湯元荘 東洋館 クチコミ・感想・情報

湯元荘 東洋館

湯元荘 東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 21:17:20

二人以上でないと泊まれない旅館が多い中、こちらは一人旅応援とのことでしたので伺いました。
    歴史ある旅館なのでお部屋は年季が入っていますがそれもまた風情があり、館内の至る所に綺麗な工芸品があり宿の中を見て回るだけで楽しかったです。
    大浴場は内装が新しいのかとても清潔感がありました。旅館の中で大浴場と源泉のお風呂2種類楽しめ、更に宿のすぐ近くに観光スポットでもある楼門の浴場もあるので一泊でも武雄温泉を満喫できました。
    お食事も美味しく、使われていた食器がそれぞれかわいらしく大満足でした。

従業員の方は皆様にとても温かく、それでいて程よい距離感で接して下さって一人旅でも大変居心地が良かったです。
    お陰様でリフレッシュすることができました。ありがとうございました!

湯けむり太郎さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2020年12月02日 07:51:00

今回、日本中が大変な時期の旅だったので、クチコミ投稿迷っていたのですが、3連泊もしてクチコミを書かないのは失礼かなと思い投稿しました。
    こちらの宿の温泉がとても気に入って、何度か利用させて頂いています。佐賀県を伺う時はいつも東洋館さんと決めてます。一階の原泉掛け流しの湯は何度入っても良い。自分の肌に合ってると思います。温泉宿街なので景観は余り良くないのですが、館内は何時も清潔で静かで、とても落ち着きます。料理も美味しく、スタッフ皆様も親切・丁寧。
    今回連泊だったので、料理も日々何品か替えて頂き、板長さんのお心配りに大変感謝しました。
    出来れば年内にもう一度伺いたいと考えています。

湯元荘 東洋館 2020年12月06日 18:59:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。いつもお引き立て賜り心より厚く御礼を申し上げます。今年はどなたにとっても大変な年でした。そんな中でも、予防を心がけながらご旅行していただけますことが有難く感謝いたしております。今後もご期待にそえますよう一層努力いたしてまいります。コメントいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 21:52:13

主人とこども2人で泊まりました。
    仲居さんの接客は、とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
    夕食は部屋食でこども料金にもかかわらず、こどもの食事は大人と同じで、こども達は初めて食べる料理や食材に緊張しながらも、とても良い経験と思い出になったと思います。
    廊下や部屋は換気され、いたるところに消毒液が置いてあり、コロナ対策もよくされていました。
    ここがもう少しという点をあげるなら、Wi-Fiが3階の部屋まで届きにくく、よく切れました。
    あとはティッシュ箱が洗面所だけでなく、部屋や鏡台にあると便利でした。
    お風呂のお湯も良く、おもてなしの心を感じられる、とても良い旅館でした。ありがとうございました。

湯元荘 東洋館 2020年12月06日 19:21:18

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
    WIFIの入り方が不安定な点、ご不自由をおかけいたし申し訳ございませんでした。お恥ずかしながら、気づいておりませんでした。お教えいただきまして本当にありがとうございました。また備品につきましての貴重なご意見とあわせまして、早期改善に努めたいと思っております。
    お子様にも日本料理の出汁をお召し上がりいただきたいというのは、当館の願いでもあります。いただきましたコメントに感激いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 18:26:46

温泉の温度41度ちょうど良かった。スタッフの対応は申し分なかった。

湯元荘 東洋館 2020年11月10日 01:01:50

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館の1階の温泉は、特に源泉の持ち味を損なわないよう自然調整しておりますが、お好みの湯加減で何よりでございました。
    ご感想お聞かせいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 15:02:14

両親が旅行で行ったのですが、対応が良かったので大満足で帰ってきました。
    本当にありがとうございました。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:29:42

この度はご両親様にお泊りいただきましてありがとうございました。いたらない点もあったかと存じますが、心より御礼を申し上げます。

nekomanma0208さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:35:49

元湯の旅館に宿泊しました。
    部屋食にしていただいてゆっくり食事遠楽しめました。
    館内には素晴らしい焼き物が多数あり、楽しめました

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:39:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのお食事をごゆっくりお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。また館内の焼物にもお目をとめていただき嬉しいです。ありがとうございました。

あかさた0117さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

あかさた0117さん [40代/男性] 2020年10月12日 18:09:04

素敵でした。

湯元荘 東洋館 2020年10月13日 09:19:31

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。町中の温泉で特別風情もございませんが、ありがたいコメントいただき大変恐縮に存じております。心より御礼申し上げます。ご家族皆様のますますのお幸せをご祈念申し上げております。季節の変わり目、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

Keliさんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2020年09月01日 14:56:12

コロナ渦の中、一人で宿泊できて部屋食のプランということで、こちらを選びました。
    やはり温泉街全体に観光客の姿は少なめでしたが、スタッフのみなさんが頑張ってらっしゃいました。
    おかげで快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

[部屋]
    歴史ある老舗の旅館で、その分建物内も年季が入ってますが清潔に保たれていると思います。
    ただ、部屋のトイレが古いせいか、フラッシュレバーは押している間しか水が出ません。そして、水流が渦を巻かないので軽いペーパーはなかなか流れて行かないのでご注意を。
    2泊の滞在中はどこも行かずに部屋で過ごすつもりだったので、布団は敷きっぱなしでお願いしました。
    お風呂から帰って、部屋の布団でごろり。最高ののんびりを堪能しました。

