2022年7月宿泊
えこJOY

マイナスは湯畑から少々距離があるくらいで、他は大変満足でした。 距離についても1km(徒歩10数分)程なので、すごく遠いというほどではありません。 【立地】 前述のとおりです。ですが湯畑から少し離れている分、周りが静かです。 コンビニが目の前にあるので、不便もありません。 【部屋】 1部屋がとても広く、新しいためとても快適です。 トイレもウォシュレットで広いです。 全4部屋しかないので、密にならず静かに過ごせます。 【食事】 地元の食材を使っており、とてもおいしかったです。 量も多く、たくさん食べる方でも満足できるかと思います。 夕飯付きのプランもあると嬉しいです。 【風呂】 貸切の温泉が2つついており、広々と使えました。 掃除も行き届いていてきれいでした。

2021年2月宿泊

急遽、親戚に会うため群馬県へ行くことになり、近くにある草津温泉に宿泊することにしました。 4ヶ月になる子どもを連れて初めての外泊でしたので不安だらけでしたが、口コミを参考に決めました。結果、本当にこちらの宿にして良かったです。女将さんが本当に良い方でした。サービスの項目を10点にしたいぐらいです。 まず、貸切風呂を汚すわけにはいかないと思い、子どもは部屋のお風呂だけにしておこう…と思っていたのですが、なんとベビーバスを用意してくださっていました。おかげで温泉デビューさせていただくことができました。 また、朝食は交代で抱っこして食べるか…と覚悟していたのですが、朝食会場にもミニ布団を敷いてくださっていました。そこにご機嫌な子どもを寝かせておき、お料理を温かいうちにいただくことができました。とても美味しかったです。 この2点について、こちらから特にお願いしたわけではなかったのですが、さらっと準備してくださっていて、そのおかげで快適な滞在となり本当に感激しました。 他にも、貸切風呂も何度か入りましたが、こまめに掃除されているのか毎回とても綺麗でした。お部屋も新しく、全体的にとても気持ちよく過ごすことができました。 他の宿と比べると湯畑までは少し遠いですが、歩いて10分程度ですので、子どもがいても散歩がてらちょうど良い距離でした。強いて言うなら、歩いて1分もしない駐車場が少し分かりづらかったですが、フロントで尋ねたら丁寧に案内していただけたので大丈夫です。 長くなってしまいましたが、次も草津温泉に行くときはこちらでお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2017年7月宿泊

草津温泉は5年ぶりとなります。 お礼の言葉が遅れましたが、部屋に縦縞のシャツを忘れてしまい、あとで連絡を受け送って戴きました。無事届いております。ありがとうございました。 クチコミ投稿数が少ないので、もっと評価投稿数があれば良いかなと思います。 立地は、湯畑から徒歩で少しあるのですが、散歩がてら丁度良い位ではないかなと思います。コンビニがすぐ前にあり便利です。車は宿のすぐ前に停めさせていただきましたが他の駐車スペースはどうなのかなと思いました。 部屋は、リニューアル後ということで新しくとてもきれいです。和洋室で予想していた以上に広くて快適でした。設備面、ベットも良く、テレビ画面も大きく、トイレウォシュレットもフルスペックとなっています。 食事は、朝食での利用ですが旬の素材を生かしたものでとてもおいしくゆったりと頂くことが出来ました。お風呂は、泉質は最高です。2つあり24時間OKなので好きな時間に入れ貸切となります。ただ隣り同士の2つのお風呂なので片方を使っていると他方、少し気を使うかも知れません。(ただ宿泊4室までなのでほぼ貸切でしょうけど。) 是非機会があればまたリピートしたいと思っております。

この度は草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿とともに、お忘れ物も無事届いたとのご連絡もいただき、重ねてお礼を申し上げます。  お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。投稿者様の5年ぶりの草津を楽しむことに、少しでもお役に立てたのならば、幸いです。  草津温泉にお越しのさいには、ぜひまた当旅館でゆったりとお過ごしくださいませ。  またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2017-08-14
2022年10月宿泊
いさ太郎0508

10月19日に宿泊しました。部屋は綺麗で清潔感がありました。 浴衣の他に部屋着で作務衣があったのですが、それがとても着心地よくリラックスできました。 朝食もとても美味しく、お米はお釜で炊いてあり、お米は前日に精米してくれたみたいで、とても美味しかったです。 これで夕食もあったら最高でしたね。 目の前にコンビニがあるので、小腹が減った時でも問題ないです。 湯畑まで歩いて行ける距離なのですが、若干遠いかなと... それ以外はとても満足です。 女将さんも感じがいいですし、また利用したいと思います。

