アパホテル<山形鶴岡駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山形鶴岡駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 16:02:00

ビジネスで利用。廊下で騒ぐ声がうるさくて眠れなかった。廊下と部屋との防音を何とかして欲しい。その他は特に不満ありません。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2020年10月11日 15:58:58

設備の遮音性の件で、ご迷惑をお掛け致しました。深夜帯の騒音の対策など今後の課題とさせて頂きます。投稿内容については今後の運営の参考とさせて頂きます。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 斎藤

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】朝6:30 OPEN 和洋約30種類のバイキング♪
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2020年08月31日 19:27:13

ビジネス目的で宿泊しました。
現地決済楽天ポイントで予約しましたが、ホテルから楽天ポイントでの支払いの場合、当ホテルでは領収書発行が出来ないと言われて出張精算が出来ず大変困っています。事の経緯は兎も角、その時のフロントの対応(説明の態度)が一方的且つ高圧的(な印象)で正直言って良い印象を持ちませんでした。その他は不満はなかったので、非常に残念です。領収書は代わりに楽天に発行できるか問い合わせ中ですが、返事もなくこのまま泣き寝入りかもしれませんね。以後、気を付けたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月24日 21:59:10

部屋の空調とユニットバスの換気が機能しておらずかなり不快でした。また、トイレの排水が悪く、流してもペーパーが戻ってくる始末。新築ではなく古いホテルをリノベーションしてるから仕方ないのか?それにしてもひどすぎる。リピートはないです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2020年03月25日 10:31:43

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉のご利用、誠にありがとうございます。
ご多用の中でのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、設備面におきまして大変なご不便をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、当館客室の空調/換気設備は、やや旧式の建物一括管理となっております故、お部屋ごとの空調切替や、換気の強弱調整があいにく難しいシステムでございます。
また、ユニットバス内の設備につきましても、機能面で劣る点がございます。
点検等は行っておるものの、作動の有無だけに捉われ、快適さへの配慮が欠けていました事を、改めて痛感致しております。

頂きましたご意見はホテル全体の問題として、直ちに全てとは参りませんが、
今一度、出来る所から設備点検・改善に注力致して参る所存です。

この度のご利用と、貴重なご意見の投稿に重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 滝澤

投稿者さん 2019年10月28日 15:08:46

10月24日宿泊しましたが、高額なのに部屋は汚ない。挙句、洗面台の排水溝から小さい虫がわいてました。もう二度と泊まりません。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年10月29日 23:17:35

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、ご迷惑おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現状確認と原因特定と除去、再発防止に努めて参ります。
ホテルの基本的な部分での不備につき大変恥ずかしく思います。今後この様な事の無い様チェック体制の強化に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
フロント 今井

投稿者さん 2019年09月27日 17:06:39

朝食バイキングの種類が、少ない
トイレ等施設が、古い ウオシュレットの水の出が悪い

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年09月28日 06:03:28

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思います。
朝食バイキングの内容につきましてはレストランスタッフと相談しながら、ご満足いただけるよう努めて参ります。
またユニットバス内ウォッシュレットに関しましても、不具合のないよう日々の点検により注力して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 三戸

投稿者さん 2019年08月30日 22:39:52

マル:TVが巨大、駅近。
バツ:①値段の割に部屋が極狭で頭がおかしくなりそう!②風呂の温度調整難しく酔っていたら大やけどしそう。③ウォシュレットが20年前!くらいのタイプ④経営者の本が数冊デスクに展示=>不愉快⑤ベッドが柔らかすぎ。まくらペチャンコ⑥コンビニ遠い⑦部屋の値段に比べたらアメニティしょぼい⑧服とかの収納場所が0!
結論:今後絶対に宿泊しません。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年08月31日 04:37:46

折角のご宿泊で、ご不快な思いをお掛けした点においてお詫び申し上げます。アパホテルはコンパクトな客室がコンセプトとなっておりますので、何卒ご了承くださいませ。貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2019年08月26日 12:48:10

赤川花火大会の日だったので、チェックインが大行列。もう少し上手く捌けないものかなと思いました。
泊まった部屋は部屋はリューアルされていたようで、とても綺麗でした。
子供と二人で行ったのですが、朝食の代金が大人2名で取られてました、後から返金してもらいましたが、ちょっと残念でした。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年08月27日 03:27:49

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、毎年当館をお選びいただき誠にありがとうざいます。
花火大会の日は短時間に非常に多くのお客様がチェックインに集中したため、多くのお客様にご迷惑をお掛け致しました。今後、事前な対策をしっかり行い、可能な限りスムーズで効率的な手続きを行えるよう取り組んで参る所存でございます。
その他、朝食の代金等、至らない点においてご不便ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見等を参考に今後のサービス向上の全力で努めて参る所存でございます。
また選んで頂けるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございました。
フロント 斎藤

【素泊まり】鶴岡駅すぐ目の前!◆出羽三山神社・加茂水族館◆有名観光スポットまで好アクセス♪
【新設ダブル 禁煙室(最上階指定)】

投稿者さん 2019年08月05日 21:52:14

一人20,000円の部屋とは思えない狭さに驚きました。ユニットバスも大変狭く使いにくかったです。駅近の立地と夏休みは理解出来ますが、この価格設定はないですね!!
テレビの大きさだけが印象に残りました!!