[食事]
    食事は品数が多く、一品一品手が込んでいて見た目も美しくおいしかったです。お腹がいっぱいになりました。
    夏らしい冷菜やゴマ豆腐を使った揚げ出し豆腐、レモングラスのゼリーなど、とても気に入りました。
    自分の部屋でのんびり気兼ねなくいただけるのも良かったです。

[お風呂]
    お風呂は1Fの小さい方が源泉かけ流しで湯温も少しだけぬるめなので、長くゆっくり入っていられました。
    4Fの大きい方は外の光が差し込み、明るくて開放的です。
    どちらも露天風呂が無いのがちょっと残念ですが、お湯は文句なし。

[ロケーション]
    温泉街自体がJR武雄温泉駅から徒歩15分くらいかかりますが、東洋館さんは楼門の横でとても判りやすい。
    楼門の中の公共浴場へもすぐに行けます。
    あと、本数はとても少ないですが楼門のところにバス停もあります。自家用車利用でない方は、バスが来る時間とタイミングが合えばラッキー。
    温泉入口バス停からは嬉野温泉にもアクセスできます。
    公共交通機関を使って移動する私にとっては、とても便利な温泉地でした。

湯元荘 東洋館 2020年09月19日 17:11:25

過日はご遠方よりお越しいただき、連泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
    お手洗いの水流につきましてご不自由おかけいたし申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月11日 17:29:19

忘れていた日本の旅館を思い出す事が出来ました。夕食は、スケジュール的に無理でしたが、朝食も程よい量でした。機会があれば是非ゆっくり泊まりたい旅館です。

湯元荘 東洋館 2020年02月15日 20:22:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつの時代にも「旅人の宿」として親しまれる旅館でありたいと願っております。有難いお言葉に感謝とお礼を申し上げます。

湯けむり太郎さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年12月10日 18:43:09

三度目の宿泊ですが、なんと言ってもこちらの宿のお湯は最高に良い。源泉掛け流しの湯に一晩中入れるサービスもgood。また、食事も多くの食材を使用した丁寧な料理は味付けもexcellent。スタッフ皆様の接客も丁寧。何をとっても私には最高の宿です。また、武雄温泉に伺う時には是非利用させて戴きたいです。

湯元荘 東洋館 2020年01月23日 20:25:57

いつも当館をお引き立て賜りまして本当にありがとうございます。心より御礼を申し上げます。今後もお客様に望まれる宿であるよう一層努めてまいります。有難いお言葉、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 00:15:55

11月に50代の夫婦二人で利用しました。お湯が素晴らしく肌がつるつるになります。安価なプランを選びましたが料理も美味しく丁寧に対応してくださいました。このお宿を選んで良かったと思います。ありがとうございました。

湯元荘 東洋館 2019年11月29日 18:30:47

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉とお料理を喜んでいただけましたこと大変有難く存じます。また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。

CHARA男さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

CHARA男さん [30代/男性] 2019年09月11日 21:50:20

お盆に男3人で同窓会を兼ねて利用しました。立地もよし、宿泊した部屋からの眺めも良いし広さも良し、あの部屋であの料金で本当にいいの?と3人で心配になる程、コスパも最高でした。
    女将さんや従業員の方の気遣いも細かい所まで届いており、不満に思う点が1つもありませんでした。またそちらへ行く時は是非利用させて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。

湯元荘 東洋館 2019年09月23日 21:46:48

8月には、当館をご利用いただきましてありがとうございました。ありがたいお言葉をいただき恐縮に存じます。武雄はコンパクトな町で、飲食店も多く、また周辺各地からの交通アクセスがよいところです。また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。こちらこそ、ありがとうございました。

湯けむり太郎さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年07月12日 06:03:50

以前から宿泊したかった宿で、やっと念願叶い宿泊することが出来ました。武雄温泉の湯は本当に良い。全国何十ヵ所かの温泉に行きましたが、アルカリ性の泉質の温泉では、私が行った温泉の中では一番のお気に入りです。ここの宿は一階に源泉掛け流しの風呂が有り、一晩中入浴が出来るので良い。館内も清掃が行き届き清潔。また、浴室も含め館内無駄な注意書等の掲示物が無く、良識的お客さんが多い宿のように感じました。料理は丁寧で味付けも良く、適量で大変美味しく頂きました。スタッフ皆様も会う度に挨拶して頂いてとても気持ち良い宿と感じます。部屋は禁煙で、スモーカーの自分にとっては少々辛かったのですが、また、九州に旅する時は是非とも宿泊したいと思います。

湯元荘 東洋館 2019年07月30日 21:17:57

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご遠方よりお越しいただき厚く御礼申し上げます。
    また当館自慢の温泉をお気に召していただき大変嬉しゅうございました。1階の小さい浴室は、温泉を本当に好きな方にじっくり楽しんでいただきたくて残したものです。それを、このようにお喜びいただきますと感慨も一入でございます。また過分なる励みになる数々のお言葉、ありがとうございました。心より御礼を申し上げます。(東洋館・江口)