2022年9月宿泊

9月22日に宿泊しました。掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。湯畑からは、離れていますが散策するのにはちょうど良い距離です。 コンビニも目の前だし(今回利用しませんでした)、立地も良いと思います。お風呂も良かったです。3重ガーゼの作衣が着心地良くベッドも良いので熟睡できました。朝食は量、味共によく今度は別のお部屋の泊まりたいです。今回バス付でしたが温泉ではないので使用していません。女将さんもスタッフも人柄がとても良かったです。

2022年1月宿泊
september69

草津温泉への旅行で利用させていただきました。 1日4組のみというくつろぎやすい空間でゆったりと落ち着くことができました。部屋も広くて驚きましたし、朝食も丁寧に作られていて、非常に美味しかったです。 湯畑からは10分ほど歩きますが、お散歩がてら楽しく過ごすことができました。目の前にコンビニがあるのもありがたかったです。 おかげさまで思い出に残る楽しい旅になりました。また必ず来たいと思える宿です。ありがとうございました。

2020年10月宿泊

とにかく女将さんが本当にいい方でした!温泉も貸切が出来何も気にせずゆっくり混浴ができました。部屋も新しくとても綺麗で 朝ご飯も女将さんの手作りで本当に美味しく暖かい宿でした。 草津にまた行った際にはここにまた泊まろうと思いました。 湯畑まではタクシーでワンメーターでタクシーは最終が22時までだった為帰りは歩きましたが、10分程で宿に着き彼氏とお喋りしながらお散歩がてら帰るにはとても気持ちよかったです。又、レイトチェックインでチェックインが遅くなってしまう事を電話で事前に伝えたら快くうちは個人でやってますので何時でも大丈夫ですよ、と言って下さりとても助かりました。 有難う御座いました。

2017年8月宿泊

十数年ぶりの草津旅行で利用させていただきました。 お部屋がすごく綺麗で、この時点で大満足でした! 湯畑までは多少距離がありますが、10〜15分くらいなのでそこまで問題はなかったです。 貸切風呂も2つあり、他のお客さんとかち合うことなく、好きな時間に利用できました。個室でゆっくり朝食をとれたのも良かったです。 スタッフさんの対応も丁寧で、最後まで気持ち良く滞在することができました。また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきたいお宿です。

この度は草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼を申し上げます。  投稿者様が最後まで気持ち良く滞在なさることができたとのこと、大変うれしく思います。お部屋にもご満足いただけたようで、何よりです。これからもご満足いただけますよう、努力して参ります。  秋には、草津周辺も紅葉が大変綺麗です。もし御覧にいらっしゃることがございましたら、ぜひまた当旅館でゆったりとお過ごしくださいませ。  またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2017-08-15
2024年8月宿泊
コッシー0316

家族で利用させていただきました。夏の草津温泉は最高に良くホテルはこじんまりとしてましたがこちらも最高に良かったです。お風呂は家族だけで利用できゆっくり入らせていただきました。朝ごはんは、ご夫婦でのお料理が美味しくてお腹いっぱいになりました。ご亭主さんも気さくなお人柄でお話をして頂きました。 又、機会がありましたら利用させて頂きますありがとうございました。

2023年2月宿泊

2月24日に宿泊しました。 家族で数年振りの旅行で楽しみでしたがこの宿にして良かったです。 お部屋もとても清潔でお風呂も気持ち良かったです。アメニティも十分整ってて持っていくものはあまり無いと思います。朝食も美味しく、お腹いっぱいです。子供もとても喜んでいました。またお邪魔したいです。

2022年10月宿泊

アットホームなおもてなしと居心地の良い綺麗で清潔なお部屋、ほぼ好きなタイミングで入れる貸切風呂と大満足の宿泊でした。 評判通り朝ご飯が美味しく、食が細い子供たちもパクパク食べてくれたので大変嬉しかったです。 ちなみに温泉は大人にはちょうどいい熱さでしたが子供は熱いとのことで、部屋風呂にも入り直しました。一ノ間にして正解でした。