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年08月05日 23:20:23

鶴岡市内、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、またお忙しい中貴重なご投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
私共は需要の変動に合わせた料金変動制を行っております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後共お客様に喜ばれるホテルづくりに努力邁進して参ります。また鶴岡にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 佐藤

投稿者さん 2019年05月14日 05:01:35

東京のアパホテルは綺麗で良かったから、旅行でこちらに泊まりましたが、全然違いました。
以前は違うホテルだったようで古いし設備も悪い。おまけにスタッフの教育がなっていない。受付の男性が無愛想で最悪。気分の悪い旅行になってしまいました。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年05月15日 11:22:24

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大変ご不満の残るご滞在となってしまいました事、心よりお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては順次更新して参れます様、尽力致します。
また、スタッフの教育につきましても、今後このようなことの御座いません様、見直して参ります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉フロント滝澤

ino4700さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

ino4700さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:43:58

ゴールデンウイークウィーク中でもあり宿探しが大変で値段が高くても仕方ないと思っていましたが、お風呂場トイレは壁にはヒビが目立ち便座は冷たく天井は低く古さを感じさせられるものでした。夕食は近隣の飲食店に入れず残念な思いをしました。せめて駐車料金がサービスだったらよかったのですがそうでもなかったので残念でした

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年05月05日 17:34:37

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、設備面におきましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

設備の更新につきましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き、検討して参ります。

お忙しい中での、貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉フロント 今井

ino4700さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:42:53

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年05月05日 17:34:18

大変申し訳ございませんでした。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉フロント 今井

投稿者さん 2019年05月01日 17:14:51

部屋の壁紙が汚いし、朝食も人手が少ないのかお米も足りなくて他のお客様も不満そうでした。他県のアパホテルに行ったときはとても満足できたのに、とても残念です

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年05月03日 10:42:54

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
客室のクリーニング、また、テナントレストランにおきましては、早急にご意見を共有の上、改善を促しまた、私共も気を引き締めてサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉フロント 滝澤

投稿者さん 2019年03月28日 10:29:32

部屋自体は問題無いが、同一階に長時間にわたって奇声を発する客がいたのと、その後も廊下の声や物音が客室内までまる聞こえなので、全く眠れなかった。
不快な気分で朝ホテルを出る際にスタッフとすれ違ったが、睨まれただけで、礼も挨拶もない。
最悪のホテルです。APAもいろいろ。
ゆっくり眠りたい人にはお勧めしません。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年03月29日 12:08:35

この度は、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
ゆっくりお過ごし頂けませんでした上に、スタッフの未熟な対応により、ご気分を害されました事も、重ねて心よりお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止めまして、スタッフのスキル向上に努めますと共に、館内の巡回にも注力して参ります。
お忙しい中ご苦言を強いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉フロント滝澤

投稿者さん 2017年12月23日 17:57:05

ここのホテルは巡業員の教育はどうなっているのでしょうか?
これがAPA品質何でしょうか!?
朝の出来事でした。
昨晩はなかなか眠れずいて、朝遅くまでベッドにもぐっておりました。
そしたら突然、掃除担当者が合い鍵を使いドカドカと入ってきました。
何事かと思い非常にビックリしました(怒MAX)
この日の朝から気分の悪い一日を過ごさせていただきました(怒)
プライバシーを大切にしなくてはならないホテルという施設です。
今一度、ホテルのシステムやチェック態勢を再確認してもらいたい。
※トイレ便座、暖房機能無し!冬には辛い。
 血圧の高い私には酷なトイレです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年12月23日 22:46:18

この度は数あるホテルの中からアパホテル山形鶴岡駅前にご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お疲れでお休み中に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今一度スタッフ同士話合い、再発防止に努めさせて頂きます。
また、施設設備でご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐの設備の更新は難しくはありますが、
お客様のご意見を今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 佐藤

スタンダード◆素泊まり◆Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地

かいさんさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

かいさんさん [50代/男性] 2017年08月27日 23:13:10

ホテルの場所は、駅前すぐで大変便利である。部屋は、綺麗でテレビが大きく、ベットは硬すぎずちょうどよかった。また、枕も高すぎず、低すぎずちょうど良くグッスリと寝られた。残念な点は、チェックイン前にフロントへ預けていた2泊3日サイズのスーツケースを返却してもらう時、スーツケース本体に付いている取手を持ち上げるのではなく、破損しやすいことを気にも止めず、スーツケースを引っ張るための伸縮ハンドルを伸ばした状態で、本体を浮かして運んできた。案の定、これ以後、伸縮ハンドルにガタつくようになり壊れた。
部屋に備え付けられていたドライヤーのコードは、マジックテープではなく、輪ゴムで束ねられ、大変見っともないなかった。バスルームの壁は、シリコンコーキングで雑な補修が数箇所あり、その他部分で亀裂のまま放置されている箇所もあった。
建物の耐震構造は大丈夫なのか疑問を持った。
さらに洗面所の水を溜めるための栓がレバーを引いても全く栓が閉じなかったため、コンタクトレンズの着脱時に非常に気をつかった。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月28日 06:27:41

