
せめて小さいタオルだけでもお風呂に準備してもらえるといいなぁと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月04日 16:03:00

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
特に夜景を堪能して頂いたようですね。
タオルは大浴場にはご用意しておりませんが
フロントにて無料で追加をお渡ししております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
また是非長崎ホテル清風をご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月05日 15:47:13

Wi-Fi環境が整っていないのが、残念です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月08日 17:46:52

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
Wi-Fiは3Fロビーのみでのご利用でございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

3名様以上で! 清風を実家代わりに!ファミリープラン

投稿者さん 2019年03月21日 15:33:57

1.長崎の夜景は良かったが世界三大夜景と言われるほど素晴らしいか大いに疑問です。
2.ホテルに行くにレンタカーで行きましたがアクセスが分かりずらかったです。
3.駐車場がかなり離れており不便だと思いましたが、入口で車を誘導する方たちは親切でした。
4.仲間5人でお世話になりましたが、その内3人部屋は飲料水のペットボトルが2本しか無く3本お願いしたところ規則とのことで断られ対応に大いに不満でした。本当は3人利用すれば部屋の鍵も3つ欲しいのですが。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月23日 11:11:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

1、長崎の夜景が世界新三大夜景に認定されたのは
長崎独特のすり鉢状の地形により、稲佐山、鍋冠山、風頭山、グラバー園など各夜景スポットからそれぞれに違った夜景がお楽しみいただける所です。
その中でもホテル清風が建つ稲佐山からの夜景が
1番綺麗と言われております。

2、ホテルまでのアクセスはお世辞にもいいとは
言えません。実際お越しいただいたお客様の中には「とーい!また!道のわからんやった~!!」とか「道に迷ったばい!!」など
案内の看板は出ているのですが通り過ぎたりされております。ナビでお越しのお客様には
095-861-8181の電話番号でセットしていただくとスムーズにお越しいただけております。

3、駐車場は狭い長崎という事もあり、3箇所に分かれております。一番離れている第二駐車場は400m先にあり送迎車で先導、お戻りは送迎車に乗車頂きます。

4、お部屋の飲料水は 一部屋につきペットボトル2本でそれを使い切った場合、洗面所のお水が飲料水も兼ねておりますのでご案内致しております。案内不足・対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からの御意見をいただきこれからより良く改善していきたいと考えております。
次回長崎へお越しの際にも宜しくお願い致します。

フロント・予約課  井崎隆則

keita17さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

keita17さん [30代/男性] 2018年08月06日 21:41:16

景色がすごくいいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月12日 11:13:23

御来館いただくお客様が、ロビーにお越しいただた際にまず第一声!!
「おぉ~!!すごい!!」。「すごかぁ!!」などなど長崎港を一望する景色に皆様感激されます。
さらに豪華客船(年間200日ほど寄港します。)が停泊しているとさらにこの景色が栄えます。

まだまだ館内にはお部屋・お風呂とキレイな景色が御覧いただける場所がございます。

次回、長崎へお越しの際にも是非私共 長崎ホテル清風をご利用下さいませ。
御宿泊誠にありがとうございました。

予約課 井崎隆則

【直前割】 7、8月《室数限定》プラン

投稿者さん 2018年02月18日 18:14:49

朝夕のバイキング、種類も多く食べすぎました。風呂は屋上の露天風呂は良かったですが、3階の大浴場はたいしたことなかったですね。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月19日 17:23:51

バイキングのお料理や最上階の露天風呂をお楽しみ頂けました様で私共も嬉しく思っております。
機会がございましたら またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント・予約 藤崎紀子

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月10日 23:58:44

部屋に、化粧するための鏡が無かったのが残念でした。洗面台でしないといけなかったので、鏡があると良かったです。
温泉はすごく良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年11月15日 10:37:23

温泉をお楽しみ頂けましたようで 私共も嬉しく思います。
鏡の件は 現状お部屋を広く使って頂くために、
鏡台は置かず、洗面台の所にスツールを置いて
そちらをご利用頂いておりますが、確かにお出かけ時など混雑する事と思いますので
お客様のご意見を素に 順次改善策を考えてまいります。
12月からはクリスマスを意識したバイキング料理もお目見えします。
どうかまたぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月30日 09:44:16