2022年9月宿泊
ハイムBJ7205

・9月19日に台風の進路が気になる中、天気予報とにらめっこで定刻通り到着。(雨の中駐車場が解りづらくまた、歩く距離がありずぶ濡れでした)事前にHP等で告知願います。    ・部屋は広く清潔でしたが、夜隣室のTVや会話や戸の開け閉め音や足音が漏れ聞こえ寝られませんでした。 (壁だけでなく全体の施工が問題)   ・貸切風呂場は脱衣所に換気設備が無くコロナ対策以前の問題かと...。(サーキュレーターを設置しては?) ・お湯は万代鉱の湯で殺菌力とスベスベ感がスゴイです。(やはりかけ流しは最高!!) ・朝ごはんは普通に美味しかったです。(HP記載の例と内容が違うのはOKですが、小鉢の数が少なかった?) ・スタッフの対応に問題はありません。いずれまた再訪します。

2022年8月宿泊

夏休みに家族4人で宿泊しました。 部屋はとても広く清潔感がありゆっくりくつろぐことができました。 お風呂も貸し切りにできるのでコロナ禍でも安心して入れるのがよかったです。 また草津に行くときには利用したいと思いました。

2022年8月宿泊

4部屋のみの隠れ家的宿。どの部屋もとても綺麗。立地は湯畑などの中心地から離れているが、前にセブンあり。朝食が絶品。夕食はないが、近くで何とかなる。お風呂は貸切が2つ。他の客の利用を待つことはなし。女将さんのホスピタリティも最高。本当は誰にも教えたくないくらい!

2022年4月宿泊
tibita007

家族旅行で利用させていただきました。広くて落ち着けるお部屋に温泉の貸切風呂でゆったりとくつろぐことができました。朝食もおいしかったです。今回は【愛郷ぐんま】の県民割を利用しお得に宿泊することができました。

2021年8月宿泊
nobuhiro_rin

コロナが蔓延していることもあり、4部屋しかないので利用しました。 外観はちょっと古いのですが、内装はリフォームされており 客室数も少ないためなのか非常にキレイでした。 テレビはちょっと小さめでしたがアメニティ等も不満はありませんでした。 お風呂は貸し切りで温泉の濃度が高いと思われます。 朝食のみのプランでしたが朝食はほとんど手作りだと思われ味も良かったです。 目の前にセブンイレブンもあり非常に便利でした。 湯畑までは他の方も書いている通り歩いて10分程度で着きますが 遠さは全く感じません。 あと、近くに美味しい鰻屋さんがありました。

2021年1月宿泊

2021年元旦に宿泊しました。宿自体の部屋数が4つなので、密にならず安心できました。お風呂は貸切制で、ゆったりと過ごすことができました。近くにセブンイレブンがあって便利です。湯畑までも歩いて行ける距離なので、とても良かったです。

2020年12月宿泊

彼氏の誕生日での旅行で宿泊させていただきました!!湯畑からは徒歩15分弱かかりますが、それ以外は100点満点でした。なんといっても、とてもサービスが良く、彼氏の誕生日でケーキを準備して欲しいという要望に答えていただき、皿やフォークなども準備をしていただいて、とてもご親切に対応していただきました。そして、貸切風呂が2つあり、他の旅館ではカップルで行くと、入浴時に1人で寂しいときもありますが、その思いをすることなく、のんびりと入浴を楽しめました。1日に4組限定の宿泊ということで、朝食もしっかりと作られたもので、とても美味しく朝から満足な気持ちになりました。お部屋もとても綺麗で広く、たくさんの方におすすめしたいと思います。

2020年11月宿泊

久しぶりの草津で温泉でゆっくりしたく利用させて頂きました。 湯畑から10分ほど離れた宿との事だったのでどうかなとは思っていましたが、散歩感覚で少し歩けばすぐ着きます。何より食事がとても美味しく、ホテルだとバイキングになりがちなところ、バランス良く温かい朝食が頂ける事にとても癒されました。 お風呂も貸切で家族でバラバラにならずに入れたのは嬉しかったです。

2020年10月宿泊

とても静かで落ち着ける旅館でした。 お部屋は広くて本当に綺麗でした。 お風呂は貸し切りなので、安心してゆっくり楽しめます。 コンビニが目の前にあるので便利でした。 静かに過ごしたい人にはピッタリだと思います。 また機会があったらぜひ行きたいです♪