アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉のクチコミ・お客さまの声

暇潰亭さんの アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 のクチコミ

暇潰亭さん [30代/男性] 2024年01月02日 15:44:26

良かったです

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2024年01月02日 18:20:52

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もご満足して頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

糖尿になりかけさんの アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 のクチコミ

糖尿になりかけさん [60代/男性] 2023年12月26日 08:24:45

とにかく立地に尽きます。駅前で、しかも駅から透明の屋根(?)でほぼ繋がっていて、行った日は大雨が降っていましたが、全然平気でした。部屋も「さすがアパホテル」で安心のクオリティでした。
鶴岡に行くときは、迷わずこちらにします。お世話になりました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年12月26日 10:59:14

この度は、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中での投稿にも感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当館の立地はビジネスや観光目的の多くの皆様にご好評頂いております。
便利にご利用頂けたご様子に安堵しております。
また、客室についてのお褒めの言葉も頂戴出来、ホテルのみならず清掃スタッフにとりましても何よりの励みでございます。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなる様、サービス・設備の維持向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月25日 08:34:34

アパホテルらしいシンプルな快適さだったが、シャワーから中々お湯が出ないのに困った。空調も部屋を出る度に自分で入れなければならず煩わしかった印象で、他の家電同様にルームキーを入れたら作動するとありがたい。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年12月25日 16:39:45

この度は、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋のシャワーに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
この度のご意見を参考にさせていただき、今後のホテル作りをより良いものとしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 21:14:23

喫煙可の部屋に宿泊しました。全くタバコの匂いは残っておらず、清潔感もあってとても快適に過ごすことが出来ました。また機会があったら利用したいと思います。駅の目の前で大変便利でした。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年12月19日 11:53:58

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
とても快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
仰る通り、当館は鶴岡駅の目の前に位置しており、大変至便な立地となっております。
またの機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高畑

【シングル 喫煙可】

投稿者さん 2023年12月10日 11:02:57

アパホテルなのに大浴場が無いのは残念でしたが、以外はアパホテルの間違いは無い内容でした。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年12月10日 11:20:46

お客様の仰る通り、当館には大浴場のご用意が無く大浴場についてお問い合わせも多くいただいており、大変心苦しく思っております。近隣にございます入浴施設をフロントにてご案内しておりますので、是非次回ご利用の際お尋ねくださいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安東

ケンスケ6521さんの アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 のクチコミ

ケンスケ6521さん [40代/男性] 2023年12月10日 08:43:44

チェックインのためにロビーに入った際、すごく新しいホテルで洗練された感じがしました。その後、エレベーターで少し古さを感じ、部屋に入ると、またまた古さを隠しきれない感じがしました。とくに、水回り、トイレは新しいものだと、もう少し良かったかと思います。ベッドや、テレビなどは、新しいので問題ありません。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年12月10日 11:16:14

客室の設備に関しましてご不便お掛けして誠に申し訳御座いません。当館7階以下の客室には前身ホテルからの旧設備も残っており、ご迷惑をお掛けし誠に心苦しい限りですが、順次更新を進めておりますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 安東

投稿者さん 2023年12月06日 19:16:04

カレーも割と辛めでおいしかったです。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年12月06日 23:45:45

プラン附属のカレー召し上がって頂き尚お褒めの言葉を頂戴出来た事嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様ソフト面ハード面共により一層力を入れて参ります。
この度お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月06日 19:14:44

テレビがおおきくてやっほーでした。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年12月06日 23:44:08

この度アパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂き
ご宿泊期間中ご満足頂けた様子が拝見嬉しい限りで御座います。
また客室設備に関してもご満足頂きありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【最上階(8階)シングル 禁煙室】

投稿者さん 2023年12月06日 17:00:20

数年前に訪れた時、マリカ東館は一階の土産物店以外は閉鎖されてましたが、アパホテルに改装されたのですね。駅のすぐ前にあるので、とにかく立地がよく便利です。鶴岡に行く際はまた利用したいと思います。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年12月06日 23:42:56

この度アパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂き
ご宿泊期間中ご満足頂けた様子が拝見嬉しい限りで御座います。
今後もお客様に選んで頂ける様ソフト面ハード面共により一層力を入れて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月04日 17:50:58

駅の目の前で立地は良いです。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年12月05日 13:03:42

お忙しい中での投稿にも感謝申し上げます。
便利にご利用頂けたご様子に安堵しております。

投稿者さん 2023年11月05日 12:24:08

駅から近く綺麗なホテル

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年11月05日 13:54:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
今後もお客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【最上階(8階)シングル 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月15日 21:32:21

今回初めて利用させて頂きました。
遅い時間のチェックインで素泊まりプランだったので短い滞在でしたが部屋が思っていたよりも広かったのでゆったりと過ごせました。車だったので駐車場が完備されてないのは残念でしたが近くに駐車場がいくつかありそんなに不便なく移動出来ました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年10月15日 23:39:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場に関してはご不便お掛けして申し訳御座いません。

これからもお客様に寄り添った、おもてなし溢れる対応を心掛けて参ります。
今後もより多くのお客様に選んでいただけるホテルとなるよう、サービス・設備の維持向上に努めて参ります。

フロント 佐藤

【1泊限定 ショートステイ】18時チェックイン翌9時チェックアウト 素泊まり
【ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2023年10月13日 20:06:27

まだ空調が冷房ということで寒かったです。ポータブルの暖房を貸していただけるということで借りましたが、昔のタイプで音がうるさくなかなか温まらなく使用しませんでした。
また駐車場がなく、いくつか周りの駐車場を案内してもらいましたかが、料金はこちらが負担というのも不満でした。土曜日ということもありましたがそれにしても料金が高いと思いました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年10月14日 01:49:32

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、館内空調、貸し出し備品また駐車場と数多くのご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
空調に関しましては全館一括管理とさせて頂いている関係上早急な対応が難しい現状ではございますが、貸し出し備品に関しては我々スタッフ間での点検等行いお客様にご不便無くご利用頂ける様努めて参ります。
駐車場に関しましては提携先は無くどうしてもお客様ご自身での精算をお客様にお願いしておりますが、今回のお客様のお声を参考に今後の駐車場管理に関しまして改善の糸口とさせて頂きます。

フロント 牧野

投稿者さん 2023年08月28日 23:00:49

最上階、水回りが新しくて快適ないいお部屋でした。外に足場が組まれているので窓とカーテンを開けないようにと案内されましたが、夕方について一泊して朝発つ予定だったので問題なしでした。むしろお得になっていて良かったです。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年08月29日 12:46:29

お忙しい中での投稿にも感謝申し上げます。

近年増設した最上階8階をご利用下さったとのこと、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、私共も嬉しく思います。
外壁工事に伴い、様々なご迷惑をお掛けしている中、ご理解のある温かいお言葉を頂戴でき胸をなでおろしております。

【最上階(8階)ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年08月23日 10:14:42

8/18に宿泊しました。急な予定でどこのホテルも予約がいっぱいでしたが、駅前という好立地で予約が取れて良かったです。部屋は期待してませんでしたが、シングルなみのツインルームと思いました。お風呂も狭く、使いにくかったです。しかし、綺麗に清掃してあって清潔感はとても良かったと思います。工事の騒音なども気にならずゆっくり眠ることが出来ました。眠れる事が目的だったので満足できました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年08月23日 12:08:20

急なご予定の一助となれ何よりでございます。ゆっくりお過ごし頂けた様子に安堵致しております。
一方で、建物の構造がビジネス仕様の為、手狭に感じられたとの事、直ちに改修とは参らず大変心苦しい限りですが、ご意見はホテル全体で共有させて頂きたく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルである様サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中での投稿にも重ねて感謝申し上げます。

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2023年08月15日 16:16:28

帰省で利用しました。外装工事の為窓が見えなかったのが残念でした。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年08月15日 23:39:57

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、眺望において残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お客様の仰るように当館では外壁の改修工事を行っており、現在足場が組まれている状態で窓からの景色はお楽しみ頂けません。

客室からの眺望がございません事をプラン内容に記載しており、そちらを了承の上でお客様にご宿泊頂いております。

せっかくのご宿泊で景色をお楽しみ頂けなかった事へ心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦賜りますと幸いにございます。

お忙しい中での口コミのご投稿をありがとうございます。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【外壁改修工事期間 特別プラン】 素泊まり
【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年08月06日 17:04:39

風呂に独特の臭いがあったが、良いホテルでした。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年08月07日 14:51:28

お忙しい中でのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当館7階以下の客室には前身ホテルからの旧設備も残る為、新設とは異なる臭味が否めません。また使い勝手に劣る面もあろうかと存じます。
近年増設致しました最上階8階につきましては、客室内全てが最新仕様となっておりますので、またの機会にご利用頂ければと存じます。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける施設である様、設備管理、サービス向上に努めて参ります。 ご利用ありがとうございました。

【シングル 禁煙室】

ミッツ1515さんの アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年07月08日 16:45:58

駅が目の前で立地は最高。
部屋は普通

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年07月09日 11:31:14

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は駅から徒歩1分の立地であり、アクセスの点で大変ご好評を頂いております。 今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなる様懸命に努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 本間

【楽天スーパーSALE】10%OFF【外壁改修工事期間 特別プラン】 朝食付

投稿者さん 2023年06月17日 23:56:54

ビジネスで利用しました。
部屋は清潔で、立地も駅直結なのでとても便利でした。アメニティが充実しており、ヘアゴムなどもしっかりついているのはポイントが高かったです!提携駐車場が無いですが、近くにコインパーキングもあるのでそこまで困りません。ただ他ホテルと比較すると、やはり壁がやや薄く、廊下の声など少し気になりました。他は特に気になる点はなく、終始快適でした!

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年06月18日 06:48:26

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面の早急な改修等は難しいものの、お客様のご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしいただける施設になる様努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊限定 ショートステイ】18時から翌9時まで 素泊まり

投稿者さん 2023年06月10日 12:09:54

立地は文句なし。外壁改修工事中どの事でしたが、全然気になりませんでした。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 2023年06月10日 12:25:46

外壁改修工事については大変ご迷惑お掛けしておりますが、多大なるご協力を賜り誠にありがとうございます。
工事が終了した際にはお部屋からの景色など楽しむことが出来ると思いますので、ぜひまた当館をご利用していただければ大変嬉しく思います。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。

フロント 進藤

【ツイン 禁煙室】