このたびはアパホテル<山形鶴岡駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら私共の未熟な対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、このような事がないように努力致します。
また、客室内のリニューアルは終了しておりますが
浴室の方はまだ未定でございます
設備が行き届かない点がありました事を深くお詫びいたします。
今後ともサービス及び設備の改善に努め、お客様によろこばれるホテルを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【シングル禁煙室】

Nero2006さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2017年03月22日 18:05:53

3月18日(土)に一泊させて頂きました。
部屋に入った瞬間のあの暑さ!
驚いてすぐにエアコンを確認しましたが電源はOFF。
私は寒がりなので程よく暖かい部屋は有難いのですが、今回利用させて頂いた部屋は異常な暑さでした。
私も宿泊業に従事していた経験があり、APAホテルさんのような気密性が高い部屋には理解があるつもりですが、暖房が入っていないにも係わらず、体感温度28℃前後のあの異常な暑さにはすっかり参ってしまいました。
エアコンを操作し20℃の冷房運転を試みましたが、最初は運転中の音はすれども送風はなく、5分経ったら送風が止まり室温を下げることが出来ませんでした。
当然窓は細くしか開きませんでしたが、雨風が叩きつける中、一晩中窓を開けたまま就寝しました。
3月に熱中症の危険を感じたのは初めてです。
エアコンの故障なのか、はたまた別の原因があったのか、調査の上速やかな回答を求めます。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年03月23日 10:16:22

このたびはアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室温度対応に関しまして大変ご不便、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルの客室エアコンは、施設建物全体のセントラル管理となっております。
そのため、冬期間は暖房のみの設定でございます。
温度設定を下げても冷房運転にならなかったのは、そのためだと考えられます。
今後、ビル管理と私どもホテル側との細かな連絡確認を行い、お客様にゆっくりお休みいただけるよう、速やかに対応してゆく所存にございます。
全体の温度設定変更後、温度が下がるまで応急的に冬でも扇風機の貸出しも行うことができますのでお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

今後とも、お客様のご意見・声を反映、取り入れながら、より良いホテルをめざして邁進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 齋藤

【2名様1室最安値】◆140㎝幅ダブルベッド1台◆素泊まり
【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2016年10月23日 22:37:45

部屋の大きさに比べてに不相応な大きさのテレビがあるせいで、デスクはもちろん、鏡も椅子も使用不可。

シャワー後使おうとしたヘアドライヤーには延長コードがありましたが、何処の電源からでしょうか?ユニットバス内では延長コードは必要ないし(でもシャワー後は鏡が曇ってる)、かと言ってデスクの鏡はテレビの後ろで見えません。

部屋にあったアパホテルの歴史の漫画を読んで見ました。

バカバカしくてアパホテルには二度と泊まりません。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2016年10月24日 16:01:11

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

只今リニューアル工事中の為、お客様にはご不便をおかけしております。

客室には50インチの大型テレビを設置しております。
デスク上置き型から壁掛けタイプへと随時変更の予定です。

お客様の貴重なご意見を反映させながら日々邁進して行く所存です。

ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 斎藤

【朝食付】◆鶴岡駅正面徒歩1分にアパホテルがOPEN!◆和洋朝食バイキング
【ダブル禁煙室】

すぎっち1826さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

すぎっち1826さん [40代/男性] 2016年10月17日 10:24:14

工事中とは知らず、入口も工事現場のままで入っていいのかわかりませんでした。せめて、看板ぐらい立ててほしい。また、駐車場も臨時のところなのか少し離れたところで事前の案内不足を感じました。また、部屋もリフォーム前のため古く不快さを感じました。また、翌日も朝から部屋の前で工事が始まり前日に知らせてほしいと思います。また、巨大なテレビがあり落ち着きませんでした。また、館内サービスの案内も全くなく近所の飲食店の案内もなく、いくらリフォーム中とはいえサービスに親切さを感じられませんでした。食事は、おいしく唯一満足しました。全体的に見て、丁寧なサービスを求めます。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2016年10月17日 13:23:06

現在リニューアル工事の為、お客様には大変ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。10月21日のグランドオープンに向け鋭意準備をしているところでございます。お客様のご意見を取り入れ、工事の業者とも再度打ち合わせをして対応してまいりたいと思っております。

貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
宿泊課 伊藤

投稿者さん 2016年09月18日 12:00:08

リニューアルまででしょうか?非常に汚く不満です。浴室は流れが悪く水がたまってしまいました。仕事でよく鶴岡へ行きますが、2度と宿泊いたしません。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2016年09月20日 21:27:10

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関らず、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また快適なお部屋をご提供できなかった事、非常に心苦しく感じております。
今後二度と同じことの無いよう、スタッフ一同お部屋の清掃およびチェック体制の強化に、より一層力を入れてまいります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

宿泊課 田島