10月27日にDX和洋室に宿泊しました。
部屋に入った瞬間に臭いがしたのでフロントに電話したら空気清浄機を付けてみて下さいとの事でしたので2台ともつきたら気にならなくなりましたが浴室を開けたら同じ臭いが充満していました。部屋のお風呂には入らなかったのですが配管の臭いではなく俗に言う雑巾臭いと言うか蒸れ臭いと言うか酸っぱい感じの臭いでした。
部屋の調度品は古く傷がありました。
モーニングコールのセットの仕方が分からないと言うかセットできるタイプでは無かったような気がします。
バスタオルはフロントで2枚目を下さったり、ロビーでの無料のドリンクサービスや携帯の充電器の貸し出しなどサービスは満足です。
食事は品数が多く全体的に美味しかったです。
レストランでもお部屋でもお風呂でも夜景が最高に綺麗なのは大満足でした。
3Fの露天風呂の小さな看板に「枯葉さんも虫さんもお風呂が大好きなので見つけたら、優しくすくってくださいね」には笑ってしまいました。
全体的には満足のお宿です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年11月06日 15:24:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件は申し訳ございませんでした。
私共の最終チェック不足でございます。
不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
モーニングコールはセットできるタイプです。
ご案内不足でございました。
大江戸温泉物語自慢のバイキング料理!!少しずつ進化しつづけております。
ご満足いただけてスタッフ一同嬉しく感じております。
実は3階 露天風呂の小さな看板!!これ以外に笑えますね!!と言って下さるお客様が結構いらっしゃるんです。昆虫・落ち葉を見つけたら優しくポイッ!てして下さい。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年06月30日 23:17:24

料理はバイキングで,種類も沢山あり工夫がされていて美味しかった。
ラストオーダーの時間が近くなっても,残りが少ない料理はきちんと新しい料理と変えていて良かった。
レストランも食べるスペースも清潔感があった。
子供用の離乳食やお皿,コップもあり家族連れに良いと思った。

大浴場は2箇所あり,その内の1つの最上階のお風呂は,リニューアルしたてで脱衣所も浴室も綺麗だったが,もう1つは昔からあるお風呂で汚れが目立った。
脱衣所から浴室に入ってすぐの床がタオルの繊維やゴミが沢山落ちていた。
子供用の椅子があったのは良かったが汚れていたのは残念だった。

ホテル内は,リニューアルしている所は綺麗だったが,昔からの手を加えていない所の内装(天井の雨漏り,客室へ向かう廊下の壁のひび割れ)が気になった。
客室は手入れはしてあったが,洗面所や浴室が昔からの水垢や古さがあり残念だった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月07日 19:58:56

色々と細かいところに気付いてご意見をくださりありがとうございます。

最後まで ケチらずにお料理はふんだんに!
と心掛けてご準備させて頂いております。
赤ちゃんにも一緒にお食事を楽しんでいただけるよう離乳食もご準備致しております。

大浴場につきましては、新しく出来たお風呂も以前からあるお風呂も清潔に入っていただけるよう
しっかりお掃除をしてお迎えさせていただきます。

ご指摘の通り まだまだリニューアルある出来ていない部分も多い事は否めませんが、まずは清潔に、
そして次はまだまだ手付かずの部分もリニューアルできるよう努力して参ります。
どうかぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月08日 10:21:58

リニューアルオープンと言うので利用した。
部屋はノンリニューアルで、古さ満点でがっかり。
一番長くいる場所の、部屋が綺麗なのを期待していたのだが、
フロントや食事処と風呂をリニューアルした様子。
部屋からの眺望は中々良いが、古い窓は1ミリたりとも開かないので
少々息苦しさを感じてしまった。
部屋風呂や洗面所はお湯と水が別々の蛇口なんて古過ぎ!
バイキングの種類は大変豊富で、雰囲気も良く、家族連れにはかなり良い。
かなり人が多いのでカップルや夫婦でしっとりとはいかないが。
料理の補充も随時行われていたようで、出来上がると店員の声が掛かって非常に良い。
屋上のお風呂が目玉の様で、シンガポールのマリーナベイサンズのプールの様な
作りで景観は抜群だった。
しかし時間で男女入れ替えの為、一番みたい夜景の時間は女子のみで残念。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月12日 09:56:45

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のリニューアルにつきましてはがっかりさせて申し訳ございません。
今後徐々にお部屋の方もお客様のご意見を元に リニューアルを検討して参ります。
「展望の湯」の入浴時間は 15:00~19:00が男性、
19:30~24:00が女性、翌朝5:00~9:30となっております。男性の皆様には3階「満天の湯」で 夜景をお楽しみ頂き、朝焼けの展望風呂も絶景ですので是非またお楽しみ頂きたいと思います
予約 藤崎

black5608さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

black5608さん [30代/男性] 2024年05月06日 10:12:01

ロビーまだがエスカレーターであり、大荷物は対応が大変。エレベーターを設置してほしい

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2018年01月14日 22:01:39

絶景、夜景露天風呂入りながら幸せ、ご飯食べなが夜景良かったです。
料理が少ししつこいあじであまりたくさん食べれなかったでふす。けど、接客がすごくよくしていただき
夜景なら見える席に後から案内してもらえてすごく満足です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月15日 00:58:03

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではレストラン・大浴場にと、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
料理につきましては、ご期待に副うことができず私共もとても残念でございます。
季節ごとにバイキングメニューも変更いたしておりますので、次回長崎へお越しの際には、
是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 下釜 数巳

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン